Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
У меня тоже валяется такая мамка и целек 667, второй жифорс, ати radeon ve самс 10 гиг, сидюк 40x бп линкворд.. боюсь включать, бп как то щёлкнул неслабо.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
ну чтож, праздники прошли, на KX400+ кондеры перепаял, память 2 планки DDR по 128Мб нашел.
Applebred 1600 успешно переделал в мобильный, мамка, к сожалению, его не поняла даже с последним биосом (пишет Unknown CPU), в следствии чего не дает менять множитель из биоса и свитчами на самой мамке. Жаль.
Но зато с помощью CPU MSR (да и CPU Informer) смог непосредственно в Windows сделать downclock вплоть до 300Мгц с помощью смены множителя и снижения напряжения (+ снизил частоту шины до 100Мгц, вышло 12х100=1200Мгц, а с downclock получилось 3x100). Так что в целом переделку можно считать удачной. Думаю частоты ~500Мгц мне вполне хватит, чтобы торренты работали и проц был на пассивном охлаждении.
п.с. если верить Oversoft CPU Informer, то температура 500Мгц в простое ~25С (на одном радиаторе от TT 6CU+)
Пару скриншотов, 1200 (12x100) и 300 (3x100)
#77#77
Осталось только все же притащить корпус с работы, поставить в БП тихоходный и тихий вентиль, и что-нибудь сделать с вентилем на севернике (шумит..либо смазать, либо найти радиатор побольше и убрать вентиль вообще) - и все это собрать в единое целое.
Злостный читер
Harddm минимальный множитель 3 Добавлено спустя 29 минут, 50 секунд харды - 20Гиг фуджи на систему , 2х40 максторы
Возможно раздобуду полурабочий 250Gb вестерн IDE, попробую оживить и его буду использовать, вместо тех трех.
Память из DDR раздобыл только 256Мб, дифицит Хотя на работе есть и 512Мб 5 планкок и 1 гиговая. Но используются.
Да и 256Мб в целом хватит, оттюнингую XP (минус лишние сервисы, отключу "красивости" и т.п.) - должно хватить.
Злостный читер
Keltis AMx между строк читаете, 2 по 40Гб +20, ~100Гигов хватит с головой (30 есть в запасе) + 250Гб, если починю.
Я же не сетевое хранилище делаю, это во-первых.
Во-вторых - скачал (ну максимум за один раз при моей скорости в сутки могу скачать ~18-19Гиг, и столько обычно не качаю) - и на болванки или для временного хранения на основной ПК (большинство фильмов качаю чисто для ознакомления, потом в корзину), + у меня несколько моих постоянных раздач в торренте, они не очень большие.
И что значит постоянно лазить? Для этого существует лок. сеть + RDC никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Я тут всвязи с появлением ночного безлимита у моего провайдера, тоже собрал себе компутер для торрентов. Athlon XP 1800+, мать на SiS 963, видео GF 2 MX200, память 1 гб и 2 винта 250 и 160 Гб. Понизил обороты процессорного кулера, температура на проце около 70 градусов, но для AXP это далеко не смертельно.
Злостный читер
vk6666 MPG3204AT E
брюхо не помню, на работе сейчас.
Но есть 3 штуки, 2 из них работают практически круглосуточно уже на протяжении многих лет, 1 вот дома лежит. Все из одной партии.
Злостный читер
Обновил конфиг "ночной-машины-качалки": На в БП поставил тихий Glacialtech кулер (т.к. все же БП грелся без оного неслабо). множитель и напряжение теперь меняю через RMClock (через профили PM - от х3=300Mhz до х5=500Mhz) - поставил в автозагрузку, удобно. Также раздобыл побитый немного IDE хард WD 2500JB на 250Гб, в самом конце диска ~на 1-1.5Гб битые кластеры, не лечащиеся ничем, отрезал их от основного объема с помощью MHDD. Теперь есть нормальный хард для больших файлов для закачки. (Сейчас делаю 2 контрольных прогона в Виктории). - Скорее всего оставлю в системе только 250Гб винт и какой-нибудь из 40Гб (под систему), либо только 250Гб. Еще не решил. Собственно система собрана (кроме корпуса, который так и не принес с работы еще) и готова трудиться :] - и управляется через удаленный рабочий стол. #77
п.с. все это соединено через ADSL-WiFi роутер Dlink 2640U (основной ПК и "качалка" по 100Мбит LAN, ноут по WiFi). Система потребляет мало электроэнергии, что выгодно при текущем кризисе и поднятии цен на электроэнергию. П.с. остальные характеристики системы - у меня в профиле
Злостный читер
sergey_gum про webui знаю, с работы управляю так просто: 1) не только с торрента качаю, 2) в целом системой не по-управляешь через webui да чем тут влом?) все удобно
Тема сподвигла отобрать у матушки старый комп (всё равно ей отдал свою корудуба 4500) под торрентокачалку-раздавалку.
Athlon XP 2500+ (1,1 GHz)
Asus A7N8X
2 Gb DDR
Video - none
KB+mouse - none
DVD-RW какой-то
HDDs: WD RE 160Gb
Maxtor 80 Gb и Seagate 120 Gb (у сиги и макстора не помню серии, а смотреть в лом, всё равно с зарплаты надо хотя б полтерабайта воткнуть)
БП FSP 300-60PN(PF)
Ubuntu Server 8.10
раздаётся и качается rtorrent
управляется по ssh+screen+nfs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
у меня после сей темы появилось желание уменьшить аппетиты своей качалки система в профиле.. возник первый вопрос:
что лучше, оставить текущий соплерон и даунклокнуть его или поставить вот этот: http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL59V\ Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды FF_Rip порт я жетско задавал, через роутер он форвардится... uTorrent раздает без проблем... да и собственно на торрентс.ру народ тоже на рторрент жаловался...
вот у мну динамический ip, какой мну тогла в строке "ip=" указывать? адрес роутера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
333A Целерон, Lucky Star 6Lx, 384 ОЗУ, 1,7 HDD (120 туда засуну), S3 Trio 3D2X, Блок питания HCD 230W AT. Корпус тоже 20 летней давности из 2 мм стали с кнопкой турбо и весом в 20 кг. Вообщем полезно в чулане порядок наводить. Сразу были готовы 2 сетевухи и звуковая карта, относительно новый корпус из того же чулана Codegen, туда поставлена МП со всем барахлом, БП был вывенчен из старого корпуса и вставлен в Кодеген, мегакнопка вкл-выкл была вывенчена из древнего корпуса и вставлена в кодеген вместо 3,5 дисковода флоппи. Вообщем все замечательно, но я хотел проверить БП, и, не подключая его к МП влючил в розетку. Бац - погас свет. Автомат выключился. Что с ним - не понятно.
А может ли материнка замыкаться на корпус как нибудь или нет, если она прикручена на штырьках из комплекта Кодегена? Или блок питания того?
Если я заменю его на 360W Microlab 120mm - у нас его за 150 грн продают, нормально ли будет старый комп на нем работать? У него по 12В 11 Ампер. У материнке есть и ATX питание .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9