Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добавлено спустя 45 секунд
eds
eds писал(а):
Radeon 4850/4870 более процессорозовисимы, чем GTX2xx серия Nvidia. В этом я лично убедился, брал у друга 4870 1Gb, прогонял бенчмарки Crysis Warhead, поскольку камень у меняя старый(E6750), то минимальный FPS на Radeon был всегда меньше на 10-12 кадров, чем на моей GTX260 216 Core, средний из-за этого тоже на меньше. Тестировал в XP SP3 на настройках Gamer с 4AA и Enthusiast без AA в 1280x1024. А у philz2 C2D E4300, т.е. минимальный FPS будет еще больше упираться в CPU.

То есть вы хотите сказать, что моего e4300@3340 не хватит для минимальных 30 фпс ? Этого не может быть я на этом форуме смотрел в разделе benchmarking игры Кризис, там у людей разные камни, и прекрасно видно что частоты 3000-3300mhz Кризису хватает.
А брать буду все же GTX260 216 Core, разгон для меня прежде всего, а потом через годик сменю платформу на core i7 32нм.

Последний раз редактировалось philz2 13.11.2008 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Мой проц на 3.4 в минимальный фпс проседает нехило. профиль.
Сравнивал с e8400@4.3 На глаз заметно огого.

И какие минимальные 30фпс, 12-15 дай бог.
20+ на е8400.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Да. Это именно АМД, АТИ это отделение которое с карточками возится, но вся компания в целом называется АМД, просто при покупке АТИ, они пообещали оставить название и все. Так что завязывай придираться хоть к чему то.

Вижу спорить бессмысленно...
Цитата:
не хамим, а то СК выпишу, я с тобой нормально разговариваю.

А что?Сайфон Фильтр классная игра была...
Выписывай:"Внимание! Выдача ложных синих карточек запрещена и будет наказываться!":) Тебе же хуже будет! :D
Цитата:
Я видел кому, но он лишь подтвердил мою теорию и все, какая разница кому ты ответил, мне или ему, если м ы с ним сказали одно и то же, только он в более утвердительной форме?

Ахаха!ты адекватный или нет? Если фраза:"конечно выграет" является для тебя подтверждением чего либо,то без комментариев...
Цитата:
и это..успокойся..а то придет модер и по заднице надает.

Я спокоен!Полёт проходит в плановом режиме 8)
Цитата:
Я еще не решил окончательно, у 4870 есть один важный плюс, его можно гораздо дешевле загнать в CF на чипе P45, на GTX260 для этого нужно будет покупать дорогущую мать. А чем все таки лучше 4870 1gb по сравнению с 4870 512? У них разница в цене ~2000руб, неужели она на столько быстрее.

В не оптимизированных играх значительно.А так процентов 5-7-10%
Цитата:
Кстати по поводу "радеону 512Mb хватит за глаза": Crysis Warhead, 1280x1024 Enthusiast 4AA WinXP SP3 - замерял RivaTuner'ом загрузка видеопамяти 608Mb. Хватит за глаза говорите?!

Учим матчасть и читаем то что я писал ранее:
Цитата:
разные карты по разному используют память

В соседней теме чел тестил:у него в Крайзисе все на макс в 1600х1050 ~400мегов нагруза на 4870.
Да и вообще сами разрабы сказали:нет пока такого железа,чтобы запустить Крайзис на максимально возможных настройках.Естественно имеется ввиду возможности движка.В игре вы их никак не активируете...Так что Крайзису всего мало=)

Member
TeXtremeT писал(а):
Мой проц на 3.4 в минимальный фпс проседает нехило. профиль.
Сравнивал с e8400@4.3 На глаз заметно огого.

И какие минимальные 30фпс, 12-15 дай бог.
20+ на е8400.

В бенче Кризис CPU2 фпс у всех небольшой, там где много стрелбы на зимнем уровне, если у вас проц DualCore Intel Pentium E2160, 1800@3200 MHz то все понятно почему у вас так проседает.

Заблокирован
Заблокирован
TeXtremeT ,а ты в курсе что твой ДуалКор-лажа?!
В DualCore тактовая частота делится пополам на 2 ядра.
А в Core2Duo каждое ядро имеет свою частоту.
Твои 1800-это как Кора на 900Мгц!!!!!
Плюс архитектура намного лучше.
Так что сравнение неправильное.

Давненько я такого не читал.
Это надо в аналы истории убрать.
QSS.

PS. К слову ЖК на з месяца по совокупности постов в разных темах.

Member
RusOverLord писал(а):
Учим матчасть и читаем то что я писал ранее...В соседней теме чел тестил:у него в Крайзисе все на макс в 1600х1050 ~400мегов нагруза на 4870
У меня в Crysis тоже не использует больше 500Mb видеопамяти, а я говорю про Crysis Warhead, к тому же сглаживание надо включать. И не надо мне говорить про мат.часть, потому-что у меня есть факты, я лично тестировал, а у вас лишь домыслы..

Ecowar писал(а):
Я не обсираю кризис просто говорю правду(он годится тока для тестов) :) Насчёт гемплэя это самое худшее так как нет атмосферы игры.Еслиб графа былы бы хуже мнение у вас уважаемый eds было бы другое

Вовсе нет! Мне нравится именно геймплей Crysis'a. Графика для меня тоже важна, но не настолько. Я к примеру регулярно играю Rainbow Six: Vegas 2, а уж графика там совсем не технологичная, зато геймплей мне по душе. Именно по-этому я не играю FarCry2 - графика достойная, отсуствие багов радует(в отличае от ЧН), но геймплей вообще скука.

Последний раз редактировалось eds 13.11.2008 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Исчччоооооо... дааааа...... Пень Д кручеееее!!! xDDDD
http://overclock.ru/lab/25806.shtml - узри, малой)))

Member
Аффтар бери 4870 512мб и не забивай голову.
Я вот играю в Вархеад на макс(VeryHight) без сглаживания,кроме шейдеров они средние(я понимаю что без шейдеров это уже не та графика ,но всё-таки) показывает где-то 25 фпс ,ну если сравнивать мою видюху и 4870 между ними бооольшая разница.
Разрешение 1440х900.
ВарХеад поинтересней 1-ого Крайзиса будет.

Licence to Kill
RusOverLord писал(а):
а ты в курсе что твой ДуалКор-лажа?!
В DualCore тактовая частота делится пополам на 2 ядра.
А в Core2Duo каждое ядро имеет свою частоту.
Твои 1800-это как Кора на 900Мгц!!!!!
Плюс архитектура намного лучше.
Так что сравнение неправильное.

:lol: :weep: :haha: Вот это жееееесть=)))))))))))) Это просто финиш))частота делится пополам..900 мегагерц кора...архитектура лучше (это у ядра с просто обрезаным кешем)...все..это клиника..и этот чел говорит мне про неадекватность)) мне хуже не будет, ты СК уже пару раз заслужил)))

Частоты двухядерок никогда не делится пополам..какой бы это ни был проц. Это так, для тех кто прочитал чушь на три поста выше моего и решил поверить.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Исчччоооооо... дааааа...... Пень Д кручеееее!!! xDDDD
http://overclock.ru/lab/25806.shtml - узри, малой)))

Ты сам это читал-то?
Цитата:
являющегося новым двухъядерным носителем микроархитектуры Core.

Его дата выхода 2007 год
Дата выхода P-D 2005 год
Это обрезок Коры,а не Пень 4
Учи матчасть нуб.

Member
RusOverLord писал(а):
TeXtremeT ,а ты в курсе что твой ДуалКор-лажа?!В DualCore тактовая частота делится пополам на 2 ядра.А в Core2Duo каждое ядро имеет свою частоту.Твои 1800-это как Кора на 900Мгц!!!!!Плюс архитектура намного лучше.Так что сравнение неправильное.

Ты ещё забыл что у Core2Duo 6мб(ну или 4) кэша ,а у ПентиумДуалКор всего 2 так,что можно смело делить производительность ещё на 3. :lol: :haha:

Последний раз редактировалось krimich117 13.11.2008 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
RusOverLord писал(а):
а ты в курсе что твой ДуалКор-лажа?! В DualCore тактовая частота делится пополам на 2 ядра. А в Core2Duo каждое ядро имеет свою частоту. Твои 1800-это как Кора на 900Мгц!!!!! Плюс архитектура намного лучше. Так что сравнение неправильное.

:haha: :lol: спасибо, поржал!!!

По сабжу, лично мое мнение, бери 4870 1Гб.

Member
RusOverLord писал(а):
Дата выхода P-D 2005 год

Атец разгона:PentiumD и Pentium Dual-Core Eхххх разные вещи.

Заблокирован
Заблокирован
Пожалуйста,зовите модера,пусть рассудит.
Я продолжаю утверждать,что
Dual Core из 2-х P4 скажем на 3 гигагерца делит их на два ядра
Тогда как у Core2Duo на обоих ядрах по 3гигагерца

Цитата:
Я видел кому, но он лишь подтвердил мою теорию и все

Цитата:
Ахаха!Если фраза:"конечно выграет" является для тебя подтверждением чего либо,то без комментариев...

тоже пускай модер рассудит

Модератор лишь может Вам выдать ЖК за нарушение Правил Конференции, (3.1. "Давать какие-либо советы без знаний предмета") И может настоятельно рекомендовать Вам не писАть больше подобных сообщений.

Big_Sam

Member
RusOverLord писал(а):
Dual Core из 2-х P4

Core2Duo состоит из 2 Celeronov на Сonroe-L. :D

Последний раз редактировалось krimich117 13.11.2008 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем спасибо за советы. Брать буду gtx260@216 и делать из нее gtx280, вопрос уже решил, радеон 4870 1gb тоже хорош, но он почти не гонится.

Member
Ecowar писал(а):
он годится тока для тестов

Ну с твоим процем и видео в него нормально не поиграть конечно.
TeXtremeT писал(а):
Выбор юзверя - 4870
Выбор овера - 260

Юзверя - тоже 260, т.к. при долгой игре 4870 начинает заметно жужжать, не всем это понравится.
philz2 писал(а):
моего e4300@3340 не хватит для минимальных 30 фпс ?

Хватит, мне Е6420@3.2 хватало.
RusOverLord писал(а):
В не оптимизированных играх значительно.

Под радеон практически никто и не оптимайзит, т.к. их глюкавые дрова для разработчиков не годятся совершенно.
RusOverLord писал(а):
разные карты по разному используют память

Одинаково они ее используют, просто когда в/памяти не хватает, в видеопамять перегружаются текстуры из оперативки что не так уж быстро, в результате будут свопы и подтормаживания особенно при быстром передвижении в игре.
RusOverLord писал(а):
в Крайзисе все на макс в 1600х1050 ~400мегов нагруза на 4870

А так и должно быть на 512мб карте, там на всякие буферы уходит почти под 100мб видеопамяти, остается 400мб локал. в/памяти на модели, текстуры, все остальное пихается в оперативку и потом при движении по местности будет сплошная перегрузка, обычно она не очень заметна, но в тяжелых моментах тормоза видны просто невооруженным глазом.

Advanced member
Фото: 3
RusOverLord
Прекрати позориться!

Member
Всем спасибо за советы. Брать буду gtx260@216 и делать из нее gtx280, вопрос уже решил, радеон 4870 1gb тоже хорош, но он почти не гонится.
Добавлено спустя 44 секунды
Всем спасибо за советы. Брать буду gtx260@216 и делать из нее gtx280, вопрос уже решил, радеон 4870 1gb тоже хорош, но он почти не гонится и в Кризисе он все же слабее 260-го.

Member
Всем спасибо за советы. Брать буду gtx260@216 и делать из нее gtx280, вопрос уже решил, радеон 4870 1gb тоже хорош, но он почти не гонится и в Кризисе он все же слабее 260-го.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа