Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008
Интерессно будет на AM3 платформе его посмотреть. Особенно сочетание цена/качество. Память там так же как и для i7 покупать, камень i7-920 уже сейчас за 280$ продается за границей. Наверно к выходу денебов материнки на X58 подешевеюсь еще. Сколько же они будут хотеть за Денеб денег, что конкурировать с i7 за 280$, которые гонятся на воздухе до 4Ггц. Про пенрины там все понятно. Интел на склейки 45нм цены может снижать еще долго и нудно. А вот как АМД получать прибыли при i7 за 280$ я пока не очень представляю. С результатами которые конкурируют только с пенринами, увы. Теперь в этом уже нет сомнений практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Cootri писал(а):
там точно такой же НТ что и в Р4 как по эффективности так и по реализации. Что у Р4 было "2" ядра, что здесь их "8". 4 виртуальных лишних ядра, которые могут выделять потокам простаивающие ФУ для исполнения кода. Чем больше ФУ простаивает в каком-то алгоритме, тем сильнее прирост от НТ.
Понятно, что принцип тот же(как ещё можно по-другому это реализовать? ), только фот этих самых ФУ в нехалеме то побольше будет, поэтому приросты от HT посолиднее выглядят.. да и наверняка какие-нибудь оптимизации этой технологии всё же провели.
LSS писал(а):
Да я не про цены. Я про производительность. По цене AMD и сейчас не плохи.
Производительность у фенома 2-ого только по сравнению с i7 никакая, конкурировать с йориками и кентами этот проц вполне сможет, но вот когда нехалем станет доступным.. тут я не знаю что сможет АМД противопоставить. Правда ситуация всё же будет лучше чем сейчас, нехалем не везде обгоняет йорков, а только в задачах, которые задействуют более 4 потоков и нагружают память, во всём остальном, включая игры АМД сможет пободаться.
TheJudge писал(а):
Производительность "ядра", как вы говорите, в немалой стпени зависит от кэша. Сравните PentiumE и E8xxx на одной частоте, интереса ради.
Ну да, пенькам E-серии кэша совсем не хватает, а если взять хотя бы Core E7xxx, то тут уже всё по-другому.
TheJudge писал(а):
А вообще оно не такое уж и слабое. Доводилось наблюдать, что в высоких разрешениях на ряде игр Агена умудрялась обходить Йорка, проигрывая ему в более лёгких режимах. Удивительно, но факт
Что тут удивительного, PCI-E соединяется с процессором скоростной шиной HT, а не FSB. Рекомендую посмотреть тесты SLI/Crossfire платформ на нехалеме, там тот же эффект наблюдается
А вобще имхо супер, без смены архитектуры очень даже неплохо. Интересно будут ли АМД так же играть с интел как с Нвидиа... (хотя ситуация конечно не аналогичная).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Dert писал(а):
Мне вот интересно, почему AMD решила сразу делать 4 ядра на одном кристалле, не выпустив переходной проц, с обьединением кристаллов, как Intel? Нехватка мощностей?
потому что производительность такой склейки была бы сильно ниже, т.к. контроллер памяти пришлось бы размещать на одном ядре, а второе ядро ходило к памяти через первое, NUMA. Что из этого могло выйти, показала очень наглядно платформа 4х4, где всё было ещё лучше, ибо у каждого ядра была своя память. А вот проиводительность была никакая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
NiM@X писал(а):
а там кеша стало в 2 раза меньше , так что это даунгрейд
И что? Если в предстоящей ценовой войне эта модель позиционируется как самая ходовая и популярная (а-ля q6600), то несколькими процентами разницы в производительности можно и пожертвовать ради возможности укакошить конкурента максимально низким ценником. Ну а тот убрали чтобы косяков в прайсе не было. Все логично Интелу же еще разницу в цене матерей для АМД надо отбивать...
Member
Headacher писал(а):
А для Денебов AM3 память DDR3 будет специальная ? И сколько будут стоить AM3 мамки ? Есть инфо.
Таже память будет. Да и материнки стоить примерно столько же должны, но с поправкой на первичную наценку и дежурные +50р. за суффикс "T" . КП-то в проце, а отличие только в разводке дорог.
Последний раз редактировалось МохБыд 02.12.2008 23:51, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
dragon писал(а):
только фот этих самых ФУ в нехалеме то побольше будет
Неправда ваша. Нехалем имеет на каждом ядре по три ФУ, а у Р-4 было 4 ФУ, правда на двух портах запуска всего, но на исполнение можно было отправить до 4х инструкций за такт. Считал я только те ФУ, которые занимаются вычиследниями, если что.
dragon писал(а):
да и наверняка какие-нибудь оптимизации этой технологии всё же провели
расточили очереди, ROB и добавили стрим-буфер.
dragon писал(а):
Ну да, пенькам E-серии кэша совсем не хватает, а если взять хотя бы Core E7xxx, то тут уже всё по-другому
тем не менее, разница между Е7ххх и Е8ххх всё равно есть. Причём в данном случае, мне кажется, ассоциативность играет большую роль, нежели объём кэша.
dragon писал(а):
Что тут удивительного, PCI-E соединяется с процессором скоростной шиной HT, а не FSB.
Посчитайте, пожалуйста, пропускную способность той и другой, а потом уже решайте, такая ли НТ скоростная. Ей уже 5 лет стукнуло, ау.... Хотя НТ 3.0 определённо быстрее. Однако, пропускная способность самой PCI-E явно ниже любой из этих шин...
dragon писал(а):
Рекомендую посмотреть тесты SLI/Crossfire платформ на нехалеме, там тот же эффект наблюдается
MoБыд а то что я например возьму с удовольствием блек от амд, зная что Q9400 - огрызок... И убрали не чтоб косяки в прайсе прятать, а чтоб выход на пластине был покруче (скупердяи хреновы)
Headacher а что есть инфа про другой степпинг? Обычто инженерники даже лучше себя показывают, да и Таракана аматором тяжело наверное назвать да? =) а 11-15% разгона новый биос наврядле добавит, он вобще редко разгон добавляет, стабильность - да.
Member
Northwood-3179 писал(а):
матплата под Yorkfield стоит дешевле чем под Deneb/Agena(такая чтобы 125Вт и HT3.0 держала). так что нужно просо спустить ценник на yorkfield.
Эээ... ну я как бы имел ввиду среднестатистическую хорошую мать под йорк и хорошую мать под К10 (даешь 140W-ready ). Без всяких самородков типа Биостара и Абита...
NiM@X писал(а):
а то что я например возьму с удовольствием блек от амд, зная что Q9400 - огрызок... И убрали не чтоб косяки в прайсе прятать, а чтоб выход на пластине был покруче (скупердяи хреновы)
Косяки в прайсе - это следствие скупердяйства А чем не нравится огрызок? Там далеко не смертельные потери производительности. Новый степпинг - больше разгон (завтра как раз еду забирать его и T-Power I45 )
матплата под Yorkfield стоит дешевле чем под Deneb/Agena(такая чтобы 125Вт и HT3.0 держала).
Просто цены на платы 790FX + SB750 пока завышены. Матери на базе 790GX + SB750 с поддержкой 140W процов можно от 100$ купить, например ASRock AOD790GX/128M или Biostar TA790GX A2+. Платы более именитых производителей обойдутся чуть дороже.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Последний раз редактировалось Alexandr82 03.12.2008 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6