Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
lochy Тут дело не только в проце Коре7. А новая системная логика?
У Х58 есть одно большое преимущество - это СЛИ. Ведь раньше СЛИ тока на глючных чипсетах Нвидии.
Для заядлого геймера - это аргумент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
lochy всего 460 - замечательно, но если подумать чуть вперед... а что на счет апгрейда для первого варианта? только если памяти добавить (уверены что через год она дешевле DDR3 будет?)... все уже предел... дальше полностью менять абсолютно все!
ИМХО:
иногда в итоге (по сумме затрат за 1,5-2 года/производительность) дешевле оказывается изначально взять более дорогую платформу но имеющую запас...
i920 - оптимальный вариант, не слишком сильно уступающий старшим
мать - неужто следует экономить на железке, от которой зависит все остальное? если сразу вложиться и взять с поддержкой SLI/Cross, то по необходимости видеоподсистема наращивается под любую игру и под любую контору, которая в тот момент будет рулить (NV/ATI)
память - выкладывали множество тестов. для разгона Нахала вплоть до 4 ггц - 1333 вполне хватает, даже тайминги особенно не влияют (существенная разница видна только в циферках Эвереста)
Цитата:
Проверил три игры с памятью DDR3 1146Mhz с таймингами 10-10-10-24 и DDR3 1528 c таймингами 7-7-7-16...
А ведь через некоторое время может возникнуть необходимость не только поиграться, но и поработать на этом железе (кризис как-никак)... тогда "переплаченные" за Нахала деньги вполне могут помочь заработать гораздо больше и за меньшее время Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Cheburashka ну вот... про СЛИ опередил...
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Шо за бред, в сегодняшних компьютерах если не скупится, через год - два надо менять только видеокарту, проц - память по прошествии времени остаются на приемлимом уровне быстродействия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Worms Чет мне тоже так кажется, что на квадах в районе 3.6 еще долго можно играться. Там где игра тупит - упирается в видео, там где в проц - фпс более чем играбельный. Я не прав?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
народ до сих пор спокойно играет на Q6600 гнатом... который копейки стоит. а в большом разрешении все равно в видео упрется. так что я бы брал 775 платформу. ее на 2+ года точно хватит с приличным разгоном. А потом проще будет продать свою систему и купить новую.. и процы другие будут... и видео... Это если собирается игровой комп. И нет лишних денеег на ветер. Ну а если в приоритете работа с приложениями, хорошо поддерживающими многоядерность - то тут i7 с его CMT вне конкуренции. НО это как говорится уже совсем другая история.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
W i z a r D Был Q6600 @3.6, сейчас профильный на 3,8 но разница очень заметна (правда в игрушках не во всех - ибо видео тормозит), а главное - тише и не так греет И ближе к лету перееду на i7 (как раз и GTX 285 уже будут в большом ассортименте)... тем более, что на нынешнюю машину уже есть желающие
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
AlexGogo тише и не так греет - дело исключительно системы охлаждения. Ну и не верю я что разница между кентом 3,6 и йорком 3,8 очень заметна в игровых разрешениях. (Речь идет о игровых применениях компа) Может в каких-то специфических задачах и сыграет роль лишние 4мб кеша и 200мГц частоты. И то мало верится.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Dio575
Цитата:
Сам то сравнивал i7 и 9550 в играх ? Тестировали i7 и 9550 и 4870х2. Итог "Средний fps с таким переходом поднимается в лучшем случае в большинстве игр всего на 5-10%."
Частоты процессоров были какие, дефолтные? Разрешение монитора 2560х1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Москва
Trump писал(а):
Dio575
Цитата:
Сам то сравнивал i7 и 9550 в играх ? Тестировали i7 и 9550 и 4870х2. Итог "Средний fps с таким переходом поднимается в лучшем случае в большинстве игр всего на 5-10%."
Частоты процессоров были какие, дефолтные? Разрешение монитора 2560х1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
OverDev1l писал(а):
В ГТА4 играл? ФПС зашкаливает?
Стоит, но еще не играл. А че там? На моей конфе не фонтан будет? Надо корай? Я слыхал че там надо 4 ядра кровь из носу, и понять не могу этого, сталкер недавно вышел, графа отличная, на 1 ядре летает, а тут 4 надо. Подвоха нет никакого?
К тому же если у вас 25-30 фпс в игре нехалем вам не поможет, а там где 50-60 вам край конец надо еще 3 кадра? Особенно очень хочется еще +10 кадров когда их уже 100. Ну ну.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Челябинск-65
OverDev1l писал(а):
Уже даже в играх слив на лицо виден:172FPS vs 157FPS в World in Conflict - 1680x1050
172/157 = 9.5% разницы (как говорится обо..ся и настройки веселые и фреймрейт запредельный), вы нам пожалуйста на высоких настроках, народ хочет знать, а то вводите всех в заблуждение, а это не хорошо.
И вы шо, до сих пор играете в 640x480 на low quality и WINRARите все подрят??? Тогда мы идем к вам!!!
И еще у компов нет будущего, всевозможные апгрейды лишь дают отсрочку неизбежному. Нужно либо покупать, либо не покупать.
А так я за 775, меньше денег при той же что i7 производительности в играх, про них же речь идет.
Там где игра тупит - упирается в видео, там где в проц - фпс более чем играбельный
Прав помоему. Там где игры для проца сечас важна частота. Е8** хорошии выбор сечас для игр. Они же гонятся до 4GHz, я смотрел в базе. Причем влёгкую гонятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Господа,вы в этом обсуждении углубились в основном в сторону сравнивания 775 и 1366 по производительности и цене. Мне же интересно знать,какое соотношение железа под эти сокеты будет на рынке,например, через 2-3 года? Сейчас доминирует железо под 775,он самый популярный и распространенный (АМ2 не обсуждаем). Есть ли смысл мне собирать новую систему на базе 775 ? И не столкнусь ли я с такой же проблемой, какая у меня сейчас в плане хоть какого-нибудь апгрейда моей нынешней системы,основанной на 478 сокете( см. профиль). 775 появился относительно давно,может через 2 года про него все забудут,а на рынке будет в основном 1366 или вообще какой-нибудь 1156 или АМ3)))))) Я хочу собрать компьютер так,чтобы в течении хотя бы 4 лет можно было только апгрейдить(оперативу,видео etc.),а не пришлось полностью менять платформу.Я не против переплатить и взять систему под 1366,если именно он будет доминировать в будущем. Хотя,в любом случае,собирать новую систему буду либо в августе,либо под НГ,там может быть будет все яснее....
Сейчас этот форум просматривают: impela, Varg и гости: 17