Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот собственно, наскольвы бережно относитесь ксвоей жизни, так ли она вам дорога? Часто ли задумываетесь о последствиях того что делаете за рулём, переходя дорогу, идя ночью в тёмном переулке?
Как-то об этом неособо задумывался раньше, впрочем как и большинство нормальных людей, но тут наткнулся на просторах сети на весьма непростое документальное кино, которое заставило совсем подругому к жизни относиться, осознать что наши жизнь - самое бесценное сокровище!
Кино называется Traces of death - следы/лики смерти(есть пять частей)
Есть кто хоть немного видел эти кадры и как это на вас повлияло?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
vk6666 писал(а):
может потому что много мяса в реале видел, может просто пофиг..
Хорошо, ты, можно сказать, видел аналогичное в реальности неуж-то это на тебя никак не повлияло и не заставило бережно относиться к жизни?
vk6666 писал(а):
все показано очень цинично
Не то чтобы цинично, но весьма подробно, тоесть я пару раз видел автоаварии и прочии проишествия где гибли люди из-за необдуманного риска и в результате тело в одной стороне мозги в другой и кишки ещё где-нить в третьем, ток видел это из далека, а тут это показано в полуметре, посмотрев это впечатления от увиденного в реальности только пополнились недостающим. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Епоню чьи слова, но всёже:
Смерти бояться ненадо, её надо уважать!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
vk6666 писал(а):
себе, и никому больше
Тогда и не надо остальных в этом убеждать, каждый себе и докажет, то что для него важно.
vk6666 писал(а):
ты предлагаешь при возникновении серьезных проблем в жизни сразу скакать из окна?
Я предлагаю не осуждать действий человека касающихся его лично, если они больше никого не затрагивают. Есть куча вещей за которых людей можно уважать, способность обойти петлю далеко не в первых рядах.
arett писал(а):
если ты просыпаешься в безопасности, в своей постели, с чистым бельем и имеешь возможность позавтракать - ты счастливее, чем 4 миллиарда остальных людей на планете
arett писал(а):
так редко можно увидеть счастливого человека 0 все злые, настороженные
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Style писал(а):
тогда интересно, для каких целей она это делает?
может быть с целью сделать таки из них хороших, светлых людей... и сразу же отдать их привередливой и очччень разборчивой смерти... мне кажется, что именно жизнь - безалаберна и беспечна, она всем разрешает жить, а вот смерть - дотошно выбирает себе контингент...
Crusheres, M4, да-да! бессомненья - счастье не в деньгах.
однако не может быть человек по-настоящему счастлив, если его постоянно гложут проблемы - на что бы купить еды, как оплатить жильё, на что поправить свое здоровье?
нет, господа, в наше время - материальные ценности неотъемлемый атрибут полноценного счастья.
я не говорю, что их должно быть непременно мноооого, но их должно быть достаточно, что бы не отвлекаться по жизни на выше озвученные проблемы.
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Airt_Reg писал(а):
Я предлагаю не осуждать действий человека касающихся его лично, если они больше никого не затрагивают.
Да нет таких действий. У любого самоубийцы остаются близкие, которые скорбят по нему и невольно задаются вопросом: а может я что-то не так сделал? Не поддержал его в трудную минуту? Не нашёл нужных слов утешения? Или вообще не видел его последние месяцев шесть - а ему так было нужно моё участие! Каким же подлецом надо быть, чтобы так уйти из жизни, прибавив седых волос на голове у матери, состарив отца, опечалив друзей и т.п.. Ибо невозможно в этом мире совершить что-то, какой-то поступок, который незатронет никого больше. У Стругацких в книге "Понедельник начинается в субботу" есть второстепенный персонаж - бывший маг, который добился всемогущества. Но непременным условием творения любого заклинания было то, что оно не дорлжно было причинить вреда никому на Земле. А такого заклинания никто придумать так и несмог. Вот и пришлось всемогущему магу забросить колдовство и податься в техники по ремонту ЭВМ.
arett писал(а):
"если ты просыпаешься в безопасности, в своей постели, с чистым бельем и имеешь возможность позавтракать - ты счастливее, чем 4 миллиарда остальных людей на планете если у тебя есть работа, за которую платят деньги (любые), достаточные для пункта 1 - ты счастливее чем те же 4 миллиарда людей если у тебя есть компьютер - ты счастливее, чем 5 с чем-то миллиардов людей"
Member
S.S. писал(а):
а может я что-то не так сделал? Не поддержал его в трудную минуту? Не нашёл нужных слов утешения? Или вообще не видел его последние месяцев шесть - а ему так было нужно моё участие!
Тебя понесло, это уже теряет смысл. Абы да кабы... Тогда и дышать нельзя и смотреть ни на что, сесть, глаза закрыть и не шевелиться.
S.S. писал(а):
Да нет таких действий
Предрассудки. Давайте теперь каждому в душу залезем, ато вдруг он пукнет не в том месте и не в то время, и кому-то навредит. Перебарщиваешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
mckeenko писал(а):
но я не считал это "попасть в бочку с дерьмом", скорее воспринимал это как временные неудобные неприятности, и ничего более... Razz может именно поэтому они всегда и были временные.
опять ты пытаешься перевести тему.. ну хорошо, у человека рак, он в этом виноват? как эта болезнь от ума зависит? или оказался в ненужном месте в ненужное время.. а по поводу неприятностей - так как раз человек разумный и морально устойчивый из за любви не будет в окно бросаться..
mckeenko писал(а):
ежели ты спокоен, как кактус в засуху - тебе не придется идти на суицид.
ну можно сказать что это и есть сила - не реагировать на внешние раздражители.
mckeenko писал(а):
"нужно быть спокойным и упрямым!"
о чем и речь.. так чего же мы спорим?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
S.S. писал(а):
Да нет таких действий. У любого самоубийцы остаются близкие, которые скорбят по нему и невольно задаются вопросом: а может я что-то не так сделал? Не поддержал его в трудную минуту? Не нашёл нужных слов утешения? Или вообще не видел его последние месяцев шесть - а ему так было нужно моё участие!
Категорически не соглашусь. В наш "просвящённый информационный век" людей, у которых нет ни близких, ни друзей, больше чем когда-либо в прошлом. И о многих самоубийцах в соответствующих органах узнают только потому что соседи запах странный учуяли... Никому до них нет дела.
Особенно это касается российской глубинки, где где вирус безразличия и бездушности поражает очень многих. Шокирующе, но это так...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Rexcor писал(а):
неуж-то это на тебя никак не повлияло и не заставило бережно относиться к жизни?
нисколько.. скорее даже наоборот.. с другой стороны рождение ребенка заставило посмотреть на свою жизнь по-другому, т.е. что я ему нужен, что мне его растить и воспитывать..
Airt_Reg писал(а):
Тогда и не надо остальных в этом убеждать
а я и не убеждаю, просто высказал свое мнение.
Airt_Reg писал(а):
Я предлагаю не осуждать действий человека касающихся его лично, если они больше никого не затрагивают
а я предлагаю не делать пафосное лицо при просмотре профилей мертвых людей. да, это не ты запостил, но все же. есть человек, нет человека.. ты их не знал так и хрен с ними, чего морду-то умную делать? у меня одноклассники и одногруппники помирали, и скажу тебе - ни разу не наводил излишний павос.. умер? умер. вот деньги на похороны, которые все сдают, и все. да, к родным у меня другое отношение, но именно к родным.
Airt_Reg писал(а):
способность обойти петлю далеко не в первых рядах.
а что в первых? не, не надо говорить про лекарство от рака или спида, мне интересны характеристики, свойственные обычному человеку в его повседневной жизни.
Airt_Reg писал(а):
Тебя понесло, это уже теряет смысл
нисколько - ибо пёрнуть в набитом автобусе - это неприятно, но никому вреда не принесет, а вот то, что недоделаный гастелло творит - может привести и к сумашествию, и к смерти его родителей или близких.. разница ясна?
Airt_Reg писал(а):
Давайте теперь каждому в душу залезем
давайте. просто любая подобная тема - это залезание в души участвующих в ней, как ни крути..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Airt_Reg писал(а):
Тебя понесло, это уже теряет смысл. Абы да кабы...
Меня понесло?! У тебя не кто из друзей не уходил из этого мира? Или друзей твоих друзей? Или хотя бы не собирался в очередном приступе депрессии/плохого настроения/жизненных трудностей это сделать? Впрочем, тебе уже ответили:
vk6666 писал(а):
нисколько - ибо пёрнуть в набитом автобусе - это неприятно, но никому вреда не принесет, а вот то, что недоделаный гастелло творит - может привести и к сумашествию, и к смерти его родителей или близких.. разница ясна?
kv0 писал(а):
Категорически не соглашусь. В наш "просвящённый информационный век" людей, у которых нет ни близких, ни друзей, больше чем когда-либо в прошлом.
Если человек сводит счёты с жизнью, значит его кто-то/что-то (чаще всего кто-то) довели до этого. Наорёшь, к примеру, ты на работе на такого вот "без всяких близких". А он придёт домой, и бац - ляжет в ванну и вскроет себе вены. Представь, каково будет конкретно тебе жить с этим грузом до конца своих дней. И ведь даже о последнем бомже-алкоголике будут жалеть его собутыльники. А когда его будут хоронить, какая-нибудь сердобольная старушка всплакнёт у его могилы.
Member
vk6666 писал(а):
а я и не убеждаю, просто высказал свое мнение
А он просто застрелился. Сам докажет себе че ему надо, как и ты себе.
vk6666 писал(а):
а я предлагаю не делать пафосное лицо при просмотре профилей мертвых людей. да, это не ты запостил, но все же. есть человек, нет человека.. ты их не знал так и хрен с ними, чего морду-то умную делать?у меня одноклассники и одногруппники помирали, и скажу тебе - ни разу не наводил излишний павос.. умер? умер. вот деньги на похороны, которые все сдают, и все.да, к родным у меня другое отношение, но именно к родным.
Ниче не понял, подоходчивей если можно. Где какой пафос.
vk6666 писал(а):
а что в первых?
А это уже другой разговор. Я тебе про петлю говорю, не уважать того кто повесился смешно, он уже мертвый. А хоркать на него сверху говоря слабак ваще гнус, не делает чести.
vk6666 писал(а):
не надо говорить про лекарство от рака или спида
Как попросишь.
vk6666 писал(а):
нисколько - ибо пёрнуть в набитом автобусе
Еще как сколько, давайте еще создадим министерство по наблюдению за действиями людей, и слежку вести будем за каждым, вдруг не там зевнет. А главное запретим законом самоубийство, за не послушание - эмм.. будем долго пинать труп!
vk6666 писал(а):
давайте. просто любая подобная тема - это залезание в души участвующих в ней, как ни крути..
Да, живых людей, которые хотят пообщаться и которым есть что ответить, но не тем кто ответить не может и поэтому можно говорить про него что угодно, в частности что он был слабак. Для того чтоб залезть в петлю мужество надо тоже, не говори что для тебя это плевое дело, просто не охота. Кому-то приставь ствол к виску в штаны наложит и может и ты в их числе. Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
S.S. писал(а):
Меня понесло?! У тебя не кто из друзей не уходил из этого мира? Или друзей твоих друзей? Или хотя бы не собирался в очередном приступе депрессии/плохого настроения/жизненных трудностей это сделать?
Что тяжело переносишь? Чтож тут поделаешь, самоубийца в этом не виноват, он не обязан тянуть бремя своей жизни только потому что тебе так хочется.
Member
Airt_Reg писал(а):
не уважать того кто повесился смешно,
Ага. Давайте поставим памятники всем самоубийцам. Будем уважать их и говорить: какой сильный, какой молодец... Зато из жизни разом уйдут всё неудачники, лузеры и закомлексованные люди, ибо у них появится способ внушить к сбе уважение. Посмотрите на меня, какой я крутой, что смог покончить с собой. А то что заставил страдать родных, не нашёл в себе сил справится с временными трудностями и чего-то добиться в жизни - это уже мелочм, это вторично. Сами то понимаете, что пишете?
Airt_Reg писал(а):
Что тяжело переносишь? Чтож тут поделаешь, самоубийца в этом не виноват, он не обязан тянуть бремя своей жизни только потому что тебе так хочется.
Необязан, конечно. Но уважать его я не собираюсь. Скорее наоборот, я буду его презирать и
Airt_Reg писал(а):
хоркать на него сверху
Быть может видя это, другие поумнеют, и поймут, что таким способом они ничего не добьются и проблем не решат.