Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
хорошая зараза-это новая зараза,неизвестная всем антивирусам на первом этапе.антивирус же не звездочет,чтоб новый вирус проанализировать и выпустить лекарство.так,что выбор-это уже дело вкуса и предпочтений.тут каждый может про любой антивирус и плюсы и минусы сказать. Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
STN писал(а):
У меня на обслуге 27 компов без антивирусника
у меня 500, везде дрвеб.
по личному опыту (естественно все с последними обновлениями):
дрвеб - эффективен, ставится на засифованную вусмерть машину, и вычищает ее очень даже успешно.
каспер - аналогично вебу, но более тяжеловесен, так что юзание его на р2\р3 проблематично, а так же мне неудобен его интерфейс..
авира и аваст - быдлоантивири, бесполезны впринципе.
панда - практически не юзал, посему ничего не скажу
нортон - большой тяжеловесный монстр со средней эффективностью
нод 32 - эффективность на 4 из 5, на завирусованную машину ставится далеко не всегда.
AVZ - полезное дополнение к вебу или касперу, т.к. умеет некоторые вещи, которые не умеют стандартные антивири. сам по себе не слишком эффективен.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
У меня стоит уже третий год Internet Security - все нормально и винду и программы ни разу не переустанавливал.
vk6666 писал(а):
нортон - большой тяжеловесный монстр со средней эффективностью
На моем компе незаметен вообще. Просто после установки (это и к Касперскому относится) сделайте один раз full system scan и забудете вы про него.
У меня основной поток заразы кстати вовсе не через инет - поскольку приходится часто таскаться с флешкой по разным печатным салонам, практически каждый раз чего-нибудь подцепишь. Так что дома без него никуда.
А по поводу эффективности - года полтора назад была такая фигня. Решили попробовать разные антивирусы - касперский, nod, avast. Сеть на работе смешанная. Поскольку у меня на работе мак, то вирусы на флешке отлавливаются на раз - просто становятся видимыми файлами, которые просто выкидываются. Так вот года полтора подцепили какой-то авторан, ни один антивирус его не находил, в том числе и нортон дома, видно было только на маке. Стали качать ежедневные апдейты. Только недели через полторы нортон наконец-то нашел его и смог удалить. Еще через день стал ловить и Каспер. Через недельку его и нод распознал. Еще через неделю увидел наконец-то и аваст.
Конечно, это один конкретный вирус, с другими может быть и все по другому. Но вот полторы недели ни один антивирус не мог отловить заразу (в случае с авастом - месяц). Так что ни один из них не панацея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Россия
мне лично нравится Каспер.
Ставил аваст- так даже как то скучно стало ничего не выцеплял...
каспер то и дело похрюкивает при подключении флешек...
З.Ы. где они их берут эти владельцы флешек?
в инете 100 лет сижу и хоть бы что нибдь подцепил....
а вот любая флешка знакомых является хорошим банком вирусов)))
хотя лучший антивирь это форматирование)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008
Уже давно купил KIS IE для PC. Ключ для 07, кстати, подошёл к 09. Так-же приобрёл KIS Mobile для смартфона, ибо вирусы, кто-бы что ни говорил, отнимают RAM
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
vk6666 писал(а):
панда - практически не юзал, посему ничего не скажу
Тормознее ничего не встречал.
vk6666 писал(а):
нод 32 - эффективность на 4 из 5, на завирусованную машину ставится далеко не всегда
А я бы добавил лечит далеко не всегда. Недавно у одного типа вставил флешку с вирусом (сраный авторун) в комп с тока что обновленным нодом последней версии, он разобрался с вирусом, не пустил. Во второй раз когда я ее вставил а нод забыл включить, что же вы думаете, думаю епт, я же нод вырубил и забыл включить, включаю и приплыли... Вычистить не удалось, он даже главный файл-модуль этой заразы не понял где. Да дырка. Каспером вылечил. Хотя сам сижу на ноде.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
bi6a По поводу новых вирусов - довольно часто антивирус может распознать вирус, которого ещё нет в сигнатурных базах. Делается это с помощью эвристического метода анализа фаилов, т.е. поиск черт, характерных для вирусов. Такой поиск довольно эффективен (точность ~90-95%), т.к. большинство новых вирусов являются модификацией уже известных.
P.S. Естественно, что против абсолютно нового по структуре вирусняка это не спасет...но это большая редкость уже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Krogoth писал(а):
это для быдл конечно, раз бесплатны, а то что работают, и работают хорошо, это конечно не важно
работают плохо, и проверено это неоднократно. а "быдло" как раз потому, что работают х.з. как. а доводы что "вот у меня все чисто, потому что аваст ничего не пишет, значит аваст хороший" не принимаются из за абсурдности. или жду четких доказательств того, что аваст лучше каспера или веба, с номерами баз, и количеством и названием пропущенных антивирей.. в крайнем случае ты хоть ответь, как ты высчитываешь "хорошесть" антивиря?
Airt_Reg писал(а):
А я бы добавил лечит далеко не всегда
ну вот, видимо мне даже везло Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд mp5master
mp5master писал(а):
По поводу новых вирусов - довольно часто антивирус может распознать вирус, которого ещё нет в сигнатурных базах.
и именно эвристика и есть самая сильная сторона дрвеба..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 20