Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Некоторые игры реально глючат от очень высокого фпс.

Попробуйте покружится в свободном падении с парашютом в Сан андреас, и сравните это же с включённым ограничителем кадров.
Запустите CS 1.6 с отключённой синхрой и пропишите в консоли developer 1 и fps_max 2000 и поиграйте на маленькой мапе. Глюки обеспечены.
В анреале 1 при 400 фпс и выше игра ускоряется.

Движки не рассчитывались на такую мощь, потому и глюки

Партнер

Member
Это точно. Можно ещё 1 ундеграунд вспомнить, он тоже ускоряется.

Member
прол1 писал(а):
Dio575 писал(а):
которая на класс ниже ?
В обзоре THG - разрешение, на пару ступеней повыше.

Ну если вам легче будет, то я спецально установил Left 4 Dead отключил вертикальную синхронизацию, выставил разрешение 1280*1024 и получил 70-90фпс. И это на 4870х2+ 9550 разонан до 3.65Ггц

Каким местом уважамемй ГВОЗДЬ считает ФПС ?!? Что у него получается в два раза больше, на более слабой видеократе :shock:

Графики любых тестирований показывают средний фпс ТОПОВЫХ карт на уровне 40-80.

И тут начинаются завления
Цитата:
для шутеров 60 это мало. Вот выходишь изза угла резко смотришь налево и тут же резко обороачиваешся на 180 градусов (обычная игровая стуация) - тут на60 фпс начнется смазывание а на 100 фпс будет все четко вдно, без смазвания (чем с болше скоростью дергаешь мышкой тем при большем фпс появляется смазывание)

Цитата:
Да, 60 кадров это минимум для автосимуляторов

Цитата:
Ну,скажем,9600ГТ выдает в Dead Space и Left 4 Dead с отключенным всинк до 150-180 фпс.

Тут два варианта, либо играют в игры с очень низкими требованиями, либо завираются безбожно.

Member
SwiPTorrent писал(а):
В анреале 1 при 400 фпс и выше игра ускоряется.
Как снять ограничение? У меня - 75, и не выше, по данным Fraps. Игрушку эту, анрыл, по семейным обстоятельствам, своевременно не прошел. Посему, долго буду искать, где ограничено.

Member
Цитата:
Движки не рассчитывались на такую мощь, потому и глюки

Глюки из-за того что движок не поддерживает многоядерность, непонимает C&Q и т.п., в те времена просто таких вещей не было.
И все это правиться. Повесить на одно ядро, отключить энергосбережение, включить Vsync. Ничего сложного.

Member
прол1
Vsync может быть включен?
wandal
Да не, здесь не многоядерности дело. Я с одним ядром загружался, 0 эффекта. А C&Q не включен.
Глюки которые ты мне перечислил, относятся к ошибкам Athlon X2, а здесь просто из-за глюков при высоком фпс, вне зависимости от многоядерности и тд

Member
SwiPTorrent писал(а):
Vsync может быть включен?
Нет. Ясно видимое ограничение сверху. Изредка всеж проваливается, на один-два f, и опять семдесят пять! Ладно, сам найду. Только не успею в тему. Качал отсюда http://oldgames.ru/game/715.html

Заблокирован
Заблокирован
три печи 295 в режиме six-ways sli рулит!!!!!!!

Member
нужно запас нужен иногда даже очень высокий фпс может хорошенько просесть
akManFear Убейся малолетний имбицыл , уже во всех темах успел нас рать

Member
прол1
Тогда ищи какие консольные команды ограничивают. Типа fps_max и тд

Member
Dio575 Специально для вас не стал выискивать места с ФПС150+
Все на макс+форсирование качества+всинк отключен
Left 4 Dead все на макс+форсирование+всинк отключен = 60-120ФПС,на низких настройках (как раз для удобства стрельбы) 120-260ФПС в зависимости от сцены.
Но это на 8800ГТС,но на 9600 тоже замерял и цифры там те,которые приведены выше.

Member
Я как бы кроме рфактора из автосимов больше ни во что не играю, рфактор рулез. Очень нравится. Не все моды канечно, но формульные велеколепны. и желательно играть при 60 кадрах, выше- лучше. иногда бывают повороты, если видео не тянет, ты в них потеряешь 0,1 сек. а терять 0,1 сек в формуле 1 с одного поворота - это очень много, поверьте.

Member
А мне приходится в некоторых играх включать Vsinc...
например в батле 2 без весинха вся картинка мерцает, как бы волны идут горизонтальные с верху в низ и на оборот
а в far cry 2 и gta 4 весинх не помогает...
как шли волны так и идут!

Весь мир идет на меня войной.

Junior
Для справки: человеческий глаз не способен различать более 24 кадров в секунду, т.е. необходимо и достаточно передачи на монитор 24 кадров со скоростью один кадр в 1/24 сек., если разница времени между подачей 2х кадров будет более 1/24 сек. то картинка будет дергаться, отсюда и тормоза и смазывания даже с fps 100, чем больше fps тем меньше шансов что произойдет такой разрыв, отсюда и берутся мифы о том что кто-то способен разглядеть более 24 кадров в сек.У большинства мониторов частота развертки кратна 30 (60,120) или 25(50,75,100) поэтому достаточно соответственно 30 либо 25 равноудаленных по времени друг от друга кадров в сек. соответственно.

Member
TAP3AH Ну а как вы объясните жуткие томоза,скажем,в Quake 3 при com_maxfps 30???

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Dio575 Специально для вас не стал выискивать места с ФПС150+
Все на макс+форсирование качества+всинк отключен
Left 4 Dead все на макс+форсирование+всинк отключен = 60-120ФПС,на низких настройках (как раз для удобства стрельбы) 120-260ФПС в зависимости от сцены.
Но это на 8800ГТС,но на 9600 тоже замерял и цифры там те,которые приведены выше.

Тут ключевое слово выискивать "Стою я в темном коридорчике мордой в стенку " и у меня 150фпс:D

Что же вы не сняли скрин из боя где месиво из врагов и взрывов ?

Member
Dio575 Я повторю еще раз,я не собираюсь для кого-то стоять и глазеть в показания фрапса,потом делать скрин,заливать на хостинг....Если я говорю,что у меня такой ФПС,значит он такой.Зачем мне врать? Одно могу сказать точно,так как закончил играть 15 минут назад,минимальный ФПС в игре с туевой хучей врагов и прочими радостями - 95ФПС

Junior
ГВОЗДЬ писал(а):
TAP3AH Ну а как вы объясните жуткие томоза,скажем,в Quake 3 при com_maxfps 30???

Объясняется просто - видеокарта выдает 30 кадров в секунду, но выдает условно 20 кадров в первую треть секунды, 10 во вторую, а в третью вобще ничего не выдает - отсюда имеем fps 30 и тормоза. Поэтому и считается, что чем выше fps тем лучше, а на самом деле просто возрастает шанс что картинки появятся на экране в нужное время.

Последний раз редактировалось TAP3AH 09.02.2009 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
TAP3AH писал(а):
Для справки: человеческий глаз не способен различать более 24 кадров в секунду, т.е. необходимо и достаточно

Необходимо, но недостаточно. Способен различать больше.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#5862230
Сколько можно эту глупость повторять?

Member
TAP3AH писал(а):
Для справки: человеческий глаз не способен различать более 24 кадров в секунду

Способен. 24 кадра- это экспериментально установленное МИНИМАЛЬНОЕ количество кадров, при котором изображение не кажется дерганым. Больше сделать можно, но это приведет к излишнему расходу пленки и нобходимости увеличивать отн. отверстие объектива (т.е. его размер и цену) для той же экспозии (т.к. выдержка будет меньше). Но не надо забывать, что быстрые объекты в кино смазываются (т.к. выдержка при съемке соответствует тем же самым 24 кадрам, т.е. порядка 1/30 с учетом обтюратора), а на мониторе - нет. Поэтому на быстрых сценах большой ФПС действительно заметен, объекты не смазываются, а дергаются. Другой вопрос, настолько ли это заметно, чтобы переплачивать пару сотен баксов, чтобы поднять ФПС, например, с 30 до 40-50. Что касается "тормозов" игры при ФПС за 30 и выше, то скорее это связано с процом, а не с видеокартой. И повышение среднего ФПС покупкой более дорогой видюхи ничего не исправит - среднее ФПС повысится, но минимальный ФПС останется тем же, в напряженных сценах проц просто не успевает обсчитать всю физику для кучи ботов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа