Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Жизненный цикл привычных GTX 260 подходит к концу. Отсюда маркетинг и PR-компания для новой линейки этих же карт.
NVIDIA же только снизила затраты на производство, и при удачном раскладе наварит не меньше, даже при пониженной цене за счет объемов поставок.
Читата:
"А вот расположение чипов памяти на плате претерпело значительные изменения. Если раньше 16 микросхем памяти распаивались с ....................."
Непыла там никода стока памяти, автор врёть! Путает с 280. На 260, в отличии от 280 на два чипа меньше.......
А вроде обзёрверы именитно-солитные......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
almazmusic писал(а):
вот я Ати попробовал и не хочу больше её покупать, я жду нову 260-ку
Да уж. Нвидиа неплоха, и в любом случае ее карты поддерживают CUDA.. но хотелось бы уже взглянуть на Larrabee..
А эта "обновка" ничего качественно нового не несет. Даже ДХ10.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Согласен с Амдфаном, что чип порезали при переводе на 55нм. Примерно как АМД с 90нм->65нм.
Единственное что их заботило это снижение себестоимости пр-ва.
гтх280 сейчас повисла в воздухе и никому не нужна: кому надо очень быстро возьмут 4870х2, кому надо разумно -> 4870 или гтх260.
Нвидиа таким ходом создает конкурента для 4870, которого можно было бы продавать с большей для себя выгодой, получает "корону производительности" в виде самой быстрой в мире видеокарты гтх260Х2 ака гтх295, а также решает проблему выхода годных, если на чипе был оставлен запас по функц. блокам как на рв770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
eds писал(а):
Без крышки на оборотной стороне выглядит хуже(особенно с учет того, что именно оборотную сторону мы и наблюдаем когда карта установлена в слот, да синий текстолит мне не нравится, черный как-то солиднее =)
Референсный PCB останется чёрным - использование синего текстала это инициатива Zotac - смотри первоисточник на ExPreview - там отдельно об этом говорится) Да и на сравнительной фоте двух PCB обе чёрные)
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Cootri Я про то что ревизии чипов сделали много. т.е. первая - 192SP вторая 216 и сейчас 216+55нм. А раньше это сделать немогли? ведь это колоссальная потеря денег хотя капитализм+конкуренция делают свое дело
Какая ещё колоссальная потеря денег ? Сначала начали меньше лочить SP и денег они на этом скорее всего нисколько не потеряли. А вернее выиграли, за счет повышения конкурентноспособности своего товара. А теперь еще и перешли на более дешевый чип и более дешевую плату. Что то же солит прибыль, а не расходы.
sample_626 а также решает проблему выхода годных, если на чипе был оставлен запас по функц. блокам как на рв770. можно поподробнее про запасные блоки в рв770?
To Ysts писал(а):
Было. Читаем внимательно о чем идет речь. Уважаемый, в том –то всё и дело, нинада читат, сматрет нада.
Берём очки, лупу, телескоп и смотрим.
Очевидно, в целях экономии, дизайн плат 280 и 260 одинаков.
Чётко видно – на 260 с каждой стороны нераспаяно по 1 чипу памяти.
Не позволит сам GPU 260 со своей организацией на 448 bit установить 16 чипов памяти в заданный объём в 896 Мб.
896 Мб поделить на 16 чипов = 56. Такой организации нет в природе.
А вот на 64 есть.
Уж извините, но зачем нести такую чушь в новостийном сообщении?
Никогда на 260 не было 16 чипов памяти!
To SHATOON писал(а):
А мужики-то не знали Ну вот Вы и спросите сваих мушикоф зачем это нужно маркетинг отделу nVIDIA.
Риторический вопрос. Риторический ответ. Или нужно всё расписать? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Эт по поводу 1792 Мб.
Шагают на месте зеленые и всё. Какой смысл переводить на новый ТП старые продукты, ничего при этом каардиально не меняя? Какой фарс!!!-поменять расположение блоков памяти и немного СО! Все сразу побегут сметать "новые" видяхи из магазинов. ИМХО - и на старой версии 260 хватает за глаза, во всех играх, ну, или почти во всех, и хватит ещё на год как минимум. Большинство моих друзей до сих пор юзают 6600гт-7600гт и менять не собираются.
Лучше бы кинули все усилия на создание нового чипа!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21