В моем понимании это от 18 тысяч рублей. Нормальная(для меня) это когда ты работаешь большинство времени в офисе и т.д а не катаешься по всей москве и развозишь посылки.
А в твоем понимании нормальная это какая ?
В 17 лет 18 штук в кризис если только в Мск по большому блату, самому устроится 10 штук максимум, в офисе сидеть врядли найдёшь, в основном оттуда увольняют, берут сейчас в основном с образованием, от 18, и так желающих куча, другу 18 не может не у нас в городе устроиться, не в Мск (с удостоверениями даже не берут).
Я в 17 работал почтальоном, за 6 штук в месяц, сейчас там около 10 платят, сам устроился, без знакомых, правда работа адская (половину дня стоишь сортируешь газеты, половину дня ходишь разносишь), но туда и сейчас могут взять, почтальонов никогда не хватает.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Хоть и потерял интерес писАть на форуме не по делу,(да и в целом) но данная тема более-менее интересна.
Почитал... зарплата это понятие сильно растяжимое. Сразу вспомнил поговорку - Чтоб ты жил на одну зарплату.
Можно пахать за 6к сутками а можно 100к срубить не выходя из дома и попивая пиво.
По поводу разносить газеты/работать курьером, разве это зазорно? Тем более сейчас уже погода отличная, да и в том же xpert"е можно спокойно курьером кататься за 15-20к.
Как будто найти работу так сказать... для сЕбя что ли, прям такая проблема. За те-же 15-20к можно сидеть продавать диски, работать на сборке, консультировать людей и т.д.+см.выше. И ещё много чего.
Другое дело когда семья/2-3 квариры(комунальные платежи я имею ввиду)/1-2 машины/2-3+ ребёнка в конце концов. Там и 50к будет мало.
Найти работу не сложно, другое дело найти достойную работу с высокой заработной платой/возможностью карьерного роста/бонусы там всякие/халтурки тысяч на 20 сверху и т.д.
Но всё это становится реально лишь к 25-30 годам и то не так часто. Сужу по себе. Когда мне было 13-14 лет я свято думал что вот сейчас пойду найду работу и всё будет в шоколаде.
В 15 лет начал, много чем пробовал заниматься(искал себя... что-ли), в 17 лет работал по трудовой при инсте(любая работа, подготовка кабинета например, прокладывал инет, короче всё подряд) за те-же 5-6к. На третий месяц надоело. Продавал железки/собирал компы/кодил видео/разбирался с мобильниками/таскал/грузил коробки/корпуса/катался по всей Москве курьером и прочая лабуда.
Сейчас мне 19 и лично для себя я пока что вынес следующее - Работать нужно на имя уже сейчас(чем я и занимаюсь уже больше года). Делать разного рода проекты/выступления/мероприятия(тот же публичный бенч какой нибудь, вода/фреон/азот)заметки/статьи и т.д. Может быть пафосно звучит, но имхо. Вне зависимости от того, будет ли данное занятие приносить много денег или нет, главное что бы работа приносила радость и удовольствие. Совокупность данных качеств даёт хорошие перспективы и отличное развитие. Да и работают большинство людей не для собственного благополучия, а для благополучия своей семьи/будущей семьи/своих родственников и т.д.
D1mkoFF Насчёт xpert"а, там работают нормальные люди, позвони, думаю не ошибёшся. И о проектах и перспективе развития тоже подумай, молодой, мозг как губка должен быть.
PS: Позволь мне тебя чуток наставить. Не сочти за нравоучения и т.д. но всё же. Опять же на собственном примере.
Вот ты пишешь – Не хочу там то вjobывать из-за того то, тут потому что мол тоже не устраивает. Сидишь, выбираешь… так будет до тех пор пока не «припрёт».
Когда припрёт - ты и дворы пойдёшь подметать и за грузовик сядешь хлеб возить и в шахту полезешь надрываться и всё что угодно. И поверь, сразу пропадёт бОльшая часть стереотипов… разобьются как стекло… любовь к Родине станет сильнее, трава зеленее, деревья выше и т.д. =)) Пропадёт всякая чушь мол «Мочи негров и хачей!» Просто тебе станет противно даже так думать и говорить. Да и сил и времени на эту чушь просто не останется.
Например у меня период с 18 до 19 лет это как капитальный ремонт. Стереотипов «разбилось» куча, максимализма стало меньше раз в 10 и т.д. Порой самого себя стыдно читать 3-4 года назад то что писал.
Так что просто совет, не заморачивайся и не гнушайся никакой работы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
=DEAD=Provider не, это просто мы мизерабли и пашем как негры за 10-20к потому как тупые и в жизни "фишку не рубим" А они-то жизнь уже поняли, папик кошель расстегает, сыплет на карман, тёлочки трутся, народ тусит.... и так будет вечно.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
эх.... читаю я и думаю как у нас все таки самооценка за.... не, не то хотел сказать, как у нас в стране зп то искуственно занижены и до того народу втютюхано что 10-20к это норм зп считается при таком дорогом уровне жизни ппц просто
D1mkoFF я бы на твоем месте действительно попробывал устроится курьером, а вообще предложения помониторь, звони, узнавай
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Последний раз редактировалось _aLexx 07.05.2009 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
эх где я только не работал -))))
зато щас как минимум 3 специальности оф и еще штук 5 неоф,и главный плюс всех проффесий, работаю сам на себя в итоге, а не на дядю,-))),и с голоду не помру никогда и семью прокормлю всегда-)
любая работа всегда приносит пользу.... опыт,имя,знания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
К сожалению не всегда бывает возможным до 18 лет начать работать и получать опыт по разным независящим причинам) мне в этом году 21 стукнет, а я еще в колледже учусь (причем это не предел, одногруппнику моему то ли 22, то ли 23 будет ). Не надо только думать, что в школе я по 5 раз на 2й год оставался за неуспеваемость , а работать тоже хочется. Вот пытаюсь сейчас тоже найти работу, а везде требуются в основном продавцы-консультанты.. В Хpert'e кстати вакансии курьеров давно нету)) Обидно еще то, что опыта в железе мало и получался он в основном за счет чтения обзоров и форумов.
эх.... читаю я и думаю как у нас все таки самооценка за.... не, не то хотел сказать, как у нас в стране зп то искуственно занижены и до того народу втютюхано что 10-20к это норм зп считается при таком дорогом уровне жизни ппц просто
Хотел бы я посмотреть на парня 17 лет, без образованья, опыта работы, тем более что кризис и толпа гастрабайтеров, который идёт к работодателю и на собеседовании говорит 20к ему будет мало .
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
SpEcT@torну, я немного другое вобщето имел ввиду. а так, сам работал в 16 как щас помню, получал правда копейки, даже уже не помню что я там купить хотел
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
я в свои 17 устроился без блата в ИТ корпорацию техником...1й месяц ПКшки покрутил, а потом сразу в серверный сегмент взяли - хорошо зарекомендовал себя. Так что все возможно, главное желание и старание...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Menwyy писал(а):
Так что все возможно, главное желание и старание...
И ещё удача! Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Автор,учиться нужно в этом возрасте.самое главное у тебя есть крыша над головой и ты всегда сытый.а из за того,что ты захотел,к примеру,дорогую одежку или сходить с девушкой в дорогой ресторан,не обязательно бросать учебу и идти работать.ведь можно отказаться от этих вещей.
ЗЫ: Поработать ты всегда успеешь,а вот молодость раз в жизни))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Цитата:
D1mkoFF если охота повкалывать, иди в Макдоналдс. Хорошая школа жизни Возьмут 100%. Правда проработав там полтора года, ни за какие коврижки туда больше не пойду, хоть и коллектив работников довольно неплохой был...
да в макдак стопудова возмут плюс у меня друг там работал, расказывал как народ на кассе себе бабки сбивает. наваривал ещё денег нормально. но эт уже не в формуме надо обсуждать Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Цитата:
moty Yaris Даже совершеннолетним,я туда идти не горю желанием )) Да и по здоровью не пройду.
думается мне, пройдёшь я вот прошёл, летом в армию Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Цитата:
А за 10к рублей зашибать где-то я не буду. Ибо сам живу в Области,мне одна дорога обойдется ого-го.
ой, я не думал что всё так печально. ты хочешь ещё больше получать в 17 лет? ну удачи тебе. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Цитата:
Много денег не заработаешь, а батя и так даёт более 30 килорублей в месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
высокооплачиваемую работу они в 17 лет хотят... я в 19 колледж заканчиваю, работаю за 10к у провайдера в телемаркетинге, сижу в офисе с 15 до 21, а в выходные вобще с 10 до 21 с графиком 3:1.. при этом еще повезло, по большому блату устроили ибо вобще работы нет.. сейчас 4 новых рабочих места поставили... так уже десяток желающих появился...
сегодня видел, как бывшая управляющая закрывшего кинотеатра сейчас работает кассиром в "пятерочке" и ничего, хотябы есть на что жить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Дауж... 18тонн в 17 лет, ппц, амбиций выше крыши, а делать наверно толком ничего не умеем.
В своё время работал оператором тех.поддержки. Слушал ноющих клиентов что у них инет не работает. Платили чтото вроде 80-90р в час, минимум надо было работать 48 часов в неделю, максимум не ограничивался практически ничем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Я в 17 лет официантом работал, в ночном клубе. Получал порядка 9 тысяч + чаевые, для нашего города это очень даже не плохо, особенно если учесть что в школе учился, ещё и в универ на подкурсы ходил, эти денюжки ой как кстати были=) Жалею конечно что ушёл, но пришлось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
84.47.191.211 писал(а):
Дауж... 18тонн в 17 лет, ппц, амбиций выше крыши, а делать наверно толком ничего не умеем.
Я бы и за 8-10 поработал продавцом консультантом. Эти деньги пришлись бы весьма кстати к моим накоплениям,так что поработав пару месяцев на многое бы хватило.Хорошо заочникам (они работают), а мне родилелей проси за хорошую учёбу денег на GTX 295 и т.п...
P.S. В провинции 18штук не все взрослые получают.
_________________ ОДИН ПУТЬ - ОДНА ЦЕЛЬ!
Последний раз редактировалось WinDiesel 09.05.2009 13:02, всего редактировалось 1 раз.