Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короче купил во вторник проц, на местном радиорынке, попросил продавца втыкнуть - проверить.. ну мало ли чего.. поросил 15 минут игрушки какой -нибудь. он говорит мол игрушки нет, могу загрузить прогу какую нибудь..с диска, винта нет с собой..а я про себя думаю... а вдруг кеш битый, или чего ещё.. думаю ладно. загрузил он её, всё вроде ок.. пост прошёл несколько раз подрят...забрал я проц, отдал деньги (всего то на 15 у.е меньше нового, дурак..) ещё и без коробки и кулера...говорю какая гарантия ? Ну он типа говорит, так как мне уже пару прескотов спалили, гарантию я тебе дать не могу, я тебе запустил процессор, он работает. Короче забрал я проц, приехал домой... стартую.. температура в норме.. включается винда...вырубился монитор.. ресет..тишина...выключаю...включаю...идёт загрузка винды...синий экран... ntfs.sys.. думаю блин, чё за фигня... планки ведь целые... ресет.. даю на планки 1.95в.. та же картина.. снижаю множитель до 5 (1ггц) и о чудо!! запустилась винда...думаю.. приехали.. Смотрю - напряжения в норме.. думаю..темпиратура в норме..запускаю тесты (на 1 ггц) S&M все тесты прошёл.. думаю что за.. зашёл в нфс 2 - 2 минуты игры с тормозами - зависон..такой как не хватает напряжения на проце.. думаю.. приехали.. ставлю частоту на номинал.. (2.1ггц - не работает. Поставил новый биос - та же фигня. Пошёл к другу - у него Бивисстар na550 - тоже самое. Перерыл весь биос, ковырял комп часов 12 в общей сложности.. в общем купил я походу себе печатную машинку. :(
В пятницу иду с ним разбираться.. а у меня экзамен по 3dmax, думал с новым процем быстрее рендер пойдёт, а то времени до воскресенья..:( :(

Последний раз редактировалось Unrealyourock 18.12.2008 0:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
в масло его, в масло, как картошку фри - кипящее масло - температуру стабилизирует. Потом - ацетоном пром :) :) :) :)

Member
А как иначе? В микроволновку нельзя. Духовка по-моему не разогреется до 200 градусов. Утюг тоже. Паяльник маленький. Паяльная лампа - садомазо.
Maxim elf, а Вы то как делали? Вроде у Дюрона нет теплораспределительной крышки. Вы что, кристалл грели?
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Maxim elf, напишите рецепт. Сколько варить, на каком огне и т.д.

Member
Тема была про "отжиг" процессоров, поищи поиском... Использовалась духовка и, кажется, песок/соль, чтобы ничто никуда не поплыло.

Member
Духовка и утюг - разогреються до 200. Делал товарищ, в духовке, проц положил на деревяшку, деревяшка - потемнела. Подробностей не знаю, но - удачно получилось. Проц после - мучил разгоном лично я.
Добавлено спустя 48 секунд
Этот проц изначально сгорел кстати от включения буз кулера вообще...

Member
XT-G писал(а):
Помню когда еще заказывал свой 5600+ мне предлагали совершенно бесплатно взять у них или 4000+, или 4200+ (не помню) поюзать пока не привезут мой.

Ничё себе сервис! :)
XT-G писал(а):
Можно взять сковородку (без масла), положить туда проц вниз крышкой и на маленький огонь. Есть вероятность, что ничего не выйдет, но зато будет что рассказать детям. :tooth:

А майонезом сверху поливать нужно? Или нада укропчику с лучком кинуть? :tooth:
ребят, у меня есть духовка, она может давать 250 градусов, причем может греть как сверху, снизу, по бокам и ещё при этом обдувать вентилятором, чтоб корочка хорошо прожарилась, на какой режим лучше поставить? :D

Advanced member
Фото: 89
Unrealyourock, лучше почитать топик местных кулинаров )

Заблокирован
Заблокирован
Я жарил 2 атлона. В разное время. Одному было пофигу, у второго поплыли ноги. Сейчас если беру б/у, то только у знакомого, а вообще предпочитаю новое железо.

Member
Scotty писал(а):
Я жарил 2 атлона. В разное время. Одному было пофигу, у второго поплыли ноги.

одинаковые процики?

Заблокирован
Заблокирован
не, один АХР1700, другой 1600

Member
Unrealyourock
Цитата:
обдувать вентилятором

ни в коем случае, так как здесь важно ПОСТОЯНСТВО температуры, а конвекция её нарушает по определению
Цитата:
как сверху, снизу, по бокам

это оптимальный вариант, максимально приближённый к условиям паяльной печи.
Начинать надо со 180град около 10мин: нагревается и остывает проц вместе с духовкой (около 1-1,5часов).
Затем - проверка, нет запуска - опять отжиг (уже 190град можно 15мин), и так доводят до 220град - выше не желательно, хотя иногда и темпа 240град при 20 мин работала (на вильяметах, где техпроцесс 0,18, и младших нортвудах, где 0,13).
Если камень на родной частоте запустился, но стабильности так и нет - можно попробовать каскадный отжиг - т.е. при температуре, оказавшейся достаточной выдерживают несколько подходов по 10-15 мин, в перерывах духовка вместе с процем остывает вполовину от максимального (было 200 - остыло до 100).

Упаковать камень нужно в фольгу два-три слоя и пальцем прижать (вдавить) в "ноги". Без этого ноги поплывут.

Да! и не надо никаких деревяшек. Упакованный проц класть надо на противень (смазывать его тоже ничем не нужно))))))))))

Advanced member
Shalopay, а кетчуп, а майонез?

Member
HertZ
не кушай эту гадость, желудок посадишь 8-)

Заблокирован
Заблокирован
Unrealyourock Так чем закончилось?

Member
Scotty писал(а):
Сейчас если беру б/у, то только у знакомого, а вообще предпочитаю новое железо.

+1

Member
Фото: 93
Я просто поражаюсь интеллекту некоторых представителей сапиенсов, вот говорит барыга - ты [censored], гарантию не даю, давай мне бабло и я тебе хрень впарю. И автор темы даёт бабло. Это уже чётко показывает, что [censored] (имеется в виду подвид кустов на л начинается, автоцензор не понимает множественного числа :lol:) и дураки будут всегда в нашей стране. Я на наш радорынок захожу если, так только за покупкой полезных вещей типа кулеров, радиоэлементов и подобной мелочи. А [censored] покупают сотовые, комплектуху, аппаратуру там - и так будет всегда, пока током мозг наших людей не лечить :gun: .

А чем всё-таки закончилось? Можно адрес чела пробить и встретить его по дороге в принципе :)..

Member
Ссылочку на фото процика в фольге,можно?
По сабжу - если до н.г. критино проц не продаст - 31 числа буду жарить его, и подавать на стол под шубой. :tooth:
Купил на том-же радиорынке кулер боксовый под 754 сокет,и поставил на ам2, прижим- бешеный, думал сломаю пластиковую защёлку на кулере, когда ставил. в результате, темпиратура на проце упала на 12 градусов.

Advanced member
Unrealyourock писал(а):
По сабжу - если до н.г. критино проц не продаст

А какое тебе дело до того, продаст он его, или нет? Может лучше и вправду его в подъезде встретить, и заставить проц съесть с гарниром?

Заблокирован
Заблокирован
HertZ +1. Подъезд - не рынок. :D

Advanced member
GrIfFiN7

1) Окунуть проц ножками в чернила
2) Приклеить на доску
3) С размаху получившейся конструкцией дать по лбу.

Мало кто из барыг может похвастаться татуировкой из 940 точек на лбу. :-D

Member
Цитата:
Ссылочку на фото процика в фольге,можно?

:D
сильно сказано
неужели трудно представить себе камешек в фольге?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа