Ну так то же самое говорили и в 2008, и в 2007 году. В итоге больше всех накололись те, кто поверил в "стабильность" нацвалюты и избавился от ненавистных зеленых бумажек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Если смотреть в баксах, то цены на железо даже снизились. К сожалению нац. валюта у нас рубель и получаем мы в деревянных, поэтому и имеем что имеем.
Сам летом купил свой проц за 3000, а мамку за 2600, а сейчас они уже стоят 4400р и 3500р соответственно.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Считаем: летом железо можно было брать по курсу около 4.85.
Сейчас большинство фирм хотят по 8.3-8.5 за доллар.
Всего на 70%.
И это, кстати, курс при активных интервенциях НБУ. Вот кончатся резервы, да еще эмиссия на подходе - вообще конец будет импорту.
В июле прошлого года собирал профильный системник, не смог найти жёсткого диска, который хотел купить, поэтому отложил его покупку до марта, заодно докупил бы компоненты к акустической системе. Не очень расстроился по поводу жёсткого диска, думал к тому времени они подешевеют или выпустят модель поновее, но они даже немного подоражали, и новых моделей, которые бы мне приглянулись не появилось. Хорошо, в июле купил системник, а то я ещё размышлял может подождать, новая архитектура всё-таки, но хорошо что не стал, потому что все комплектующие которые я выбрал подорожали либо на четверть, либо на треть (кроме видеокарты - подешевела на половину, и памяти - примерно такая же цена и осталась). Вот теперь наверно в марте не хватит мне на звуковую карту .
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Цены на железо наоборот снизились, в $ эквиваленте.
Другое дело, что рубль резко упал в цене.. Имхо виной тому очень подешевевшая нефть, а как известно российская экономика привязана к экспорту природных ресурсов.
Июль 2008: $=23.1руб
Ферваль 2009: $=36.3руб
А почему так? Вот почему:
Июль 2008: баррель нефти = 145.24$
Февраль 2009: баррель нефти = 44.20$
ps. Это еще только начало, вот когда $ до 50-55руб вырастет......
Радуют меня хулители доллара, мол упадет эта никчемная бумажка скоро, вы на рубль то свой посмотрите, этим кусочком бумаги только в туалете подтираться уже сейчас, пока упадет доллар, население россии с голодухи все передохнет из за супер твердой нац валюты.
День добрый,у нас в латвии ,за вот такой прогнозик,по нац валюте,вполне можно реальный срок получить,а железо в латах подешевело но нам от этого не легче т.к. зарплаты начали активно урезать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Как я во время взял свою GTX260 216Core за 8500руб в ноябре =) Сейчас глянул - их уже по 12700руб. продают o_O За такую цену раньше можно было GTX280 взять..
Вот только не успел Q9550 по дешевле взять, хотя все еще по 11000-11500можно найти, видимо барыги адекватно отреагировали на снижение рекомендованных цен Intel.
Согласен насчет барыг, но в Украин отчасти виновато дыбильное правительство, потому как скачек доллара с 1$=4.80грн летом и 1$=8.30грн (10руб=2.4грн) ничем не обоснуешь...А в магазине компьютерном, кстати, в долларе цена как была так и осталась. ИМХО, но лучше ждать пока перестанут пугать всех кризисом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14