Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Root
Root писал(а):
ну, я имел в виду ноут не с интегратом, а дискретным видео (т.е. отдельный чип на матери). Т.е. всяческие Radeon(как правило Mobility)/FieGL/Quadro/GeForce(типа 8600/8800/9600/9800 с индексом GS).
Я тоже о них Как говорил у меня нет опыта работы с ноутбуками, возможно вопрос и глупый. Вопрос, в том сильно-ли он будет греться и какова вероятность выхода GPU из строя? Играть буду в игры уровня Counter Strike Source, работать в Photoshop и лазить по Интернету, если ноутбук будет работать в день примерно по 6 часов.
Root, ну матрицу супер вообще для ноутов сложно найти. После покупки теперешнего агрегата зарёкся покупать по характеристикам. Теперь только глазками на матрицу смотреть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
FF_Rip во-во! Для себя я лично оптимум нашел - IBM S-IPS FlexView. Так, скоты, матрицы на SIPS для ноутов днем с однем не сыщешь. И широкоформатниками все стали. Так что теперь действительно ходить и смотреть...
Keld ну, counter strike по идее не сильно должен напрягать, но я не скажу. Я бы сделал так - погонял на ноуте в течение гарантийного срока FurMark - больно он хорошо грузит и греет GPU. Если сдохнет сразу - значит туда ему и дорога, поменяете по гарантии. Если не сдохнет - будете пользоваться. В свою очередь, посмотрите вопли на англоязычных форумах касательно определенных моделей, на которые хотите упасть.
ЗЫ: сейчас ноутбуки пошли с двумя видеокартами - одна дискретная, вторая интеграт. Это как раз и позволяет отчасти решить эту проблему и проблему энерпотребления. Надо поиграть - включается дискретное видео, надо просто в инете посидеть - интеграт.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
для себя оч много думал по этому вопросу и в конце концов пришел к выводу, что ноут на сегодняшний день в принципе В ЦЕЛОМ предпочтительнее ПК, но вот лично для меня функционально на сегодняшний день ноуты не могут удовлетворить, ввиду практически нулевой расширяемости.
Например: есть звуковая карта pci, пользуюсь постоянно, в ноут никак ее не вставить.
Тем, у кого нет особых требований к железу и кому подойдет любая средняя конфига - тем однозначно ноут брать!
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
dobry_kolbasnik писал(а):
Например: есть звуковая карта pci, пользуюсь постоянно, в ноут никак ее не вставить.
PCI для компов, для ноутов- PCMCI. Причем с горячим подключением.
Root Насколько мне известно, дохнут ноуты из-за перегрева только через какое-то время, когда радиаторы на теплотрубках забьются пылью... А новенькие гонять фурмарк будут "на ура".
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
dobry_kolbasnik док-станцию приобретите - там зачастую есть PCI-разъем. Существуют расширители PCI для ноутов типа Magma Box - погуглите, но стоят они заряженно.
Silent forest да не только когда пылью забиваются. Но проблема с забитием кулеров существует действительно - в ноутах ведь турбинки используются... Тут можно посоветовать только регулярно проводить профилактику.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
регулярно проводить профилактику.
Поподробней, плз... Основной "-" ноутов для меня- невозможность "безнаказанной" и беспроблемной разборки для чистки (гарантия и все такое). Кроме продувки сжатым воздухом через вентиляционные отверстия ничего в голову не приходит.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Silent forest вариантов два:
- отнести в сервис. Попросят порядка 1000 руб., сделают за час. Другой вопрос, что не всегда там грамотные спецы бывают, но это как попадешь - всегда можно навести справки... Гарантия остается. Хотя могут быть варианты.
- сделать самому. Здесь можно сделать как максимально хорошо, так и плохо - в зависимости от степени кривизны рук. Ноуты на самом деле практически все разбираются по одной схеме - винтики с нижней стороны, клавиатура, винтики с верхней стороны. Иногда бывает достаточно снять как раз клаву, чтобы получить доступ к охлаждению. На некоторых моделях достаточно снять одну из крышек на нижней части ноута. Тут все уж от модели зависит. Насчет потери гарантии - формально, если крышечки не обклеены гарантией, то как они докажут, что ноут разбирался? По сорванным шлицам? Ну, так аккуратно винтить надо. Если кто вдруг не знает, то надо, во-первых, подобрать отвертку по размеру, а, во-вторых, нажимать, ну, не со всей силы, но достаточно и при этом прокручивать винт. Тогда шлиц не срывается. А если ковыряться - то, да, следы остаются. Отмечу, что самое большое - первое усилие. Потом винт уже легче отвинчивается.
Silent forest писал(а):
Кроме продувки сжатым воздухом через вентиляционные отверстия ничего в голову не приходит.
этого точно не хватит. Там внутри "борода" из пыли образуется... Внутрь ноута ее загонять точно не следует. Ее, наоборот, надо наружу извлечь. А тут без какой-либо разборки не обойтись...
Вот что удивительно - никто ведь не жалуется, что на видеокартах кулера (в частности, турбинки) пылью забиваются??? А ведь снятие кулера - это по сути минус гарантия на видео. Если заметят... Правда?
PC - это устаревший рудимент современной индустрии, интересный разве что красноглазому плебсу.
Инструментом для приличного человека является разве что ноутбук бизнес-класса, начиная с Macbook Air.
Member
Cote d'Azur Про "провинциальных лохушек" забыл? Жалкий троль слишком жалкий.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ну у меня 13 дюймов с разрешением 1280х800, светодиодная подсветка, двухламповых X-Black (но мне все это не фига не говорит), тип матрицы уверен, что TN, но углу обзора очень четкие, то есть я даже если буду глядеть с самого боку (с любого угла вообще) изображение не исказится и не "зальется". Поискал по нету, не нашел вообще никакой инфы про используемые матрицы(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Цитата:
dubinzon писал(а):
Я тут задумался,зачем мне громкий собирающий пыль PC?В игры не играю-в основном интернет и торренты,ну и офис немного.Игры-очень редко,последнее - GTA4 (больше половины пошёл на 9500GT в дефолте).Хочется ноутбук , но не слабый все-таки буду баловаться в игры.Есть ли смысл в переходе?Мобильность не интересует.
Перечитал первый пост.
Не понял, что не устраивает человека в десктопе.
Шум?
Системный блок гораздо проще сделать бесшумным... то есть почти неслышным.
А ноутбук с прилдичной игровой видеокартой ИМХО шуметь будет заметно.
Есть наверное близкий опыт - товарищу в макмини поставили 7200рпм хард.
Бловер начал выть как... как собака. Пришлось винт вернуть.
Много места занимает? Ну есть такое дело.
С другой стороны, смотря какие требования.
Advanced member
Amigo* не всегда. Мне повезло и в ноуте стоит 7200 накопитель. Правда, это нетипичное решение, т.к. 5400 значительно холоднее и емче (при прочих равных). В любом случае, storage всегда можно организовать внешний.
decaht858
decaht858 писал(а):
А ноутбук с прилдичной игровой видеокартой ИМХО шуметь будет заметно.
ты прав. Только вот большинство буков в новом состоянии достаточно тихие.