Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lochy
Тут дело не только в проце Коре7. А новая системная логика?
У Х58 есть одно большое преимущество - это СЛИ. Ведь раньше СЛИ тока на глючных чипсетах Нвидии.
Для заядлого геймера - это аргумент.

Партнер

Member
lochy
всего 460 - замечательно, но если подумать чуть вперед... а что на счет апгрейда для первого варианта? только если памяти добавить (уверены что через год она дешевле DDR3 будет?)... все уже предел... дальше полностью менять абсолютно все!

ИМХО:
иногда в итоге (по сумме затрат за 1,5-2 года/производительность) дешевле оказывается изначально взять более дорогую платформу но имеющую запас...
i920 - оптимальный вариант, не слишком сильно уступающий старшим
мать - неужто следует экономить на железке, от которой зависит все остальное? если сразу вложиться и взять с поддержкой SLI/Cross, то по необходимости видеоподсистема наращивается под любую игру и под любую контору, которая в тот момент будет рулить (NV/ATI)
память - выкладывали множество тестов. для разгона Нахала вплоть до 4 ггц - 1333 вполне хватает, даже тайминги особенно не влияют (существенная разница видна только в циферках Эвереста)
Цитата:
Проверил три игры с памятью DDR3 1146Mhz с таймингами 10-10-10-24 и DDR3 1528 c таймингами 7-7-7-16...

http://total-oc.com/forum/viewtopic.php?f=56&t=196&sid=427a639426ef89fb935751854cec9552&start=180

А ведь через некоторое время может возникнуть необходимость не только поиграться, но и поработать на этом железе (кризис как-никак)... тогда "переплаченные" за Нахала деньги вполне могут помочь заработать гораздо больше и за меньшее время ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Cheburashka
ну вот... про СЛИ опередил... :beer:

Member
AlexGogo да возможно в плане апгрейда ето -... но хз что там Интел намутит с Сокетами... Да и через 1-2 года может АМД рулить))))

Заблокирован
Заблокирован
LGA 1366 Core i7 - это перспективная платформа, LGA 775 скоро уйдет в прошлое, её заменит LGA 1156.
lochy
Цитата:
да возможно в плане апгрейда ето -... но хз что там Интел намутит с Сокетами..

32-нм шринк Nehalem'а будет под LGA1366.
Цитата:
Да и через 1-2 года может АМД рулить))))

Это шутка юмора такая? :tooth:

Member
Шо за бред, в сегодняшних компьютерах если не скупится, через год - два надо менять только видеокарту, проц - память по прошествии времени остаются на приемлимом уровне быстродействия.

Member
Фото: 0
Worms Чет мне тоже так кажется, что на квадах в районе 3.6 еще долго можно играться. Там где игра тупит - упирается в видео, там где в проц - фпс более чем играбельный. Я не прав?

Member
народ до сих пор спокойно играет на Q6600 гнатом... который копейки стоит. а в большом разрешении все равно в видео упрется. так что я бы брал 775 платформу. ее на 2+ года точно хватит с приличным разгоном. А потом проще будет продать свою систему и купить новую.. и процы другие будут... и видео... Это если собирается игровой комп. И нет лишних денеег на ветер. Ну а если в приоритете работа с приложениями, хорошо поддерживающими многоядерность - то тут i7 с его CMT вне конкуренции. НО это как говорится уже совсем другая история.

Заблокирован
Заблокирован
Airt_Reg По-мойму Вормс за Core i7-920 :"в сегодняшних компьютерах если не скупится"
Цитата:
Я не прав?

В ГТА4 играл? ФПС зашкаливает?

Member
W i z a r D
Был Q6600 @3.6, сейчас профильный на 3,8 но разница очень заметна (правда в игрушках не во всех - ибо видео тормозит), а главное - тише и не так греет ;)
И ближе к лету перееду на i7 (как раз и GTX 285 уже будут в большом ассортименте)... тем более, что на нынешнюю машину уже есть желающие ;)

Member
AlexGogo
тише и не так греет - дело исключительно системы охлаждения. Ну и не верю я что разница между кентом 3,6 и йорком 3,8 очень заметна в игровых разрешениях. (Речь идет о игровых применениях компа) Может в каких-то специфических задачах и сыграет роль лишние 4мб кеша и 200мГц частоты. И то мало верится.

Member
Цитата:

Сам то сравнивал i7 и 9550 в играх ?

Тестировали i7 и 9550 и 4870х2. Итог

"Средний fps с таким переходом поднимается в лучшем случае в большинстве игр всего на 5-10%."

Member
Та да, 10% не показатель, особенно если 100% это порядка 40-50 фпс _)).

Заблокирован
Заблокирован
Dio575
Цитата:
"Средний fps с таким переходом поднимается в лучшем случае в большинстве игр всего на 5-10%."

Частоты процессоров были какие, дефолтные? Разрешение монитора 2560х1600?

Member
i7

Member
Trump писал(а):
Dio575
Цитата:

Частоты процессоров были какие, дефолтные? Разрешение монитора 2560х1600?

Да не, и в дефолте и разогнаные, а разрешение 1280х1024 и 1920х1200.
http://www.overclockers.ru/lab/31297_4.shtml

Member
Фото: 0
OverDev1l писал(а):

Стоит, но еще не играл. А че там? На моей конфе не фонтан будет? Надо корай? Я слыхал че там надо 4 ядра кровь из носу, и понять не могу этого, сталкер недавно вышел, графа отличная, на 1 ядре летает, а тут 4 надо. Подвоха нет никакого?
К тому же если у вас 25-30 фпс в игре нехалем вам не поможет, а там где 50-60 вам край конец надо еще 3 кадра? Особенно очень хочется еще +10 кадров когда их уже 100. Ну ну.

Junior
OverDev1l писал(а):
Уже даже в играх слив на лицо виден:172FPS vs 157FPS в World in Conflict - 1680x1050

172/157 = 9.5% разницы (как говорится обо..ся и настройки веселые и фреймрейт запредельный), вы нам пожалуйста на высоких настроках, народ хочет знать, а то вводите всех в заблуждение, а это не хорошо.
И вы шо, до сих пор играете в 640x480 на low quality и WINRARите все подрят??? Тогда мы идем к вам!!!

И еще у компов нет будущего, всевозможные апгрейды лишь дают отсрочку неизбежному. Нужно либо покупать, либо не покупать.
А так я за 775, меньше денег при той же что i7 производительности в играх, про них же речь идет.

Airt_Reg писал(а):
Там где игра тупит - упирается в видео, там где в проц - фпс более чем играбельный

Прав помоему. Там где игры для проца сечас важна частота. Е8** хорошии выбор сечас для игр. Они же гонятся до 4GHz, я смотрел в базе. Причем влёгкую гонятся :writer:

Member
Однозначно i7. Смотри с последней страницы и далее к началу http://www.total-oc.com/forum/viewtopic ... &start=180
В мощных многочиповых системах альтернатив i7 нема.

Member
Господа,вы в этом обсуждении углубились в основном в сторону сравнивания 775 и 1366 по производительности и цене. Мне же интересно знать,какое соотношение железа под эти сокеты будет на рынке,например, через 2-3 года? Сейчас доминирует железо под 775,он самый популярный и распространенный (АМ2 не обсуждаем). Есть ли смысл мне собирать новую систему на базе 775 ? И не столкнусь ли я с такой же проблемой, какая у меня сейчас в плане хоть какого-нибудь апгрейда моей нынешней системы,основанной на 478 сокете( см. профиль). 775 появился относительно давно,может через 2 года про него все забудут,а на рынке будет в основном 1366 или вообще какой-нибудь 1156 или АМ3)))))) Я хочу собрать компьютер так,чтобы в течении хотя бы 4 лет можно было только апгрейдить(оперативу,видео etc.),а не пришлось полностью менять платформу.Я не против переплатить и взять систему под 1366,если именно он будет доминировать в будущем. Хотя,в любом случае,собирать новую систему буду либо в августе,либо под НГ,там может быть будет все яснее....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа