Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
PancheZ писал(а):
в книгах из серии СТАЛКЕР
Они пишутся школьниками и "по мотивам" Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
PancheZ писал(а):
Вот здесь вопросы остались, если был такой сталкер(из крутых говорят) в зоне то почему его никто не помнит?
Это еще что, вот Сахаров в приквеле сам Меченому пси-защиту отдал и в саркофаг послал, а в ТЧ и не признал его в главгерое... Вот это нестыковка так нестыковка
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Silent forest писал(а):
PancheZ писал(а):
в книгах из серии СТАЛКЕР
Они пишутся школьниками и "по мотивам"
От не надо! Есть зачОтные вроде "Дезертир"а.
IliaKompGS писал(а):
Да, она только на ЧАЭС дается
Лично я её еще в Припяти надыбал
@Lexander писал(а):
IliaKompGS В ЧН он уже не являеться оружием эфективным для борьбы с врагами, просто э\м пушка и всё...Её дают в конце игры для того чтобы ослабить пси-защиту Стрелка.
В мультиплеере как была пушкой "one shot-one kill"- так и осталась.
PancheZ писал(а):
у меня приятель прошел все 7 концовок игры на атлон хр 2800+, жифорс ф икс 5600, 512 мб и не жаловался, зажрались господа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
PancheZ писал(а):
Вот здесь вопросы остались, если был такой сталкер(из крутых говорят) в зоне то почему его никто не помнит?
У меня вообще возник вопрос, насколько сильно спуталась сюжетная линия в ЧН, особенно когда это касается визита к Сахарову. Получается ученый в первый раз дал прототип Стрелку в ЧН, а во второй уже не узнал Стрелка в Меченом и дал ему настроенный прототип (который так не искрит), что воистину странно - не могло-же Осознание сделать пластическую операцию Стрелку?
Что касается гаусса, повторюсь с ссылкой на ролик, в котором боевое оружие применяется против "смертного" Стрелка. Меня бессмертие этого NPC в свое время очень задело, когда его надо было остановить - полоскал его FN 2000 способной застрелить танк, и хоть-бы хны. Даже пришлось активацию артефактов наладить, и открыть на его пути гигантскую и сверхмощную аномалию "Воронка" - весь народ из засады смело и порвало в клочья, а он дергался внутри аномалии и не хотел умирать.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Игра конечно сделана интересно, но мне не нравится, соотвественно я и не жду особо Сталкер 2 единсвенное что надеюсь что он СИЛЬНО изменится в плане движка и всего остального. А то например по геймплею "Биошок 2" на АДДон тянет не более, такое меня бесило меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
alpet писал(а):
У меня вообще возник вопрос, насколько сильно спуталась сюжетная линия в ЧН, особенно когда это касается визита к Сахарову. Получается ученый в первый раз дал прототип Стрелку в ЧН, а во второй уже не узнал Стрелка в Меченом и дал ему настроенный прототип (который так не искрит), что воистину странно - не могло-же Осознание сделать пластическую операцию Стрелку?
А помоему было подругому. Когда первый раз заходишь в тайник Стрелка за флешкой, там включаеться запись...Призрака вроде, мол есть у нас настроенный прототип. То есть как бы Стрелку помогали пробраться к центру зоны, и прототип мог забрать у Сахарова не он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
@Lexander писал(а):
вроде, мол есть у нас настроенный прототип. То есть как бы Стрелку помогали пробраться к центру зоны
вот! речь про Сахарова шла...
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд конечно Сталкер 2 в шапке - громко сказано, я бы больше склонялся к аддону к Сталкеру...
ТЧ и ЧН - мне в ТЧ, как не странно, графика нравиться всё-таки больше!
Так и есть на самом деле, достаточно посмотреть статьи со скринами текстур, подтверждающими ухудшение качества деталей в Чистом Небе. Но может это "компенсация" -за DX10, лучи солнца и эффект намокания.
В целом, СТАЛКЕР первый очень порадовал (с учетом того наверное, что диск был случайно куплен гораздо позже анонса игры, по рекомендации продавца). Чистое Небо после выхода из болот разочаровал старыми локациями и концовкой особенно, но вступив в один из кланов я понял, что концепция игры немного другая. Правда интереса хватило на пару дней до полного "выноса" долговцев с их базы, на которой они потом продолжаются респаунится и сидеть в своем здании штаба.
По "Сталкер 2" могу сказать следующее - ситуация похожа на Half Life 2 с его сериями продолжений на "оранж-боксах". Вобщем при всем моем уважении к игре, от продолжения не жду: ничего нового, ничего плохого, ничего хорошего, ничего особенного.
P.S. Перепробовал очень много модов для обоих СТАЛКЕРов, в том числе фотореалистичную солянку и др. "прибойные". Оригинал переиграть на подольше хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
В новости вообще-то говорилось о разработке дополнения(!) "S.T.A.L.K.E.R. : Зов Припяти", а когда будет полноценная вторая часть,неизвестно никому...
Во втором аддоне скорее всего не будет никаких радикальных изменений, а из локаций будут Подземелья Припяти(которые так обещали сделать в "Чистом Небе").Насчёт второй части-CryEngin`а там точно не будет(дорого стоит, да и надо уметь им пользоваться), более вероятен Unreal Engihe 3 или даже 2.Но перед ней скорее всего выпустят Complete-издание "Сталкера" для Xbox360, которое в разработке.
Сталкер это игра в которую играешь, плюёшься с её багаов и недостатков, а потом проходит время и всё равно хочеться в неё поиграть.
Сталкер мне почему-то очень понравился, жду сталкер 2, и чистое небо тоже ничего.Фоллаут 3 не произвёл такого впечатления. Что-то в нём есть, чего не хватает другим играм при всей их оптимизированности. Сталкер оживёт с AMK 2.0
очень даже с тобой согласен.после неё другие игры вообще не приносят ни какого удовольствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Украина
А я, комрады, начал играть в Сталкера после того, когда все в инете зашумели про выход нового Сталкера Чистое Небо. Ну, думаю, может стоит поиграть? Нашел лицензию ТЧ, пару раз начинал, бросал, а потом.... рубился пока не прошел. Но именно с выходом ЧН запал не по-детски! Сначала прошел просто, потом добавил моды, потом играл уже со знанием дела отстреливая вояк и монстров... Хотя вылеты замучали поначалу сильно))) Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Много багов в игре, вылетала у меня на Висте 64 часто, со слаем не дружит нормально, короче завал. Но видимо в ней есть дух, особенно для тех, кто немного помнит армию, чуть-чуть Союза, этот дух затягивает покруче самой навороченной графики! Наверное, именно поэтому я так люблю Сталкера. Естественно, жду продолжения.
Member
PancheZ писал(а):
Silent forest писал(а):
Они пишутся школьниками и "по мотивам"
они пишутся авторами сценария к игре
Это не правда .
Да, был конкурс рассказов на kamrads.ru , по результатам которого разрабы пообещали ввести в игру некоторых персонажей (Клык и Призрак именно оттуда, да и название "бар 100 рентген" с форума взяли). Да, с ЧН в комплекте идет книжица с наиболее интересными рассказами, присланными на конкурс. Рассказы эти писались задолго ДО релиза и пестрят очевидными сейчас нестыковками (то в них контролеры разумные и общаются с некоторыми сталкерами, то "Свобода"- сборище бандитов и отморозков (группировки "бандиты" в описании игры тогда не было вообще))... Ну а то, что сейчас пишут и издают- ни в какие ворота не лезет. Достаточно на обложку глянуть
#77.
Что ж мы имеем? Терминатор с калашом, сиськастая баба в "защитном костюме" на каблуках на фоне развалин... Дааа, это прям официальный постер к игре.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
WindWarrior писал(а):
Не понимаю, чего такого в этой поделке такого нашли...Видимо, маркетинг хорошо поработал.
Отвечу, наверное, за поколение 80-90 годов рождения. Это мой немного подредактированный пост с другого форума в период ожидания Чистого Неба.
А по поводу игры: что оригинал, что ЧН - сугубо на любителя. Вот мне лично фиолетово коридорность и линейность, заморочками хардкорных киберспортсменов не страдаю, но меня жутко прет бегать как в детстве, пусть и в виртуале, по разваливающимся объектам наследия советской эпохи. Пейзажи до боли напоминают "бомжатник за баней", "заброшенную стройку за Антеем"... (название вставить в соответствии с детскими воспоминаниями и районом проживания). Всего этого я в любой части Сталкера получу в избытке вне зависимости от объема работ над ним.
IliaKompGS В ЧН он уже не являеться оружием эфективным для борьбы с врагами, просто э\м пушка и всё...Её дают в конце игры для того чтобы ослабить пси-защиту Стрелка.
В мультиплеере как была пушкой "one shot-one kill"- так и осталась.
PancheZ писал(а):
у меня приятель прошел все 7 концовок игры на атлон хр 2800+, жифорс ф икс 5600, 512 мб и не жаловался, зажрались господа...
+1000
Ну ты крут Как в Припять-то попал?)))))))))))))
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Киреевск
Silent forest "Выбор оружия" и его продолжение "Сердце зоны"(альтернативное название-"Операция "Чистое Небо"") написаны сценаристом игры Андреем Левитским .
_________________ Моё тело погружается в Варп...это...приятная боль...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Киреевск
...А, ещё "Охотники на мутантов", "Воины Зоны", "Сага смерти: Мгла".
В вступлении "Сердца зоны" написано, что сюжет этой книги является прологом для S.T.A.L.K.E.R. 2.
_________________ Моё тело погружается в Варп...это...приятная боль...
Member
Revellation Ну это уже что-то, спасибо за наводку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13