Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Телепередача "Есть повод". В гостях Владимир Георгиевич Жданов. Канал UTV (г. Пермь, 2008 г.)
Год выпуска: 2008
Жанр: Телепередача
Продолжительность: 00:33:06
Режиссер: Галина Сивкова
В ролях: Владимир Жданов (гость передачи), Наталья Теньковская, Юрий Данилов, Иван Лебедев (ведущие).
Описание: В 2008 году Владимир Георгиевич Жданов, теперь председатель Союза Борьбы за Народную Трезвость, был приглашен в студию передачи "Есть повод" Пермского телеканала UTV.
Главная тема беседы носила название "Пьянство - русский крест?"
Во время эфира затрагивались такие темы, как:
- новые инициативы некоторых депутатов Государственной Думы - антиалкогольная кампания Горбачёва, виновники её провала
- "борьба с пьянством" как неправильный подход решения алкогольной проблемы
- правда о подкомитете по алкогольной политике Госдумы - вред алкоголя для зрения
- лучший вид спорта для поддержания хорошего зрения
- алкоголь как лазейка для развития наркомании - алкоголь как самый опасный наркотик на Земле
- "сухой закон" 1914-1925 годов
- "наркомовские" 100 грамм во времена финской и Великой Отечественной Войны - три причины употребления алкоголя, табака и других наркотиков
- стадии алкоголизма
- роль СМИ в спаивании россиян
- директива Аллена Даллеса 1945 года и роман Анатолия Иванова "Вечный Зов" - алкогольная ситуация в других странах мира
- "хорошее чешское пиво" и пропаганда пьянства
- судьба индейцев
Также во время передачи проводился интерактивный опрос посредством телефонных звонков на тему "Что мешает россиянам бросить пить?" (в таком же опросе вы можете участвовать в шапке этой темы). Владимир Георгиевич довольно необычно прокомментировал результаты.
Кстати ведущий наметил серьезную беседу с ним после эфира в связи со всем высказанным
Если у кого-нибудь есть предложения по поводу более полного/качественного описания, прошу пишите в личку
Мое мнение: На мой взгляд, это самая лучшая короткометражная передача (в плане убедительности для неподготовленного пьющего телезрителя) с участием Владимира Георгиевича, из всех доступных в интернете. Эту я скоро включу в свой DVD-VIDEO-сборник "Путь к трезвости".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Дали в асю ссылку, на ролик о старательно замалчиваемой пользе алкоголя. Тем кому убитых людей не жалко, могут порадоваться за производителей водки, которые получили очередные несколько сотен рублей за эти жизни.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rom1 писал(а):
Между прочим человеку необходимо 50гр вина в сутки.
Разрешите полюбопытствовать - как проявляется "нехватка" сего допинга? Например, нехватка кальция влечет выпадение зубов и ломкость костей. Нехватка витаминов групы В вызывает сухость кожи. И т.д.
Спрашиваю, ибо за полтора года полного отказа от алкоголя особых осложнений не замечал.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Payne писал(а):
Пиво у нас по лицензии делают и оно ничем не отличается от импортированного из за рубежа. Я имею в виду НЕ отечественные бренды, естественно.
А еще у вас пиво не считается алкогольным изделием. По закону его можно продавать даже в детском саду!
Пчёль писал(а):
то хорошие кривые вывода радиоактивных веществ по замерам щитовидки из тех, кто в зоне выпивал, позволили нас выписать быстро, а вот один товарищ (генерал, кстати) совсем был непьющим, у него почти не падало содержание, он пролежал год и умер.
Я бы предположил, что это было совпадение. Тот генерал просто больше рад хватанул на себя, чем те пьющие.
Если не секрет, сколько хватили Вы? (у меня есть один знакомый, который тоже там побывал на "зачистке".
P.S. Честно сказать, после прочтения "Чернобыльской тетради" я был в шоке, особенно по поводу того, что с некоторыми пострадавшими творилось в 6-й клинике перед смертью. Особенно поразили случаи Леонида Топтунова и Александра Акимова (оба - операторы 4-го блока АЭС)
Пчёль писал(а):
Имхо, пить, точнее - выпивать можно, но осмысленно, в хорошей компании, 1-2 раза в месяц, с закусками, и главное, качественное спиртное.
Не согласен. В наших условиях, в нашей плачевной ситуации лучше не пить. Чтобы спасти родину. Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд
Пчёль писал(а):
sciff Чувствуется, что вы разбираетесь в сути предмета. Но либо не договариваете, либо все же недостаточно осведомлены в особенностях вывода радиоизотопов из организма при участии этанола и его производных.
Пчёль, это вам показалось. В сути я не разбираюсь, просто верю одному человеку, утверждающему, что алкоголь лишь разгоняет радиоизотопы по всему организму. Может быть по-этому те парни и выжили, не убив свою щитовидку, которая тоже в себя много вбирает (кажется, преимущественно йод?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Payne писал(а):
Пиво у нас по лицензии делают и оно ничем не отличается от импортированного из за рубежа. Я имею в виду НЕ отечественные бренды, естественно.
Кстати, да. Все, кто на Евро 2008 ездил однозначны во мнении, что тамошний Карлсберг против нашего отстой, так как там вода намного худшего качества и проходит многоступенчатую химочистку. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
sciff писал(а):
В наших условиях, в нашей плачевной ситуации лучше не пить. Чтобы спасти родину.
Энова куда понесло.. Аможет еще и Галактику спасем, чтоб два раза не напрягаться? Сейчас, пару пузырей раздавим под селедочку с капустой квашеной и пойдем совет джедаев собирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
sciff писал(а):
Если не секрет
sciffНет, тогда немного, был в составе одной из технических комиссий, да и как-то мы уже и до этого "были в теме", старались хотя бы по-глупому не облучаться. Правда, тут уж как повезет - можно ходить по чищенному, а отойти пописать к кучке, а там как раз источник. Сильно пострадали именно привлеченные из других ведомств рабочие и солдаты, т.к. они и сами не понимали, что такое радиация, например, для солдат для сбора мусора (кусков графит. блоков) на крыше специально были сделаны типа лопат с прихватами. Эти "лопаты-хвататели" были конечно неудобными, в результате воины часто просто поднимали куски, прижимали к груди и несли к краю крыши, чтобы сбросить... Да и потом приехал Лигачев, кто-то из работяг дыхнул на него перегаром, Лигачев объявил сухой закон в зоне. Нам было проще, мы могли иногда тайком выезжать в Киев, сдавали пустую тару - отмытую! (ее от бесплатных воды, напитков, соков было несметное количество), покупали водку, красное вино. А вот работягам сильно не повезло, без спирта в организме радиоизотопы собираются в плохо невымываемые потом структуры. Я тогда молодой еще был, но со мной были такие опытные, матерые мужики, они еще первые блоки пускали, если к их советам не прислушиваться, кому тогда еще верить, тем более, что страшно и хочется хоть как-то спасти свое бренное тело, сказали бы для рад. защиты пить мочу - пил бы.
Member
Пчёль писал(а):
в результате воины часто просто поднимали куски, прижимали к груди и несли
Боже а если они таким же образом носили куски топлива (а не графита)... там же и смертельную дозу хапнуть можно!
Поражаешься, насколько сильно эта концепция «абсолютной безопасности АЭС» была внедрена в сознании людей. Их даже проинструктировать перед этими работами не удосужились обо всех опасностях радиации!
Цитата:
Один из пожарников поднялся на отметку пола центрального зала (плюс 35,6) и заглянул в реактор. Из жерла «вулкана» исходило излучение мощностью около 30 тысяч рентген в час, плюс мощное нейтронное излучение. Однако молодые пожарники, хотя и догадывались, но до конца не представляли степени грозившей им радиационной опасности. От топлива и графита, по которым они ходили длительное время на крыше машзала, тоже «светило» до 20 тысяч рентген в час... Но оставим на время пожарников, которые вели себя как настоящие герои. Они гасили видимое пламя и победили его. Но их сжигало и многих сожгло пламя невидимое, пламя нейтронного и гамма-излучений, которые водой не загасишь...
Пчёль писал(а):
Я тогда молодой еще был, но со мной были такие опытные, матерые мужики, они еще первые блоки пускали
Интересно, может быть вы и Медведева видели? - он сам работал на одном из блоков этой АЭС в семидесятых, был одним из ведущих специалистов в атомной энергетике. Присутствовал при зачистке территории, с 9 по 16 мая 1986-го, как специалист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Псков
Brandon писал(а):
Аможет еще и Галактику спасем, чтоб два раза не напрягаться?
Голактеко Опасносте!
А конкретно россия, споили нас, споили...
А Жданов мужик, разве плохо было бы без алкоголя? Разве других радостей мало, да пойдите вы с парашютом прыгните, на водных лыжах или мотоциклах покатайтесь.Много интересных занятий можно найти, очень много.Ведь не обязательно пить каждую пятницу или выходные.
_________________ Вы думаете я брутален и бессердечен?Нет.У меня есть душа, но в душе я брутален и бессердечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Злой_Прапор одно другому не мешает. И смотря, что подразумевать под "пить каждую пятницу". Я обычно на следующий день могу делать все как трезвый, только за руль не сажусь. А так, чтобы весь день не встать из за похмелья можно за год по пальцам одной руки посчитать.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
О директиве Далласа хотелось-бы поговорить. Общеизвестно, что это абсурдизм, выдумка - не лучший аргумент в антиалкогольной компании. Однако, как верно подметил Владимир Георгиевич - этот выдуманный план исполняется с огромной дотошностью, и шокирующим успехом.
Вот например, каковы успехи военной операции США в Афганистане. Талибы оказывается были вредные буки, и устроили медвежью услугу, как Европе, так и странам бывшего СССР, включая Россию - тотально запретили производство сырья для наркотиков. А добрые, и альтруистичные американцы, освободили коренной народ Афганистана, от необходимости развивать экономику, вернув им возможность возделывать плантации опийного мака, заодно обеспечив существенный процент наркотраффика, и к нам, и в Европу, и даже к себе самим. Прямо таки вопиющая победа демократической армии, над террористическим режимом.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Достаточно известны в России рекомендации академика Углова, касающиеся продления жизни и достижения здоровья:
Люби родину. И защищай её. Безродные долго не живут. Люби работу. И физическую тоже. Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах. Никогда не пей и не кури, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации. Люби свою семью. Умей отвечать за неё. Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай! Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест. Не бойся вовремя пойти к врачу. Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки. Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела. Люби своё тело, щади его. Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого. Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.
Да это же натуральный ФАШИЗМ! За что воевали наши деды? Они воевали за свободу! чтобы Brandon смог свободно и легко сказать:
"Я бухал, бухаю и бухать буду, мне нравится вкус алкоголя и нравится ощущуать себя пьяным!"
Member
Denis SS, по-моему не все поймут ваш сарказм некоторые воспримут буквально Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Lochmatiy писал(а):
Глянул . Не вынес лично для себя ничего нового . Второсортный телеканал , крайне низкий профессиональный уровень ведущих .
Я тоже нового не вынес.
А мне ведущие понравились, без исключений Что касается второсортности, то на центральные каналы Жданова просто не пустят. Много лиц против этого.
Дай Бог, если я не прав Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд Кстати я только-только опубликовал фильм "Памяти Фёдора Углова. Рецепт долголетия - любовь [Документальный, WMV]" на торренс точка ру. Может кому-нибудь будет интересно посмотреть, все равно больше нигде данного видеоматериала пока нет.
Жанр: Документальный фильм (2004).
Продолжительность: 00:25:25
В ролях: Фёдор Григорьевич Углов.
Описание: Фильм рассказывает о замечательном человеке и уникальном хирурге, академике Фёдоре Григорьевиче Углове. Несколько лет назад, когда Углов еще стоял у операционного стола, его имя было вписано в Книгу рекордов Гиннесса: "Самый пожилой оперирующий хирург мира". Он в сто лет со дня рождения поражал всех ясностью ума и прекрасной физической формой. Ф. Г. Углов продолжал консультировать больных в родном Первом медицинском институте, читал студентам лекции, писал книги. А в сентябре 2004 года ездил в Севастополь на конгресс Общества трезвенников, создателем которого сам же и являлся.
Качество: TVRip (плохое качество)
Контейнер: WMV
Видео: Windows Media Video 9 720x576 25.00fps 571Kbps
Аудио: Windows Media Audio 44100Hz mono 20Kbps
Размер: 108 Мб