В первую очередь спасибо за ответы и ПМки с предложениями помощи. Скоро свяжусь с теми, кто отписался.
Для чего нужен такой компьютер писал в соседней теме, к сожалению там было мало конструктивных ответов =) Повторюсь тут.
Требуется собрать системный блок для следующих задач: 8-15 окон с запущенными клиентами онлайн игр (ПВ, ЛА2, РФ и етс) + 10-20 окон с другими приложениями класса эксплорера, винампа, офиса, видео-плеера с HD видео и т.д. Всякие Кризисы и ГТА 4 не интересуют. Разрешение мейн окна, в котором я играю 1900х1200. Остальные окна без разницы, но хотя бы 800х600 будут, чтобы там хоть что-то можно было сделать. Всё окна должны быстро переключаться между друг другом и мейн окно, в котором я буду играть на 1900х1200, должно работать без лагов на топ настройках в том же Ла2 на Осаде, при этом видео-плеер с видеофайлом в HD качестве также должен летать при переключении на него.
Насколько это реализуемо, я без понятия. С компьютером на базовом уровне знаком. Тыкнуть кнопочку Ф1 на старте, скинуть настройки биоса перестановкой джампера на материнке или выковыриванием батарейки. Но всё это на крайне базовом уровне. Знаю, что можно разогнать частоту шины процессора и что всё это как-то связано с разгоном частоты памяти и других шин и в это упирается. Как? Без понятия. Плюс в том же i7 уже другая методика разгона. Что лучше брать к такому-то процессору, ибо в варианте с такой-то памятью хрен его разгонишь нормально, а вот с такой всё будет замечательно. Опять же я без понятия. И т.д. и т.п., таких нюансов в разгоне тонна. Поэтому сам этим заниматься не хочу, особенно с дорогими деталями. Бюджет 150 тыс. р.
Пока что присмотрел примерно:
1) MB Asus Rampage II Extreme.
2) Core I7 Extreme 3,2 ГГЦ (читал, что там разблокированный множитель и это сильно помогает при разгоне). А нужен ли он... Вот G297 выше уже написал, что i7 это только переплата денег за новую платформу.
3) Radeon 4870x2 (кроссфаер\слай думаю не требуется, ибо в онлайн играх больше задействован процессор и оперативка, нежели видеокарта, насколько я знаю).
4) 12+ гигов оперативки (учитывая задачи меньше будет мало, а вот по марке оперативной памяти - вообще без понятия).
5) Винчестеры думаю оставить свои Рапторы. 4 штуки в рейде 0 выдают очень неплохую скорость. Сразу вопрос, актуально ли для установки Винды покупать отдельный SSD-накопитель, если учесть 4-х дисковый рейд массив?
6) Блок питания и корпус. Тут тоже без понятия. Моих знаний не хватает, чтобы учесть и разобраться какой корпус хорошо вентилируется, какой плохо, как вообще можно и лучше организовать охлаждение, кроме банальных кулеров на заднюю стенку. Блок питания. Понятное дело что нужен мощный (хотя насколько? 800+ ват? 1000+ ват? 1200+ ват?), но при этом всё таки хочется, чтобы было потише, а не аля вертолетная площадка.
7) Охлаждение. Вообще глобальная тема, в которой я мало понимаю, но которая очень важна. Свободно могу купить то же СВО или что-то еще, если оно сильно поможет в разгоне. Из опыта: купил я на старый комп СВО, пару лет назад, Zalman Reserator Plus. Температура процессора понизилась всего на пару градусов. Только что стало чуток потише. Может крепления плохие, может сама система СВО фигня.
Монитор, звуковая, блу рей привод, наушники не нужны. Поскольку решил оставить старые винчестеры (сомневаюсь, что будут относительно дешевые варианты быстрее 4-х дискового рейд массива), то они тоже не требуются. То есть требуется суммарно: материнка, память, процессор, блок питания, корпус, продуманное охлаждение.
Собственно, из-за вышеизложенного я и полез на форумы искать помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Orochi поправочки:
1) 4870х2 тебе точно наиг не нужен, 280 + торможение, её слышно не будет и производительность будет на уровне.
2) винты тебе всяко лучше SSD, за туже цену рапторы будут сосать как по шуму так и по скорости.
3)БП лучше помощнее, но не очень, у мощных БП хорошая СО силовых элементов и при малой нагрузке потребуется малые обороты вентилятора чтобы охладить радиаторы.
Ну я думаю, что не настолько неприхотливы онлайн игры, чтобы обойтись 8800 =) У меня сейчас 8800 ультра - не хватает (2 гига оперативки, коре дуо 2,4 ггц). Включаю шейдеры, сглаживания и прочую муть в ЛА2, тормозить начинает жутко в городах, причем уже когда всё прогрузилось. Отключаю - становится достаточно сносно.
По поводу видеокарты, может вообще подождать чуток, по идее там должна появиться в продаже нвидиа 295-ая. Она получше будет и тоже не шумная, как я понял из обзоров. Всё таки новые игры выпускаются, стандарты графики обновляются. А подобный компьютер, как я надеюсь, будет достойно смотреться и работать на протяжении хотя бы года, а лучше и всех двух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
BSWrama
BSWrama писал(а):
22А может лучше будет взять что-то более универсальное? типа SeaSonic
Я приводил всё чисто по наличию на данный момент в Кее ... Там нет и не было блоков Seasonic .
G297
G297 писал(а):
Blu-ray,наушники тоже притянуто неизвестно зачем.
Наушники я взял свои профильные (они не самые дорогие кстати , но качество звучания у них на высоте) , как впрочем и привод (пишущий Blue-ray также в два раза дороже стоит) . И ничего я не притягивал . Мы о топовом железе говорим или как ?!
G297 писал(а):
Надеюсь,что Core i7 (в здравом уме) не собираются покупать...Вся переплата,ничем кроме новизны платформы необоснованная,оттуда и идет(плата+проц+память).
Только если на DDR2 собирать платформу дешевле обойдётся . А так даже если взять моё профильное железо , то выйдем на ту же сумму : Q9650 у них 20 тысяч стоит , достойная системная плата под него от 9,5 до 13,5 тысяч , а память та же . Выходит съэкономим мы 4,5-8,5 тысяч рублей , если на DDR2 собирать , то ещё тысяч 15 скинуть можно .
G297 писал(а):
А уж блок питания вообще что-то запредельное.
А чем бы вы рекомендовали запитать Crossfire из 4870х2 ?..
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Orochi писал(а):
Core I7 Extreme 3,2 ГГЦ (читал, что там разблокированный множитель и это сильно помогает при разгоне). А нужен ли он...
Extreme не нужен точно . Вполне достаточно 940 , но можно 920 обойтись , как уже писали выше . Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду BSWrama 800 будет маловато для Crossfire : каждая карта по 250W в пике кушает , плюс на разгон процессора уйдёт немало . Так что на описанную мною системку 1000W - необходимый минимум . Или Corei7 в два-три раза меньше потребляет Yorkfield-а ?..
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Деревня
Orochi писал(а):
В первую очередь спасибо за ответы и ПМки с предложениями помощи. Скоро свяжусь с теми, кто отписался.
Для чего нужен такой компьютер писал в соседней теме, к сожалению там было мало конструктивных ответов =) Повторюсь тут.
Требуется собрать системный блок для следующих задач: 8-15 окон с запущенными клиентами онлайн игр (ПВ, ЛА2, РФ и етс) + 10-20 окон с другими приложениями класса эксплорера, винампа, офиса, видео-плеера с HD видео и т.д. Всякие Кризисы и ГТА 4 не интересуют. Разрешение мейн окна, в котором я играю 1900х1200. Остальные окна без разницы, но хотя бы 800х600 будут, чтобы там хоть что-то можно было сделать. Всё окна должны быстро переключаться между друг другом и мейн окно, в котором я буду играть на 1900х1200, должно работать без лагов на топ настройках в том же Ла2 на Осаде, при этом видео-плеер с видеофайлом в HD качестве также должен летать при переключении на него.
Насколько это реализуемо, я без понятия. С компьютером на базовом уровне знаком. Тыкнуть кнопочку Ф1 на старте, скинуть настройки биоса перестановкой джампера на материнке или выковыриванием батарейки. Но всё это на крайне базовом уровне. Знаю, что можно разогнать частоту шины процессора и что всё это как-то связано с разгоном частоты памяти и других шин и в это упирается. Как? Без понятия. Плюс в том же i7 уже другая методика разгона. Что лучше брать к такому-то процессору, ибо в варианте с такой-то памятью хрен его разгонишь нормально, а вот с такой всё будет замечательно. Опять же я без понятия. И т.д. и т.п., таких нюансов в разгоне тонна. Поэтому сам этим заниматься не хочу, особенно с дорогими деталями. Бюджет 150 тыс. р.
Пока что присмотрел примерно: 1) MB Asus Rampage II Extreme. 2) Core I7 Extreme 3,2 ГГЦ (читал, что там разблокированный множитель и это сильно помогает при разгоне). А нужен ли он... Вот G297 выше уже написал, что i7 это только переплата денег за новую платформу. 3) Radeon 4870x2 (кроссфаер\слай думаю не требуется, ибо в онлайн играх больше задействован процессор и оперативка, нежели видеокарта, насколько я знаю). 4) 12+ гигов оперативки (учитывая задачи меньше будет мало, а вот по марке оперативной памяти - вообще без понятия). 5) Винчестеры думаю оставить свои Рапторы. 4 штуки в рейде 0 выдают очень неплохую скорость. Сразу вопрос, актуально ли для установки Винды покупать отдельный SSD-накопитель, если учесть 4-х дисковый рейд массив? 6) Блок питания и корпус. Тут тоже без понятия. Моих знаний не хватает, чтобы учесть и разобраться какой корпус хорошо вентилируется, какой плохо, как вообще можно и лучше организовать охлаждение, кроме банальных кулеров на заднюю стенку. Блок питания. Понятное дело что нужен мощный (хотя насколько? 800+ ват? 1000+ ват? 1200+ ват?), но при этом всё таки хочется, чтобы было потише, а не аля вертолетная площадка. 7) Охлаждение. Вообще глобальная тема, в которой я мало понимаю, но которая очень важна. Свободно могу купить то же СВО или что-то еще, если оно сильно поможет в разгоне. Из опыта: купил я на старый комп СВО, пару лет назад, Zalman Reserator Plus. Температура процессора понизилась всего на пару градусов. Только что стало чуток потише. Может крепления плохие, может сама система СВО фигня.
Монитор, звуковая, блу рей привод, наушники не нужны. Поскольку решил оставить старые винчестеры (сомневаюсь, что будут относительно дешевые варианты быстрее 4-х дискового рейд массива), то они тоже не требуются. То есть требуется суммарно: материнка, память, процессор, блок питания, корпус, продуманное охлаждение.
Собственно, из-за вышеизложенного я и полез на форумы искать помощи.
Это случайно не ты тот Орочи из ПВ?На счет системы,зачем такая дорогая видюха,8800GT-9800GTX вполне хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Orochi писал(а):
Ну я думаю, что не настолько неприхотливы онлайн игры, чтобы обойтись 8800 =) У меня сейчас 8800 ультра - не хватает (2 гига оперативки, коре дуо 2,4 ггц).
Для начала хотя бы этот Core Duo(2.4 Ггц) разогнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Деревня
Orochi писал(а):
Ну я думаю, что не настолько неприхотливы онлайн игры, чтобы обойтись 8800 =) У меня сейчас 8800 ультра - не хватает (2 гига оперативки, коре дуо 2,4 ггц). Включаю шейдеры, сглаживания и прочую муть в ЛА2, тормозить начинает жутко в городах, причем уже когда всё прогрузилось. Отключаю - становится достаточно сносно.
По поводу видеокарты, может вообще подождать чуток, по идее там должна появиться в продаже нвидиа 295-ая. Она получше будет и тоже не шумная, как я понял из обзоров. Всё таки новые игры выпускаются, стандарты графики обновляются. А подобный компьютер, как я надеюсь, будет достойно смотреться и работать на протяжении хотя бы года, а лучше и всех двух.
В городах и у меня тормозит,правда в ПВ.Проц разгони,если бы я жил в Питере я тебе все разогнал.