Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот собственно, наскольвы бережно относитесь ксвоей жизни, так ли она вам дорога? Часто ли задумываетесь о последствиях того что делаете за рулём, переходя дорогу, идя ночью в тёмном переулке?
Как-то об этом неособо задумывался раньше, впрочем как и большинство нормальных людей, но тут наткнулся на просторах сети на весьма непростое документальное кино, которое заставило совсем подругому к жизни относиться, осознать что наши жизнь - самое бесценное сокровище!
Кино называется Traces of death - следы/лики смерти(есть пять частей)
Есть кто хоть немного видел эти кадры и как это на вас повлияло?

Партнер

Member
Crusheres писал(а):
Жизнь - это товар.

Member
vk6666 писал(а):
может потому что много мяса в реале видел, может просто пофиг..

Хорошо, ты, можно сказать, видел аналогичное в реальности неуж-то это на тебя никак не повлияло и не заставило бережно относиться к жизни?
vk6666 писал(а):
все показано очень цинично

Не то чтобы цинично, но весьма подробно, тоесть я пару раз видел автоаварии и прочии проишествия где гибли люди из-за необдуманного риска и в результате тело в одной стороне мозги в другой и кишки ещё где-нить в третьем, ток видел это из далека, а тут это показано в полуметре, посмотрев это впечатления от увиденного в реальности только пополнились недостающим.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Епоню чьи слова, но всёже:
Смерти бояться ненадо, её надо уважать!

Member
Фото: 7
Rexcor писал(а):
её надо уважать!

хотелось бы узнать - за что? :roll:

Member
mckeenko Видимо за то, что она забирает хороших, светлых людей, а оставляет всяких уродов...

Member
Style, а может это жизнь оставляет себе всяких уродов... а хороших, светлых людей отдает смерти... :roll:

Member
mckeenko возможно... тогда интересно, для каких целей она это делает?.. :oops:

Member
arett
Только вот "счастье" понятие весьма неоднозначное и в очень многих случаях оно не заключается в обладании материальными благами.

Member
Crusheres
+1. Человек может материально иметь всё, но не ощущать того самого счастья

Member
Фото: 0
vk6666 писал(а):
себе, и никому больше

Тогда и не надо остальных в этом убеждать, каждый себе и докажет, то что для него важно.
vk6666 писал(а):
ты предлагаешь при возникновении серьезных проблем в жизни сразу скакать из окна?

Я предлагаю не осуждать действий человека касающихся его лично, если они больше никого не затрагивают. Есть куча вещей за которых людей можно уважать, способность обойти петлю далеко не в первых рядах.
arett писал(а):
если ты просыпаешься в безопасности, в своей постели, с чистым бельем и имеешь возможность позавтракать - ты счастливее, чем 4 миллиарда остальных людей на планете

:up:
arett писал(а):
так редко можно увидеть счастливого человека 0 все злые, настороженные

:up:

Member
Style писал(а):
тогда интересно, для каких целей она это делает?

может быть с целью сделать таки из них хороших, светлых людей... и сразу же отдать их привередливой и очччень разборчивой смерти... :roll:
мне кажется, что именно жизнь - безалаберна и беспечна, она всем разрешает жить, а вот смерть - дотошно выбирает себе контингент...
Crusheres, M4, да-да! бессомненья - счастье не в деньгах.
однако не может быть человек по-настоящему счастлив, если его постоянно гложут проблемы - на что бы купить еды, как оплатить жильё, на что поправить свое здоровье?
нет, господа, в наше время - материальные ценности неотъемлемый атрибут полноценного счастья.
я не говорю, что их должно быть непременно мноооого, но их должно быть достаточно, что бы не отвлекаться по жизни на выше озвученные проблемы.
:)

Member
Airt_Reg писал(а):
Я предлагаю не осуждать действий человека касающихся его лично, если они больше никого не затрагивают.

Да нет таких действий. У любого самоубийцы остаются близкие, которые скорбят по нему и невольно задаются вопросом: а может я что-то не так сделал? Не поддержал его в трудную минуту? Не нашёл нужных слов утешения? Или вообще не видел его последние месяцев шесть - а ему так было нужно моё участие!
Каким же подлецом надо быть, чтобы так уйти из жизни, прибавив седых волос на голове у матери, состарив отца, опечалив друзей и т.п..
Ибо невозможно в этом мире совершить что-то, какой-то поступок, который незатронет никого больше. У Стругацких в книге "Понедельник начинается в субботу" есть второстепенный персонаж - бывший маг, который добился всемогущества. Но непременным условием творения любого заклинания было то, что оно не дорлжно было причинить вреда никому на Земле. А такого заклинания никто придумать так и несмог. Вот и пришлось всемогущему магу забросить колдовство и податься в техники по ремонту ЭВМ.
arett писал(а):
"если ты просыпаешься в безопасности, в своей постели, с чистым бельем и имеешь возможность позавтракать - ты счастливее, чем 4 миллиарда остальных людей на планете если у тебя есть работа, за которую платят деньги (любые), достаточные для пункта 1 - ты счастливее чем те же 4 миллиарда людей если у тебя есть компьютер - ты счастливее, чем 5 с чем-то миллиардов людей"

+1

Member
S.S. писал(а):
а может я что-то не так сделал? Не поддержал его в трудную минуту? Не нашёл нужных слов утешения? Или вообще не видел его последние месяцев шесть - а ему так было нужно моё участие!

Тебя понесло, это уже теряет смысл. Абы да кабы... Тогда и дышать нельзя и смотреть ни на что, сесть, глаза закрыть и не шевелиться.
S.S. писал(а):
Да нет таких действий

Предрассудки. Давайте теперь каждому в душу залезем, ато вдруг он пукнет не в том месте и не в то время, и кому-то навредит. Перебарщиваешь.

Member
Жизнь это игра , сколько бонусов не получай, а в конце все равно game over. (сам придумал)

Advanced member
mckeenko писал(а):
но я не считал это "попасть в бочку с дерьмом", скорее воспринимал это как временные неудобные неприятности, и ничего более... Razz может именно поэтому они всегда и были временные.

опять ты пытаешься перевести тему.. ну хорошо, у человека рак, он в этом виноват? как эта болезнь от ума зависит?
или оказался в ненужном месте в ненужное время..
а по поводу неприятностей - так как раз человек разумный и морально устойчивый из за любви не будет в окно бросаться..
mckeenko писал(а):
ежели ты спокоен, как кактус в засуху - тебе не придется идти на суицид.

ну можно сказать что это и есть сила - не реагировать на внешние раздражители.
mckeenko писал(а):
"нужно быть спокойным и упрямым!"

о чем и речь.. так чего же мы спорим?

*AMD OverClan*

Advanced member
S.S. писал(а):
Да нет таких действий. У любого самоубийцы остаются близкие, которые скорбят по нему и невольно задаются вопросом: а может я что-то не так сделал? Не поддержал его в трудную минуту? Не нашёл нужных слов утешения? Или вообще не видел его последние месяцев шесть - а ему так было нужно моё участие!

Категорически не соглашусь. В наш "просвящённый информационный век" людей, у которых нет ни близких, ни друзей, больше чем когда-либо в прошлом. И о многих самоубийцах в соответствующих органах узнают только потому что соседи запах странный учуяли... Никому до них нет дела.
Особенно это касается российской глубинки, где где вирус безразличия и бездушности поражает очень многих. Шокирующе, но это так...

Advanced member
Rexcor писал(а):
неуж-то это на тебя никак не повлияло и не заставило бережно относиться к жизни?

нисколько.. скорее даже наоборот..
с другой стороны рождение ребенка заставило посмотреть на свою жизнь по-другому, т.е. что я ему нужен, что мне его растить и воспитывать..
Airt_Reg писал(а):
Тогда и не надо остальных в этом убеждать

а я и не убеждаю, просто высказал свое мнение.
Airt_Reg писал(а):
Я предлагаю не осуждать действий человека касающихся его лично, если они больше никого не затрагивают

а я предлагаю не делать пафосное лицо при просмотре профилей мертвых людей. да, это не ты запостил, но все же. есть человек, нет человека.. ты их не знал так и хрен с ними, чего морду-то умную делать?
у меня одноклассники и одногруппники помирали, и скажу тебе - ни разу не наводил излишний павос.. умер? умер. вот деньги на похороны, которые все сдают, и все.
да, к родным у меня другое отношение, но именно к родным.

Airt_Reg писал(а):
способность обойти петлю далеко не в первых рядах.

а что в первых? не, не надо говорить про лекарство от рака или спида, мне интересны характеристики, свойственные обычному человеку в его повседневной жизни.
Airt_Reg писал(а):
Тебя понесло, это уже теряет смысл

нисколько - ибо пёрнуть в набитом автобусе - это неприятно, но никому вреда не принесет, а вот то, что недоделаный гастелло творит - может привести и к сумашествию, и к смерти его родителей или близких..
разница ясна?
Airt_Reg писал(а):
Давайте теперь каждому в душу залезем

давайте. просто любая подобная тема - это залезание в души участвующих в ней, как ни крути..

*AMD OverClan*

Member
Airt_Reg писал(а):
Тебя понесло, это уже теряет смысл. Абы да кабы...

Меня понесло?! У тебя не кто из друзей не уходил из этого мира? Или друзей твоих друзей? Или хотя бы не собирался в очередном приступе депрессии/плохого настроения/жизненных трудностей это сделать?
Впрочем, тебе уже ответили:
vk6666 писал(а):
нисколько - ибо пёрнуть в набитом автобусе - это неприятно, но никому вреда не принесет, а вот то, что недоделаный гастелло творит - может привести и к сумашествию, и к смерти его родителей или близких.. разница ясна?

kv0 писал(а):
Категорически не соглашусь. В наш "просвящённый информационный век" людей, у которых нет ни близких, ни друзей, больше чем когда-либо в прошлом.

Если человек сводит счёты с жизнью, значит его кто-то/что-то (чаще всего кто-то) довели до этого. Наорёшь, к примеру, ты на работе на такого вот "без всяких близких". А он придёт домой, и бац - ляжет в ванну и вскроет себе вены. Представь, каково будет конкретно тебе жить с этим грузом до конца своих дней. И ведь даже о последнем бомже-алкоголике будут жалеть его собутыльники. А когда его будут хоронить, какая-нибудь сердобольная старушка всплакнёт у его могилы.

Member
vk6666 писал(а):
а я и не убеждаю, просто высказал свое мнение

А он просто застрелился. Сам докажет себе че ему надо, как и ты себе.
vk6666 писал(а):
а я предлагаю не делать пафосное лицо при просмотре профилей мертвых людей. да, это не ты запостил, но все же. есть человек, нет человека.. ты их не знал так и хрен с ними, чего морду-то умную делать?у меня одноклассники и одногруппники помирали, и скажу тебе - ни разу не наводил излишний павос.. умер? умер. вот деньги на похороны, которые все сдают, и все.да, к родным у меня другое отношение, но именно к родным.

Ниче не понял, подоходчивей если можно. Где какой пафос.
vk6666 писал(а):
а что в первых?

А это уже другой разговор. Я тебе про петлю говорю, не уважать того кто повесился смешно, он уже мертвый. А хоркать на него сверху говоря слабак ваще гнус, не делает чести.
vk6666 писал(а):
не надо говорить про лекарство от рака или спида

Как попросишь.
vk6666 писал(а):
нисколько - ибо пёрнуть в набитом автобусе

Еще как сколько, давайте еще создадим министерство по наблюдению за действиями людей, и слежку вести будем за каждым, вдруг не там зевнет. А главное запретим законом самоубийство, за не послушание - эмм.. будем долго пинать труп! :haha:
vk6666 писал(а):
давайте. просто любая подобная тема - это залезание в души участвующих в ней, как ни крути..

Да, живых людей, которые хотят пообщаться и которым есть что ответить, но не тем кто ответить не может и поэтому можно говорить про него что угодно, в частности что он был слабак. Для того чтоб залезть в петлю мужество надо тоже, не говори что для тебя это плевое дело, просто не охота. Кому-то приставь ствол к виску в штаны наложит и может и ты в их числе.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
S.S. писал(а):
Меня понесло?! У тебя не кто из друзей не уходил из этого мира? Или друзей твоих друзей? Или хотя бы не собирался в очередном приступе депрессии/плохого настроения/жизненных трудностей это сделать?

Что тяжело переносишь? Чтож тут поделаешь, самоубийца в этом не виноват, он не обязан тянуть бремя своей жизни только потому что тебе так хочется.

Member
Airt_Reg писал(а):
не уважать того кто повесился смешно,

Ага. Давайте поставим памятники всем самоубийцам. Будем уважать их и говорить: какой сильный, какой молодец... Зато из жизни разом уйдут всё неудачники, лузеры и закомлексованные люди, ибо у них появится способ внушить к сбе уважение. Посмотрите на меня, какой я крутой, что смог покончить с собой. А то что заставил страдать родных, не нашёл в себе сил справится с временными трудностями и чего-то добиться в жизни - это уже мелочм, это вторично.
Сами то понимаете, что пишете?
Airt_Reg писал(а):
Что тяжело переносишь? Чтож тут поделаешь, самоубийца в этом не виноват, он не обязан тянуть бремя своей жизни только потому что тебе так хочется.

Необязан, конечно. Но уважать его я не собираюсь. Скорее наоборот, я буду его презирать и
Airt_Reg писал(а):
хоркать на него сверху

Быть может видя это, другие поумнеют, и поймут, что таким способом они ничего не добьются и проблем не решат.

Member
S.S. ну я ж говорю тебя понесло :D
S.S. писал(а):
Посмотрите на меня, какой я крутой, что смог покончить с собой

Ну ну :D Щас все и ринуться с крыши, кишка тонка.
S.S. писал(а):
Скорее наоборот, я буду его презирать и хоркать на него сверху

Значит и сам ты того же стоишь.
S.S. писал(а):
таким способом они ничего не добьются и проблем не решат

А не тебе судить хотели они их решить или нет. Хотя нет, они наверное верят что решат - после смерти все наладиться в личной жизни:haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа