Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Пчёль писал(а):
Наверное, о том, что решить проблему гуано в играх и пр. гораздо сложнее, чем просто обязать производителя выпускать демку ака релиз.
на самом деле нет. просто. но сабж - абсурд.
Viglantus писал(а):
Это что за хит такой? Я-бы Fallout 3 с радостью запихал-бы разработчикам в известное место
напару с ГТА 4.
НЕЛЬЗЯ обязать разработчика делать дему. представь, что при приеме на работу ты обязан был бы ПЕРЕД собеседованием пройти испытательный срок.
дема - самостоятельный продукт. нельзя в рыночной экономике заставить кого-то что-либо произвести. в нерыночной - заставить можно, произвести нельзя.
с юридической точки зрения - это ахинея. это возможно при одном условии - если демы будут платными. оно вам надо?
дема - реклама продукта, не более того. производитель сам решает, делать ему рекламу или нет.
а решение простое. что объект защиты? что покупается. это должно быть одним объектом. все. проблема исчерпана.
для тех, что не понял:
объектом защиты является право на пользование продуктом. и приобретаться должно это право. так как оно нематериально, ничто не мешает сделать ликвидный вторичный рынок этих прав.
то есть, сама игра -не товар. наличие диска на полке (и даже образа на винте) - не акт потребления. акт потребления - игровой процесс. и продаваться должен этот процесс, или доступ к нему.
де юре, так оно и есть. сейчас покупая диск, покупатель приобретает ПРАВО на использование игры на строк 5 лет.
что делатЬ, если мне хватило 20 минут? правильно - продать нафиг это право.
во многих играх, использующиъх лив-сервис это реализуется элементарно: покупкой (арендой) именного ключа. с возможностью последующей перепродажи или возврата, или расторжения договора аренды.
все верно про библиотеки - зачем покупать носитель, если он не нужен? это устаревшая и изжившая себя форма. даже покупая диск, ты приобретаешь право использовать содержимое. D2D и рынок ключей - все. никакой халтуры не будет.
возможно, это выглядит странно, но это решит проблему.
другой вариант, более радикальный - отказ от текущей модели оплаты игр.
давайте объективно: купить игру, или "поменяться" на торрентах - это индивидуальный выбор потребителя и только, сколько бы тут с бубном не прыгали горе-законодатели. тупо охранять то, что уже украли, еще тупее - пытаться ограничить то, что ограничить объективно невозможно.
кто "украл" (ибо не кража никакая, ни де юре, ни де факто) - тот украл бы. кто купил - тот купил бы.
даже никакой мистической недополученной выгоды нет.
как можно решить проблему сабжа?
верно - шароваром. все остальное - дело реализации. сегодня необходимости в печатании дисков и этикеток НЕТ.
бери игру - играй. нравится - плати - на счет, вебмани или СМС на номер - как удобнее.
если заплатил за лицензию - разве не заплатишь НАПРЯМУЮ разработчику за ДОСТОЙНЫЙ продукт?
к тому же, эффективность выше, а значит, цены могут быть значительно ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
абсолютно бредовое предложение,для кого пишут обзоры?причем не в одном журнале а на разных ресурсах?для кого есть геймплей ролики на том же ютубе?у нас масса источников из которых мы можем почерпнуть информацию о выходящем продукте. В конце концов есть такое понятие "я ждал" и "я получил" если игра не оправдала лично ваши ожидания это не значит что игра говно,мне кризис не понраился первый,хотя второй я прошел с удовольствием. Я сок в магазине купил а вкус совсем не яблочный,что же мне теперь просить деньги назад?пади докажи что это сок токой а не у меня со вкусом не все впорядке.по поводу Демо версий,на все громкие много обещающие проэкты выходят демы,по крайне мере на большинство эдаких "хит года и.т.д."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
Пчёль писал(а):
Наверное, о том, что решить проблему гуано в играх и пр. гораздо сложнее, чем просто обязать производителя выпускать демку ака релиз.
на самом деле нет. просто. но сабж - абсурд.
Viglantus писал(а):
Это что за хит такой? Я-бы Fallout 3 с радостью запихал-бы разработчикам в известное место
напару с ГТА 4.
НЕЛЬЗЯ обязать разработчика делать дему. представь, что при приеме на к тому же, эффективность выше, а значит, цены могут быть значительно ниже.
Вот честно говоря, тебя бы в законодатели. Цены бы не было. Чувствуется серьезная юридическая подготовка.
Мне понравилась фишка с Burnout paradise. Скачал демку, (полная версия игры, ограничена по времени). понравилось, заблатил РАЗРАБОТЧИКУ (а не издателю), ввел код и все ОК.
Нет - нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
MPAK718 писал(а):
абсолютно бредовое предложение,для кого пишут обзоры?причем не в одном журнале а на разных ресурсах?для кого есть геймплей ролики на том же ютубе?у нас масса источников из которых мы можем почерпнуть информацию о выходящем продукте. В конце концов есть такое понятие "я ждал" и "я получил" если игра не оправдала лично ваши ожидания это не значит что игра [censored],мне кризис не понраился первый,хотя второй я прошел с удовольствием. Я сок в магазине купил а вкус совсем не яблочный,что же мне теперь просить деньги назад?пади докажи что это сок токой а не у меня со вкусом не все впорядке.по поводу Демо версий,на все громкие много обещающие проэкты выходят демы,по крайне мере на большинство эдаких "хит года и.т.д."
Дружище, ты если тачку покупать будешь. тоже ролики на YOutube посмотришь, как она звездато ездит, или лучше тест-драйв сам проведешь, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Spesh_75 писал(а):
Дружище, ты если тачку покупать будешь. тоже ролики на YOutube посмотришь, как она звездато ездит, или лучше тест-драйв сам проведешь, а?
Плохой пример,стоимость тест драйва всегда окупается. По поводу того как я бы поступил я тебе отвечу примером.Я недавеча как прошлым летом загорелся желание купить мото, очень сильно захотелось.И прежде чем сделать решение о покупке я прочем сотни страниц тематических форумов,просмотрел не один десяток роликов,не один гиг фоток, многим людям моск выел и только после этого сдела выбор и теперь только в конце этого лета буду брать мот. прежде чем что-то брать нужно об этом узнать, не важно от куда ты возьмешь информацию,главное чтобы она была достоверной. В случае с игровой индустрией выпуск демо версии не всегда окупиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24