Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 150 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Мне сказали что фирма Санрайз повторила Ультру,я не поверил и решил провести расследование…Я обратил внимание что сначала на ул.Возрождения,а потом на ул.Новорыбенской поменялось название фирмы.Было "Санрайз-Нева", стало "Санрайз РАША" Произошла тихая смена юридических владельцев и отказ от гарантийных обязательств Санрайз –нева. Я позвонил по телефону и попросил девушку прокоментировать это мне,она отказалась и соеденилас гарантийным отделом ,где мне обьяснили что Санрайз Раша, ни какого отношения к Санрайз нева не имеет. На технику купленную в "Санрайз-Нева",распрастроняеться гарантия только Автаризованных сервис центров, гарантийный отдел "Санрайз РАША" ни каких претензий от покупателей не принимает....Спасибо вам...вот и низкие цены...и большая гарантия...

Партнер

Member
Hil писал(а):
Одним словом, в Москве я окончательно перешёл на Ф-Центр, а если надо купить конкретную деталь - Яндекс.Маркет, и где подешевле...

планирую поступить так же, сейчас комплектухи на 5 компов попробую у них в онлайновом заказать

Member
Планирую делать апгрейд, тема однозначно указывает, что в "Санрайзе" брать железо нет смысла.
Есть ли смысл брать в "Ультре" (которая сейчас уже "Юлмарт")? Посоветуйте, если не трудно.

Member
EKSelenc писал(а):
Есть ли смысл брать в "Ультре" (которая сейчас уже "Юлмарт")? Посоветуйте, если не трудно.

кроме воды никто ничего не скажет, мы же их бухгалтерию не знаем, да и через какие банки они работают тоже, тут вот Лефко загнулся, все не вечно *)

Member
EKSelenc На самом деле этот тот же Комбриг. Пока чеки у них именно такие.

Начались жалобы в Питере - http://forum.sunrise.ru/viewtopic.php?f=116&t=5710 ...

Member
Hil писал(а):
Одним словом, в Москве я окончательно перешёл на Ф-Центр, а если надо купить конкретную деталь - Яндекс.Маркет, и где подешевле...

В питере нет фцентра (
В питере либо норм выбор и дикие цены (пример Кей), либо 0 выбора и дикие цены (пример - комп мир), либо черти-что и сбоку бантик (вроде РиК-а)- аля бери на свой риск, если будут траблы, значит тебе не повезло (гемороиться с некоторыми гарантийками иногда сложнее чем купить новый девайс).

Member
Не совсем согласен. Я помимо того что волонтёр приюта для бездомных животных, ещё и член профсоюза. Приехал спонсор из Москвы с деньгами на покупку компа для профсоюза. Купить надо было немедленно и при нём. Сперва зашли в Кей. Нашли подходящую конфигурацию, но слегка не вписались в цену. На просьбу вынуть сидюк нас послали. КЕЙ потерял клиентов. В Комп.Мире у понравившегося нам компа без кривляний вынули видюху и поменяли озуху. Они клиента не потеряли. В РиКе покупаю детали (корпус, материнку, кулер проца с радиатором, видюху, дивидюк и т.д. - собираю комп. - всё прекрасно работает. Но задал вопрос продавцу про процессорные кулера и он сказал, что не знает и ещё, что станет он из-за разницы в жалкие 300 рублей забивать голову!
А вообще, иногда покупки причиняют огорчения. - Товаровед Людмила Михайловна (около сотни килограмм наеденного на неблаговидных делах веса) в данный момент "работающая" в Санкт-Петербургском универсаме "Норма" (надеемся, что ненадолго) по адресу проспект Космонавтов 28 - мошенница. Приведу частный пример. Думаю, что и одного примера будет достаточно, учитывая как нагло, самоуверенно и по хамски вела себя мошенница, чтобы понять, что нижеописанное только один из множества актов мошенничества этой расплывшейся особы! Людмила Михайловна делая вид, что не видит карточки на скидку в руке покупателя, не спросив (что входит в стандартные обязанности кассиров универсамов в которых есть карточки на скидку) "есть карточка?" пробила чек на товары без скидки. При этом, я был непосредственным свидетелем того, что покупатель держал карточку в руке над тарелочкой для денег, куда он положил тысячерублевую купюру. И карточка была обращена к лицу мошенницы лицевой стороной. Мошенница, делая вид, что в упор не видит карточки на скидку, прекрасно увидела лежащую под рукой покупателя купюру и бросила на лоток с купленными товарами чек. Покупатель зная сколько должен стоить его обычный набор продуктов, удивился размеру сдачи и уважительно и спокойно спросил - учла ли товаровед скидку. Мошенница ответила, что покупатель слишком поздно предъявил карточку на скидку и она не будет перебивать. В ответ на, в вежливой и корректной форме, высказанное покупателем недоумение, касающееся действий товароведа, Людмила Михайловна принялась нагло хамить. Вам нравится, когда у вас нагло крадут ваши деньги (напоминаю, что карточка на скидку не упала покупателю с небес аки мана Небесная, а была им куплена и покупатель законным образом рассчитывал на гарантированную ему скидку и получал ее, пока злая судьба не поставила ему подножку в лице мошенницы и хамки товароведа Людмилы Михайловны) и при этом публично оскорбляют и унижают?! Вот и покупателю не понравилось. И мне тоже. Так что мы планируем узнать фамилию мошенницы и сфотографировать ее. Пусть порядочные люди знают и видят - кто конкретно в Санкт-Петербурге в универсаме "Норма" позорит руководителей этой сети универсамов! Кого им следует уволить! А если не уволят, то ведь это не единственные места в городе где продаются товары... Если не придёт несколько покупателей - этого никто не заметит. Но если не придут десятки тысяч покупателей и руководителям сети универсамов "Норма" только и останется, что любоваться в пустых залах жирной тушей товароведа Людмилы Михайловны, то может быть они поступят так как им следует поступить по-совести и по-справедливости?! И не будем забывать, что помимо непосредственного материального убытка, ограбленный, грубо оскорбленный и униженный мошенницей покупатель, понес еще и моральный ущерб! Который, как и сумму скидки, ему, по-справедливости, стоили бы возместить из зарплаты мошенницы. А лучше - из ее выходного пособия, поскольку не стоит ни одному приличному Санкт-Петербургскому магазину пользоваться ее услугами!

Advanced member
zelinski
zelinski писал(а):
Товаровед Людмила Михайловна

здесь безусловно по теме разговора...
EKSelenc
EKSelenc писал(а):

скжем так - , менеджеры работают так же как и раньше в ультре, гарантийный отдел - так же как и раньше берет и отдает быстро, и шлет в сад только с действительно негарантийными случчаями...
терминалов побольше вроде стало..Pyroman
Pyroman писал(а):
(вроде РиК-а)- аля бери на свой риск, если будут траблы, значит тебе не повезло (гемороиться с некоторыми гарантийками иногда сложнее чем купить новый девайс).

миллион превый раз пишу - в рике надо проверять товар при получении, а при сдаче в гарантию надо ЧЕТКО И СПОКОЙНО объяснить неисправность, а то что я в гарантийке рика наблюдаю - "ВЫ КАЗЛЫ!!! у меня видяха глючит!!" (и вся эта видяха (9800GTX) висит на 400 ваттном кодегене...)
да, всего два раза мне там отказали, но железо было действительно горелое, и в КЕЕ меня с таким послали бы точно так же.
З.Ы. в РИКе не работаю, но просто удивляюсь на народ - имея всего 4 дешевых магазина по Питеру, один из которых еще и постоянно мутит с гарантийками, мы имеем наглость обсирать РИК.. мы хотим чтобы и отношение к нам было как в КЕЕ (чтобы вокруг нас танцевали манангеры) но цены были как на оптовых складах... по мне лучше низкие цены, и хоть и не идеальная, но вменяемая гарантия, чем заоблачные цены ,но зато ритуальный танец манангера и его напускная улыбка..

*AMD OverClan*

Advanced member
Судя по моим последним покупкам, многое зависит от удачи, конкретного манагера и работника склада, можно и в том же кее "получить пинок", а в рике без проблем поменять товар на деньги.
ЗЫ Эх, вспоминается ультра в свои лучшие годы, хорошие цены и сервис был.

Member
vk6666 KALISTOR Спасибо за советы, в результате взял всё в "РиК"'е, железо на выдаче проверил, 400 ВТ кодеген не брал, 9800печ тоже. :D
Пока всё работает.
Но в "РиК"е тоже был один забавный момент. Приезжаю я туда. Уже знаю, что буду брать и почём, только направлясюь к продавцам... А, простите, они же мэнэджэры. Так вот, только я отправляюсь к мэнэджэрам, как они начинают бодренько свои таблички по цепочке переворачивать другой стороной (на другой стороне написано "технический перерыв", лол). Я немного так опешил, через несколько секунд вбегает большой мэнэджэр и радостно провозглашает: "Уважаемые работники! База не работает и ещё не будет работать минимум полчаса! Всем можно отдыхать!". Ему вопрос из зала: "А час можно отдохнуть?". Тот (огорчённо): "Не, ну пока только полчаса". Далее происходит отстрел мэнэджэров из-за столов аки ступеней. Успеваю поймать одного из последних и он, в ответ на вопрос: "Будет ли сегодня ещё продажа?", с искренним негодованием отвечает, что база не работает, и не будет работать ещё неизвестно сколько, и завтра может ничего не работать, и вообще происходит ад, грех и погибель, и мне явно не стоит доставать товарищей своими заумными вопросами.
На следующий день (предсказуемо) нужного мне процессора уже не было, а были только дороже. Как-то так.
Ну да ладно, всё равно сэкономил :D

Advanced member
EKSelenc мда.. база у них уже второй год раком стоит..
а сейчас видимо обострение..
админа РИКовского ИМХО сократить надо, без выходного пособия.. не, я все понимаю, но столько времени и никаких изменений..

*AMD OverClan*

Куратор Каталога ПС
vk6666 Я кстати брал видуху в рике на лиговском, передо мной как раз был разговор "О, база уже начала тормозить - Ну да, на литейном народу прибавилось" :D

Advanced member
Duster блин.. у них значит база на 1м физическом серваке на 2 магаза пашет.. не, админа точно надо на мыло..

*AMD OverClan*

Куратор Каталога ПС
vk6666 А что - логично в общем-то.

Advanced member
Duster
но склады у них разные => базы тоже должны быть в какой-то мере независимыми...

Вообще в РИК больше ни ногой - прихожу в 10-30, они уже должны открыться. Ждал полчаса, после чего только эти ребята соизволили объяснить, что у них, видите ли, технические проблемы (база рухнула). Поехал в Юлмарт - за 5 минут получил модуль памяти. В качестве оправдания могу сказать, что в последний раз, когда брал товар в РИКе (корпус и мозг), то товар вынесли в течение 3 минут с момента оплаты.

Королева бездорожья
Root не зарекайся :D

Advanced member
Duster писал(а):
А что - логично в общем-то.

ага, а о репликации баз и резервных серваках они видимо даже не слышали.. и наверное не слышали о том, что сервак должен быть не селероном д 2266, а несколько мощнее..
Root писал(а):
Вообще в РИК больше ни ногой - прихожу в 10-30, они уже должны открыться. Ждал полчаса, после чего только эти ребята соизволили объяснить

да ты эстэт ;)
ты под дверью стоял, или в зале?
з.Ы. вообще эта база - их проклятье..
Хе-Хемуль писал(а):
не зарекайся

+1 ;)
Root тебе еще для той конторы придется гору навоза покупать, не забывай, и в Юлмарет может этого не оказаться, а РИК от тебя все-таки ближе чем сарай..

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666
Цитата:
ты под дверью стоял, или в зале?

под дверью. В зал даже пускать не начали...

Advanced member
Root писал(а):
В зал даже пускать не начали...

но в теплом помещении а не на улице :P
а вот если бы курил - мог бы выйти покурить, пивка дёрнуть.. :)

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666
vk6666 писал(а):
но в теплом помещении а не на улице Razz

конкретизирую - стоял под дверью на улице.

Advanced member
Root бедняжка!! а кстати с какого лешего? у них в корпусе ведь не только РИК...
Добавлено спустя 49 секунд
пошел бы в едальню, она в 2х метрах от входа в РИК..

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 150 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа