Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Питер
Headman молчите в тряпочку, шлак-как раз винда.
к любой периферии- найдите драйвер, перезагрузитесь, бу-бу-бу Настраивать комп под вистой- особенно несведущго пользоваеля, засорившего систему- пытка даже для телепата.
Вначале поставил висту на ПК. Порадовался, но с 1Гб ОЗУ- извольте. Попробовал вернуться на ХР- уныло всё, Wi-Fi сделан через известное место, да и ИМХо издевательство гонять вполне DX10-способный HD4850 под ХР. Имею также 64-bit Vista Ultimate с 6Gb ОЗУ- поиграться. Отношение к Висте испортилось тем что по загадочной причине все предварительно скачанные дрова отказались работать. На ноуте OSX 10.5, разве что под Boot Camp с Вистой гоняю Red Alert 3. И вообще для рабоче-развлекательного ноутбука- широкой сферы применения оптимально все-таки Лео- принтеры распознаются автоматически, так же как и сканеры и т.д.+ отсутствие необходимости иметь антивирь и кучу прочих программ типа adaware. И стабильная система, которую невозможно завалить ничем, кроме как MS Office for Mac
_________________ Не вечно то, что в вечности пребудет.
Со смертью времени и смерть умрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Питер
HertZ
Цитата:
От их быдлосглаживания шрифтов скоро глаза на лоб лезть будут.
MS-DOS. Никакого сглаживания. А про быдло- это что, современная такая тенденция все называть- быдлотелефон, быдлотюнинг и т.д.? Используйте заменители.
Цитата:
Ну и много у тебя периферии?
Итак: старичок-сканер Epson, принтер HP DeskJet 3820 (вроде,тоже ветеран), фотоаппарат Lumix DMC-FX30 (который винда без дров только как флеху видит). Немого, но учитывая количество всякого хлама- разношерстных принтеров, МФУ, видеокамер, проекторов с которыми приходится работать, изначальная поддержка всего- а для проекторов- вменяемые настройки расширенного рабочего стола- экономят время и нервы.
Про антивирь- это же не винда, есть sudo, смтришь что именно пароль запрашивает- и все. Интернет- не далее Википедии и хобота,оверов. Да и кому что-то с мака надо? фотки мои? фильмы?
А вот наличие фаейрвола никто не отменял.
Ядро называть прямым- нечестно? А меня интересует результат, а не процесс. Это оставлю на потом, когда свободное время будет. Или необходимость.
_________________ Не вечно то, что в вечности пребудет.
Со смертью времени и смерть умрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
AzTechXT писал(а):
к любой периферии- найдите драйвер, перезагрузитесь,
и что у тебя за периферия такая? у меня один раз системные дрова поставить и все дела. на "периферию" дрова стандартные идут.(по крайней мере у меня)
AzTechXT писал(а):
да и ИМХо издевательство гонять вполне DX10-способный HD4850 под ХР.
кому как. тот же кризис - качество одинаковое в ХР и висте.(по крайней меря для меня) на висте тормозит больше.
AzTechXT писал(а):
отсутствие необходимости иметь антивирь
фиг знает что это за необходимость такая? я вообще антивирусы не юзаю проверюсь раз в несколько месяцев потом удалю нафиг. что за мания такая сидеть с антивирусом?
AzTechXT писал(а):
MS-DOS. Никакого сглаживания.
ты это вообще к чему?
AzTechXT писал(а):
кучу прочих программ типа adaware.
AzTechXT писал(а):
Интернет- не далее Википедии и хобота,оверов. Да и кому что-то с мака надо? фотки мои? фильмы?
а смысл вообще переплачивать за говномак? чтобы получить тоже самое только дороже? на маке не во все гамы поиграешь. винда и линукс халявные + популярные(огромное кол-во прог и игр на винду) и удобные(кому как опятьже) я ещё могу понять чтоб юзать хакинтош на х86... но платить кучу бабок говнояблоку.... пусть гниет нахрен все имхо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Проще сказать чего не стояло - очень часто экспериментирую, для чего спецом пару хардов держу. Всерьёз стоит пока ХР, но приучаю себя к Юбунте. Висты тож стоят, и 32 и 64, с сп-1 но я туда уже давно не захожу - нужды не вижу. Наготове лежит уже образ Леопарда, ставил и раньше, но теперь собираюсь получше с ним познакомиться. Зацикливаться на одном желания нет, везде свои плюсы и минусы и не мешало бы иметь представление по возможности обо всем... Кароче, у меня по настроению ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
~DC~ писал(а):
vista 64 sp1. просто пора привыкать.
соболезную, особенно если это действительно вынужденная мера. =)
Я, в свою очередь, переполз на линукс, просто... потому что на работе linux. =)
и обратно уже никак, мне нравится система, которую я сам заточил и которой рулю...
WinXP СП3 для поиграть. Висту держу на виртуалке чтоб тестировать на совместимость
некоторые свои сетевые решения, но так чисто запустить - палкой в неё потыкать,
подождать пока она скачает свои бесконечные апдейты, плюнуть и выключить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
да я как бы привык. на хорошей машине всё хорошо. чувствую себя уже даже комфортнее. но что было в самом начале... это жесть) сколько лишних гаек я из этого ведра выкинул) сначала оно поехало... а потом даже взлетело) и вот летит уже год почти. пережила сп1, потом клонирование... всё ок) НИ ОДНОГО СИНЕГО ЭКРАНА.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Пока только XP SP2. В XP SP3 неустраивает работа памяти.
На Vista неперехожу потому что:
1. SoundMax не удосужилась сделать дрова на звук с аудиопанелью и EQ и потому что на 7.1 отсуствует басс.
2. невозможность запуска некоторых старых игр - Manhunt к примеру.
3. Хрюша гораздо удобнее (непревычность и неудобность разные вещи).
А так бы перешол если хотя бы аудиодрайвер был, но уже в любом случае не перейду из-за 7. Не будет и на неё нужного драйвера, буду и дальше на XP SP2 сидеть.
Vista нравиться только из-за Aero. Кста, а создайте тему в разделе голосовании по поводу этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Сидел, и пока на 70% сижу на XP SP3, почему, да потому что все сидели, и достать можно было (по крайней мере у нас)
Пробовал и XP SP1 x64 и Vista Ultimate 32, а сейчас настраиваю (обновления, дрова, основной софт - чтоб образ записать) на другом разделе Vista Ultimate х64, и что могу сказать, с каждым разом все больше и больше мне нравится, почему? а ХЗ, подсознательно + пока не было ни одного косяка (не говоря уже о БСОДах). В принципе сегодня закончу и надо будет жену с сыном знакомить с новой осью.
Цитата:
А какой операционной системой пользуетесь Вы ...И почему ?
если перечислять пункты - "почему?" , то это однозначно, что человек ищет причины в своё успокоение или оправдание. ИМХО
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Сейчас основная ось Vista Ultimate х64, также установлена XP SP2 и Ubuntu 8.10. К висте пока притензий нет, вроде все работает как надо, кумарит только то что дрова неподписанные ставить нельзя, ну и память отжирает прилично... Еще вот убунту осваиваю потихоньку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Поставил Мандриву 2009, посмотрел - при установке она мне намутила то ли 3, то ли 4 раздела, которые не видны в Windows, памяти жрет не меньше ХР, чтобы банально поставить 100 герц на мониторе, надо лазить по конфигурационным файлам и чего-то там прописывать вручную, для некоторых железок нет дров, пакет rp-pppoe почему-то не установился по умолчанию, пришлось загрузиться с LiveCD, скачать его, сохранить на флешку (на жесткий он сохраняться не хотел), опять загрузить мандриву и продолжить танцевать с бубном уже там. Во время всех этих действий окно с предложением ввести рутовский пароль достало даже больше, чем UAC в Висте.
Что за зверь OpenOffice, я имел "счастье" убедиться еще раньше.
Надо ли говорить, что я со всем этим сделал на следующий день?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 142