Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bougi писал(а):
С какого расстояния обозравал плазму? Такое разрешение и размер для подключения к компу вообше не подходит, выглядит просто ужасно.

Что здесь вещь а что палец? Мне плазма очень понравилась, цвета великолепные выдавала. И через ноут все отлично выглядело, в обычных рипах мне даже больше понравилась чем фулл хд.

Партнер

Member
Фото: 13
А какой минимальный комп/процессор/частота процессора нужны для воспроизведения Blu Ray Full HD?

Member
Pr3dat0R писал(а):
Что здесь вещь а что палец?

В данном случае твоё мнеие о изображении на меньшем мониторе. Скорее всего ты к нему близко находишься, раз так впечатлён от разницы в изображении. А раз близко, то разрешение 1024 на плазме размером и 42" и есть тот самый весч, которую с пальцем сравниваю я в данный момент. Чтобы смотреть в таком разрешении более мение качественно надо находиться на расстоянии не мение 3х, а то и 4х диагоналей от источника сигнала, что ты врядли соблюдал ;)

Member
Bougi на растоянии 3х метров сижу.

Member
{~Шок~} писал(а):
А какой минимальный комп/процессор/частота процессора нужны для воспроизведения Blu Ray Full HD?

[rus]

bez shifrovanija - 2h jadernaja korka/athlon, odnojadernyj athlon 3800+ i vyshe.( poisk po video budet dolgim, OCHEN. v quick time pleer tormozit. v VLC net.), s 720p 3800 normalno spravljaetsja.

Zashifrovannij kontent vsegda peredajetsja v tom vide v kotorom ego mozhno obrabotat' videokartoj s podderzhkoj apparatnogo dekodirovanija tam minimum semptron 2800+ (dannye thg.ru, po pamjati)[/rus]

Member
Полгода назад выбирал между Full-HD и HD-Ready, в итоге взял второе, но с большей диагональю (46").

Автору несколько фактов (после них уже сам решай):-

фуллХД имеет смысл брать не менее 42", если только не впритык его смотреть собираешься. (imho)

Выбор 1080р фильмов даже в такой локалке как питерская корбина - очень мал, соотношение 720р и 1080р - 10:1, если не больше. Если у тебя провинциальная локалка - их там вообще может и не быть, а вытягивать с инета 12гигов (это еще ужатый, а так 25гб) даже с моими 4 мегабитами тяжеловато. У вас наверное скорости гораздо меньше...

В инете соотношение 1080p vs 720p 1:3 (на примере hdtracker.ru)

Если смотреть собираешься не только голливудский мэйнстрим, то будь готов, что подавляющее большинство фильмов будет в DVDRip (в лучшем случае :-)), тут тебе даже ХД телек картинку не улучшит. То же самое про аниме.

ЗЫ Если качать фильмы будет неоткуда - подумай, стоит ли? по 1300р за диск - лично меня бы жаба задушила.

Member
Андрей А.

42 дюйма это перебор в маленькую комнату. Мне 32 как раз. У меня вообще локалки не было. Я не в России живу :) На своем Dial Up я вытягивал 1.5 гигабайта за недели две если качал активно по 100 мегабайт(которые скачивались за 7+ часов). Сейчас вообще нормально не скачивает, в результате архивы битые :) На инет я и не ориентируюсь.

Вообще blu-ray диски собираюсь покупать по адекватным ценам, когда он станет распространен, сейчас даже blu-ray болванок у меня не найти. Причем на Голливудский мэйнстрим мне даже DVD покупать жалко, место занимать будет. Только хитовые голливудские фильмы преимущественно 90-ых годов. Для мэйнстрима есть НТВ Премьера :)

С монитором я точно решил, что буду покупать 22 дюйма, а значит максимальное разрешение - 1640x1050. Full HD мониторы стоят как 32 HD Ready телевизор, нафиг не надо. Телевизор буду смотреть вживую.

Member
Фото: 13
Цитата:
по 1300р за диск

оО они так все стоят??

Сколько стоит болванка блю рэй?

Member
qweqreweh Вживую в магазине надо аккуратно смотреть, часто бывает что продавцы настраивают телеки так, чтобы какое нибудь галимое старьё на первый взгляд выглядило лучше новых хороших моделей, ярче краски итп. Так же бывает что подключают поток с разных источников, например то что нужно продать быстрее к спутнику, а то что не нужно - к общей антенне.

Member
Спрашивал в другой теме, толком ничего не сказали...
Давно мучает один вопрос: как тот факт, что большинство телеков HD-Ready имеют разрешение 1366х768, соотносится с разрешением подавляющего кол-ва HD-рипов формата 720р (1280х720)?? Что за ........ подстава??? Это либо обрезанное изображение, но в нативном разрешении, либо во весь экран, но интерполированное (т.е. с потерей кач-ва)????? В таком случае куплю лучше проектор 720р

Jose Marti
Фото: 1
Ps!ho
Смотрится вполне нормально :)

Member
qweqreweh писал(а):
Мне 32 как раз

Тогда насчет фуллХД не заморачивайся.

{~Шок~} писал(а):
Сколько стоит болванка блю рэй?

999р в Кее.

Member
Андрей А.
200р в Трансэлектро на Выборгской
Там самые дешевые диски в городе
DVD+R DL только там беру для бокса

Member
HD Ready можно покупать разве что холодильник на кухню (с TN-матрицей 19" в верхней дверце), чтобы новости по утру смотреть. А для гурманского просмотру, или мониторку S-IPS, или FullHD телевизор с диагональю побольше. Особенно шоковые ощущения можно получить, играя на 52" телевизоре FullHD, с хорошей цветностью - понимание что это круче, чем иметь QuadroSLI на 295GTX в комплекте с 24" TN-иллюминатором, приходит очень быстро. К сожалению, цены и габариты квартир, позволяют такое удовольствие далеко не каждому сегодня.

Jose Marti
Фото: 1
alpet писал(а):
Особенно шоковые ощущения можно получить, играя на 52" телевизоре FullHD, с хорошей цветностью - понимание что это круче, чем иметь QuadroSLI на 295GTX в комплекте с 24" TN-иллюминатором, приходит очень быстро.

Мне и НТВ+ хватает :) а для игр есть комп и ПС2 с кучей старых добрых игр.

Member
alpet Можно подробнее? На чём играть на приставке?

Member
А что насчет проекторов известно, тестил кто-нибудь?

Member
extazy3000 писал(а):
Можно подробнее? На чём играть на приставке?

На компе, необязательно топовой конфигурации (можно удовольствоваться и GeForce 8800 GTS / Radeon 4870 1Gb) это безусловно - красочная графика первой всегда приходит на PC. В случае наличия избыточного веса, полезно так-же иногда и в Wii поигратсо, здесь тоже имеет значение размер телевизора.
Мне тут недавно удалось поглядеть (не поиграть) демонстрашку S.T.A.L.K.E.R, на 4 м. экране, с использованием двух проекторов (1024*768), и поляризованных очков - очень понравился 3D эффект, хотя низкое разрешение конечно общее впечатление попортило. Однако когда я приценился, сколько будет совокупный конфиг стоить (комп + проекторы + экран + доработка всего этого специалистами), для FullHD 3D наслаждения, и услышал цену в 600к рублей, немножко охладел интересом. Сейчас вродь Nvidia продвигает более зрелое решение в 3D - быстро-мерцающие очки и монитор с частотой 120Гц, что позволяет наблюдать картинку даже сильно наклонив голову вбок.

Member
alpet Легче качественный видеошлем прикупить наверное...

Member
extazy3000 писал(а):
Легче качественный видеошлем прикупить наверное...

У них вроде устройство однотипное - одна и та же картинка, клонируется на два дисплея, с разрешением в лучшем случае 960 * 480. В результате получается не 3D, а имитация огромного дисплея отставленного на несколько метров. Может конечно есть и True - 3D шлемы/очки, с обязательным подключением к двум видеовыходам (DVI/DSub), но в любом случае разрешение и качество картинки очень сильно ограничены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа