Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Вот Вам что Важно в Игре???
1 Графика
2 Геймплей
3 атмосфера

я Уже Замучался Смотреть форумы про игры и Везде Пишут Эти Тупые Малолетки (12-17 лет) и на Каждую Игру Срут..

Мол Графика Плохая,Геймплей Го*но..сюжета никакого.

Вот что я вам хочу сказать Дети: Похоже вы в нормальные Игры то нейграли никогда...а первая игра у вас была Crysis вот и играете в нее...Убивате Всех,мочите,Режьте,Что вам еще надо-то в играх..Больше ничего!
и ненадо Оскорблять старые и Новые Игры и Сравнивать их с Crysis!

Партнер

Junior
Fire Vadim поддерживаю во всем во что играл из тобой перечисленного.
От ся добавлю что рубился во многое,очень запомнился Колин МкРей 02 и Грид очень понравился

Продавец
Фото: 11
tRifLEX Благодарю!
Было дело... писАл статьи на www.ogl.ru
Сентябрь 2003-февраль 2004.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
tRifLEX писал(а):
1 Графика
2 Геймплей
3 атмосфера
В обратном порядке. Посему - в обойме остаются и Doom1-2, Quake и т.п. Периодически возвращаюсь к Серьёзному Сэму первых выпусков, Painkiller, Far Cry, HL2 и иже с ними. Отрабатываю прохождение, до миллиметров и нештатные приемы. Маленький пример - в Far Cry, на Реке есть места, где можно вскарабкаться наверх. Перекрыто в нескольких местах, зонами абсолютной смерти. Зато, можно побродить, поплевать на всех сверху. Или запрыгнуть на гранатомётчика, или еще на кого, мелкого, в Серьёзном Сэме! Некоторые уровни можно оказывается пройти не поцарапавшись.
Гонки, иногда. Когда руль развернуть удается. Стратегии бросил давно - примитив, с чудовищными ляпами. Остальное - извините, скучно! Воображение развито хорошо, да и скорость чтения, моя, превышает сотню страниц в час. Да и не нуждаюсь в уходе, в придуманные миры, посредством компьютера. Другое дело, найти позицию в Quake, где людоед, мечущий гранаты в тебя, рикошетом накрывает других монстров. Больших биомеханоидов валить, с револьверов. Дыры в текстурах, в BooH, где секрет можно взять и выйти обратно.

Заблокирован
Заблокирован
большинство хитовых игр имели достойную графику. Анриал торнамент(первый), дум3, кол оф дьюти4, кризис. Для меня графика очень важна как и физика. Ибо замыленные квадратики это как мультик "ежик в тумане". А рпг я не перевариваю как жанр ну разве что в доту могу поиграть.

Member
Фото: 0
Drake@ писал(а):
Я играл в свою бытность школьником в далеком 2002

Сколько ж тебе сейчас дядя :tooth: 20 максимум.
Drake@ писал(а):
Разве ТЫ никогда не был 12 ребенком?

Не пугай так, неуж тут еще и такие чето умничают.
terran писал(а):
хорошая графика - нужна хорошей игре, но это последнее по очереди, что нужно хорошей игре

Ну вообще-то с чего надо начинать, это не какая игра должна быть, никто никому ничего не должна, зарубите на носу. А главное для чего вы играете в игры - зачем они вам нужны, и я думаю мнения будут неоднозначны, отсюда и вытекает критерии подбора игр определенным индивидумом. Для меня лично глубокий смысел в игре не особо нужен, приятно канеш когда затягивает с головой, типа я герой офигенной истории с непредсказуемыми поворотами. Но знаете это как то тоже проходит и изживает себя, есть фильмы есть реальная и очннно даже графичная и непредсказуемая жизнь, игры курят в сторонке :wink: Поэтому когда я сажусь за комп вечером после тяжелого рабочего дня, мне мозги напрягать уже неохота, да и не напрягаются они уже как не пряги, это школьники и студенты могут себе позволить прийти домой в 12 прогуляв последние занятия и не надрывая головного содержимого в посещенные, и продолжить свой крестовый поход, а мне этим заниматься некогда, разве что в отпуске можно засесть за что-нить эдакое с вечера и до пол ночи и пройти что-нибудь увлекательное. А в обычное время мне много не надо. Что мне надо от игры? Отвлечься от реалий, расслабиться, окунуться в какую-нибудь виртуально-выдуманную атмосферу, красивую, с хорошей озвучкой персонажей и отличной музыкой дополняющей атмосферу игры, а также с новой (если это возможно) оригинальной графикой и чтоб как можно реалистичней выглядела картинка. Для кого-то помешанные те кто отслеживают сочетание "крутая графа-высокий ФПС", для меня те кто проваливаются в игру с ее экстра сюжетом и их пока в нашем мире не существует, выйдут по прохождении. И по сему на первом месте для меня атмосфера игры, то что притягивает своей задумкой оформления и персонажами, сюда входит музыка, звуки и фразы героев, как следствие на втором месте отличная графа, шоб хоть было на что смотреть, а не на убогие серые размазаные текстуры, три песчинки на квадратный метр. Ну а если всему этому залить масло в голову, чтож это будет здорово! И может тогда каждый день я буду ждать окончания рабочего дня еще сильней. Могу просто прийти с работы и погонять по городу в НФСке без всяких заездов, мусоров подолбить. Кто не согласен - ваше право и оно меня совершенно не волнует, говорите что хотите, кому жалко выкинуть бабло на дорогую видяху (в чем меня щас могут обвинить раз я фанат графы) посмотрите сначала на что вы их транжирите, наверное только на жизненно-необходимое без чего вам каюк. Вот вам мое мнение по поводу игр, надо будет смысла посмотрю кино, есть такая вещь, по телеку показывают и на дисках продают.
Ну и собственно из понравившегося в хронологическом порядке моего инсталла в комп:
Варкрафт-1
Старкрафт
Wing Commander Prophecy (от 97 года вроде)
ГТА-Вайс Сити
ГТА-3
НФС Мост Вантед
ГТА-Саня Андрюха
Дарк Мессия (of Maight & Magic)
Кризис (будь он неладен четырежды)
Сталкер

Последний раз редактировалось G'Kar 08.11.2008 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
tRifLEX писал(а):
Вот Вам что Важно в Игре??? 1 Графика 2 Геймплей 3 атмосфера

я Уже Замучался Смотреть форумы про игры и Везде Пишут Эти Тупые Малолетки (12-17 лет) и на Каждую Игру Срут..

сам практически не играю, В основном настраиваю игру, а дальше смотрю как "кино" когда сын играет (13 лет), поэтому в порядке уменьшения
графика
атмосфера (сюжет)
геймплей
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
а интереснее всего смотреть со стороны (как кино) это GTA3

Member
Фото: 0
tRifLEX писал(а):
Взрослые Люди Есть?

Да, ты. :)
Я вот тут подумал, может возраст разгонять можно?:D

Member
Airt_Reg писал(а):
Что мне надо от игры? Отвлечься от реалий, расслабиться, окунуться в какую-нибудь виртуально-выдуманную атмосферу, красивую, с хорошей озвучкой персонажей и отличной музыкой дополняющей атмосферу игры, а также с новой (если это возможно) оригинальной графикой и чтоб как можно реалистичней выглядела картинка.

аналогично, особенно в свете последних дорожных правил очень понравился GRID

Member
Udushk
Цитата:
1. атмосфера
2. геймплей
3. графика.
Атмосфера - фундамент игры. Нужно не просто чтобы было интересно играть, нужно жить игрой

Полностью согласен. Атмосфера это главное в игре. Помню как первый раз играл в фалаут 2 - это было году примерно в 2002-2003. Я действительно жил этой игрой, все города облазил. Из последних игр очень понравились Сталкер (оба) и Обливион. Стрелялки не люблю, из всех стрелялок прошел много раз только серьезного сэма (первый - раз 7 наверное прошел, в SE играл уже больше по инерции, прошел 2 раза и забил). Q4, Кризис - сначала понравились (графикой в первую очередь), но довольно быстро надоели, до конца даже не дошел.

Вообще последнее время игры как то надоели, после второго сталкера ни во что толком не играл, хотя может в фалаут 3 поиграю (начинал, в целом порадовало). Просто как то времени стало жалко на бессмысленные занятия. Может старею? :) (мне кстати 25)

З.Ы. Еще стратегии нравятся, играл в Старкрафт, Цивилизацию3, Героев 2 и 3 (считаю те в которые долго играл, а не поставил/поиграл полчаса/снес). Еще Ред Алерт 2 - отличный стеб на тему холодной войны :)

Member
Первый компьютер у меня появился в году 95-96 Pentium 200@225 MMX. Но параллельно всегда были консоли (SEGA, PS1, PS2) и на них я играл куда больше чем на компе.
Игры которые меня зацепили на компьютере, которые меня прикипятили к монитору на долгое долгое время это WarCraft 2, Diablo I, HOMM3. Много раз пытался начать хвалёный Fallout 2, но хватало меня города до 3-4 не больше, после 7 финалки смотреть на эту картинку было ... Последняя игра героем которой я жил, были Проклятые земли! Вот уж действительно бессонные ночи, жаль тогда небыло Интернета у меня, сингл с Заком был заезжен до безумия. С тех пор игры на моём машине появлялись по принципу инстал-посматрел-анинстал. Разве что в предверии выхода Diablo III, я решил поиграть во вторую часть и уже дошел до Ада Варваром 73 Lv :)
Не знаю почему, толи действительно тогда это всё казалось вкуснее, слаще, деревья выше, но факт налицо, на ПК я перестал играть ВААБЩЕ.
З.Ы. Мне 26.

Overhlopec
Fire Vadim Как это ты так захаял все НФС если не видел то что сделало всем этим простритам, андеграундам итд ИМЯ. А между прочим его то как раз первые 5 частей и сделали, и вообще все что было ДО андеграунда, ДО стритрейсинга, не было его (их) и даже кучи клонов не было.

1 часть аркада но увлекала своей графикой по тем временам как и геймплеем.
2 часть моя любимая просто потому что много резался с другом, да аркада, да там можно на 360км\ч на ламборджини врезатся куда угодно и ничего не будет если бетонная машина конечно не перевернется но драйв был были ламборджини, ферари... где еще можно было на них покататся?
в 3 части появились менты и что удивительнее можно было еще за них и играть, ставить шипы или уходить от погони, тогда такого в обычных гонках не было.
в 4 части настоящая карьера, повреждения покупка машин итд
ну и наконец 5 часть многими любимая порше, по тем временам такой аркадой не была.

Всегда были революционные интересные игры и аналоги смотрелись довольно блекло словно подделки. Потом кстати будь она не ладна уже появилась революция стритрейсинга в первый раз тоже было интересно, но дальше хуже, однако хаять имя НФС не стоит. А что до аркадности, тебе бы в в Дестрэк поиграть 1989 года :) а люди играли, была крутая гонка и люди собирались у мониторов и поворачивались вместе с тем кто входил в поворот, а между тем для того чтоб вписатся в поворот достаточно было просто нажать газ :)

Member
tRifLEX писал(а):

не стоит обобщать-с...

Member
Фото: 2
Russian писал(а):
разве вольфенштеин 3Д вышел раньше чем дум 2?помоему первая трех мерная игрушка была дум

Разумеется раньше ! Он вышел ещё до первого DooM-а ...

По теме : я играл в самые первые игры на РС ещё в конце 80-ых и это не мешает мне ставить качество графики во главу угла . То с какой стороны человек оценивает ту или иную игру зависит от его субъективных особенностей восприятия окружающей действительности . Помню впервые важность качества картинки для получения удовольствия от игры я осознал после выхода игры Prince of Persia 2 . Первая игра была четырёхцветной (CGA) , а вторая перешла на 12 цветов (EGA) ... Это была революция ! :) Я был в восторге и с тех пор обращаю своё внимание прежде всего на игры с качественной картинкой и обхожу своим вниманием продукты производителей , не уделяющих достаточного внимания графической составляющей игры .

В Crysis играл с огромнейшим удовольствием кто бы что не говорил ... Чем выше качество картинки тем глубже погружение в виртуальную реальность и тем больше получаешь удовольствия от игрового процесса . А вот когда я вижу в новых играх картинку с качеством двух-трёхлетней давности , чувствую глубокое уныние и никакой залихватский сюжет не способен его развеять и полностью погрузить меня в игровой мир . Не понимаю я и тех , кто годами сидит сотни раз переигрывая одни и те же игры (Morrowind к примеру) . Сам играл в него с огромным удовольствием , когда он только появился , но после выхода Oblivion-а желания вернуться к Morrownd-у уже не возникало несмотря на более проработанную сюжетную линию и интересность последнего . Я не прохожу игру более 2 раз , ставлю на полку и более к ней не возвращаюсь : постоянно выходят новые также заслуживающие внимания . Благо возможность регулярно модернизировать свою машину у меня есть ...
Добавлено спустя 36 минут, 14 секунд

Да , тут очень много исписано по поводу атмосферности ... Так вот для определённой категории людей к коей я и отношусь качественная картинка как раз составляет основу атмосферности игры . То есть атмосфера состоит из :

1. Графика .
2. Звук (эффекты и музыка) .
3. Сюжет , построение игрового мира и т.п.

Я играл во все части DooM-а по мере их появления в России и никто меня не убедит в том , что вторая или первая часть атмосферней третьей .
Добавлено спустя 29 минут, 33 секунды

Список наиболее запомнившихся и понравившихся игр :

Prince of Persia , Prince of Persia 2 , Prince of Persia "Пески времени" , Prince of Persia "Схватка с судьбой" , Prince of Persia "Два трона" (в последнюю , которая скоро выйдет , скорее всего играть не стану : не нравится картинка)
DooM все части (третья лучше всех) .
StarControl 2 (старая игра на VGA 256 цветов) - не мог отлипнуть сидел целыми днями со словарём переводил диалоги , модернизировал корабли , торговал , добывал полезные ископаемые . Отличная игра ! :up:
F19 (симулятор американского истребителя типа стелс)
X-Wing , Tie-Fighter (симуляторы космических истребителей из вселенной StarWars)
WarCraft все части
Heroes of Might and Magic II , III и V (в первой и четвёртой не нравилась картинка)
The Elder Scrolls III и IV
Rune (пожалуй единственная игра в которую играл задолго после выхода в свет и понравившаяся несмотря на отсталость графики)
Half Life все части (не играл только в аддоны к первому)
Call of duty 2 и 4
Call of Juarez
FarCry
и Crysis
Prey
F.E.A.R.
S.T.A.L.K.E.R.
обе части
Dark Messiah
Gothic I , II
Assasins Creed

Member
Lochmatiy
Цитата:
а , тут очень много исписано по поводу атмосферности ... Так вот для определённой категории людей к коей я и отношусь качественная картинка как раз составляет основу атмосферности игры . То есть атмосфера состоит из :
1. Графика .
2. Звук (эффекты и музыка) .
3. Сюжет , построение игрового мира и т.п.

На любителя.
Для меня опять же, графика - на последнем месте. В первую очередь атмосферность - это п.3, причем не столько сюжет сколько именно продуманность игрового мира, всех деталей, которые сами по себе мало что значат, но в сумме как раз и дают то что называется атмосферой. Что бы все казалось логичным, все на своих местах, ничто не кололо глаза. Как я уже писал, надо вжиться в этот мир. Вот в Фалаут2 я именно так и играл, несмотря на убогость (даже по тем временам) графики. Хотя заметьте! я вовсе не отрицаю что хорошая графика это хорошо. Но сама по себе хорошая графика ничего не стоит: это как бы бонус. Тот же самы обливион меня сильно зацепил не в последнюю очередь именно графикой. Как писал Drake@
Цитата:
Тогда я познакомился с девушкой (ну по крайней мере она или он так назвались Шпион ) и мы просто путешествовали по миру, исследуя его..

Примерно так же было и у меня в обливионе, с той лишь разницей что я понятное дело был один :) Вот помню в самом начале, когда я даже картой тогда не пользовался - не умел... просто на стрелочку шел, и вдруг с высокой горы в далеке увидел город... Это было неописуемое чувство, наверное что то похожее испытывал Колумб когда увидел незнакомые берега :) По второму-третьему разу кончно уже не то.
А вот Кризис меня не зацепил вообще. Хотя, и графика и физика на порядок выше чем в том же обливионе. В общем мой вывод - графика это отнюдь не самое главное. По крайней мере для меня, убеждать никого не собираюсь ибо на вкус и цвет фломастеры разные :D

з.ы. Lochmatiy раз уш зашла речь о возрасте, сколько тебе? (чисто для статистики)

Member
Afx
Ну ежели для статистики ... :hitrost: Мне 28 .

Да чуть было незаслуженно не предал забвению две некогда любимые игры : Budocan (двухмерная игрушка по восточным единоборствам) и Ведьмак .
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Afx писал(а):
Что бы все казалось логичным, все на своих местах, ничто не кололо глаза.

Вот вот , а мне колет глаза кривая некрасивая картинка и вся атмосфера убивается на корню ...

Member
Мне 17. Но я видимо своё отыграл! Сейчас любимая игра - 3dmark...

А вообще навсегда любимыми и понастоящему захватывающими для меня остануться: RedAlert2, Civilization 3, Diablo 2, возможно GTA ViceCity.. и разумеется Half-Life 2!
из последних игр понастоящему в моём сознании выделилась одна: Portal.
А вот за слабую графику крою любую игру чуть не матом(помните нынешнюю любимую игру??), но графика - это не только Технологии(как в Crysis, кстати Warhead вполне ничего боевичок на один вечер), но, что гораздо важнее - дизайн уровней, пролработанность! Тот же TestDrive - если бы в нём пейзажи были сделаны с такой-же любовью как и машины, то он был бы моим любимым авто-"симом". Но вот видно не судьба...
Кстати я никогда не ругаю S.T.A.L.K.E.R. Причина??? а вот нигде нет такой атмосферы, что когда в перерыве выбежишь выкинуть мусор и в траве собака пробежит.. ну вобщем для тех кто родился на советском(и постсоветском) пространстве и так всё понятно..

Member
Почему-то никто не вспоминал здесь изделия Raven Software, Heretic и Hexen, в т.ч. вторые. Хотя, Hexen2, многие не проходили дальше первого эпизода. Защита не позволяла.

Member
Как практикующий, иногда, псохо-лог сделаю замечание относительно того что гамерам надо. А надо гамеру того что бы т0ркнуло. Одного от экшена, другого от возможности изящщно исхитриццо а третьему подавай последнее да ещё в извращенной форме временного или еще какого прессинга. Сюжет же происходящего, это "вторая производная".
Припоминая мнения старожилов относительно того "что вот в наше врямя т0ркало конкретнее", соглашусь что да. Но отнюдь не потому что в молодости трава была зеленее и крепче, а вот к старости вкусовые рецепторы посносились, но потому что будучи БЕДНЕЕ в графике они, эти самые гамы, не растаскивали внимание игрока на всякие бляскучие и тем более многочисленные детали и эффекты! Игрок в целом больше внимания уделял своему "внутреннему миру" при оценке происходящего. Потому и чуйствовал всё "вострее". Вот и весь секрет.

Member
прол1 писал(а):
Почему-то никто не вспоминал здесь изделия Raven Software

А чего их вспоминать ? Я играл в Еретика - ничего особенного в игре не увидел кроме возможности летать . Никаких особенных впечатлений эта игра после себя не оставила ...

Advanced member
Hexen2 - культовая вещь, с удовольствием прошел, иногда, конечно, возникала мысль "факен раббит, где этот ключ", а так очень даже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа