Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Порой непонятно, чего хотят люди, в плане "крутого компа":
Имиджевый системник, на гусеничном шасси, с встроенным водяным охлаждением на 800Вт тепла (помпа - хрустальный 4-х цилиндровый насос, стилизованный под ДВС).
Множественный геморрой, с самым-самым топовым железом (особенно касается SLI/CF конфигов), которые отдельные игры не понимают, или артефачат жутко, плюс заунывный вой.
Просто быструю, малошумную и надежную машинку.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
extazy3000 писал(а):
контракт в котором есть штрафы и пени
замучишься эти "штрафы и пени" отбивать потом. Это нереально.
OverDev1l писал(а):
он попросил комп ему,а ему его не купили.Он это посчитает хамством и расторгнет контракт
Да ну... Детский сад какой-то. Подпишет- расторгнет. Это что- игра в прятки, что ли? (Так он его "расторгнет" и сразу после получения вашего компа- железка "не понравится" какая-нибудь- найдет к чему придраться ). Не, серьезные дела так не делаются. Компу можно вымогать за разовый платеж и то- в пределах "положенной нормы отката". А еще лучше- откат деньгами и пусть сам потом геморится с компом. Другое дело- если ваш клиент- хороший знакомый вашего шефа. Тогда шеф и дает указание- чего и на сколько отпустить. Сам потом расхлебывает, если что не так. А кто-то говорит про "практически неограниченные в разумных пределах финансы". А пределы все же есть? Какие? Нормальные госконторы свои закупки осуществляют через тендеры и случайные фирмы в этих тендерах не выигрывают. (Зря что ли, у нас коррупция существует? ) Сопровождается кучей бумаг, сертификатов и морем гемора. Так что успокойтесь. А если это частник- то и вовсе- хрень какая-то. Таких "обещальщиков" много попадается вокруг. Если каждому верить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Москва
Да нет, тупой лысый дядька. Ему надо чтобы красиво, и все на макс работало. Ну блин парни, проявите фантазию З.Ы. Не я а фирма подписала контракт на 800к в месяц. Моя задача сборка/подборка компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Сразу видно (не в обиду) OverDev1l - далёкий от бизнеса человек. Комп собирается за счёт маржи поставщика. И тут простой расчёт имеет место быть. Предположим контора занимается комьютерным железом. Маржа около 10% (максимум). Стоимоть компа 100 тыщ. руб. При контракте на 800 один месяц маржа составляет 80 тыщ. руб. Итого получаем убыток 20 тыщ. Повторюсь: Всё зависит от маржи и срока контракта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Omg64 писал(а):
Моя задача сборка/подборка компа.
Мы поняли. А пределы твоих "фантазий" в денежном выражении тебе обозначены? Или как? Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Потому что даже 80 тыр за комп уже много (иначе контора ваша ничего не поимеет с платежа 800 тыр, а будет ли "продолжение банкета"- еще неизвестно). А вас, чертей, кормить надо и чем-то зряплату платить.
Последний раз редактировалось Serga01net 16.01.2009 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Да нет, тупой лысый дядька. Ему надо чтобы красиво, и все на макс работало.
Представилось-клиент увлекается комп. железом и решил проверить партнёров "на вшивость" и знание компов. А ещё он читает оверов. И читает эту тему. И прочитал это сообщение Хихик
Вообще если вопрос денег не стоит, то надо брать готовые системники. От очень надежных фирм. BFG Phobos дорог в макс. комплектации, но 5 лет гарантии и быстрая доставка по всему миру делают дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А клиент имеет интерес к играм? Если нет то я бы нераздумывая мак посоветовал. В топовой конфигурации в полном оснащении.
Если ему действительно надо чтоб было не столько мощно и производительно сколько "круто" то круче яблок только яйца)
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Раз бюджет не ограничен то:
I7 920(кулер можешь Термал 120ый взять с креплением под 1366)
P6T Dlx
3x чего угодно
2x4870 X2
БП Zalman 1000W(рекомендую потому что он легко тянет сабж+недорого)
Остальное по вкусу
280ые нах не нужны если есть деньги даже на одну 4870 X2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Мега Пк продают в ДиА
Q Sli из 4 285 GTX
4 intel xeon 7400
и мама всех мам ))
DDR 3 -32 GB ))
4 блока по 1000 ват )) Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Мама на 7300 IND-F40 Чипсете )) Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд и того выходит по 6 ядер на каждую видюху ))
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Взять квад 45нм, хорошую мать, 4ГБ рамы, одну 4870 или GTX280, винт побольше и БП подходящий - что еще может понадобиться этому, скорее всего, выдуманному, клиенту?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Питер
i7 920
P6T Deluxe
3*2 Gb 1333
GTX 295 (или если бюджет не позволяет 4870X2)
БП Zalman 1000W
Тратиться на 775 в плане топа по-моему смысла уже нет. Из 1366 выжать можно гораздо больше. а у виртуального клиента могут быть прошаренные дети, которые расскажут папе, что ему старье на 775 втюхали Так что лечше не париться и брать Core i7, только 920й, а не 940. 940й своих денег не стоит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: из Кремля
extazy3000Serga01net вы видать либо криво,либо между строк читаете,потому что напридумывали какой-то чуши,которую я даже комментировать не буду.
Написано черным по белому:
" подписали контракт на ~800К рублей в месяц"
"Вообщем надо сообразить ему комп да так что бы просто супер"
"Да нет, тупой лысый дядька. Ему надо чтобы красиво, и все на макс работало. Ну блин парни, проявите фантазию Smile
З.Ы. Не я а фирма подписала контракт на 800к в месяц. Моя задача сборка/подборка компа."
Из этих трех фраз всё предельно понятно.ОМГу сказали/приказали собрать комп,что он и делает.Ваше мнение насчёт честности клиента никого тут не интересует!
I.N.T.E.L.L.I.G.E.N.T
Цитата:
а у виртуального клиента могут быть прошаренные дети, которые расскажут папе, что ему старье на 775 втюхали
Тоесть обнаружив там дешевый и медленный(тамж 2,66Ghz против 3,0Ghz ) Core i7-920 они очень обрадуются?))) К тому же клиент сам просил на 775
_________________ Подбор комплектующих за пиво-пишите в ЛС