Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Silent forest писал(а):
За "модным молодежным сленгом" зачастую скрывается банальная неграмотность

Эта типа у сисадминов и эдаких "занятых" приветствуются опечатки. Типа когда все чики пуки ты ботаник, а когда как курица лапой ты продвинутый чел, не заморачиваешься на мелочах. Ну молодые любят перенимать, попозже они поймут что гораздо приятней читать грамотный текст.
прол1 писал(а):
Сплошные вопросы в комплексных проблемах. Без малейшего намека на самостоятельные попытки найти ответы в тематических разделах

Типичная лень и пренебрежение правилам для юнцов, которые уверены что у них уникальная доселе не тертая трабла.

Партнер

Member
Фото: 2
Airt_Reg Я бы это обозвал - синдром нового форума.За собой такое замечал.

member+
http://darkodemon.blogspot.com/2007/09/ ... st_29.html
Поддерживаю точку зрения автора.

SilentFreak
Фото: 1
Читаю тут ветку и улыбаюсь.
Скажите ЧТО ВЫ сделали для уменьшения безграмотности? Сколько читаю свои форумы, СК на постах с нарушениями РЕДКОСТЬ: точнее их почти нет.
Вы поймите, что силы модераторов не безграничны и ВСЁ прочитать просто НЕРЕАЛЬНО!

Ежели говорить о форумах ТП, то там мои попытки упорядочивания форума (чтобы junior'ы в ветках с кураторами постили, а там просто психологически сложнее нарушать 3.5) провалились ровно в тот момент, когда перестал жёстко модерировать.

Ежели хотите не видеть подобной "гадости" в конференции - не пренебрегайте возможностью СК.

Member
ск - синяя карточка ?
а что мы можем сделать то? редактировать чужие посты?

Member
W124TH писал(а):
Ежели хотите не видеть подобной "гадости" в конференции - не пренебрегайте возможностью СК.

Чую, если начну за безграмотные посты СК выдавать всем "писателям", то и сам быстро в бан по "Внимание! Выдача ложных синих карточек запрещена и будет наказываться!" :wink:

Member
у меня в постах дофига "ошибок"(опечаток на самом деле)..
слепая печать пока ещё не совершенна.. а ночью по другому нет возможности.. да и днём тоже.. клава без русской раскладки(стёрлось за столько-то лет) :oops: :oops:

Member
W124TH писал(а):
Скажите ЧТО ВЫ сделали для уменьшения безграмотности?

Да просто если у человека туго с русским ему и ск не поможет, дело то не только в буквах, но и в знаках препинания. По сути автор просто захотел поплакаться и мы тоже помочили ему жилетку. :weep:
W124TH писал(а):
Ждём новый год в ночь с 17 на 18 февраля

Хорошо подождем. :haha:

Member
Northwood-3179 писал(а):
у меня в постах дофига "ошибок"(опечаток на самом деле)..

Ну, есть "очепятки", а есть и безграмотность. Путать не надо!

Member
DOS4fix писал(а):
Что-то не нашел такой темы.
Сленг на форуме посему еще и темо-некрофилию наблюдаем. :applause: Вперед - к новым желтым квадратикам!

member+
Pavelbel писал(а):
есть "очепятки", а есть и безграмотность

Её устранить не всегда возможно, более того в некоторых случаях ЛУЧШЕ её потерпеть. (есть не мало хороших оверов, но плохих филологов, причём такие есть как среди тех кто ещё школу не закончил, так и среди тех кто закончил но так давно что всё уже позабыл)

SilentFreak
Фото: 1
Pavelbel
Отпишитесь в ветке, что выдали СК по 3.5...

Airt_Reg
Угумс. Спасибо.

Member
Форумы - это в первую очередь общение, а не контрольный диктант по русскому языку.

Advanced member
Фото: 83
Prohojii писал(а):
Форумы - это в первую очередь общение, а не контрольный диктант по русскому языку.

Вот такие "Йа пешу таг патаму4та мну таг удобна" и аналогичные уже надоели. Самозабаньтесь уже, что-ли.

Member
HertZ а если это побратим из Германии, пытается достучаться до наших сердец? Спросить, как розогнать его немецкий компьютер?

Последний раз редактировалось rezOff 23.02.2009 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Цитата:
мода чувачков 91-95 года рождения

Чёрт... получается, что я к ним тоже отношусь. Приходится печатать грамотно, т.к. сделали обязательным ЕГЭ по русскому языку, чтоб его. :gun:

Member
Эх, люди... Не искоренить эту проблему ни в рамках форума, ни в масштабах страны.
Бывает, что пишешь на форуме сообщение открытым текстом, мол, русский язык выучи, а тебе в ответ прилетает с десяток ответов друзей адресата: "чо, типо умный?" Поневоле задумаешься: лучше быть таким, как все, или же грамотным, но "белой вороной"? Пока у нас в школах не будет филологов-гипнотизёров (я образно, конечно), от проблемы не избавиться.

P.S. Вспомнилось... Интеллектуал - это тот человек, который может подобрать синоним слову, которое не знает как правильно написать...

Member
Фото: 15
Basket писал(а):
Интеллектуал - это тот человек, который может подобрать синоним слову, которое не знает как правильно написать...

Если я не знаю, как написать какое-то слово, то я просто ввожу его в гугле и он выдает мне правильный результат. :tooth:

Member
HertZ писал(а):
Вот такие "Йа пешу таг патаму4та мну таг удобна" и аналогичные уже надоели. Самозабаньтесь уже, что-ли.

Для ясности, я так не пишу. А вот самозабаниться как можно?

Member
Basket писал(а):
Интеллектуал - это тот человек, который может подобрать синоним слову, которое не знает как правильно написать... "чо, типо умный?"
вот может в том и проблема? Сайт специализирован. Узко. Суда обращаются люди с проблемами. Они иногда волнуются, а в ответ им слышны грозные окрики. Но с их точки зрения, этот сайт не такой уж нормальный, вполне возможно, что они думают, что сидят тут "задроты", "гики" и пр. граждане, давно уже потерявшие связь с невертуальной реальностью... :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа