Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
RusOverLord писал(а):
Видимо,товарищ не в курсе про бензобак на 80 литров бензина у него под задницей
Видимо ты не вкурсе как рванеть балончик в 350атм!!!А бензобак он весчь безопасная ибо под днищем да бензин нетак просто поджечь, вслучае чаво тупо потекеть а вот балон как бабахнить...от машины даже кварков не найдут, не точто тела!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Flanker_85 писал(а):
В статье водород получают путем хим реакции наверняка с затратами энергии,
вот гадать только не надо, а? там все написано, прочитай внимательно, а не по-диагонали.
IgLowy писал(а):
поэтому лучше спросить vk6666, что конкретно он имел ввиду, когда помянул ДВС и нефтяные компании.
я имел в виду и строение ДВС, и вид топлива, используемого в них, т.е. бензин\соляра
Masterovoj писал(а):
ненавижу троллейбусы. Меня добивает, что они едут как черепаха и часто теряют рога. Всего этого можно избежать бесконтактным методом.
да, токосъемники у них - тоже анахронизм, алтернатива - трамвай, или (забыл как зовется) гибрид трамвая и тролля - один рельс, но половина колес резиновые.. в общем выходы есть, но тролль с такими токосъемниками - маст дай. только сегодня из за слета токосъемников опоздал на работу...
IgLowy писал(а):
От атомных - радиация, от гидро - нарушение климата, нереста рыб.
не, по дури можно и пенис сломать.. я о том, что нарушение правил утилизации ЯО - это не вина самой электростанции, именно на работающей АЭС излучение только в реакторе, и все. а та же угольная очень люто засирает атмосферу. с ГЭС - ИМХО надо продумывать их конструкцию и расположение с учетом тех самых рыб и прочих организмов. Добавлено спустя 21 минуту, 49 секунд
Masterovoj писал(а):
вот трамвай - это бич Питера
а, ну да ну да.. епты, а когда вы на своих корытах влепитесь друг в друга на рельсах - это как? причем частенько на встречных для вас (автолюбителей всмысле)
Masterovoj писал(а):
А сколько порезанных шин на путях - это вообще не сосчитать.
а это уж пардон, не трамвай, а качество укладки, или ты ни разу в открытый люк не попадал? днищем на колдобинах не царапался? так тогда и автобусы зло, т.к. едут по той же дороге. на самом деле бич большого города - личные авто, которые занимают большую часть пробок. ну и потом - вся европа поднимает с нуля электротранспорт, а у нас это бич, не правда ли странно? повторюсь - по дури и пенис обломать можно. а если деньги вкладывать не в маршрутки, а в качественно уложенные рельсы - то и будет вам счастье.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
вот гадать только не надо, а?там все написано, прочитай внимательно, а не по-диагонали.
Слушай, таких статей в интернете тьма. Все они являются псевдонаучным бредом. И к реальности не имеют никакого отношения. Обычно делаются они чтобы срубить денег со всяких меценатов и прочее.
vk6666 писал(а):
я имел в виду и строение ДВС, и вид топлива, используемого в них, т.е. бензин\соляра
По поводу топлива, я с тобой согласен. А по поводу конструкции, я тебя очень внимательно выслушаю, если у тебя будут реальные предложения.
vk6666 писал(а):
не, по дури можно и пенис сломать.. я о том, что нарушение правил утилизации ЯО - это не вина самой электростанции, именно на работающей АЭС излучение только в реакторе, и все. а та же угольная очень люто засирает атмосферу.с ГЭС - ИМХО надо продумывать их конструкцию и расположение с учетом тех самых рыб и прочих организмов.
А ты хоть что там придумывай. Сам принцип работы ГЭС сильно нарушает экологию. А атомные электростанции слишком слабы.
Aksmen писал(а):
http://n-t.ru/tp/ie/efv.htm
Сильно я сомневаюсь, что это правда.
Если он так крут, чего он к олимпиадам готовится.
Вернее всего даже если там напр и в 900 В, в чем я сильно сомневаюсь, то сила тока крайне мала.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Flanker_85 Как альтернатива - двигатель Стирлинга (хотя он имеет довольно сложную конструкцию и невысокий механический КПД). Ну, а из жидких топлив, помимо спирта, двигатель с искровым зажиганием может работать еще на аммиаке и скипидаре (25р за литр )
а ты, случаем, не в лукойле работаешь?не, я тоже не через розовые очки смотрю, и часть подобных изобретений действительно фуфел, но не ВСЕ.
Да почти все. И у тех кто делает реальные вещи, из-за этих !"№;" псевдоизобретателей возникают реальные проблемы с внедрнием. Кстати я не в лукойле работаю.
vk6666 писал(а):
по поводу конструкции - ей уже сколько лет? да, я не изобрету новый тип двигателя, но тем не менее ДВС уже стар.
Альтернативной конструкции просто нет. Чтобы она могла удовлетворять всем требованиям. А сам рабочий процесс надо менять, чем я и занимаюсь.
vk6666 писал(а):
а можно цыфры?
16% в России и дальше будет только сокращаться. Этого крайне мало.
Duster писал(а):
Flanker_85 Как альтернатива - двигатель Стирлинга (хотя он имеет довольно сложную конструкцию и невысокий механический КПД). Ну, а из жидких топлив, помимо спирта, двигатель с искровым зажиганием может работать еще на аммиаке и скипидаре (25р за литр )
Проблемы стирлинга ты сам написал. А производство аммиака и скипидара слишком сложно, чтобы оно было массовым. Кроме того аммиак токсичен. Скипидар тоже не безопасен.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Flanker_85
Flanker_85 писал(а):
Проблемы стирлинга
Согласись, что он все же проще в обслуживании, да и массо-габаритные показатели у него лучше, чем, например у водородных двигателей. Ну и не привязан к розетке. И к тому же рабочий процесс бесшумный.
Flanker_85 писал(а):
производство аммиака и скипидара
Честно говоря, не изучал производственный процесс скипидара. Надо бы почитать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Когда говорят о получении водорода, то конешно имеют ввиду что его нужно получить из воды электролизом с затратами энергии большими чем потом выделится при его сжигании. Речь идет не о источнике энергии а о ее хранении в виде водорода.
Источник подразумевается солнечная энергия или еще какая-то другая.
Хотя когда говорят о водороде, то забывают что при сжигании его в ДВС будет выделятся окислы азота, которых в бензиновом гораздо меньше.
Плюс водород не в чем хранить - через балоны он проходит да и влазит его в них мало. Металлгидриды и всякие нанодряни себя не оправдывают по разным причинам. Помоему маздай..
А вот электромобили и биотопливо например из водорослей помоему будет жить и кстати, биотопливо решает проблему исчерпания нефти. Нам же пусть не топить, но делать пласмасу и лаки и прочее всегда нужно будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Лошади. Чрезвычайно экологично. И съесть можно, ежели что. А из шкур одежду и обувь сделать. Правда, рога потом себе для полного сходства с оленем придется искать отдельно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
targitaj писал(а):
Лошади. Чрезвычайно экологично
Стоит почитать Абсентиса, по поводу чистоплотности Европы в позднее средневековье. Наверняка мысли об экологичности гужевого транспорта самоликвидируются
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Flanker_85
Flanker_85 писал(а):
А серьезно, что за двигатель ты имел ввиду?
Когда именно? А ту я уже не пойму о чём речь. Не я начал разговор об альтернативных ДВС.
Flanker_85 писал(а):
Источников энергии на земле пока лишь всего два:1.Солнце(нефть, газ, уголь, а главное спирт)2.Внутренняя энергия земли (вулканы, гейзеры).
Смотря по какому параметру делить. Ставить в один ряд по экологичности нефть и солнечную батерею я бы не стал.
Flanker_85 писал(а):
И водорода в этом списке нет, т.е. он не является первичным источником энергии.
Атомную энергию куда отнесёшь? А то её тоже в твоём списке нет.
прол1
прол1 писал(а):
Энергия ветра - опять солнце. Если мне память не изменяет, 1340 Ватт на кв. метр, в идеале. Думаю, не трудно посчитать площадь приемников для непосредственного использования. Гидростанции - опять солнечная.
С чего бы энергия ветра это солнце? Попробуй преобразовать энергию ветра в электрическую с помощью солнечной батареи. Гидроэлектростанция - скорее энергия тяготения.
прол1 писал(а):
Вулканы - совсем редкое,
Энергия рядом с вулканом преобразуется в электрическую, потом доставляется до потребителя. А с твоей позицией человечеству надо совершить массовое самоубийство, чтобы не портить собой экологию планеты.
zennon
zennon писал(а):
Вот вы тут развели флудильню!!!
Флудильню как раз ты разводишь. Почему надо идти до дома пешком из-за использования стеклоподъёмника? Способен выразить свою мысль внятно?
Rexcor
Rexcor писал(а):
Электродвигатели это полнейший бред, не будет выхлопных газов, будет тепло выделяемое электростанциями,
А бензиновый двигатель тепла не выделяет?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
автор статьи наверное в школу еще не поступил, или классе в 6ом еще - где химию не преподают пока. или его ваще выгнали из школы и щас он великовозрастный дундук. хотя если учесть что он явно американец (статья по ссылке - перевод), а американцы вообще тупые в большинстве своем априори, то все становится на свои места.
Цитата:
На выходе получается чистый водород – топливо, для горения которого не требуется доступа кислорода и которое абсолютно не загрязняет окружающую среду.
очень интересная теория. насколько я еще помню - горение есть процесс окисления под действием кислорода. то есть 2Н + О --> H2O
Цитата:
Водород как топливо самодостаточен, не требует атмосферного кислорода для горения, что в смысле сохранности атмосферного кислорода представляет собой преимущество по сравнению с использованием ископаемых видов топлива. Собственно, при надлежащем сгорании водорода в выхлопе ничего не остается.
похоже в двигателе компании, о которой идет речь в статье, используется энергия портативной черной дыры, заключенной в некую субпространственную оболочку, иначе никак не объяснить тот якобы факт что "в выхлопе ничего не остается". даже в случае аннигиляции электронов остаются гамма-фотоны и нейтрино (вроде как, точно не помню)
все эти химические формулы и основы ядерной и квантовой физики - школьный курс, который я еще частично помню (оказывается не зря в школу ходил вообще, в отличие от автора статьи)
вобщем vk666, зачем такой science fiction (где слово fiction явно главенствует) вы читаете, и другим предлагаете почитать?
а по существу - пока всю нефть на планете не выкачают, врядли будет массовый переход на альтернативы ДВС или на альтернативное топливо для ДВС. нефтяные компании очень хорошо лоббируют свои интересы. а когда нефть закончится, то они все альтернативные технологии приберут к рукам, но это уже другая история
Последний раз редактировалось Agent_Orange 30.04.2009 11:46, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
vk6666
vk6666 писал(а):
с ГЭС - ИМХО надо продумывать их конструкцию и расположение с учетом тех самых рыб и прочих организмов.
А никак ты тут не продумаешь. Осетровые для нереста поднимаются в верховья рек. Гидростанция мешает их проходу. Водохранилище, создающееся при ГЭС, тоже меняет климат, делает его более влажным, занимает полезные площади. Радиацию в АЭС не только отходы излучают.
ligos
ligos писал(а):
биотопливо решает проблему исчерпания нефти. Нам же пусть не топить, но делать пласмасу и лаки и прочее всегда нужно будет..
Тоже верно. Нефть востребована в производстве различных пластмасс и полимеров. Поэтому стоит её поберечь для этих целей.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
vk6666 писал(а):
с ГЭС - ИМХО надо продумывать их конструкцию и расположение с учетом тех самых рыб и прочих организмов
Если почитать Виктор Шаубергер: решение проблемы генерации воды http://www.o8ode.ru/article/udivit/ то как-то неслабо нужно продумать, а может и вообще ГЭС вредно. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
Agent_Orange писал(а):
похоже в двигателе компании, о которой идет речь в статье, используется энергия портативной черной дыры,
Двигатель Шаубергер круче на нем тарелки немецкие работают.
Согласись, что он все же проще в обслуживании, да и массо-габаритные показатели у него лучше, чем, например у водородных двигателей. Ну и не привязан к розетке. И к тому же рабочий процесс бесшумный.
Это все понятно. Но в чем преимущества у стирлинга перед ПДВС?
ligos писал(а):
Источник подразумевается солнечная энергия или еще какая-то другая.
Проблема как раз именно в источнике.
ligos писал(а):
Хотя когда говорят о водороде, то забывают что при сжигании его в ДВС будет выделятся окислы азота
Окислы азота выделяются и при сжигании бензина тоже, от топлива конечно зависит, но не сильно. Кстати окислы азота являются главным токсичным компонентом ОГ ПДВС.
vk6666 писал(а):
этим, это чем? можно конкретнее название специальности или должности?
Научный сотрудник, инженер, аспирант кафедры ДВС одного из Университета России.
vk6666 писал(а):
о! вот уже другой разговор, а если в общем - над чем ведутся работы (если не секрет, конечно)
Долго рассказывать, время появится, напишу небольшой обзор. Если вкратце ДВС работающий на всех видах топлив, в том числе и на спирте, и являющийся экологически чистым.
vk6666 писал(а):
т.е. от АЭС уходим, а что развиваем?
Это же Россия. Работают только энтузиасты. Помоему развивается термояд. Мы вот работаем над нашим процессом. Наверняка еще кто-то есть...
IgLowy писал(а):
Атомную энергию куда отнесёшь? А то её тоже в твоём списке нет.
Да, мой косяк, забыл указать третьим атомную энергию. Но она постепенно уходит, на смену прийдет термояд. Но когда это будет. И у него другие проблемы есть.
Сильно я сомневаюсь, что это правда. Если он так крут, чего он к олимпиадам готовится. Вернее всего даже если там напр и в 900 В, в чем я сильно сомневаюсь, то сила тока крайне мала.
Насчет школьника конечно бред, но Вы не ту ссылку привели По приведенной Вами статья посерьезней будет
ALEXLIDER писал(а):
Цитата:
Двигатель Шаубергер круче на нем тарелки немецкие работают.
А что Вы о нем знаете?
Это вихревой воздушно-реактивный двигатель
В фашистской Германии он находился на ранних стадиях разработки, в то время как уже серийно выпускались немецкие ТРД Jumo-004, устанавливавшиеся на истребители Me-262,
И на прототипе "тарелки", реально поднимавшейся в воздух (на несколько метров) ставились как раз двигатели Jumo
_________________ Мы прошъем ваш BIOS так, что его родная мать не узнает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: 42RUS
Agent_Orange писал(а):
а по существу - пока всю нефть на планете не выкачают, врядли будет массовый переход на альтернативы ДВС или на альтернативное топливо для ДВС. нефтяные компании очень хорошо лоббируют свои интересы. а когда нефть закончится, то они все альтернативные технологии приберут к рукам, но это уже другая история
+100 нет +1000
альтернативные уже прибрали.
что насчёт топливных элементов?что то затихло всё,когда впервые услышал о них(3 года назад)обещали что телефоны и ноутбуки будем спиртом заправлять.были образцы рабочие.нефтяники прикрыли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37