Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Да, Diamondtron - трубка классная, только это, приводя пример из аудиосферы, как мониторные колонки - все недостатки любого, кроме супер идеального трека выпячивают наружу. Творить на такой аппаратуре - одно удовольствие: можно вылизывать и вылизывать и быть уверенным, что у других тоже будет хорошо, а вот заниматься прослушиванием/просмотром - увольте. Это тот случай когда слишком хорошо - уже плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Фото: 40
Дмитрий Ухов все так и есть Я тут подумал =) Вот ведь, что интересно, труба-то выпячивает арты из кИнов вовсе не от избыточного качества, а просто из-за изначально гораздо более высокого контраста (при наличии широченного динамичесткого диапазона) чем LCD, и сдается мне, что на любой КАЧЕСТВЕННОЙ плазме, ээфект повторится, т.к. даже на выжигающих глаза LCD в следствие самой технологии контраста нет, из-за узкого ДД (динам.диап). ТВ у меня хоть и хороший S-IPS но LCD, т.к. не смотря на очень хорошую плазму мерцание и деление на желто-синие каемки на ней перебороть не смог, точнее глаза не смогли.
_________________ Молчание - золото.
Последний раз редактировалось Matr0x 28.01.2009 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Matr0x У меня 42 дюймовая плазма HD-ready последнего поколения от Panasonic, черный там очень черный, плюс она очень яркая, так что ДД там довольно большой (в цифрах не измерял, а буклетам не доверяю). Так вот - 4 гиговые рипы смотрятся лишь более размыто, рассыпания на квадраты - крайне редки. В любом случае цифровые артефакты переносятся легче, чем недостаток разрешения - между двумя злами я выбираю первое.
Member
Отказался я кстати от топовой плазмы Panasa, картинка просто потрогать хочется какая красивая, но ... издержки технологии. А отказался в пользу LCD того же Панаса, т.к. IPS + классный проц сильно хороши, а в два раза переплачивать только за торшер фила и остаться без точка-в-точку с компа как-то ..., с земноводным не справился =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
targitaj писал(а):
DVD9 дает очень хорошую картинку.
Может, на низкого разрешения плазме и ЭЛТ-ТВ разницы и не будет заметно, но на любом FullHD или хотя бы HDReady мониторе/телевизоре, и ОСОБЕННО на мониторе, где действительно цифровая передача картинки идёт, будет прекрасно заметна уже разница между DVD9 и HD 720p, если только, конечно, не поставлена задача уместить последнее в неуместно малом объеме.
Я х/ф мало смотрел в HD, но мультипликации - вагон, и после длительного просмотра HD, когда натыкаешься на такого же объема рип с DVD, требуется долго привыкать к ухудшенному качеству картинки. Даже несмотря на то, что большинство HD - 720p и всё равно идет на мониторе моем с интерполяцией - увеличением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
progn писал(а):
Сейчас у меня такой порядок предпочтений: BDRip 1080p 8 - 12Гб (храню на hdd поэтому не важно чтобы точно влезало на DVD9), BDRip 720p 6-8Гб (с несколькими звуковыми дорожками), BDRip 720p 4 - 5Гб (с одной звуковой дорогой), DVDRip/BDRip обычного PAL/NTSC/чуть меньшего разрешения на 2Гб, и лучше чтобы кодированный в x264 (заметно лучше DivX, Xvid).
у меня точно так же, только стоит подправить: BDRip 1080p 10-15Гб, т.к. то 1080р, что пытаются впихнуть в ДВД9 - кал, качественный ~8Гб 720р будет гораздо лучше
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Matr0x Я не понял вашего юмоpа ? Вы бы не гнали бы на плазмы .
Плазма 42 дуйма от Samsung , модель PS42C91H (1024x768), BDRip 720p 7-8 GB каpтинка идеальная , глаза не наpадаются .
Какие ещё издеpжки ? К Samsung PS42C91H не один жк тв в подметки не годится с их изкими углами , цветностью и качеством каpтинки . Технология плазмы на голову выше чем лсд .
На таком pазpешении (1024x768), даже ужатые BDRip'ы до 3 ГБ кажутся высоким pазpешением .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Ну, по вопроу ответили, тоже на многом (а не только профильном ужасе)смотрел))) 720p рипы рулят, пока на fullHD экран не переходишь:)
dvd в прошлом, даже dvd-9, какой бы звук туда бонусом не пихали, качество картинки не сравниться:)
так что 1080p на 10+ gb, 720p на 5-8gb, rip на 1,4-2 gb, и уже только потом все остальное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Hil писал(а):
HD 720p, если только, конечно, не поставлена задача уместить последнее в неуместно малом объеме.
Так именно, что речь идет о HDRip-ах, которые помещаются на DVD5. В названии темы это указано.
Hil писал(а):
мультипликации
Характер содержимого кадра сильно отличается от синемы. Мультам битрейт требуется гораздо более низкий.
HDRip становятся приличными при размере файла от 8 гигабайт. С другой стороны, при среднем размере оригинального HD в 25 гигабайт становится крайне сомнительной оправданность существования рипов объемом 15 гигабайт и более. Возникает вопрос типа "а нахрена козе баян". У меня есть DVD9 Terminator 2 Extreme Edition. Картинка там - зашибись. Есть HDRip и по 4 и по 8 и по 16 гигабайт. Мне есть что сравнивать.
ЗЫ. Я немного наврал со своим монитором. У меня Mitsubishi Diamond Pro 1010e.
Member
to BiCЯ не понял вашего юмоpа ? Вы бы не гнали бы на плазмы. Это вы, простите, о чем ? Где это я "гнал" на плазмы ?
Вы верно не так меня поняли, перечитайте выше. Так же и про издержки я писал сообщением выше Плазме никакой LCD в подметки и не годится, это факт. Стал бы я тогда ее покупать =)
to targitajУ меня есть DVD9 Terminator 2 Extreme Edition это который с несморибельным HD c WMP лицензией на втором диске ? =) Есль и у меня такой, картинка да - весчь.
А вот существование рипов от 12-15Гб и больше мне так же совершенно непонятно.
Member
to Дмитрий УховПохоже этот DVD у всех есть. Картинка отменная (из за трансфера). Но блу рей рипу она всё равно не конкурент. А кто говорил про конкуренцию ? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Дмитрий Ухов писал(а):
Много мало не бывает, а раз каналы позволяют
Ну так качайте сразу цельный образ. Без всяких пережатий. Если уж не экономите, нахрена эта непонятная экономия в 10 гигабайт с фильма? Я понимаю 4 гигабайта - это чтобы на ДВД болвань влезла. Но 15? Куда её девать-то? Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Member
Цитата:
Но 15? Куда её девать-то?
Посмотреть и удалить. Плюшкинизм - зло. А в коллекцию пусть идут лицензионные DVD и блу реи.
targitaj, можете привести. Я приведу свои - оба докажем обе точки зрения, что дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
targitaj писал(а):
Hil писал(а):
HD 720p, если только, конечно, не поставлена задача уместить последнее в неуместно малом объеме.
Так именно, что речь идет о HDRip-ах, которые помещаются на DVD5. В названии темы это указано.
Hil писал(а):
мультипликации
Характер содержимого кадра сильно отличается от синемы. Мультам битрейт требуется гораздо более низкий.
HDRip становятся приличными при размере файла от 8 гигабайт. С другой стороны, при среднем размере оригинального HD в 25 гигабайт становится крайне сомнительной оправданность существования рипов объемом 15 гигабайт и более. Возникает вопрос типа "а нахрена козе баян". У меня есть DVD9 Terminator 2 Extreme Edition. Картинка там - зашибись. Есть HDRip и по 4 и по 8 и по 16 гигабайт. Мне есть что сравнивать. ЗЫ. Я немного наврал со своим монитором. У меня Mitsubishi Diamond Pro 1010e.
Вот именно. Читаем по буквам : ОТ ВОСЬМИ ГИГАБАЙТ. Хотя о вкусах, как известно - не спорят Иначе зачем выкладывать по 3Килобакса за иглу для винилового проигрывателя?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
Посмотреть и удалить. Плюшкинизм - зло.
+10! Раньше тоже записывал и складывал в коробку, но как правило эти болванки просто остаются лежать бесполезным грузом и их редко кто уже смотрит, всегда охота чего то нового.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9