Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2009 Откуда: Россия
Бедные дети, бедные родители... А вместе не пробовали? Играть! Я со своим старшим еще на Денди рубился, когда он в садик ходил. Потом по сетке на ПК. Сейчас смотрю на младшего (12 лет) - поражаюсь: час поиграет в CS и вырубает комп. Вывод: каждому - своё, но комп в налаживании семейных отношений неплохое подспорье. Закон только один (главное начинать с себя): сделал дело (уроки, т.п.) - гуляй или играй смело.
Насчет зрения, конечно, не все так однозначно. У меня никакой отрицательной динамики (а начиналось все еще с черно-белых мониторов в незабываемом 1991 году). А у кого были проблемы с глазами, могли за месяц его посадить, да плюс головные боли. Всякое бывает, так что маленького ребенка надо первые полгода проконтролировать - у окулиста. Такой совет. Хотя случаи бывают разные: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=33201 ДА! Конечно, гта и т.п. лет до 16 (по моим расчетам) - ни к чему. У малышни от таких игр реально мозги сносит - им же сюжет по барабану, а прохожих подавить или битой покрошить - только дай. А объяснить в чем разница, когда по ТВ какой-нить Чип метелит Дейла, а кровищи в новостях и кино через край - оччень сложно. Неубедительно.
Последний раз редактировалось Q-Q 05.05.2009 0:24, всего редактировалось 2 раз(а).
с 10 лет знакомый мамкин подсадил на counter strike. с тех пор не слезаю - ходил на кикбоксинг где-то год назад - реакция у меня была такая, которую даже не ожидал, кс помог =) контроля и ограничений нет - сижу сколько хочу, делаю и лазию где хочу с 10 лет - никаких проблем со зрением/воспитанием/аморальным поведением не испытываю. +ко всему это определило мою дальнейшуюю профессию - пойду на физико технический факультет, буду "кампутерщиком", благо навыков хоть отбавляй... и никто меня ничему не учил... все сам... и я этим доволен
з.ы. уроки делаю когда кс надоест, часов в 12 ночи... да и уже 11 класс... последние недели думается "шло все оно на три веселые буквы"... отдыхаем-с, всем удачи
единственное, чего имхо нельзя допускать - не позволяйте шлятся по компьютерным клубам своим отпрыскам... 1 раз в неделю часа на 3-4 - не более, иначе он со временем начнет таскать деньги у вас, прогуливать школу, найдет себе "хороших друзей" и пиши пропало. вырастет из него типичное недоразвитое быдло, которое только мелочь стреляет у малшыей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Сижу за PC со времен 386 и Pentium 100:) Единственное ограничение было, это сделать уроки. После школы решил проблему скандалов в иде одного компа координально, купил себе отдельную машину. Практически до 2008 юзал CRT, сейчас сижу за LCD. В играх никаких ограничений - играл во все что можно, в том числе в Ларри и Кармагеддоны.
При этом зрение 1-1 и так сказать, крыша на месте. вообще запретами ничего не добьешься. Двоюродному брату запрещали, так он сплавлял бабло в игровых клубах. Уроки в старших классах, это для галочки. У всего класса ГДЗ были
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Последний раз редактировалось KALISTOR 05.05.2009 2:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ИМХО, поставить детю чистый комп в котром ток венда и все дрова настоенны ну и безопасность да дыра позаткнуты и пусть сам осваивает, сразу видно будет что делать начнёт, один пошарится програмно авось сообразит как в пайнте порисовать, другой вовсе внутрь системника полезет. Иными словами с ахов пока сам недотюкает ничего путного не выйдет. Ясен пень не геймерский хайэнд комп давать, а какуюнить печатную машинку что нежалко если что сломает или запорет. ну и так вот всё само придёт.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
В качестве терминов для «Кбайт», «Мбайт», «Гбайт» и т. д. МЭК предлагает «кибибайт», «мебибайт», «гибибайт» и т. д., однако эти термины критикуются за непроизносимость и не встречаются в устной речи.
Мы живём по МЭК.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Название «килобайт» общепринято, но формально неверно, так как приставка кило-, означает умножение на 1 000, а не 1 024. Правильной для 210 является двоичная приставка киби-.
по возрасту никаких ограничений, с 2-3 лет они уже вполне соображают и могут что-то рисовать в редакторе, и простые игры играть, комп для детей весьма эффективная развивающая игрушка, по времени и содержанию стоит ограничивать, лучше не допускать к приобщению к линейкам, гта и т.п. убийцам времени, ставить в качестве ОС линух , там особо не поиграешь. Следить за осанкой, скалиоз сейчас распространенная проблема у детей, обязательны регулярные занятия спортом. Не допускать чтобы все увлечения были связаны только с компом, и было достаточно живого общения со сверсниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Neckro писал(а):
Javasssесли свой ребенок, ставь софтину и выделяй ему в рабочий день например 3 часа а в выходные 5 часов. с обязательными перерывами(проги это умеют)не так вредно сколько плохо влияет на воспитание.
Мне отец также делал. Ты не поверишь как я обошёл его защиту! Я подкопил деньжат и купил сеье отдельный винчестер на 40 ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Neckro писал(а):
Javasssесли свой ребенок, ставь софтину и выделяй ему в рабочий день например 3 часа а в выходные 5 часов. с обязательными перерывами(проги это умеют)не так вредно сколько плохо влияет на воспитание.
Мне отец также делал. Ты не поверишь как я обошёл его защиту! Я подкопил деньжат и купил сеье отдельный винчестер на 40 ГБ. Добавлено спустя 3 минуты
Neckro писал(а):
Мне отец также делал. Ты не поверишь как я обошёл его защиту! Я подкопил деньжат и купил сеье отдельный винчестер на 40 ГБ.
Следить за осанкой, скалиоз сейчас распространенная проблема у детей, обязательны регулярные занятия спортом. Не допускать чтобы все увлечения были связаны только с компом, и было достаточно живого общения со сверсниками.
От слова "оскал" что ли скАлиоз?)))
Откуда информация, что это проблема шописец? Бабушки у подъезда говорят?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
из клиники, куда положили на операцию 15 летнюю племянницу с искривлением 45 градусов. Она не компом увлекалась, но тоже сидячее хобби было..
да и собственные глаза на месте.
ps
нахождение описок в чужих постах, повышают твою низкую самооценку? чувствуешь себя наконец немного умнее? а зря.
из клиники, куда положили на операцию 15 летнюю племянницу с искривлением 45 градусов. Она не компом увлекалась, но тоже сидячее хобби было.. да и собственные глаза на месте.
ps нахождение описок в чужих постах, повышают твою низкую самооценку? чувствуешь себя наконец немного умнее? а зря.
Какие мы нервные и обидчивые, самозащита работает превентивно. К чему бы это?)))
Выборка из одного человека - это конечно хорошо. На практике сколько я знаю - даже с учетом сидения за компом или просто сидения - процент мал... Не считал, но больных сколиозом реально немного.
А в клинике всяко говорят. Не скажут же пациенту "у вас (довольно) редкая болезнь" - это как-то не очень ободрит оного
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
IliaKompGS редкая болезнь? о чем ты говоришь, сейчас чуть ли не у каждого небольшое искривление, просто не всегда это видно, у меня оно тоже было в юности (вылечилось спортом), у многих знакомых. Пример с племянницей это просто крайний случай, пришлось делать очень болезненную операцию, и чтобы не доводить до такого нужно родителям заранее этим озаботиться.
Причины просты: не развитые длинные мышцы спины, быстрый рост и много времени проведенное в неправильной позе. Поэтому со всеми этими сидячими хобби нужно быть осторожным в детстве и юношестве (13-15 лет резкий рост идет).
вы не правы. По крайней мере, врачи так не считают. Видел результаты медосмотров в 9 и 11 классах. Процент кривых мал.
"По статистике, около 85% детей в той или иной мере страдает сколиозом. В большинстве случаев до определённого периода болезнь протекает практически бессимптомно, и родители даже не подозревают, что ребёнок нуждается в срочной медицинской помощи."
http://doctorignatyev.com/news17.htm