Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Allex_spb писал(а):
Вот он блин, менталитет и генералитет в полном расцвете. Воинствующий эгоизм и противопоставление себя обществу.

какие громкие заявления... если РИК меня перестанет устраивать - я полностью буду закупаться в юлмарте, на данный момент 50\50
а заниматься моральным онанизмом я не намерен.
Allex_spb писал(а):
а речь о том, чтобы сделать добро не только и не столько себе, сколько другим, которые пойдут следом в эту контору.

еще один "робингуд"..
Allex_spb писал(а):
на определенном этапе разбирательства фирма захочет закрыть дело за весьма приличную денежку - и тогда ваше время окупилось бы с лихвой.

ты представляешь сколько времени занимает одно такое дело? а какова гарантия выигрыша? я представляю, поэтому такие ходы я считаю допустимыми при споре относительно достаточно ощутимой суммы, а не стоимости одного видла или мамки.

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Фото: 4
vk6666 писал(а):
поэтому такие ходы я считаю допустимыми при споре относительно достаточно ощутимой суммы, а не стоимости одного видла или мамки.

Интересно, а кукой именно сумме вы говорите? Ведь видюха может стоить и 500 баксов(вроде не мелочь?), мамка от 300 и выше - при желании мона и на пару-тройку тысяч зелени набрать :) А теперь представим, что всё это вам дали Б/У или совсем убитое(работает на чесном слове) - вы тоже в этом случае просто скажете - "поменяйте"???

Advanced member
Megagad писал(а):
а кукой именно сумме вы говорите?

более 100 тонн.
Megagad писал(а):
А теперь представим, что всё это вам дали Б/У или совсем убитое(работает на чесном слове)

мне такого не представить, т.к. при получении товара я заказ на любую сумму всегда тщательно осматриваю, да, выше 100 тысяч в рике редо брал, но и при этом все разглядывал.
так же собранные компы просил открыть и смотрел как оно и из чего собрано.
Megagad писал(а):
вы тоже в этом случае просто скажете - "поменяйте"???

да, а что? если я это вижу на выдаче -я вежливо объясняю, что такое чя не возьму, что это и это надо поменять на живое и не б\утое.
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
Megagad ну и соответственно за раз чтобы сразу две бракованные детали были без внешних повреждений и признаков - такого еще не было.
самое неприятное - это когда я у них купил злополучную серию радиков 1950 про от поверколор, тогда случай был явно негарантийным (красивейше сгорел мосфет) и вина была не РИКа, при этом они предложили отправить на производителя - я сам отказался, т.к. время дороже было, в итоге я потерял своих 4700р. но это наверное самое страшное что было, причем ни по моей, ни по их вине, а просто спасибо поверколору (т.к. эти случаи были не единичны, а карты были куплены в разных магазинах, горел один и тот же мосфет)

*AMD OverClan*

Junior
vk6666 -

Непонятно, зачем вообще сюда писать, чисто чтоб самоутвердиться и на себя полюбоваться, что ли?
Да, еще чтобы на костях попрыгать и злорадно сказать "ага, а я говорил, а я умнее" - помощи-то никакой человеку.
От меня лично ничего не убыло, чтобы подсказать, что делать бедняге. Может и он кому поможет, когда опыта поднаберется. А для робингудства надо вещи посерьезнее делать.
Кыш отсюда, короче, злопыхатель.

Да, рекомендую на вооружение еще одно выражение взять - "интеллигент вшивый". Очень пойдет к вашему образу.

Advanced member
Allex_spb угу, угу. ЖК за хамство не хотите?
И нечего разводить демагогию про то, что "они вам теперь точно диск сломают", предсказатель вы наш. Должно быть чувство меры во всем. Думаю, РиК и без таких идиотских выходок не в восторге от этой темы и ситуации.

Advanced member
Hil писал(а):
РиК не в восторге от этой темы и ситуации.

У вас есть какие-то обратные факты и доводы?

ЗЫ войдите в положение людей, потерявших деньги, время и силы на "крысиные бега" поэтому магазину.

Member
P.tec писал(а):
поэтому магазину.

Потому что гладиолус? Сорри, просто навеяло :-)

Advanced member
Allex_spb писал(а):
Кыш отсюда, короче, злопыхатель.

а вот хамить не надо. помощь говоришь? так ему помогла еще на 2й странице, а дальше пошло обсуждение в ключе "какой РИК плохой" , и имхо - у нас есть "черный список" и "ЗОЗПП" вот туда и писать, и по делу, а здесь уже больше нечего писать.
ну или еще может РИК откроет свою ветку - тогда там будет критика.
да и вообще наболело - каждый раз приходя в рик я вижу охамевшее быдло (покупателей), да не все такие, но каждый раз такие находятся, которые очередь создают, потому что им видите-ли надо "все и шоп зелененькое"...
и я догадываюсь почему - привыкли что им все облизывают в компумире и кее, а здесь еще и цена ниже, но почему-то не облизывают, соотв. надо поскандалить.

Allex_spb писал(а):
Да, рекомендую на вооружение еще одно выражение взять - "интеллигент вшивый". Очень пойдет к вашему образу.

как мило.. знаешь - педикулезом не страдаю, так что я не вшивый, а насчет интеллигента - по части образованности и манер - пусть другие судят, по внешнему виду точно не подхожу под сие определение (ты ведь подразумеваешь недовольного очкастого ботана, ведь так?) так что, СК выдать? или сам одумаешься?
P.tec писал(а):
время и силы на "крысиные бега" поэтому магазину.

так не ходите - мне же свободнее там будет..

*AMD OverClan*

Junior
Hil -А почему вы так жалеете РиК ? Чего-то сам РиК скромно молчит в тряпочку - видимо, просто нечего ответить.

vk6666 - меня уже разбирает просто истерический смех, если честно. Вы хоть в состоянии понять, что я рекомендовал вам ввести в ВАШ лексикон, наряду с "робингуд хренов" еще "интеллигент вшивый", уж больно они сочетаются? Почему вы на себя-то стали примерять? Могу вас успокоить - по вашим постам можно однозначно судить, что под определение "интеллигент вшивый " вы точно не попадаете. И еще СК хочет выдать - обалдеть просто.
В конце второй страницы я дал доп. совет
"Для Dimicio - есть такой пункт в законе, который дает право потребителю присутствовать лично при проведении диагностики вашего винта, отказать они вам не могут. Если будут отпинывать на словах, пишите письменно требование присутствия (всё под входящий!). И смотрите при этом, чтобы никто с вашим винтом не убегал из поля зрения."
На каком основании вы пишете, что " здесь уже больше нечего писать" ?

К модератору - почему тов. vk6666 называет меня на ТЫ - я с ним лично не знаком. Прошу расценивать это как оскорбление. И угроза выдать СК - разве можно тут разбрасываться вот так угрозами не по делу?

Да, можем провести голосование - кто за то, чтобы я убрал все свои советы, как действовать в таких случаях и заменил их на всеобщее "Да ты сам козел, смотреть надо было лучше"?

Member
Чисто имхо. vk6666 Чесслово не очень тебя красят посты со второй страницы.
Allex_spb Не горячись ты так и следи за написанным. В принципе поддерживаю твоё мнение.
Hil Со стороны vk6666 тоже достаточно демагогии. Думаю не стоит кого то выделять в данном случае...

ЗЫ Вообще иногда подбешивает позиция кто не увидел б/у или скол тот лох, не нравится не жри итп...

Advanced member
Allex_spb писал(а):
И еще СК хочет выдать - обалдеть просто.

но ведь не выдал же?
Allex_spb писал(а):
На каком основании вы пишете, что " здесь уже больше нечего писать" ?

на таком, что совет дан, администрация магазина отписалась - теперь остается только ждать решения вопроса, а флудить тут можно хоть на 500 страниц, только этобудет не в тему.
Allex_spb писал(а):
почему тов. vk6666 называет меня на ТЫ - я с ним лично не знаком.

правильно, когда аргументы иссякли - мы начинаем прикапываться к обращению на "ты". банально и скучно.
я например только ЗА такое обращение ко мне на форуме, да и зачастую в жизни.
Allex_spb писал(а):
И угроза выдать СК - разве можно тут разбрасываться вот так угрозами не по делу?

1. СК - не ЖК
2. если модераторы посчитают СК неправомерной - то ЖК будет у меня
посему не понимаю возмущения.
Allex_spb писал(а):
Да, можем провести голосование - кто за то, чтобы я убрал все свои советы, как действовать в таких случаях и заменил их на всеобщее "Да ты сам козел, смотреть надо было лучше"?

ну понеслась... "я бедный и несчастнй" и т.д.
ладно - ты хоть раз судился? в частности по указанным тобою вопросам?
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
extazy3000 пойми, я не выгораживаю РИК аки святых, они тоже думаю не дураки, понимают, что если будут все пофигу пускать, то клиентов не прибавится, я говорю о том, что народ не смотрит на выдаче, а потом ноет или устраивает шоу в СЦ, и зачастую тогда, когда неправ, посему у меня столько злости на "робингудов" и "правдорубов", которые далеко не всегда правы, и далеко не всегда действуют адекватно, даже если правда на их стороне

*AMD OverClan*

Member
Фото: 0
Dimicio
Нужно составить грамотное письменное заявление руководству РИК - написать, что если требования не будут удовлетворены, то последует иск в суд и жалоба в РосПотребНадзор! Потребуйте жалобную книгу и грамотно напишите там жалобу. Если выдать книгу откажутся - тоже жалоба в РосПотребНадзор - нарушение правил торговли. Если они откажутся расписаться в получении письменной претензии - отправляете ее на Юр. адрес компании на имя генерального директора с уведомлением.
Примерно через 2 недели получите или уведомление о том что письмо доставлено или уведомление о том что не доставлено с указанием причины. После этого - если с их стороны никаких действий не последовало - жалоба в Роспотребнадзор и иск в суд.
Причем покупателю не нужно платить в этом случае никаких пошлин.
Действуйте четко и уверенно - не показывайте волнения (да и повода нет!). Дайте им понять, что дело так не оставите и покажете им где раки зимуют :) Да имейте ввиду, что они должны в течение 10 дней принять решение о замене или возврате денег и дать писменный ответ. За просрочку - пени 1% от стоимости за каждый день просрочки!

Advanced member
vk6666 писал(а):
P.tec писал(а):
время и силы на "крысиные бега" поэтому магазину.

так не ходите - мне же свободнее там будет..

Дык читайте выше.

Андрей А. писал(а):
P.tec писал(а):
поэтому магазину.

Потому что гладиолус? Сорри, просто навеяло :-)

а? Кажется, вашему фонду старт-топик уже может помочь, винчестеры нужны? :lol:

Junior
Внесу свою лепту:
Покупал другу ЖД в Рике. Через месяц он стал вешать систему при запуске. Не поменяли, так как на одном из боков царапина - след установки в корпус. Друг ругаться не стал, вроде сам починил.
Я сам пару раз там сдавал нерабочий хлам - с работниками магазина говорить абсолютно бесполезно. Не хотят менять - я сразу звоню в роспотребнадзор, а они уже приводят работников в чувство.

Junior
Дальнейшую дискуссию с vk6666 считаю бессмысленной - это человек склада "хоть ... в глаза, все божия роса". Он никогда и ни в чем не признает себя неправым. Но кто умеет видеть - все увидит из того, что уже написано.

To Dimicio - отпишитесь по результатам, плз, весьма интересно.

И как обычно, вопрос к РиКу - вы участвуете?

Member
В Рике сервис ниже плинтуса. И это факт.

Попросите жалобную книгу на Литейном, будете читать не отрываясь, иногда будешь страться так бездарно работать и то не плучится, как у Рика.
Цены низкие и ассортимент широкий - это тоже факт, поэтому приходится иногда туда обращаться. Так вот если сложить все мои туда обращения, то 60-70% - это геморрой, проблемы испорченные нервы, отказ в гарантии и прочая фигня.
Год или два назад решил монитор получше взять, метнулся в Рик. оплатил, жду на выдаче. При получении отказываются проверить. Я им " Вы чё?", а они что теперь они лохам толкают мониторы без проверки, лохи проверяют мониторы дома сами, а потом претензии по битым пикселям (если их мало) НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Я был в шоке от такого расклада, швырнул им обратно этот монитор, благо не успел ничего подписать в получении, вернул деньги и в КНС-Неве купил тоже самое дешевле.
Но сейчас вроде есть движение к лучшему, уже так открыто не посылают и дают шанс в этот день вернуть обратно с битыми пикселями. Про проблемы с системным блоком я вообще молчу, там предлагают его подвезти на 7 дней для тестирования, а потом будут решать. Это для идиотов, да? Перечислять случаи с втюхиванием залитых чаем или кофе колонок, глючных модемов, неисправных БП, просто тупоумия и т.д и т.п. просто лень.

Я уже смирился, что все покупки в Рике - это без гарантии на удачу. Сборка конпьютеров на Литейном - полный отстой. Беру комплектующие чуть переплачиваю и собираю возле себя в Компьютерном мире, там адекватные люди, а не сомнамбулы из Рика.

Платили бы шестеркам в Рике чуть побольше, глядишь и люди там адекватные начали работать. А то весь персонал - это типа кастинг на шоу "..тупой еще тупее, или злой еще злее"

Advanced member
Есть смутное ощущение, что многочисленные претензии к Рику, это в 90% отзывы жуликов и барыг или людей неопытных (есть ведь лица пытающиеся потери из-за своей криворукости перевесить на контору где железо было куплено и т. п.). А оставшиеся 10% от недовольных вполне вписываются в типовую статистику по проблемам, с которыми можно столкнуться покупая что-то в любом магазине. С 2001 года почти всё покупаю в Рике, для себя, для друзей, и сами друзья там берут, ни одной проблемы не помню которую можно было бы списать на недобросовестность конторы. Разьве что если сам бывало что гробил, своими руками, а с необходимостью возврата по гарантии не сталкивался. Несколько раз проводил замену одного железа на другое, опять таки без проблем, возможно не всегда так быстро как хотелось, но и только. Недавно брал ноутбук, на месте вообще не открывал и не проверял... :spy::lol: Всё нормально :).

Junior
Grigory писал(а):
Есть смутное ощущение, что многочисленные претензии к Рику, это в 90% отзывы жуликов и барыг или людей неопытных (есть ведь лица пытающиеся потери из-за своей криворукости перевесить на контору где железо было куплено и т. п.).

Для таких людей не очень характерно:
1. Сидеть в этом форуме.
2. Делать покупки в этом магазине, они скорее клиенты Кея.
3. Если вы десять месяцев используете память на 2.4 в., а потом она умирает, но внешних следов насилия нет, то вы не пойдете менять? Не верю. Все, кто что-либо гнал в таком случае жулики.

Вопрос, поднятый Dimicio решен, но хотелось бы все таки увидеть сообщение от него самого.

Advanced member
Макс_Кошкин
Нет, я никогда такими вещами не занимался. Если я разгоняю железо с риском для его жизни, то обычно этот процесс сопряжён с доработкой и утерей товарного вида. И не надо путать попытку впаривания убитого собственноручно железа по гарантии, с разгоном в принципе...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа