Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"
Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм" передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года
Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…
Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…
Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…
Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Viglantus, так как точно определить, является "культурно" или "не культурно" пьюшим данный индивид? Мы так это и не услышали. То, что было выше сказано вами - весьма размыто (мягко сказано) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
А чего вы от бота хотите? Он только так и умеет.. Словоблудить. ..
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Lochmatiy писал(а):
Сопьётесь только так , если уже алкоголизм заработать не успели .
ура!! лекция пошла!!! пошла-пошла, родимая!!
теперь надо не забыть еще о том, что все мы сопььемся, а ты за нами приедешь, и в дурку отвезешь.
(для тех, кто не в теме - Lochmatiy врач скорой помощи)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Viglantus, "иногда" - понятие относительное, опять же . "По праздникам" так вообще прикол сплошной... Например, у нас в универах и академиях "День группы" у студняка почти каждый день, а праздников развелось... уууууууу... .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Megagad писал(а):
Это наверное потому, что с самой россии их с мест выжили
это наверное потому, что с России распределяли туда инженеров и технически грамотных специалистов "поднимать промышленность", гений.
sciff писал(а):
вы точно пребываете в так называемом "плену иллюзий", судя по вашем размышлениям. Обьяснять не буду, не до этого, посоветую лишь посмотреть видеолекции Владимира Жданова или почитать книги Федора Углова
БГГ, очередной "клиент" Кащенко Задорнова ещё почитай - он всё-всё о жизни знает.
Lochmatiy писал(а):
Ну и как конкретно нужно пить , чтобы не спиться и не умереть ?
1 стакан красного вина в день. 3-4 стопки водки/коньяка - в праздники.
Lochmatiy писал(а):
И по поводу максимально допустимой для вас дозы я бы тоже выслушал .
максимально допустимая доза известна давно - 1 батл водки на 3 человека. Всё, что после этого - ведёт к "приключениям".
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Viglantus писал(а):
Раз в две недели, не чаще, лучше раз в полтора месяца
Извините, но опыта у меня поболее, в связи с возрастом... По календарю, что-ли. Насмотрелся! "Не пью, не пью... ПЬЮ!" Готов - трех-пятидневный запой! И две недели подавленный вид и пониженная работоспособность. Если не хуже.
Если человек склонен к алкоголизму, ничего ему не поможет, кроме "мертвой завязки"! Причем, сознательной и добровольной.
Member
прол1 писал(а):
Насмотрелся! "Не пью, не пью... ПЬЮ!" Готов - трех-пятидневный запой! И две недели подавленный вид и пониженная работоспособность. Если не хуже.Если человек склонен к алкоголизму, ничего ему не поможет, кроме "мертвой завязки"! Причем, сознательной и добровольной.
+1, а то и двухнедельный запой с "отрывом" по полной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Крутилятор писал(а):
как точно определить, является "культурно" или "не культурно" пьюшим данный индивид?
1. Не нарушает закон в состоянии опьянения 2. не нарушает нравственные нормы в состоянии опьянения 3. не подвергает чужую и свою жизнь опасности состоянием опьянения Это навскидку 3 общепризнанных критерия.
LuftHunter писал(а):
в чем смысл пить алкогольное и в кол-вах больше 1литра за присест?
сам не знаю. потому столько и не пью обычно. Меня с пол-литра коньяка развозит неслабо (хотя закусь - от пуза) А пива больше 2х батлов за полтора часа я выпить не успеваю.
Крутилятор писал(а):
Уже совсем недалеко до не пить вообще
а смысл? Поясни мне, почему я должен не пить вообще? Это так же, как и курения - мой личный способ медленного самоубийства (если тебе такое отношение ближе), тебя я не заставляю и не уговариваю. Я уже не 1 раз уходил в завязку на полгода-год (и это при том, что я не запойный и не алкаш, просто надоедает алкоголь, и всё), и знаю, что проблемы в этом никакой нет.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20