Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а о чем вообще тема?
вы разве не в курсе, что пиратство как ремесло доживает последние годы?
всё решать будут файлообменные сети (торренты), они и сейчас уже для многих и многих решают
Пиратство в как массовое явление умрет из-за файлообменников, ибо пираты вымрут как класс при общей доступности недорогого (300-400 руб в месяц) интернета Unlim
Надо понимать, что те, кто взламывают программы и игры - это не пираты, это энтузиасты. Пираты - это распространители софта незаконным путём.

Партнер

Member
SerGee , а от и нет. То о чем ты говоришь - тоже подпадает под пиратство. Не зря ж давят ослосеть, закрывают раздачи на торрент (давят на администрацию) удаляют сслыки с шара-серверов и т.п. Особенно на ослосети это хорошо видно - сначало разорбэк потом данкей и так далее. Это пиратство и точка. А те что с латков торгуют - это не пираты - это уже пираты второй степени - скачав ДВД рипы, к примеру, он записывает 8 на 1, или полноценный двд - и продает. Тупо себе зарабатывает на разниче затрат и дохода.

Member
А вообще IMHO для понятий пиратства необходим специальный термин, дабы незнающие не приняли невинных торговцев за флибустьеров :fingal:

Member
ziuk писал(а):
тоже подпадает под пиратство

Но распространение в р2р идет без материальной выгоды :wink:
Если отойти от игр, которых работающему человеку 20-30 лет нужно 5-10 в год в лучшем случае, то ситуация с видео/аудио контентом куда сложнее. Сколько вы готовы купить фирменных аудиодисков в месяц (мне нужно 30-40), а блюреев? Не говоря уже о том, что в сети полно уникальных/редких вещей, которые сложно и дорого достать. Если этим не пользоваться - будет материальный ценз на доступ к культуре.

Member
SerGee писал(а):
всё решать будут файлообменные сети
Полностью согласен! Кое-где - уже решают. На себе прочувствовал после появления анлима быстрого (в меру) и дешевого. Не спешите записывать в пираты! Качал ровно пару недель, а потом пришло понимание - зачем? Наверно надоело. Просто почти перестал играть - одну-две игры за пару месяцев дай Бог пройти. Тут ведь очень просто не будет прибыли с игр (как минимум покрытия расходов) - всё, хана. Так мы же сами себе (ну, те кто периодически играет) кислород перекрываем, а потом что - пасьянсы виндоса будем раскладывать? Я вот непрочь был отдать денюжку за Morrowind, Oblivion, GoW, Crysis, за оба Сталкера (дико жалею, что коллекционка ЧН так и не добралась до меня по адекватной цене хотя бы в 1500р), за Готику, Dоом 3 и ещё кучу всякого старья. Теперь жду GTA - друзья уже прошли пиратки, говорят - сильная штучка. Посмотрим... Ну и новые Хроники Риддика - только лицензию! Даже зарубежку, если наши не сподобятся. И ещё - сильно сомневаюсь, что здесь присутствующие не готовы отдавать по 400-500 рублей раз в месяц (а то и в два) за ту Единственную и Неповторимую. Не берите шлак, друзья! Не надо кормить стервятников (поделки от ЕА, русские "Серпом по пальцам часть 3"...). В топку сборники 8в1 - эту особую, дворовую культуру. Но, чую, скоро и их не будет при таком отношении к чужому (причём, не рабскому!) труду.
Примерно такие же соображения касаются и фильмов. Самое сложное - музыка, хотя то, что слушаю я, мне частенько приносят из клубов. Сложный, многогранный вопрос. Тут нужна особая культура "пития" :)

Member
Сам занимался пиратством на горбухе еще в далекие 90-е годы.... так вот тогда лицензий просто не было.... поэтому люди и покупали...рядом со мной стоял человек торговал лицухой(музыкой) стоимость диска у него была от 150 до 800у.е.... и что вы думаете?? Ее брали причем нехило!!!!!

Сейчас сам сижу на лицнзионной ХР СП3 и висте Ультимейт Х64... досталась мне в качестве бонуса на работе, за свое бабло купил бы ХР только, висту ни купил бы ... ибо не стоит она дороже ХП!!

Игры покупаю тока лицензию, мне надо 2-3 игры в месяц... 100долларов не решают ничего... и только старые игры качаю с торрентов ибо их не купить, считаю нормальной стоимостью игры 500-700рублей, ну а фильмы покупаю редко и только стоящие, а многие смотрю в кино.....
Вот такая кубатура...

Member
Фото: 73
Цитата:
Статья 227. Пиратство

1. Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Собсна , о чём разговор ? :) Затрахали применять термин "пиратство" применительно к файлообмену, контрафактной продукции и тп.

Member
Machinehead , я не говорю что это неготивное явление. пиратство - по сути тот интрумент делающий некоторые не материальные ресурсы доступными людям, пусть даже в ущерб правообладателю. Сама суть продажи товара связанного интеллектуальносй собственностью - порочна. продажа воздуха, сродни ссудного процента. Если есть возможность - нужно делится, даже за умеренную плата, немногим покрывающую расходы. Ну а те цены на лицензионный софт , мультимедиа, игры и т.п. - явно завышенны, чтобы прокормить армию посредников, дистрибьюторов и правообладателей. А мне их не жалко.

Member
SerGee писал(а):
Пираты - это распространители софта незаконным путем

распространение через торренты и тп тоже нелегальное распространение, с отличием,как говорилось выше, что нету финансовой прибыли как у тех кто болванками в лотках орудует.
Machinehead +1 , вот, про аудио/видео что то никто не упоминал. А ведь действительно, там ситуация не лучше или даже хуже. Посмотрите сколько у вас музыки и фильмов на жестких дисках..а теперь переведем эт ов деньги которые должны были за все заплатить.....вот мне как то не по себе...не мало получается...
Max3d писал(а):
И ещё - сильно сомневаюсь, что здесь присутствующие не готовы отдавать по 400-500 рублей раз в месяц (а то и в два) за ту Единственную и Неповторимую.

а откуда ж ты знаешь что она прям такая?вот меня Сталкер ЧН откровенно разочаровал - в него я не смог поиграть из за постоянных вылетов. и за это я должен платить? вы в курсе все что за некачественный товар нужно требовать либо его замену, либо выплату полной его стоимости. Ну купили вы там телек, а он через месяц накрылся...повезли в магаз и тп...а что с играми??? вот купил я откровенно не качественный продукт типа сталкера , что дальше с ним делать? в магазине их вот так вот меняют обратно на деньги? не встречал таких случаев

Junior
Блин, прикольно наверно считать чужие деньги и стервенеть от одного только упоминания о пиратстве, вот мол, бедные девелоперы голодают.
"Бедные девелоперы" свое честно заработанное бабло будут получать даже если владелец уйдет в минус. А на самого владельца, и прочую бумажную звездобратию в лице фин. директоров, менеджеров, экономистов и прочие абсолютно паразитные профессии мне как-то плевать.
Если есть альтернатива дорогому софту, я юзаю фриварь. Но если, подобно MS, кто-то будет пытаться монополизировать рынок, мне ничего не останется кроме как украсть самому и раздать желающим. Софт не зерно, от скачек не убавится.

1С прекрасно решила проблему контрафакта собственной продукции, ставя цены немногим дороже их пиратских аналогов. За что честь им и хвала. А уж если выбирать между 120 и 2500 р за винду, выбор очевиден. Я могу себе позволить лицуху, но я всяко найду этим деньгам лучшее применение.

Member
RGB Nameless
+1
XKtulhu in the BottleX
+1

Ромчик25

Ну чем не парадокс - купить лицензию за деньги контрафакта :)

Member
caraput О каком парадоксе речь?? Цены на лицензионный контент сейчас приемлимы(видео,музыка,фильмы), Оси мне подарила контора... в чем парадокс?? А прежде чем купить игру я читаю обзоры,мнения, но для некоторых игр типа сталкера(пусть и глючных) не считаю что выкинул 850рублей на две части лицензии... да и как то в первой части глюков не заметил..а удовольствие полученное от игры вызвало бездумное желание купить вторую часть игры, ну про КС СОУРС и Халфу вторую молчу...200рублей за лицензию это гроши!!!! Не пойму тех людей которые из-за 200рублей качают ее в торренте ищут ностим серваки!!!! скачал и ГТА4 и L4D из сети, запустил и стер..ибо понял что куплю лицуху..но вот то что нету демок это очень плохо..

Member
JOHN_16 писал(а):
а откуда ж ты знаешь что она прям такая?
Слегка фильтрую информацию. Негатив он и есть негатив (едва ли кто-то свои игры будет глюками пиарить или тормозами, хотя всё возможно... но это из области фантастики), так что его можно принять за истину (ну хоть чуть-чуть, хоть на пять минут). А вот хвалебные дифирамбы рецензий лучше пропускать мимо ушей. Хотя можно им доверять, когда вы с журналом "на ты" в течении 3-5 лет, и мнения ваши совпадали. Я вот .EXE доверял (но Дум я им не прощу), меня не подводили. Широкополосный интернет шагает по стране - можно искать, читать, качать видео, интервью.. Патчи опять же (к вопросу о вылетах, глюках, тормозах). А что? Они необходимое зло для отечественных (и не только) проектов. Есть ещё потенциально хитовые игрушки - HL2, например. Можно ещё попробывать не строить излишних иллюзий - я так с первым Сталкером накрутил себе чепухи всякой... Хотя релизу всё равно радовался как ребёнок.
JOHN_16 писал(а):
в магазине их вот так вот меняют обратно на деньги?
Чтоб не соврать - не пробывал. Теоретически должны, это ведь такой же товар, как и всё остальное. От клиента зависит - промямли что-то... ножкой шаркнул.. развернулся и ушел... А есть такие, что будут доказывать и кричать за свои деньги. Продавцу шум невыгодно поднимать из-за диска, вполне возможно что и поменяет. Например, может списать на бой при транспортировке.

Max3d писал(а):
Продавцу шум невыгодно поднимать из-за диска, вполне возможно что и поменяет. Например, может списать на бой при транспортировке.
Глупо идти выносить мозг продавцам из-за диска. Не они виноваты, а криворукие разработчики.
Ромчик25 писал(а):
А прежде чем купить игру я читаю обзоры,мнения

+1000

Member
Ромчик25

Но прежде чем покупать лицензии ты ведь зарабатывал на толкучке,верно? И совсем ведь необязательно покупать именно на те деньги пусть даже такие небольшие.

Member
caraput Я и не скрывал, но в начале 90-х софта и игр больше взять негде было.... из-за бугра ввозилось мало.. а спрос был, из лицухи была только музыка и видео без перевода..... а то на что я покупаю свой лицензионный софт я зарабатываю своими руками и головой, а на горбе работал в студенческие годы..... да и не так все было.... лицензионная винда стоила как моя вектра а 8 лет от роду...извините но ее мог купить зажиточный человек в те годы.... впрочем как и комп 386й(пример привел образно ибо уже не помню тех цен, по соотношение похожее)
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
caraput П.с. а деньги были рельно не большие..... аренда и мзда ментам в последний год превысили порог разумного..дай бог баксов 200 за выхи заработать....

Member
Меня разговоры о том что вот лицензия дорого немного не понятны ....Объясню : вот если Вам нравится мобильный (из дорогих ) но у вас нет денег , Вы идете и воруете ? или просто одбираете на улице у того кто его купил? Или сначала своруете(отнимите) попробуете и если понравится то купите непременно себе такой же?

Member
Svoi Ё-маё, объясняю: если бы этот же телефон валялся на улице в бесконечном кол-ве и за так, я бы подобрал на улице. Это более правильная аналогия ))

Moderator
Svoi писал(а):
Вам нравится мобильный (из дорогих ) но у вас нет денег , Вы идете и воруете ? или просто одбираете на улице

Есть маленькое отличие , если б мобильник можно было скопировать за 5 минут , думаю много людей нашлось бы , которые готовы были сделать это бесплатно или за небольшую плату , так что аргумент существенным не считаю.

Последний раз редактировалось MaD!CaT 16.12.2008 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaD!CaT

Склонировать скорее.

Svoi

А ты что - работаешь в сфере продажи лицензий , что тебя так эта тема волнует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа