Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Обсудим?
Теперь если у кого есть надоевшие знакомые - звоните Билли.
95 % у них ПО не совсем то!
Цитата:
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга передано в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются корпорация Microsoft. Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении еще ряда преступлений, в том числе по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».
Сегодня уголовное дело было направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Часть 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере» наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
фотошоп стоит в районе 30000р + наверняка попросили оставить дистрибутив - это тоже расценивается как полноценный фотошоп.
вот вам уже 60000р (p/s/ цены прошлогодние, так что сейчас даже выше)
а вы говорите где 128 набрать. да легко. а если ещё автокад включить :D:shock:
там вообще космические цены
Последний раз редактировалось Kultar 07.05.2009 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Kultar ты вообще о чем? кто просил оставить? он же не на выезде пойман был, а дома.
и фотошоп не производства микрософт. ну а по поводу стоимости - так тот же автокад стоит уже 120000 за место.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
vk6666 ну значит у себя же был и дистрибутив. и майкрософт тут не причём. если берутся, то смотрят всё и про исключительно майкрософт в первом посте - бред
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Northwood-3179 писал(а):
ps те кто могет, пока могут перебиваться RC-версией Win7.. всё легально до марта 2010(дальше она будет вырубаться каждые 2 часа)
А если дату в компе поменять на 2009-ый год? Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
WinDiesel писал(а):
Да они вообще оборзели - волки поганые!
это вы про милицию? Так они давно уже.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Винду можно купить, всё остальное вполне можно юзать бесплатное. У меня ща дома вообще ни одной софтины пиратской не осталось - ОС лицензия, остальное свободное, включая антивирус, всякие там утилиты, офис и т. п. И лицензионные игры - оч. мало, ибо не игрок почти что.
Я не очень понимаю, накой домашнему юзеру с весьма небольшими запросами по сути ставить профессиональную версию офиса (видимо, чтобы было) от MS, обязательно навороченный вариант винды (чтобы не как у этих сопливых секретарш), полсотни игр (поиграл день-два и забыл в большинстве своём), фотошоп (а что, зашибись же!), и прочее по вкусу типа корел, 3Dsmax и т. п.
Я против уголовной ответственности, но будьте же разумны - 90% этого вам на самом деле не очень нужно. А кому это нужно - кто на этом реально работает - тому, возможно, стоило бы купить и не рисковать шеей.
Винду можно купить, всё остальное вполне можно юзать бесплатное. У меня ща дома вообще ни одной софтины пиратской не осталось - ОС лицензия, остальное свободное, включая антивирус, всякие там утилиты, офис и т. п. И лицензионные игры - оч. мало, ибо не игрок почти что. Я не очень понимаю, накой домашнему юзеру с весьма небольшими запросами по сути ставить профессиональную версию офиса (видимо, чтобы было) от MS, обязательно навороченный вариант винды (чтобы не как у этих сопливых секретарш), полсотни игр (поиграл день-два и забыл в большинстве своём), фотошоп (а что, зашибись же!), и прочее по вкусу типа корел, 3Dsmax и т. п. Я против уголовной ответственности, но будьте же разумны - 90% этого вам на самом деле не очень нужно. А кому это нужно - кто на этом реально работает - тому, возможно, стоило бы купить и не рисковать шеей.
На чем нельзя экономить - так это на антивирусе (ИМХО).
Кстати, из пЕратского есть только часть игр, запасная венда, офис, флай2000тв, гитарпро и неро. Просто потому что не нашел адекватных замен. Ни сдрвин, ни ООо, ни линукс
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Да ситуация странная , у меня к примеру винда лицензия а офис "левый" так при этом он обновляется как положено и не "кричит" то что не лицуха , а про вирусы скажу одно - стоял у меня касперский , честно купленый , и в этоге он мне все винду накрыл , потом мне муж поставил нод4 и проблем с ним нет , так вот и спрашивается кто за это должен отвечать , за мои потерянные фотографии ( те что не успела распечатать ) - лаболатория касперского хмм.... думаю наврятли она это сделает , а так у меня еще лежит виста 64битная премиум , так она с моей звуковой картой в играх не работает и что мне делать ??????
Вообщем человек не виноват , как я считаю , и за то что они дают тот продукт который глючит и требуя за не столько денег это не правильно , вообщем чистая монополия со стороны майкрософт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Много общался с работниками разного рода органов, и что интересно, в редкой конторе у оперов или в прокуратуре (не говоря о судах!) стоит полностью лицензионный комплект, начиная с операционки и заканчивая текстовыми редакторами.
И сдается, что парень попал под какую не то показательную раздачу...
Цитата:
чтото я вобще не могу понять как он поставил винду, офис и "ещё что-то от мелкомягких" на такую немаленькую сумму в 125 142 рублей?
Там большая часть суммы предъявлена за нелегально скачанную порнуху. Правообладателями Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Цитата:
а так у меня еще лежит виста 64битная премиум , так она с моей звуковой картой в играх не работает и что мне делать ??????
Изучать Закон "О правах потребителя".
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
dual А что толку , в нашей стране это мало кого волнует .Сегодня ( к примеру) ходили в магазин , так при выходе меня пытались заставить заплотить за то что я не у них брала , пришел муж поговорил с менеджером магазина и они сразу про это забыли , заняло все 10 секунд ))) так вот и спрашивается ???????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да это так 95% народонаселения России можно пересажать. Сколь знакомых, только у чела, работающего в СЦ, стоит лицензия. А народ сидит на сборках, пиратках, фри-софте. Это уже стало нормой. Ничего противозаконного в этом не вижу, раз Инет и торренты ими кишат. Только не надо меня начинать воспитывать-это уже обговаривалось, и не раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], shuler37 и гости: 14