Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tymik писал(а):
Нет, лучше не надо. Как я уже упоминал в "Чайниках", есть индивиды, которые по незнанию тупо обьясняют все , абсолютно все ошибки и шероховатости в работе одной причиной. В моем случае это были таинственные вирусы, в вашем будет разгон. Устанете потом отбиваться от фраз в стиле: "У меня пропала Панель Управления в Word'e! Это из-за разгона. Мне Толик сказал!"

Как бы я не старался, такой человек всё же встретится, и скорее всего,
даже не один )) Но и не все. Это ещё "одно", на что я сознательно иду.

Партнер

Member
У меня лично был случай- я помог подобрать, купить комп и установил ось с прогами. Так хозяин мне как-то пожаловался, что не может переключить язык ввода с английского на русский. Он типа недоволен. Типа я должен идти к нему и переключить язык ввода... Удачи тебе Компьютер мечты не встретить подобных уродов.

Moderator
Поддерживаю kstovo , а если ещё и предупреждать будешь про разгон , то вероятность возникновения таких проблем намного выше , всю свою криворукость на тебя валить будут. В лучшем случае звонками задолбают .

Member
kstovo писал(а):
У меня лично был случай- я помог подобрать, купить комп и установил ось с прогами. Так хозяин мне как-то пожаловался, что не может переключить язык ввода с английского на русский. Он типа недоволен. Типа я должен идти к нему и переключить язык ввода... Удачи тебе Компьютер мечты не встретить подобных уродов.

Искреннее спасибо за такое пожелание)
Пока, я встречал подобных "динозавров" только в виде своих
родителей и их друзей :-) Даже установка игры у них может
превратиться в миссион импасибел %)
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
MaD!CaT писал(а):
Поддерживаю kstovo , а если ещё и предупреждать будешь про разгон , то вероятность возникновения таких проблем намного выше , всю свою криворукость на тебя валить будут. В лучшем случае звонками задолбают .

В принципе, я уже целиком осознал данную проблему.
Теперь стоит подумать о вариантах её устранения ;-)

Может быть что-нибудь посоветуете непосредственно о самом разгоне?)

Member
kstovo писал(а):
Мои клиенты - это "приличные" пользователи,очень часто геймеры. От 18 до
35 лет. Которые вполне сами способны полноценно работать с компьютером.

Интересно а по какому критерию будет происходить отбор "быдла" от "приличных" пользователей ? :roll:

Member
компы не первый день разгоняют, и разгон вообще функционирование на настройках, не предусмотренных производителем, никакая гарантия в случае чего уже не светит, официально это открыть практически нельзя (только если все поломки будешь ремонтировать за свой счет), а "тех. поддержка" разогнанных компов превратится в ад, было бы это легкореализуемо, давно бы уже куча фирм была, а на данный момент таких фирм нет, и раньше не было. и наврятли будут.

Member
Вот ещё подводный камень - неудачный экземпляр железа , которое будет плохо разгоняться, вдруг плохой блок питания при разгоне не выдержит и унесёт за собой всё остальное железо (походу будешь экономить на всём, соответственно и БП будет браться в притык), процессор при разгоне падёт от повышенног вольтажа/перегрева и т.д.
P.S. Это самые печальные последствия, но они тоже могут иметь место. На твоём месте я бы предлагал небольшой разгон и настройку бесплатно, типа подарок, если руки растут из правильных мест будет тебе репутация, а значит рекомендации знакомым, друзьям и прочее, хотя если всего пару месяцев будешь работать, то сдирай бабки за каждое твоё движение: кривые настройки BIOS, несёшь комп к себе, звонишь, говоришь ремонт очень сложный, будет дорого стоить, хотя надо было всего лишь батарейку вытащить и т. д.

Member
Компьютер мечты писал(а):
В принципе, я уже целиком осознал данную проблему.
Теперь стоит подумать о вариантах её устранения ;-)

Заняться другим родом деятельности.

Member
veifrog писал(а):
kstovo писал(а):
Мои клиенты - это "приличные" пользователи,очень часто геймеры. От 18 до
35 лет. Которые вполне сами способны полноценно работать с компьютером.

Интересно а по какому критерию будет происходить отбор "быдла" от "приличных" пользователей ? :roll:

Ярые быдла просто не обращаются. Хотя есть исключения, я уже говорил )

Member
veifrog писал(а):
Заняться другим родом деятельности.

+100

Member
SpEcT@tor писал(а):
Вот ещё подводный камень - неудачный экземпляр железа , которое будет плохо разгоняться, вдруг плохой блок питания при разгоне не выдержит и унесёт за собой всё остальное железо (походу будешь экономить на всём, соответственно и БП будет браться в притык), процессор при разгоне падёт от повышенног вольтажа/перегрева и т.д.
P.S. Это самые печальные последствия, но они тоже могут иметь место. На твоём месте я бы предлагал небольшой разгон и настройку бесплатно, типа подарок, если руки растут из правильных мест будет тебе репутация, а значит рекомендации знакомым, друзьям и прочее, хотя если всего пару месяцев будешь работать, то сдирай бабки за каждое твоё движение: кривые настройки BIOS, несёшь комп к себе, звонишь, говоришь ремонт очень сложный, будет дорого стоить, хотя надо было всего лишь батарейку вытащить и т. д.

Покупаться будет ПОЛНОЦЕННЫЙ системник с хорошим БП и т.д.
Просто браться он будет в правильных конторах и частями.
Одно только это сразу экономит около 50% средств)

а по поводу PSа полностью согласен.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
ZSaimont писал(а):
компы не первый день разгоняют, и разгон вообще функционирование на настройках, не предусмотренных производителем, никакая гарантия в случае чего уже не светит, официально это открыть практически нельзя (только если все поломки будешь ремонтировать за свой счет), а "тех. поддержка" разогнанных компов превратится в ад, было бы это легкореализуемо, давно бы уже куча фирм была, а на данный момент таких фирм нет, и раньше не было. и наврятли будут.

1) Разгон существует действительно не первый день. Это уже
не экстрим. а так скажем, часто просто лёгкая 20-минутная прогулка
по биосу. А далее только "предрассудки".

2) Периферия - это как параллельный мир. Тут не действуют законы
рынка. Тут часто то, что легко реализуемо попросту не существует.
Менталитет, лень, инертность "местных"... я не знаю, в чём причина.
Зато на 60 тысячный город около 10-ка таксишных контор, которые работают
почти в убыток ))

Moderator
Во многих матерях есть ф-ция авторазгона , гонит не сильно , но обычно довольно стабильно , но это не путь настоящего овера :wink:

Member
Ещё раз повторяю, это не будет "контора"... просто пару месяцев "подкалымить". Вот и всё.
И не пытайтесь меня отговорить или "отстебать" от этой затеи. Лучше помогите )

Member
это тенденция из за кризиса чтоли пошла такая?? люди как могут так и зарабатывают.кто на чём

Member
[Z][E][R][G] писал(а):
это тенденция из за кризиса чтоли пошла такая?? люди как могут так и зарабатывают.кто на чём

В моём случае нет. Хотя... рано говорить...

Заблокирован
Заблокирован
Компьютер мечты писал(а):
а я чуть-чуть заработал девушке на хороший
букетик цветов)

Мдаа, ну и мотивация...

Junior
А зачем софт устанавливать? Пора уже убеждать людей в необходимости покупки лицензионного софта. Нелицуха должна оставаться прерогативой интузиастов, которые пересаживаются на новую винду каждые пару месяцев...и занют о существовании нелицухи. Простые обыватели должны за софт платить, так как этот самый софт писали программисты, тратили кучу сил и денег на его создание и воровать его - преступление. Кроме того, покупая лицензионный виндовс, офис и так далее ты получаешь чувство самодостаточности, проходишь со 100% гарантией любые проверки на подлинность (включая приход к тебе правоохранительных органов) и так далее. А за оказание платных услуг по установке нелицензионного ПО я бы самолично вздергивал на дыбе на центральной площади города и нещадно бил плетьми. У себя дома...пожалуйста. Но ставить кому-то за бабки.... преступление, арвноценное воровству бытовой техники из чужой квартиры, только еще более отвратительное. Помните об этом.
Но это так, лирическое отступление.

По сабжу - если разгонять не экстримально, процентов так на 10-15, то вполне можно добиться стабильности. Только клиент должен быть предупрежден о разгоне. Не стоит говорить человеку, что ты ему за ТЕ ЖЕ деньги комп сделаешь на 20% круче. Лучше сказать, что это будет версия компьютера так сказать... OC :) То есть разогнанная специалистом при сборке, и что в номинале этот комп будет работать на такое-то количество процентов медленнее. Предупредить клиента о сокращении срока службы разогнанных комплектующих, а так же о негарантийности вышедших из строя разогнанных комплектующих. Так же нужно предупредить, что гарантии на разгон ты не даешь, и что настройки могут автоматически установиться на номинальные...а так же показать. какую кнопочку нажать для их восстановления. Так же нужно создать вомзможность работы компьютера на номинале по желанию пользователя, так как разогнанный комп это возросшее энергопотребление, тепловыделение и дополнительный шум. Поэтому желательно создать для пользователя несколько режимов работы, между которыми он сможет легко переключаться (например, Low Speed, номинал, OC и экстрим).
При сборке и разгоне нужно обратить внимание на использование качественной термопасты (а не той наклеечки, что в комплекте с боксовыми процами идет), а так же на удобство использования системного блока (не втыкать, например, звуковушку сильно низко, приоритетный оптический привод делать верхний, а не какой попало, не забывать подключать переднюю панель..ну и кучу других нюансов. Для разгона обязательно ставить качественный кулер на процессор, при необходимости на видео и на чипсет, а так же устанавливать дополнительные вентиляторы в корпус и на жесткие диски, особенно больших объемов. В любом случае, на разгон уйдут дополнительные деньги, и об этом стоит предупредить покупателя. То есть сказать, что нужно докупить кулер термалрайт..или залман за 2-3 тыс рублей на процессор, но так же пояснить, что этот кулер в любом случае является на 50% необходимостью.

В общем тут главное - ничего не скрывать, преподносить все максимально честно, как себе. Ну и качество работы, многочасовое тестирование каждой предустановки разгона, а так же НИКАКОЙ УСТАНОВКИ СОФТА, если под суд не хотите :)

P.S. Насчет кулера - я бы не рекомендовал использовать боксовый даже наноминале. Гудит, шумит и не охлаждает нифига... что интеловский, что амдшный.
Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
espectro писал(а):
чуть-чуть заработал девушке на хороший
букетик цветов)

Мдаа, ну и мотивация...

Ну а что, нормальная мотивация :) Все мужики только за этим и зарабатывают, по большому счету :)

Member
А можно такой расклад:

Устанавливать агрессивно низкую цену по отношению к другим конторам города (но не забывать про себя любимого) - даже так клиенты уже будут, не много, но на пару тысяч в месяц наберёшь легко. Это без разгона, а разгон добавлять как опцию при согласии покупателя взять на себя всю ответственность данного действа (процентов 95 при этом будет косо смотреть), но прорекламировать разгон при нём, допустим подобрать тест какой-то и чтоб без разгона было плохо, с разгоном нормально. Я думаю, что большинство после такой демонстрации согласится за ххх (тут сам подумай, сколько хочешь брать сверху) рублей взять на себя ответственность, но приобрести нечто большее. С софтом определяйся сам. Суть в акцентировании внимания на цене готового компьютера и "бонуса" по желанию.
Возможно написал не так как представляю, но в общих чертах где-то так.

Member
а) заниматься чем-любо угодным другим( совсем рабочих мес нету? о_О)
б) заниматься не разгоном конкретно, а сборкой/обслуживанием, и не бесплатным обслуживанием, а брать деньги за вызов, потраченное время и т.п. - если клиенты сами накасячат, то сами же и будут платить, и фраза типа "мне дяденька тут что-то поменял из-за него все не работает" будет для Вас конкретно не проблемой и геморром, а возможностью заработать денег (почему это вы должны нести ответственость за чьи то кривые руки? если что к Вам просто не обратяться больше, так как доказать реально что Вы стали причиной их проблем будет сложно, а если не вы собирали комп, то и безсмысленно ради 500 рублей париться с судами. Если у них крит. эрроры на собранной вами системе - говорите что это их траблы и дальше по обстановке)
в)разгон - в частном порядке, что называется, по - дружески. А лучше без него - на компах можно без разгона зарабатывать.
Ну и про разгон, разгонять средние( не топовые ) процы до частот, типичных для этого семейства чипов( тип e8200 до e8600) - там скорее всего и косяков то никогда не будет( только если память или мать уходят в экстремальный для них режим), а значит и гемора меньше. считаю лично такой разгон мастхэвным, ибо ещё ни у кого не видел после таких процедур каких-то проблем с железом.
ЗЫ а не прощё ли затисаться в организацию которая _уже_ этим занимается? Проблем точно меньше будет, а прибыль может и больше.

Member
derek_keiz
Цитата:
и не бесплатным обслуживанием, а брать деньги за вызов,

у нормальных людей и фирм есть гарантия. То есть год придется кататься бесплатно.И юзеры так надоедят своими звонками, что не рад будешь. В магазин мало кто пойдет жаловаться, а вот сборщику на мобилу позвонить - это милое дело.
Я один раз подколымил на сборке компа знакомой какого то знакомго и после этого за деньги больше ни разу не собирал. Девушка умудрилась отключить какую то панель в проводнике, затем ее заблокировать. Мне же пришлось терять выходной, тк по телефону было не решить, было сплошное не понимаю и "у вас не работает", кстати - это любимые слова любого заказчика.
Так вот к чему я это все. Без разгона еще хоть как то можно прикинуться шлангом, а с оным будешь своим рублем отбиваться и покупать комплектуху, тк у народа есть еще и знакомые "программисты".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа