Согласен, что нужно просто жить, любить... Но проблема в том, что что такой смысл подходит для земной жизни. А смерть неизбежна:grob:. Поэтому человек начинает видеть свой смысл жизни в абстракциях, придумывает религии и тому подобный бред. Обидно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
romasha_666 О, Как Ты Прав - Смысл Моей Жизни - Молиться и Приносить Жертвы САТАНЕ - Ты Будешь Моей 13 Жертвой
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Сори Kiddo , но я уже принёс себя вжертву реальной жизни. И не верю ни в рай, ни в ад. да и смысл жизни у меня другой. Хотя есть у меня один сосед ламер, я б его тебе отдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
romasha_666 Однако инетересно, что многие не видят смысла в жизни, а он прост - наслаждаться жизнью как таковой и делать всё ради этого. Ой, это я так сказал? Делай так, как я говорю, а не так, как я делаю!
VRoman Так и я про тоже. Меня как раз бесит вся эта религиозная туфта, которая навязана человеку. Весь этот бред как раз заставляет забить на всю прелесть реальной жизни.
VRoman Да и любого, строящего из себя кул хацкера. А сосед у меня именно такой Хотя комп ему купили всего полгода назад и кроме CS он не чем не занимается, хотя всем трепит огого но это уже другая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
http://reiki.spb.ru/osho/intro.mid тут недурной сайт ОШО...мне попалась его книга Rajneesh Bible
недавно - не мог оторваться! Книги конечно только чтоб вызвать интерес к Упражнениям....
А Опыт полученный впоследствии словесно непередаваем. Так что за дело скорее!
Тут еще пара адресов http://www.rebalancing.nm.ru Есть и другие маститые Учителя но этот мне самый подуше оказался:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Цитата:
Приводя аналогию с компьютерами можно представить себе множество маленьких локальных сетей и интернет. В локальных сетях находимся мы - разумные существа, живущие во вселенной. Но лишь некоторые из нас знают логин и пароль для выхода в большую СЕТЬ. Для каких-то разумных форм жизни процент обладателей выше, для каких-то - ниже.
TtG Если продолжать дальше твою теорию, то выходит, что каждый ищет вход в общую энергетическую сеть сам. Кто ползуется наркатой (Сродни бессплатным выходом в интернет по выделенке, путя незаконного подключения к выделенки богатого соседа) А расплата такаяж, кто помирает отпередозировки (переседения в нете) кто попадает в тюрягу. Кто идёт в церковь ( сродни нашему бесплатному инету в уневере т.е у кого ноутбук тот на территории универа может сидеть в нете бесплатно) пока человек в церкве он чувствует прилив сил. Кто ищет вторую половинку для того чтобы вместе попытаться пробиться В ИНет. И так впринципе долго можно продолжать. а кто уходит в тибет. В какой-то книге я прочитал что в тибете находятся врата в Рай. Тибет можно сравнить с выделенкой с 100мбит\100мбит ... но только пока ты там находишься.
Последний раз редактировалось Fix 02.02.2004 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: Россия, Санк...
Смысл жизни? А хрен вам. На самом деле, я считаю, что "глобальный смысл жизни" человечества - стать "богами". Т.е. достигать и достигать высших пределов развития, если такие существуют. Как? А просто. Оставлять после себя человека, который будет чуточку, хоть самую капельку лучше, умнее, более развит, чем ты сам. И так, шажок за шажочком к "божественности" и придем. И еще мне интересно знать, что некоторые вышенаписавшие подразумевают под удовольствиями, ради которых они живут? Я в какой-то мере с ними согласен.
PS: Я человек не религиозный, сразу говорю.
_________________ Время собирать камни. AMD, 1 мая 1969 года.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Да что вы заладили - глобальный смысл? Это как мой учитель по биологии в 5классе рассказывал - вот смотрит человек в небо и думает, а что же там, ну что? А зачем мы живём, зачем вообще всё? Так он и сходит с ума. Год назад с ним именно это и случилось. Задумайтесь - мы же нихрена не знаем, мы в пределах собственного носа нихрена не знаем, что толку гадать на звёзды?