Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
стоимость/скорость Geforce 8800ultra СЕЙЧАС

слохла 8800, хотелось бы узнать:
1сколько сейчас она стоит,нормальная конечно же рабочая?
2какая у нее СЕЙЧАС скорость по отношению к новым NVIDIA/ATI/ (G2xx/HD4xxx/)
на что менять то,равноценное по скорости?

Партнер

Member
Фото: 3
Ну по поводу апгрейда у нас всегда скелеД под прилавком. А за бугром даже проводят акции отдельные производители меняют старые AGP на PCI-E как без доплаты так и с доплатой на более топовые. ( см. посл. журналы железо/chip )

RedHat
GameRock 3090 420w и HP 3070

Junior
Видеокарта - Технически сложный товар (комплектующая компьютера). Перечень (Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требование о замене может быть предъявлено потребителем только при обнаружении в нем существенных недостатков) ТСТ N 575 - п.7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами.
Конечно есть много споров на счёт трактовки перечня, относться ли видеокарта к компьютеру и периферийному устройству :)

Ремонт 45 дней (замена) - не успели можно требовать деньги. Возвращается текущая стоимость товара на момент требования + при отдельном требовании потреба - разница (т.е. стоимость по чеку). Крупные (и не очень) сетевые магазины вряд-ли вернут сумму по чеку (политика у них такая).

То, что продавцы бояться разного рода обществ защиты прав потребителей и суда - не всегда есть истина.
Это если по-закону.

У продавца есть много способов (честных и не очень) оставить вас вообще без рабочей карты и денег. (много ли из вас, уважаемые, подавали в суд? :) ) Так что как поступить - решайте сами, но помните поговорку "про рыбку съесть и..."

Member
Sapun писал(а):
А за бугром даже проводят акции отдельные производители меняют старые AGP на PCI-E как без доплаты так и с доплатой на более топовые.
Такое только BFG делала, и не на все модели...Но и это хорошо.

Member
megavolt82, я в суд не подавал, но одну фирму очень сильно огорчил, которая меня обманула. Стряс с них деньги по полной программе за топовую железку, которая устарела...

Member
Сообщение04.03.2009 18:06
[ответить] [профиль] [л. с.]
Видеокарта - Технически сложный товар (комплектующая компьютера). Перечень (Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требование о замене может быть предъявлено потребителем только при обнаружении в нем существенных недостатков) ТСТ N 575 - п.7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами.
Конечно есть много споров на счёт трактовки перечня, относться ли видеокарта к компьютеру и периферийному устройству Smile

Ремонт 45 дней (замена) - не успели можно требовать деньги. Возвращается текущая стоимость товара на момент требования + при отдельном требовании потреба - разница (т.е. стоимость по чеку). Крупные (и не очень) сетевые магазины вряд-ли вернут сумму по чеку (политика у них такая).

То, что продавцы бояться разного рода обществ защиты прав потребителей и суда - не всегда есть истина.
Это если по-закону.

Правильно.....не хрен прокат и кружок очумелые ручки устраивать..если работает пусть не лезут,а если сломалось то пусть не забывают покупатели про права и ОБЯЗАННОСТИ
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Уверяю кого угодно 8800Ultra привезти новую как два пальца об асфальт и продавец может пойти на принцип и привезти ему именно её.А так он хоть что то и заберёт ( 8) )
Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд
V1NCH а какой у тебя БП? если можно токи по +12v ?

Member
megavolt82
Раньше было - возврат денег на момент покупки а не на момент обращения... неужели изменили этот пункт?

Junior
W i z a r D писал(а):
megavolt82
Раньше было - возврат денег на момент покупки а не на момент обращения... неужели изменили этот пункт?

Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

Цитата:
я в суд не подавал, но одну фирму очень сильно огорчил, которая меня обманула. Стряс с них деньги по полной программе за топовую железку, которая устарела...

Flash.exe И как же?

Member
megavolt82, эти ребята сказали что отправили железку в официальный СЦ, а потом впаривали какую-то филькину грамоту, дескать железка сдохла от моих кривых рук. Обратился в СЦ, те сказали что железки с таким серийным номером не было у них. Вот и все дела :) А дальше угроза обращения в суд принесла свои плоды.

Member
интересно....???? а если мне свою 260-ку ушатать мне megavolt что на это скажет? поменяем на 280-ку? =)))))

Junior
Цитата:
интересно....???? а если мне свою 260-ку ушатать мне megavolt что на это скажет? поменяем на 280-ку? =)))))

с доплатой. Главное Ушатывай правильно, коллега.

2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.
Цитата:
эти ребята сказали что отправили железку в официальный СЦ, а потом впаривали какую-то филькину грамоту, дескать железка сдохла от моих кривых рук. Обратился в СЦ, те сказали что железки с таким серийным номером не было у них. Вот и все дела Smile А дальше угроза обращения в суд принесла свои плоды.

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=51710&page=3 под тем же ником.
Покупатель тоже грозился судом, но деньги вернул, когда сам понял, что неправ.

Member
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ!
не мог выходить в интернет,
поскольку забрали 8800ultra на ремонт,якобы,потом сообщили что будет замена,ждал 3 недели,
теперь предлагают в замен 9800GTX+ 512MB,
Ultra достать видать НУ очень тяжело, 9800GTX+ 512MB брать как то совсем не хочется и другой класс и хуже...вот такие дела, пока они опять тянут.

Advanced member
V1NCH
Ищи 8800GTX/Ultra 768mb 384-bit . Эпические карты :bow:

Member
Я юзаю Ultra, СО сменил только, и еще девушке GTX взял. Хороши карты.

V1NCH
По мне, если будут предлогать 260 с 216, бери не раздумывая. На комке Ультру продают с гарантией по 6000 руб.

Member
V1NCH
У меня была совершенно подобная ситуация.
10.05.07 купил Point of View 8800 ultra в Sanrise (г. Нижний Новгород),покупал со скидкой и одновременным апгрейдом с 8800GTS640 за 16400 руб.
01.12.08 видеокарта умерла и я отнес ее в фирменный сервис санрайза , при обращении заполнил бланк на диагностику и ремонт (стандартный),при этом предупредил начальника сервиса устно ,что меня устроит любой вариант (ремонт,замена на похожую 4870,260,и естественно деньги).
Звонками сервис не беспокоил 45 дней,потом позвонил,сказали не готово заключение поставщика.На моей видеокарте от диких температур отклеился серийник,но правда совсем не отлетел (данное обстоятельство было отмечено в приемной квитанции).Мне очень деликатно намекнули,что требуется дополнительное подтверждение поставщика о соответствии серийника и самой видеокарты.
Через полторы недели заехал в сервис самолично и написал заявление о выплате полной суммы за видеокарту в связи с невозможностью отремонтировать в срок 45 дней,указал номер счета в СБРФ для перечисления денег.На второй день вся сумма(16400 руб) была у меня на счете.
Кстати, мне даже не предложили взять товара на сумму выплаты,хотя я согласие на это давал ранее.
К чему я все это пишу,а к тому что не стоит слушать советы лжецов,утверждающих,что вам не положена полная ранее уплаченная сумма.
Совершенно спокойно напишите заявление о возврате полной суммы и укажите обязательно номер счета для перечисления денег.
Заявление пишите естественно в двух экземплярах, с отметкой о получении.

Member
КУЗИН ДМИТРИЙ
верно, спасибо за инфу

Jose Marti
Фото: 1
wiktorio писал(а):
На комке Ультру продают с гарантией по 6000 руб.

На комке можно 9800gx2 купить за 6500руб. Там еще 3 карточки остались у человека. На ценник 7700руб. не обращайте внимания, за 6500 отдает.

Member
dempsey писал(а):
wiktorio писал(а):
На комке Ультру продают с гарантией по 6000 руб.

На комке можно 9800gx2 купить за 6500руб. Там еще 3 карточки остались у человека. На ценник 7700руб. не обращайте внимания, за 6500 отдает.
я там OCZ 8800GTX и БП Zalman 600W за 6500 забрал.

Member
Какой мощности блок питания требуется для ультры?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
V1NCH
неделю назад удалось спихнуть свою старушку 8800GTX и взять GTX280 , доволен как слон!так-что луче добавь деньжат и бери GTX 280,или 4870 с гиггом памяти(она подешевле будет)

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
V1NCH Идешь в магаз, и пишешь претензию на расторжение договора купли продажи в 2-х экземплярах, стребование возврата суммы по кассовому чеку. 1 экземпляр себе, второй им, на обоих их роспись и печать. Через 10 дней обязаны вернуть деньги, в противном случае суд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа