Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
dual писал(а):
А как дождемся "эры термояда" так и получим и мехвориоров, и головную боль "всю ночь под окнами топтались".
не дождемся - не в термояде дело.
дело в том, что человечество не умеет эффективно приобразовывать энергии.
ядреный реактор - это круто? технологично? безусловно, да. это прорыв своего времени. новый источник. а КАК эту энергию расходуем?
правильно - на реакторе - котело паровой стоит греется гениально.
ну больше у синтеза выход на порядки - и? опять ведь котел поставим.
отсюда и проблемы с компактностью и прочие радости.
а ведь эта проблема куда более важная, чем поиск источника. энергии-то вокруг - море. никакие источники не нужны - бери - не хочу.
а мы пользовать умеем толком - электрическую, да малость тепловую. и очень криво переводим разные виды энергии друг в друга.
забавно что: без эффективного преобразования энергий, нормальные "мехи" - невозможны, а с ним - не нужны.
зачем экзоскелет? зачем протез, зачем космический корабль?
преобразуй энергию мысли - в кинетическую (тепловую, электрическую, кулинарную - какую хочешь) - всего и делов.
хм,сзади хороший толстый кабель идет...("ходячая вилка")
хм,вообще не плохо было бы использовать в конструкции экзоскелета гидродинамические приводы,реагирующие на работу мозга (подобно тем технологиям,что используются в электро-протезах рук и ног)
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Rodyanin энергия мысли сказок начитались? там да... законом сохранения энегрии можно пренебречь бум брать энергию из космоса. Где то упоминалось что человек при ходьбе тратит в районе 100W, а сколько энергии тратится на мысли? сколько вообще человеческое тело как биологический топливный элемент на органическом топливе может вырабатывать энергии чтоб тратить на эту самую "энергию мысли"? или как у этого экзо? в зад кабель и на мысли расходовать? комфорка которая эл-ю превращает в тепловую, а затем в кулинарную жрёт в районе 2kW а вы можете обеспечить своим телом подобный выход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
правильно - на реакторе - котело паровой стоит греется
Есть и реакторы иного типа - там излучение атомного топлива "выбивает" из окружающей его оболочки электроны. Насчет КПД данные весьма противоречивы, однако что-то подобное на спутники ставят.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Voron писал(а):
а вы можете обеспечить своим телом подобный выход?
много больший. тушка у нас как раз - синтез реактор. и КПД у него порядка 25% - это на порядки выше, чем у всяких там ядерных, не говоря уже о токомаках, у которых выход меньше, чем энергии надо на поддержание процесса синтеза.
хотя при чем тут тело?
все на свете - энергия. е=mc^2
масса - и есть энергия. вещество - энергия. ну, энергия - энергия. "источников" - масса, не нравятся абстрактные - пожалуйста - энергия натяжения вакуума, например, потенциальная энергия - этой просто пруд-пруди. что есть, что нет.
кинетическая - от движения планет, галактик - что, убудет от них, если я от млечного пути себе чайничек запитаю?
источников - бесчисленное количество. только шаблоны мышления ограничивают.
а вот толку ноль - пользоваться не умеем.
хм,нашел еще один прототип экзоскелета:
#77 только не могу вспомнить откуда они взяли наработки строения нижних конечностей.(дизайн их что-то напоминает...)
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Вот интересная статья Искусственные мышцы на основе нанотрубок, вот когда их вместо гидрравлики и моторчиков поставят, тогда и компактность, и сила человека умноженная в 4 000 раз, и броня и источником энергии будет свет, и будет костюмчик из кризиса, но тока с функцией силы).
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
S-BloCk писал(а):
Отстой. Когда чел начнет прыгать как спайдерменЪ, тада и поглядим. А чтоб держать пару мешков, как на видео выше, лучше уж бицуху подкачать. Эту байду пока наденеш - весь интерес пропадет. Кароче гимор какой-то.
чтобы эти пару мешков поднять как минимум механическая кисть к этому костьюму нужна.да и вообще-лажей попахивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
dualНеважно, Ктулху зохавает всех раньше. Он уже начал с мозгов ученых американской Академии наук (NAS).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Rodyanin "масса - и есть энергия. вещество - энергия" вы готовы начать массу своего тела переводить в энергию? и какой частью своего тела вы готовы пожертвовать? Среднему человеку на сутки необходимо для жизнедеятельности ~3000 килакалорий. Сколько это интересно в W ? для "энергии мыисли" необходимо что то сверх этих 3000... вы готовы превратиться в жвачное животное которое весь день кушает ради этой энергии? а к энергиям натяжонного вакумы человеческое тело как то не обладает восприимчивостью , единственная энергия которую принимаем это через желудочно-кишечный тракт. Даже если тело человека и биореактор с хорошим КПД, то топливо к нему к сожалению довольно низкокалорийное в сравнении с атомной горючкой
Member
Voron писал(а):
вы готовы начать массу своего тела переводить в энергию?
кто мы? цивилизация вита прайонис? лично я вижу, что помимо моего собственного замечательного и любимого тела, массы вокруг - мама не горюй. хоть всю изведи.
Voron писал(а):
Среднему человеку на сутки необходимо для жизнедеятельности ~3000 килакалорий. Сколько это интересно в W ? для "энергии мыисли" необходимо что то сверх этих 3000... вы готовы превратиться в жвачное животное которое весь день кушает ради этой энергии? а к энергиям натяжонного вакумы человеческое тело как то не обладает восприимчивостью , единственная энергия которую принимаем это через желудочно-кишечный тракт. Даже если тело человека и биореактор с хорошим КПД, то топливо к нему к сожалению довольно низкокалорийное в сравнении с атомной горючкой
мне вот замечательно известен опыт длительного голодания (сам больше недели не пробовал, но знаю массу живых примеров, голодающих месяцами), в ходе которого масса тела не снижается, и сохраняется работоспособность. еще веселее даже - если параллельно качаться, то можно даже увеличить массу. звучит странно, но это факт. откуда калории-то берутся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Voron Вы видимо не видели замечальный художественный фильм "Кин-дза-дза!". Крайне рекомендую к просмотру. Когда кончается ЛУЦ, начинают пользоваться КЦ.
Сейчас этот форум просматривают: coka, Gromwerg и гости: 17