Скоро выпустят Windows 7 (впрочем, скачать бета версию можно уже и сейчас), так вот мне интересно, зачем выпускается 2 версии х86 и х64? Ведь х86 морально устарела и на ней не работает более 4Гб памяти... А к концу 2009 года 4Гб памяти будет просто проза жизни... Понимаю, почему сейчас до сих пор есть XP и Vista x86, просто большинство дров именно для х86, но ведь когда выйдет Windows 7, то все равно придется делать новые дрова, так почему же нельзя сразу сделать только х64 версию?
ГОСПОДА! Вопрос не в том НАДО x64 или нет. Вопрос зачем Microsoft делает x86 Windows Seven? Красным написано для слабовидящих.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 26.02.2009 11:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
Дайте ка я тоже в вашем офтопе поучаствую ....
XT-G писал(а):
Атлоны и Феномы изначально 64-битные, а Интелы 32-битные, хотя могут работать с х64
Чета я не понял разницы? В чем собственно разница между 32 и 64 режимами? Да AMD сразу сделала регистры 64 битными, да добавила еще новых регистров в 64 режиме, да в 32 полностью мощь не используется, а интел расширил 32 битные регистры до 64, добавил дополнительные регистры.... В чем собственно разница, я не вкурил ... Только во времени внидрения... И по вашим словам
XT-G писал(а):
Под эмуляцией я подразумевал то, что AMD в х86 не работает на полную мощность
А Core 2 в 32 битном режиме работает на полную мощность? Использует эти дополнительные 64 битные регистры?
XT-G писал(а):
«Длинный» режим — «родной» для процессоров AMD64. Этот режим позволяет воспользоваться всеми дополнительными возможностями, предоставляемыми архитектурой AMD64. Для использования этого режима необходима 64-битная операционная система, например, Windows XP Professional x64 Edition,Windows Vista x64 или 64-битные варианты UNIX-подобных систем
По твоему эту фразу отнести к Core 2 никак нельзя? ИМХО этот текст был написан во времена когда у интела небыло EM64T.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Russian, я так понял Вы хотите сказать, что дополнительные регистры и т.д. которые не используются 32-битными приложениями не увеличивают скорость в 64-битных приложениях, да? Типа рекламная плюшка.
ErikVEL, так в том и дело, что эти регистры могут быть использованы, но не используются.
Последний раз редактировалось XT-G 10.02.2009 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
Ну ваще ... Давайте апсудим какие процы реально лучше в стену вкручиваются ...
НаследникМрака Эххх народ понесло, дай немного людям выговориться, как когонть забадают дак вспомнят про что тема...
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Viglantus, какая разница? Хоть 128. Все равно в х86 они использоваться не будут. Я Вам говорю, что по собственным наблюдениям Виста х64 быстрее чем х86. И Win7 тоже не исключение.
Member
Viglantus писал(а):
Так значит, Core 2 эмулирует x64 так-же, как и Athlon...
Что тут не понятно? Под эмуляцией я подразумеваю не полноценную работу CPU когда регистры не используются. Скорость меньше только в сравнении с х64. Нравится х86 - сидите. Только на х64 система смогла бы работать быстрее путем использования всех плюшек х64 архитектуры которые при работе с х86 у Вас только для галочки.
Последний раз редактировалось XT-G 10.02.2009 19:21, всего редактировалось 1 раз.