Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Tod Schwarzkaiser В школе за компом сидел минут 5 - ошиблись при составлении расписания и моему классу информатику поставили. Пока разобрались, минут 5 как раз и прошло :tooth:

В порядке оффтопа: со мной в 10-11 классе парень учился. У него отец каменщик по образованию - 9 классов и техникум. Нифига не делал после технаря толком - на заводе разнорабочим был. Выгнали за раздолбайство и лень в начале 90-х, пошел сторожем на склад, принадлежащий какому-то бандиту. И этот самый бандит как-то ночью туда приехал со свитой что-то забрать. А тот ему и говорит, я тебя знать не знаю и фиг пущу. Бандит тот ему отвечает, да ты знаешь, кто я такой, да я тут тебя щас и тому подобное. Отец ему: да мне пофиг кто ты, мне деньги платят, чтоб я не пускал тут никого. У меня вот есть ружье и патронов горсть, будете орать, положу на кого патронов хватит, а остальных ногами запинаю. Бандиту такой сторож понравился и взял он его себе в бригаду. За неколько лет, пока криминал делил власть, мужик оброс связями, благо никому особо не мешал и в дележку не лез, и к концу 90-х ( и по сей день) имеет несколько магазинов в городе и чувствует себя вполне уверенно. Но, понимая, что это везение, сильно загрузился по поводу образования ребенка - держал его на цепи, в школу через день ездил, доставал учителей, чтоб сына не расслабляли, на всевозможные допзанятия его записывал. После школы угробил кучу денег и сил, чтоб сын Московскую Государственную Юридическую Академию закончил. И сын, кстати, далеко не тупой и не лентяй. Но вот после всего этого фейерверка окна пластиковые продает.

Партнер

Member
Фото: 22
kirik171 писал(а):
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Как думаешь, что первым делом делают дети, добравшись до компа в школе?

Лезут вконтакт и в яндексе вбивают порнуху. :lol:
Ну порнуха и Инет вообще вещи неразделимые. А вот ВКонтакте и Одноклассники-это чума похлеще порнухи. ;) Не понимаю что там дети ищут? И что там нашли? Отупляющая флудозона какая-то...

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
...где б их набрать, даже на бОльшую зарплату : )))

Если поднять ЗП учителям, сегодняшние толковые выпускники педвузов пойдут в школу

Member
Sonto да это образование больше для галочки. На деле всё решает случай, связи, деньги. Прав Ницше-выживет сильнейший.

Member
Sonto писал(а):
Если поднять ЗП учителям, сегодняшние толковые выпускники педвузов пойдут в школу

в идеале :) ;) ...
а на деле? кто сейчас идет в пед. вузы? большей частью это еще один вариант получить ВО не больше. А те кто реально имеют к этому талант и желание, имхо в независимости от состояния рынка труда выберут эту специальность. Ваше соображение - еще одно отражение рыночной модели. в частности рынка труда - спрос рождает предложение...помаши деньгами - появятся рабочие...

...не берусь судить насколько это справедливо - на мой взгляд все не так однозначно...и "качество" рабочего не в линейной зависимости от заработной платы : )

Member
Я вот заканчиваю универ этим летом-и задаюсь тем же вопросом насчет него-нах он вообще нужен, что там делать эти 5 лет?
Со школой я согласен, если родители нормальные и мозг с детства не вынесен, то в школе все будет путем, чтоб ты там не делал(а что-то плохое,типа воровства, хулиганства, отбираний у младших денег и тд нормальный человек делать не будет!), знания ты получишь, причем хорошие, и воспитание. У меня было ужасное поведение всегда, первый раз меня за него хотели выгнать в 3 классе, потом в другой школе уже в 6, 7, 8, 9, 10, 11... только не получилось, тк успеваемость была хорошая, хоть с 8 класса мы с парнями дружно бухали водку и прогуливали уроки, просто стало неинтересно сидеть и слушать училок... как итог- ни одной тройки в аттестате, отличное знание немецкого(10 классов углубленки) и английского, русского и литературы, математики наконец.
И что же сейчас-после 5 лет универа? чего я знаю?! да нихрена-как откосить от него, где справку нарыть, как скатать с мобилы на экзамене чтоб никто не пропалил и как базаром замучить препода на 4, ВСЁ!!! какая математика, какие задачи, я немецкий забыл напрочь, ибо ходил на него 2 раза в семестр(1 занятие и зачет или экзамен), тк группа моя была на уровне 3-го класса....Реально впустую проведенные годы, разве что хорошая школа взаимоотношений, научился людей видеть и понимать что у них в голове, но не 5 же лет???
как говорит мой друг-одногрупник: "за эти 5 лет я узнал 3 новых слова- МОТИВАЦИЯ и ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ..."
и я с ним согласен=)))
Denis F
Denis F писал(а):
Институт всегда воспринимал как возможность собраться вместе людям, с интеллектуальным уровнем выше среднего и интересующимися чем-то общим. Пользы от такого общения уже достаточно для того ,чтоб существование организации имело смысл, даже если отбросить саму учебу.

не знаю как там во франции, но в россии в универах учатся либо ботаны, либо тупые за которых родители заплатили взятку. Среди платников все тоже самое! Нормальных людей единицы... причем чем круче универ тем больше идет соотношение в пользу последних, что очень огорчает...вот какие люди будут рулить в стране через 10-20 лет...
Gabe Logan
интересно как ты вообще в универ попал-тоже за взятку? Ведь ценз при поступлении огого, на бюджет естессно. То что требовали с меня при поступлении это где-то 120-130% того, что давали после поступления... ппц короче!

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
на мой взгляд все не так однозначно...и "качество" рабочего не в линейной зависимости от заработной платы : )

Нормальная ЗП, не зависимо от "линейно\нелинейно" позволит заполнить школы более адекватными людьми.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Stan p. Многие работодатели требуют от кандидатов на некую должность ВО в знак того, что этот человек таки или иначе адекватен, может решать какие-то проблемы и вообще имеет мозг. Не более.

Member
Ботанов, друг мой и брат :) , мало нынче. В основном бараны. Я раньше тоже на первых курсах учился, старался. А теперь думаю: зачем? Бараны не бараны, а такие находят подходы к высшим должностям. Или им находят. Хрен их знает.

Member
Sonto писал(а):
Нормальная ЗП, не зависимо от "линейно\нелинейно" позволит заполнить школы более адекватными людьми.

нормальная зарплата позволит неадекватныму персоналу получать чуть больше : ) и, что значит "нормальная"? для кого нормальная? некоторым, знаете, всегда мало...особенно когда "эти малолетние чудовища за...достали" : ))
...о чем мы говорим? об улучшении подготовки кадров в пед. вузах? о грамотном проф-отборе в школы?... и только после всего этог окак катализатор повышение общей привлекательности профессии (повышением заработной платы)...а так...разговор ниочем : ) не отчего оттолкнуться - все слишком субъективно...как и само понятие "качества образования"...

...кроме всег опрочего, насколько мне известно...в плане повышения зп..."лед тронулся"...и не сегодня и даже не вчера...

Заблокирован
Заблокирован
KT Качество вообще понятие растяжимое. И качество образования и качество буханки хлеба. А вот по телеку недавно видел, в какой-то школе в Москве, родители Лужкову телегу накатали, что учитель по физкультуре приходит на урок бухой и детей достает фигней всякой. И директор говорит, а че тип я сделаю - вроде в целом безобидный, выгоним - другого взять негде.

Member
Sonto
получается безвыходная ситуация?!...если уж в москве "другого взять негде"...что ж в "провинциях" делать где народ повально спивается и физкультурой, ну никак не интересуется : ) тем более в плане педагогики : ))))
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
ну я думаю наши парламентарии изобретут таки "велосипед" образца начала предыдущего столетия ;) ...и фсе придет в норму : )

Licence to Kill
Stan p. писал(а):
интересно как ты вообще в универ попал-тоже за взятку?

Простите, а что значит ТОЖЕ? Где я что за взятку делал? Нет, сам написал и сочинение по русскому и литературу сдал и историю.
Но на бюджет я никогда и не стремился как бы, даже не думал об этом.

Member
Фото: 1
Denis F
Цитата:
Я не в курсе как там сейчас дела в России со школой обстоят, но то,что я вижу здесь, это ужас какой-то.
Средний уровень общей интеллектуальной культуры людей гораздо ниже нашего, я не говорю даже про конкретные знания, но просто в общем ощущение, что они ни черта не знают Smile
Система образования какая-то запутанная и совершенно нееффктивная, и это очень заметно по людям.
Высшее образование вроде получше, но школа - это тихий ужас.

Абсолютно с тобой согласен! Они какие то односторонне развитые, тут (в Голландии) система образования замороченая до немогу; есть школы для дебилов, для "не совем дебилов" и для нормальных детей, с детства готовят ПТУшников, технарей и ботанов :) С одной стороны кажется что это хорошо, лишней ерундой головы себе не забивают, но есть и обратные стороны, дети сейчас такие неграмотные что просто охренеть, писать нормально ручкой не умеют! в 12 лет выводят буквы как в первом классе, у них видите ли всё на компах и им не нужно писать прописью! Иногда замечал что порой даже взрослые образованые люди часто не знают элементарных законов физики или у них очень скудные знания географии, что напрашивается вопрос, "как такое вообще можно НЕ знать?" Насчёт неэффективности их образования тоже согласен, всё как то нерасторопно, пока кофейку попьют, пока туда-сюда.., лишний раз жопу со стула тут никто не поднимет. По отношению к студентам могу сказать что "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", главное работы сдавать на 5.5 и на остальное можно забить. Гы, преподы сразу палят народ из бывшего СССР, уважают, так что этим хоть и не много, но можно гордиться :)

Member
Мне кажется образование нужно не для кого-то (для родителей, работодателей, имиджа и т.д.) и на для "забивания бабла", а прежде всего для себя. Как говорили еще в "советской" Высшей школе - мы не даем Вам знанием, а прививаем вам тягу к исследованиям и обучаем инструментарию познанию. Надо отдать должное советской образовательной системе - в этом вопросе она очень сильно походила на Китайскую модель обучения эпохи мандаринов - правителей (касты руководителей государства, выбившейся сугубо уровнем образования и качествами ума). Т.е. в принципе, человек получивший такую базовую основу, может дальше самостоятельно стать КЕМ УГОДНО: физиком-ядерщиком, математиком, геофизиком, талантливым конструктором... В этом мире и так достаточно тупого быдла с прямой кишкой вместо пищеварения и такими же "прямыми" мозгами, которым легко управлять воздействуя на базовые инстинкты. Может не стоит ему уподобляться? А наличие денег, их количество не является прямым эквивалентом "счастья", тем более без понимания и осознания этих самых благ (ну что еще может пожелать очередной тупой выскочка - еще больше баб, больше жратвы, круче тачку? Все приедается и не приносит прежнего восторга). Жаль что многие это осознаю, находясь уже одной ногой в могиле, когда ничего нельзя исправить. Большинство бед и несправедливостей в этом мире сотворено руками безмозглых, тупых и амбициозных идиотов с деньгами и властью или таких же тупых, безмозглых но без денег и власти - покорно исполняющих волю предыдущих. Еще образование необходимо для принятие собственных, не навязанных решений и формирования собственной точки зрения (а не точки зрения диктора новостей) на основе анализа информации и причинно-следственных связей. А примеры быдла, поднявшегося "из грязи в князи" меня не вдохновляют, да и что-то уж очень сильно такие пекутся об образовании своих детей (нет чтобы сразу пристроить в бригаду выколачивать долги лет с 14? Глядишь к 18 уже пару раз зону потопчет, чем не достойная смена и в армию такого не загребут.). В принципе сам не жалуюсь на недостаток средств, могу себе позволить все современные блага цивилизации, но получил я их не благодаря отсутствию образования, а благодаря его присутствию и ни капли не жалею времени и сил, потраченных на учебу. Единственный совет - как можно раньше рвать когти из школы (в колледж, пту, гимназию, кадетскую школу - куда угодно), поскольку школьное образование в его современном виде заканчивается где-то на знании таблицы умножения, а дальше человек должен учиться в охотку (а не отбывать номер в старших классах, околачиваясь с дружками недотепами по подъездам, тусовкам и клубам), попутно получая профессию.

Advanced member
dual писал(а):
Жил. И что?

жил, позволь, где? и потом - ты предлагаешь всем радостно свалить в тайгу, и заниматься натуральным хозяйством?
dual писал(а):
И не надо мне тыкать, пальчик сломается.

правильно, как нечего ответить начинаем оскорбляться на обращение на "ты", и начинаем быковать...

*AMD OverClan*

Member
Фото: 41
Sonto писал(а):
Бандиту такой сторож понравился и взял он его себе в бригаду.
Бугага... :) Какая сказка про золушку получилась знатная... Прям как по книжке. И бандит, главное, какой мудрый оказался. И мужик. Мужику не образование "все дало", а "мудрый бандит". Неясно только, где была школа и при чем тут она. Потому окна пластиковые и продает (а вот это больше всего на правду и похоже).

Member
Цитата:
А что до обсуждения школ - надоело. Эта тема, поди, Каменскому ровесница.
Будет день - будет пища. Будет устойчивое общество, а не пир мародеров - будет и спрос на образование.

Member
bibukov писал(а):
Ботанов, друг мой и брат :) , мало нынче. В основном бараны. Я раньше тоже на первых курсах учился, старался. А теперь думаю: зачем? Бараны не бараны, а такие находят подходы к высшим должностям. Или им находят. Хрен их знает.

Во-во, правильно мыслишь - общество баранов, которыми бараны управляют. Как думаешь, финиш далеко?

Member
Stan p. +1
Меня универ не научил ничему в отличии от школы. Впаривают кучу всякой фигни. Ту же высшую математику которая нафиг никому не нужна. Мне 75% того, что рассказывают не нужно и не интересно. И заниматься в жизни я таким не буду. Только бабки берут за это все. Короче ради "бамажки" под название "диплом" нужно 5 лет заниматься всякой фигней и платить кучу денег. Родители постоянно говорили, что институт учит жизни. Да ничему он не учит. Он учит как стырить чужую лабу и курсовик.

Member
XT-G если нет желания - то действительно ничего не поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа