Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: kiev.ua
Цитата:
Толпа юзеров которые в принципе не могут понять что ай7 создавался не для игрушек не является целевой аудиторией данного процессора.
А для кого он? Для ублюдков в галстуках?
Diocilis писал(а):
Ждали такого-же успеха. такого-же рывка в производительности, которую обеспечил Conroe. Но конро - это фантастический успех
А с чего вдруг это все ждали? По сути изменилась то только шина. А ФСБ и у Конро ненагружена совсем. Ну потоков больше стало.. ну монокристальность. Помоему, это все не те изменения, о которых стоило так переживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Diocilis писал(а):
Интел такая компания, что её пока кто-нибудь не пнёт, она не шевелится.. (пример p4-c2) Так, что теперь главное, чтобы у АМД денеб получился хотя-бы более менее.. чтобы конкуренция хоть какая появилась ...
Неа, Если Интел начать сильно пинать то вероятность 50/50 что появятся действительно стоящие решения, а могут ведь и появиться сырые, наспех сделанные поделки а-ля Pentium D. С другой стороны если не пинать, то появляются действительно сбалансированные решения как например Penrin.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Indeo™ писал(а):
А вообще, помоему, хороший Вольфдэйл на 5 Ггц это все же оптимальнее чем вся эта байда..
Какой однако интересный комент от фаната штеуда... З.Ы. Не понял я этот Нехалем. На 4Ггц-м 9650-м имхо все и так БЫСТРО.
И не вижу смысла покупать материнку за 300-400 и дорогущую и бесполезную ддр3 за те же деньги, плюс камень и на сдачу кулер. В итоге в большинстве ежедневно юзаемых приложениях та же скорость.
З.З.Ы. По поводу теста. Он "странный" и этим ограничусь.
На сколько я понял, Интел просто устранил узкие места архитектуры Core (ну я конечно немного утрирую). Причём именно те узкие места, которые давали о себе знать в серверном сегменте. То есть новый проц должен проявить себя именно в серверном сегменте. В настольном сегменте он возможно проявит себя в рамках платформы Skulltrail.
Мне вот интересно сколько будут стоить мамки под 1160 сокет? По идее должны стоить не дорого, ибо северный мост оттуда съедет. Да и сегмент бюджетный. Имхо себестоимось будет ниже чем у нынешних матерей. В основном за счёт отсутствия северного моста. А раз нет моста значит и разводка будет попроще. Хотя на счёт разводки я не уверен, это всё мои домыслы.
Не пора ли Intel подумать над увеличением пропускной способности кэш-памяти? А то скорость оперативной памяти все ближе и ближе подбирается к характеристикам кэш.
А когда-то нам обещали процессоры "в скором будущем" с частотой ~10ГГЦ. Вот тогда бы была приличная производительность не только в синтетических тестах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: kiev.ua
dempsey писал(а):
Не понял я этот Нехалем. На 4Ггц-м 9650-м имхо все и так БЫСТРО. И не вижу смысла покупать материнку за 300-400 и дорогущую и бесполезную ддр3
Интел устранила основную претензию к архитектуре - шину FSB. Это открывает все двери к безумной многопоточности.
Следующим шагом будет (?) внедрение технологий Итаниум в настольные процессоры. Скоро не будет грани между настольным и серверным процессором. И это, в принципе правильно. На перспективу процессор неплохой. Это не шаг вперед - два назад.. Это шаг вперед. Один, но уверенный в плане производительности и просто колосальный в архитектуре.
Николай_81 Вот именно, что насчет этих тестов? Фейк??
Моё личное мнение сайт вроде бы уважаемый как-то глупо размещять неправдоподобную информацию, хотя всегда бывает что-то в первый раз :lol: Прошу прощения за офтоп
_________________ По дурости букварь скурил прошу прощения за ашибки и очепятки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Что мне понравилось в этих Штеудовских процах - так это их боксавый радиатор А так убого конечно. Скоро АМД предъявит очередное чудо народу и его конкуренты вновь будут ползать.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
а смысл в коре 7
в своем геймерском компе сменил все новые процы
смысл в чем
для игрового комп оставил е8600
для серва ку9550 и то серв у мну тока из за того что запчасти остались и чтоб не валялись без дела собрал в единое целое
по моему нуно оптимизировать игры и другие программки под многоядерность
пока к сожалению корки дуо рулят а квады курят в сторонке ИМХО
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50