R@T Угумс, потому что в России - энергомонополия, или что-то вроде неё. Так же как и на железных дорогах и многому прочему. Но суть не в этом, а в том, что если бы устанавливать солнечные батареи было бы выгодно и разумно, они бы стояли. Понять это не так уж и просто, но можно почитать причины, кодга солары хорошо использовать, можно использовать, и выгоднее, чем жигать топливо/воротить реки/плавить уран в реакторах. У на с и ПЭС ставили, и ветряки есть. Может в казахстане есть смысл ставить солнечные батареи. В Норильске, вот, нету. Но это уже к местному императору, а пока газ есть, будут жечь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
R@T К слову по поводу программ - в Украине за ветряк НУЖНО платить налог! Это идёт как "использование природных ресурсов" - Украина первая страна, в которой платят за воздух
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Казань
Чтобы запитать дом от солнечной батареи в наших широтах нужна очень большая площадь и емкий аккумулятор, т.к. солнечных дней у нас мало и интенсивность солнечного потока низка. Стоимость такой штуковины нереально высока, а КПД будет низок. А в южных широтах солнечной энергией вовсю пользуются. Для установки ветрогенератора нужна стабильно высокая скорость ветра и сама установка тоже недешева, плюс нужны матрасчеты электрических параметров ветряка и его аэродинамики с учетом местных особенностей.
_________________ Займи свой комп полезным делом - присоединяйся к TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
прол1 писал(а):
Сёма Этот самый "КПД", из "последнего абзаца", я лично наблюдаю в натуре, и замеряю, по служебной надобности. Если точно, то чаще всего на изделиях Воронежского "РИФ"а, хотя бывают и другие. И образование у меня не закончилось даже девятым, физико-математическим классом. В отличие от индивидуумов, образующихся путём почитывания ненаучно-популярных статеек.
Так если ты в курсе всего, откуда такой скептицизм, не ужели так трудно понять, что энергия, которая даёт КПД больше единицы, не берётся из неоткуда. В тепловом насосе всё понятно, энергия берётся из воды, которая её аккумулировала. А вот откуда именно берётся «лишняя» энергия в двигатели Минато это вопрос…
P.S. На индивидуума это вы меня конечно имели ввиду, образовывался я в СибГУТИ и научно популярные стать читаю и пытаюсь отобрать важную информацию от шелухи, я не ограничиваюсь тем, что мне преподавали, что пишут академии наук, не называю "еретиками" всех кто предложил, что-то новое. Есть новая идея, но, тогда покажи как работает и Минато показывает у него работает http://macmep.h12.ru/minato.htm
Member
Сёма Почитал про ваш "двигатель Минато" - ничего выдающегося! Обычный синхронный двигатель("ин-ранер" с физической обратной связью). А вознокновение КПД, больше чем единица скорее всего связанно с импульсным характером нагрузки на источник тока! Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Особенно порадовало чтенте патента на это чудо - автор видимо не знает о силовых линиях магнитного поля Общем сами полюбуйтесь: http://macmep.h12.ru/minato/patent5_6.gif
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
Т.е. хотите сказать, что на лицо не правильные измерения потребляемой мощности с погрешностью под 200% и при этом всё это патентуется, инвесторы вкладывают деньги, продаются простейшие устройства (вентиляторы). Силовые поля магнита он правильно изобразил, вот самый наглядный рисунок, что нашёл. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Magnet0873.png Собрать, что ли просто колесо Минато и с ним поэкспериментировать на досуге.
З.Ы. Вот то, что в скобочках про ин-ранер я не очень понял.
Member
СёмаВот какраз поля и не правильно - не будут они ТАК взаимодействовать. По поводу скобок: есть два вида "бесколлекторников"(транслитерация с английского) - ин-ранер и оут-ранер. У "ин-ранера" катушки снаружи, магнит внутри, у оут-ранера наоборот - магниты снаружи а катушки внутри. Простейший пример оут-ранера - вентилятор. А вот пример "ин-ранера": http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... tor_BD.gif Общем вот, изучайте: "Бесколлекторный электродвигатель" У Минато вместо вентиля - релюха. Вернее даже не релюха, а выключатель ,который включает релюху(вот только нафиа она там? Ведь мона с помощью этого выключателя управлять обмотками).
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Меня в последнее время интересует больше идея генератора на тепловых трубках...
Закапываем радиатор под землю (там всегда холодно) второй ставим на поверхность в парник (там теплее чем под землёй)
Охлаждаем жидкость тепловой трубкой из под земли, она расширяется получаем энергию и отсоединяем "холодную тепловую трубку" и подрубаем "горячую" чем и обратно нагреваем жидкость.
Member
Vladson Смотря на какую глубину зароете - чем глубже - тем теплее На глубине в 4-5км температура породы от 100 градусов и выше! чем не дармовой источник энергии?
Мне кажется такая тема гораздо более перспективной.
Хотя и обмусоленная но все-таки подумайте.
Вот живете вы в сельской местности - ведь есть на самом деле интересное занятие сделать себе полностью автономную систему питания. Либо что мне кажется более реальным, систему которая резко уменьшить потребление электричества из общей электросети.
1) Вся крыша дома кроется солнечными батареями.
2) Для увеличения площади батареями можно покрыть и одну из стен дома, которая хорошо освещается солнцем.
3) НА крышу можно поставить пару-тройку маленьких ветряков.
4) Нужна аккумуляторная система которая будет подзаряжаться от всего этого безобразия, когда есть остаток энергии.
5) Некий контроллер, который буде распределять энергию. В солнечный и ветреный день - 95% получается от своих источников, ночью в штиль, - от аккумуляторов и из обычной электросети.
Таким образом можно тратить в разы меньше электричества. Или электрофицировать деревенский дом без внешней сети.
Надо погуглить на эту тему - самому интересно стало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
1) Вся крыша дома кроется солнечными батареями. 2) Для увеличения площади батареями можно покрыть и одну из стен дома, которая хорошо освещается солнцем.
1) По стоимости такое решение обойдется в стоимость цистерны дизельного топлива, которого хватит на несколько лет питания дизельного-генератора.
Энергоэффективная солнечная батарея при этом представляет из себя самонаводящийся на солнце комплекс, с линзами Френеля или фокусирующим зеркалом - от неё в таком режиме обязательно отводится избыточное тепло (с помощью водянки).
3) Маленькие ветряки ничего не дадут имхо, т.к. по идее финансово нецелесообразно вкладываться в ветроустановки мощностью меньше 2кВт.
4) Может получится весьма недешевым, обслуживание аккумуляторной станции: покупка и утилизация кислотных батарей каждые 2-года может замучать.
По мне-так, если-бы у частных лиц была более широкая возможность становится природопользователем, очень неплохо можно эксплуатировать течение в бурных речках - даже не устанавливая плотину.
В солнечных краях, эффективным решением может оказаться тепло-конвекционная электростанция, которая представляет собой большую трубу (5 м диаметр, и 50 м - высота) надстроенную над большим "парником", с открытыми стенами. В парнике предполагается наличие не растений, а матовых черных камней (покрытые сажей например). Днем камни будут нагреваться, и нагревать воздух, который благодаря возникновению тяги будет затягивать в трубу с очень неплохой мощностью - на верхушке трубы должно быть сужение с ветряной турбиной подключенной к генератору. При должной теплоемкости (увы камни - не вода) установка будет какое-то время и ночью работать. Эксплуатационные расходы после постройки - существенно меньше, чем в случае сравнимой по мощности системы солнечных батарей.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Ukraine
вы знаете, есть у меня знакомый, он академик физико-математических и технических наук, так вот, он мне расказывал о проекте "вечного двигателя", его команда занималась разработками где-то лет 20 назад, и они ссоздали такое чудо, оно работало на електромагнитах, всей сути я так и не понял, сложновато для меня, но он сказал что проект уничтожили, вместе с его создателями, и знаете хто - заинтересованные компании по выработке нафты и газу, потому что если такой апарат выйдет в мир, то этим компаниям не будет економически выгодным продавать свои продукты, по сравнению с более дешовым и екологически чистым источником енергии. Вобще считаю что, всетаки найболее перспективным направлением производства енергии есть електромагнитное, но могу и ошибатся.
_________________ E4400 2.0@3000 (300*10, Vcore 1.325) TT ST Asus P5B DDR II 3*1024+512MB TaкeMS (900MHz 5-5-5-15 V2.0) PC 4850 512M GDDR3 Nom
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
jeka 87 писал(а):
вы знаете, есть у меня знакомый
Конечно знаем что ты
А у меня знакомый поправил настройку в Windows Vista с помощью чего всё летало на 386SX16 с 16мб оперативки но его потом убили люди нанятые Intel и Nvidia чтоб он не мешал продажам новых моделей когда он хотел опубликовать эту информацию в своём блоге...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Ukraine
мое право говорить, ваше не слушать, ну и наоборот, и как человек, который не привык врать и распрострянять неправдивую информацию, я пишу то что знаю, если это было не так, я б не писал бы и не выдумывал, вы можете смеятся, ваше дело. а вы сами подумайте, на месте монополистов и практически производителей единственных источников енергии, зная что такой возобновляемый источник електроенергии просто загонит в гроб милиардную систему компаний, что б зделали? просто не их месте, зная что исчерпаемое сырье которое они добывают, вскоре исчезнит уже б давно начали и сами б инвестировали в разработку подобных изделий, но замисть этого они не сам, и другому не дам...
_________________ E4400 2.0@3000 (300*10, Vcore 1.325) TT ST Asus P5B DDR II 3*1024+512MB TaкeMS (900MHz 5-5-5-15 V2.0) PC 4850 512M GDDR3 Nom
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21