1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, так значит обвал цен на недвижимость возможен в Москве?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
А наши рынки с утра сделав гэп вниз, уже отыграли падение до уровня вчерашнего закрытия. Этому способствовала похоже некоторая коррекция на американских фьючерсах, и нефти. Тем не менее, по индексам мы приближаемся опять к дну, похоже что Демура был прав, не так давно предлагая шортить вплоть до РТС = 550. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
WaterFlex писал(а):
Предполагается, что пропорционально доходам основных покупателей квартир, среди которых мало обычных граждан РФ. Но в целом это весьма логично - поток денег в страну иссякает (и соответственно на счета богатых покупателей), вместе с падением цен на нефть, плюс кризис ставит крест на идее инвестиционной скупки жилья.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
WaterFlex писал(а):
В 1 части ветки было 2 ссылки. Дон-строй официально объявил о снижении цен на жилье на 25% (неофициально пишут, что сторговаться на 40% можно). Второе - отменены результаты сентябрьских аукционов по долевому участию Москвы в строительстве жилья. Девелоперы получили пинка под зад и денег из бюджета не получат. По крайней мере по сентябрьским ценам.
Member
Было бы великолепно, если бы стоимость квартир сократилась вдвое. Поживём-увидим.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
HadeZ писал(а):
Грецкий! писал(а):
Да, что-то тут не так. Как правило, говорят "стабилизируем", "никакого повода для бескпокойства" и тп в случае достаточно вероятной девальвации нац валюты, а тут ненавязчиво намекают и подталкивают к валюте.
Возможно с приходом к власти администрации Обамы, для повышения конкурентоспособности товаров США запустят печатный станок или снизят курс доллара каким-нибудь другим способом. Полагаю в таком случае народ, накупивший USD снова будет оболванен.
Да, им иначе свои банки не спасти. В старой ветке я спрашивал, зачем тот же сити-банк (якобы находящийся на пороге краха) усиленно раздает кредиты. Ясен перец- завалят бакс, им это выгодно, внутри самих штатов причем будет только лучше. Какие для себя выводы делать- давайте думать.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
WaterFlex писал(а):
Было бы великолепно, если бы стоимость квартир сократилась вдвое. Поживём-увидим.
Не так быстро, не могут же они в один день упасть. К весне может и увидим 50%. Владельцы инвестиционных квартир пока держатся, вот если вывалят квартиры на рынок, будет весело. Не знаю сколько всего их в Москве, по неофициальной инфе, где-то пробегавшей, порядка 350-400 тысяч квартир стоят пустые. Еще некоторая часть сдается в аренду, тоже возможна продажа. Вот и посмотрим, поднимется паника, пойдут распродажи.
По некоторым прогнозам вообще можем увидеть цены в 30% от макисмума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
И чего великолепного в том что стоимость недвижимости может упасть ? Ведь и доходы так же могут упасть. А о ипотеке можно забыть пока не закончиться эта волна кризиса. Я сильно сомневаюсь в том, что квартиры в Москве станут доступны всем и за дешего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
в 1998 2-ка стоила 40 000 usd, кто успел запастись баксами купил.
Доходы однозначно будут падать, где то видел статистику что в 98 у нас нефть была 45% от всего экспорта, сейчас 60%, где же "снижение зависимости от нефтяной иглы" ???????????????????????
Одна банда ушла от власти, другая пришла. Когдаж все это кончится?
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
makkavei писал(а):
Смотри, как бы и твоя зарплата не сократилась.
Ну я думаю мне нечего бояться, потому как я предвидел подобный мировой исход. Посему год назад вцепился в крупнейший в мире телекоммуникационный гигант где работаю и по сей день. адеюсь, что всё будет благополучно.
Сейчас ежедневно звонят знакомые и друзья, которые работают в небольших компаниях. Почти везде происходят кадровые перестановки, увольнения и сокращения. От этого я стал более доброжелательным и трудолюбивым на работе, боясь потерять кусок хлеба.
Member
Orange Business Services.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
WaterFlex
Цитата:
я думаю мне нечего бояться, потому как я предвидел подобный мировой исход
Цитата:
От этого я стал более доброжелательным и трудолюбивым на работе, боясь потерять кусок хлеба
Цитата:
Смотри, как бы и твоя зарплата не сократилась
Без комментариев.
Если кто-то думает, что находится на островке безопасности под действием табу... В общем, есть же еще наивные люди. Столько спецов без работы останутся, будут выбирать лучших- причем мало быть лучшим- придется лизать сами знаете что и делать это в изощренной форме. Новую специальность осваивать- так сказать.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 02.12.2008 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
WaterFlex Крупных тоже бывает плющит по страшному. Но крепись все-равно.
Кстати, кто-то наблюдал кого больше всего тряхонуло кризисом? Хотя бы в околокомпьютерной и электронной промышленности.
Я вот такое надыбал. Производят телекомуникационное оборудование, насколько я понял. Посмотрите на изменение за последний год.
Я лично считаю, что перспективы реально у доллара очень хорошие, тут ведь штука какая, экономисты делают прогнозы основываясь на рухнувшей экономической системе, и как сказал один эксперт на радио: "Если вы встретите человека который вам будет утверждать , что будет через полгода-год, то это либо просто больной на голову или просто шарлатан", никаким экспертам сейчас доверять нельзя, то что ВСЕ они сели в лужу показывает то, что никто в нынешней ситуации не оказался в выигрыше, а значит не смог построить реальных прогнозов. С Обамой сейчас у американцев связываются действительно большие надежды, по сути это человек новой эпохи который хочет реально возродить штаты и с которым у многих связаны такие большие надежды. Так что как бы фантасктическим это не было, бакс по любому сейчас является намного более привлекательной валютой нежели рубль, мертвая уже по сути валюта. Зы. обеспечение бакса на самом деле намного большее чем у рубля, за баксом стоит и реальная экономика и большие капиталы, за рублем ничего кроме "подушки" нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11