Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Воронеж
bond123 В Ин-винах Поверманы стояли. В 2006г. - 100%. От их 350 я был в восторге.
alpet На +5 и 3,3 вешай смело по 10000, а вот на +12 может не получиться - будет воспринято, как КЗ в нагрузке(пробовать надо). Результат - снижение пульсаций по сетевой частоте довольно значительное, а по частоте преобразователя - не очень. Возрастёт толерантность к скачкам нагрузки. При таком увеличении ёмкости желательно принудительно затянуть формирование сигнала PG.
KT Я видел вспученный - в дежурке стоял. Его покрыли чем то - оно и вздулось пузырём.
Тогда уж доведём до логического конца. Хреновые китайские БП создали нишу для киловатников. Китайских и тоже иногда - хреноватых.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: пахнет планом?
когда я воткнул 7950гт 512мб в 350вт БП
винда выдала табличку о том что видеокарте мало питания...
и комп выключился. чудес не бывает. топикстартер, твой БП напоминает запорожец на который нагрузили 1.5 тонны. поехать он поедет...вопрос в том скоко он сможет проехать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
автор темы,найди где нибудь 200 Ваттный БП,проверь будет ли работать 295печь на этом БП)))))))))))))))))
ЗЫ:я бы побоялся так извращаться над системой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Vastak писал(а):
вообще бред. тк данный бп довольно хороший, но и система жрет не кисло.
Данный БП был куплен со второй попытки - с первой купил мертвый (и не модульный). Так что брак может попадаться где угодно. Конечно я не беспокоюсь за рабочие напряжения, во время игры и работы, но вот что касается старта (всей этой комбинации)... до сих пор помню график напряжений (AsusProbe) с блоком питания PowerMan 430W - на выходе из ждущего режима там такие всплески напряжения были, десятками процентов можно оценить.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Автор, по личному опыту скажу, что заблуждаешся ты именно по вопросам времени.ю сколько она у тебя отпазхала, неделю?
у меня вон тоже АХР @2550 мгц и радеон 9600 тащил АЖ 360 ваттный НРС 360-302, (ведь дофига для такой системы, правда?)
так вот полгода он исправно отработал, а потом к-а-а-к долбанул... слава богу он ушел один, без остального железа. рванул полевик в нем, его разнесло на части.
так же наблюдал большие количества р4\АХР на кодегенах 250 ватт, и хозяин всегда говорил - да что, ведь работает!! а потом кодеген через какое-то время, или по мере замены МХ440 на ГФ 6600 просто либо взрывается, либо тихо и вонюче уходит на тот свет.. ахозяин "негодуэ" типа "билл гейтс зараза" и т.д. и т.п.
и вот когда ты понаблюдаешь таких ситуаций более сотни, ты наверное купишь себе хотя бы хороший 500ваттник, и не будешь испытывать судьбу.. а в моем конфиге, при замене моего 5600+ на фен2 мне не надо будет менять БП, так как я просто уверен. что 700 ваттника ему хватит.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
bond123 В Ин-винах 2006 точно стояли Поверманы. 350 вообще были великолепные.
alpet 10000 можно смело ставить на +5 и 3,3. А вот на +12 может быть воспринято как КЗ по выходу. Но попробовать можно.
Результат - снижение пульсаций по частоте сети - значительное, по частоте преобразователя - незначительное. Но очень хорошо зато увеличится толерантность к броскам нагрузки.
KT Доведюм до логического конца. Хреновые китайские БП создали нишу для киловатников. Китайских и в основном тоже хреноватых.
БП можно тупо модернизировать - установить более мощные радиаторы на транзисторы и диодные сборки, так же можно и их заменить на более мощные - с бОльшим током коллектора и соответственно прямым током. Делал такое со старым 250 Вт блоком - тянул A64@2700+6800GT без проблем. Я тоже противник тех, кто орёт "тут не меньше 500Вт надо".
Единственное - можем упереться в трансформаторы, а именно - сечение магнитопровода и толщину провода (может влиять на просадки, это редко но всё же встречается, если производитель сильно сэкономил). Схемотехника у "крутого" практически такая же, за исключением всяких приблуд вроде PFC.
Member
Ну почему - тупо? Кто тупо - тот и этого не сделает.
Я вот 300 переделывал, как-раз Повермана. И транзисторы и диоды и конденсаторы и дросселя. Радиаторы там и так отличные. Очень хорошая вещь получилась!
Правда - групповой дроссель утомился перематывать. Но оно того стоило! А трансформатору постарался обдув получше обеспечить.
Ну почему - тупо? Кто тупо - тот и этого не сделает. Я вот 300 переделывал, как-раз Повермана. И транзисторы и диоды и конденсаторы и дросселя. Радиаторы там и так отличные. Очень хорошая вещь получилась! Правда - групповой дроссель утомился перематывать. Но оно того стоило! А трансформатору постарался обдув получше обеспечить.
Трансформатор не надо обдувать, надо новый делать, на более крутом магнитопроводе А вообще, если свистит и перегревается - это перенасыщение магнитопровода. Вентилятор не спасет... Хотя в Вашем случае я думаю перенасыщение было не очень высоким... Иначе бы сгорела первичка.
Если честно - ненавижу моточные изделия... Равно как и их создавать. Даже для лампового уся на заказ мотал - ну не имею дома намоточного станка. Кстати, он тоже из Воронежа А внахлест криво-косо мотать - нуегонах....
Да, кстати, что это такое - "групповой дроссель"? Впервые такой термин вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
у мя два разных 350-ваттных БП. Один от enermax, 350W, тянет разогнанную 8800ГТХ без проблем, напряжение 12,05V. Процессор Pentium Dual Core 3,6ГГц
Другой - безымянный, тоже 350W. Подключал его только к Асроку с этим же процессором, но при 1,8ГГц. Видеокарта - 8800GTS, сток. Так напряжение в некоторых местах аж вплоть до 10V проседало. Сам БП начинал вонять минут через 5 работы в 3D (тестировал в ATI Tool).
Taк что покупайте только хорошие блоки питания.
Кстати, если даже тот же Enermax будет перегружен, то запросто может импульсы до 300 Вольт выдавать. Не все видеокарты/материнки/винчестеры способны выдерживать такое.
У меня была система Core2 65нм 3.4ГГц, 1.55V. 8800GTX 648/1400/2100. 5 HDD. 2 DVD. 3 платы в PCI. Полностью хватало 350W качественного блока. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
groks писал(а):
bond123 В Ин-винах 2006 точно стояли Поверманы. 350 вообще были великолепные
Вот такой блок и у меня был, только это не Поверман, под этой маркой у нас продавались другие блоки совсем. Инвин делал и делает свои блоки и на них написано тоже слово Поверман. Кстати 450W и 350W Инвин вобще ничем не отличались, по 12в там всё равно такая же мощность.
Member
Bhaal[Triada] Что Ин-вин нифига сам не делает, что Поверман. Бренды это. Т.е. этикетки.
SPDIF А "дроссель групповой стабилизации" - более знакомо? Другой магнитопровод нужно найти, на него намотаться и умудриться его запхнуть потом между радиаторами - всё это проблематично.
А у меня ничего и не свистело. Просто при выжимании с 300 - 350, а с 350 - 400 достаточно обеспечить хороший обдув и транс будет в режиме по теплу.
С Воронежа - кто? Усилитель или станок или заказчик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
vk6666
Цитата:
Автор, по личному опыту скажу, что заблуждаешся ты именно по вопросам времени.ю сколько она у тебя отпазхала, неделю? у меня вон тоже АХР @2550 мгц и радеон 9600 тащил АЖ 360 ваттный НРС 360-30
У меня весьма долго система на Athlon XP 3200+, AN7, GeForce 6800GT и тремя винтами отпахала на термалтейке XP480 который был перемаркированным 270ваттником от вообще другой фирмы, зато качественным. Причем пахала система в режиме 24/7. Так что смотря как на это посмотреть... )
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 28