Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008
aspen_s Ты говоришь, что были более старые вселенные. Но, так почему не подумать, что вселенная одна. Материя пришла в небытие и вновь разверглась. В отдельной, бесконечно малой части бескрайней вселенной. Почему не представить, что вселенная всегда была одна. Они бесконечно мала и велика, она единственно суща?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Insiderus я же объяснил - время - бесконечно. в обе стороны(назад и вперед)
поэтому такая вот ВЕЧНОСТЬ.
это можно сравнить с прямой - нет ни начала ни конца.
можно поставить на этой прямой точку 0, и начинать отсчет от нее.
например - рождество христово. вот щас уже 2009 год.
можно крутить в обратную сторону - и будет уже до рождества христова
aspen_s писал(а):
это немного расходится с теми знаниями,которые мне были известны. Материю невозможно до конца уничтожить. Нет неделимой частицы в физике
А она и не была уничтожена. Просто, пришла в очень хаотичное состояние
Headman И что? Время не объяснимо, пока-что. Но движется оно только вперёд и не может быть быстрее себя- это факт
Headman писал(а):
поэтому есть такое понятие - вечность
Вообще, всё это хрень. То, что было у нас. Большой взрыв, множество хаотично расположенной материи... Это было в бесконечно малой части бескрайней вселенной
Headman писал(а):
тут я имел ввиду уже "прошлое" т.е. уже сбывшееся. туда уже не вернутся естесс-но.
Конечно-же нельзя вернуться!
Headman писал(а):
а я гдето говорил что можно время повернуть вспять? я лишь сказал как можно условно представить время.
Время, из учебника физики- одномерная линия. Так её и следует представлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Цитата:
А она и не была уничтожена. Просто, пришла в очень хаотичное состояние
И?) Где продолжение мысли Отвяжитесь вы от времени. Если бы время было линией,то любая линия была бы временем. нелогично. Представлять не надо. Я могу чайник представить футбольным мячом. Но он от этого им не станет.
Цитата:
Всё есть ничто. И это неоспоримо, так-как нельзя доказать ни обратного, ни прямого
если при встрече я тебе в глаз дам -ты же почувствуешь боль. Было бы ничто - ничего бы не почувствовал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
время - это бесконечность в ОБЕ стороны. как и числа.
Физики говорят, что до Большого Взрыва не было ни пространства, ни времени. И после Большого Схлопа, если он состоится, не будет ни того, ни другого. Да и в Библии сказано, что после Страшного Суда времени уже не будет.
А в начале было Слово. И Слово было 2 байта.
Цитата:
Ну, линию можно представить объёмной, плоской, а можно одномерной- никакой
Из разговора двух будущих математиков:
"- Можно ли нарезать на прямой резьбу?
- Можно!"
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
aspen_s писал(а):
И?) Где продолжение мысли
И зародилась вновь в бесконечно малом отрывке бескрайней вселенной
aspen_s писал(а):
если при встрече я тебе в глаз дам -ты же почувствуешь боль. Было бы ничто - ничего бы не почувствовал Smile
Но что такое боль
vor писал(а):
Физики говорят, что до Большого Взрыва не было ни пространства, ни времени. И после Большого Схлопа, если он состоится, не будет ни того, ни другого. Да и в Библии сказано, что после Страшного Суда времени уже не будет.
Времени не будет тогда, когда не станет движения элементарных частиц. А это не случится никогда. Хотя, кто знает
vor писал(а):
Из разговора двух будущих математиков: "- Можно ли нарезать на прямой резьбу? - Можно!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Insiderus поподробней. логика для того и существует,чтобы объяснить. Что значит ничто. Как существует это ничто. если не существует,то почему это ничто видят,слышат и тд. если бы все ощущения совсем не существовали,то как бы ты отличил удар в глаз и поглаживание по голове?:)
aspen_s Зачем так низко? Мы-же высокая материя! Наши ощущения есть ничто. Что есть ощущения, например, в CS? Ничто, верно? Так и в жизни- ничто. Просто, условность. Не существует ничего, всё есть ничто, и всё бесконечно относительно, и именно поэтому ничто есмь всё