Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Воообще Хр рулиззз по любому. Как только она вышла, сразу пересел:) До этого был 98 Se... Потом стало 98 Se и ХР потом МЕ и ХР а потом Хр на NTFS. За многолетний опыт работы в ХР скажу сразу что:
1) Она на много стабильней МЕ и 98
2)Все игры которые иду В ХР идут на 20-30% быстрее чем В МЕ и 98
3) Все бинчмарки в Хр показывают более высокие результаты
4)Хр на Fat 32 лажа:)( Может не загрузиться после неудачного выключения..
5)На NTFS рулит по любому:) NTFS вообще рулит по любому...Он на много стабильней Фат 32, но если ляжет, то ляжет намертво ( у меня не ложился:))
6)Постоянные скандиски после неудачного выключения это для извращенцев...)
7)Вообще у Хр по началу были проблемы со встроенными устройствами ( Мадемами, звуковухами,видюхами) но щас это поправилось
У меня у самого по началу была проблема со звуком( так как он встроенный) долго голову ломал в чём дело, пока в биосе не покапался и кое-что не подправил...)
8)Старые игры действительно под ХР не идут ( Например солдат удачи первый и неед форс спеед высокие ставки (который 4)
9) Режим совместимости полная Х**** 10) Все лишние сервесы отрубать нафиг:)
П.с а Вообще из всех операционак если Хр должным образом настроить она держиться дольше всех:)
П.п.с Я первый среди своих друзей, знакомых пересел на ХР... все говорили--- фигня фигня... 98Се рулиззз ... а потом взяли и потехоньку на ХР пересели... (Я ещё тогда стебался над ними:))
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Vlad_Diver
Цитата:
НТ-системы стабильнееТОЛЬКО если файловая система нтфс. Если фак32 полетит после пару ребутов, то тут никакая, даже самая стабильная система не поможет. На не очень быстрых компах фак рулит нтфсю, а на нормальных компах (>256ram) нтфээся рвет (ну или одинаково) фак 32.
ABSOLUTELY LOL %) Всегда под ХР сижу на фат,никаких падений после ребутов - все зависит от прямизны рук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
по поводу WinXP FAQ Всем желающим сюда: http://www.3dnews.ru/documents/2222/WinXPFAQ.zip Это полностью готовый к употреблению FAQ. Качайте, читайте.
P.S. - больше ссылок не даю, т.к. этот FAQ - лучший из мне встречавшихся. Только читать внимательно!
есть еще такая засада в ХР.
Если, в оборудовании есть какой-то глюк, то через неделю, максимум через две ХР себя покажет, причем с не очень хорошей стороны. Синий кран смерти если быть более точным. А если хотишь производительности поставь Windows2003 Server. Быстрее ХР раза в полтора и никаких глюков и тормозов за полгода.
2Fix гнасчет "2)Все игры которые иду В ХР идут на 20-30% быстрее чем В МЕ и 98"
могу порекомендовать почитать обзор на NIXе, там рассматривались ФПСы на разных системах в играх, разница - НИКАКАЯ, в пределах погрешности....
насчёт глюкавости WinMe, я могу сказать что у меня ХР глючит постоянно, ну тут "поклонники" и "специалисты" сразу накинутся на меня, скажут типа у тебя руки кривые и т.п....
но вот почему нельзя ответить что если у вас "специалистов" WinMe глючил потому что у вас самих руки не оттуда растут??!!!!!
Далее: на н-Форсах вторых под винды 9Х нет IDE-драйвера, вот здесь-то ФПСы и съедаются
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд: Заметил однажды:
долго пользовался WinMe, пока решил не переустановить (больше года у меня даже ХР не выживает), но взял инстальник у друга... поставил... НО СОВСЕМ не тот эффект, винда глючит, виснет, несколько раз проверял... достал свой инстальник, поставил - без проблем... может тираж плохой )
Думаю может у меня таже история и с ХР...
стоит две винды Ме и ХР, как поставил Ме после апгрейда, так и стоит, а вот ХР уже раза два накрылся... щас пойду опять заново его ставить... все работает, потом .... и все...
даже на НТФС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Вот что меня бесило во всяких там 98 и МЕ так это чуть что сразу перезагрузитесь та е**** Меня это бесило не по детски а вот в ХР нет такого захотел перезагрузился нет ну и фиг с ним и так все работает А то пока этот 98 поставишь так перезагрузки одни больше времени занимают чем установка. А в ХР все за раз поставил и все дрова и Директы и сервис пак Да и к тому же за 2 года эксплуатации ХР у меня НИ РАЗУ не было синего экрана что бы с тачкой не творилось!! Ну а в 98 эт конечно как само собой сидишь в инете лазишь бац на тебе получай!
Ну и на последок для тех у кого винды стоят по 3 годи. Если сидеть вWord набирать да винамп слушать то конечно по 3 года а если постоянно экспериментировать и ставить по 5 прог каждый день то стоять будет месяца 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Всем привет ! На первом моем компе (386SX) стояла ДОСЯ 6.0 А сейчас Виндовс ЛИНОЛИУМ(МЕ), перепробовал я перед ним 3.11 и 95 и 98 и 98 SE и 2000prof и XP. Почему линолиум, дк если с ним руками поработать, то он по производительности неплохо обходит XP. А в ХР я заметил такую вешь : есть там служба по определению распределения места на харде для запускаемого процесса или приложения, которая на автомате должна отключаться после запуска проги, но эта служба не всегда отключается, а может и включиться и во время работы какой-нть проги. А как следствие - ПроИзВодительность резко сваливается в аут. (пример работа такой гамы как "невер винтер найт", которая требовательная к своп файлу до 700 метров для стабильной работы, эта гама под линолиумом идет быстрее и без глюкомани), а ХР хорош тогда только, когда запускаются специфические приложения. Хотя система больше полугода у меня не живет, ибо надоедает, или в силу любви к экспериментам в отношении софта, реестра и т.п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Pavel_VN
Цитата:
Ранние версии этой игры действительно не работали под ХР, но это уже решили...
Вполне может быть, я просто на ХР редко сижу, да и игру уже давно прошел, так что просто не знаю на данный момент ситуацию. Тогда было так, раз уж поменялось, то учту.
Столкнулся с такой проблемой:при нахождении в интернете через какое-то время (не засёк) система выдаёт окно что мол чё-то там с авторизацией и сейчас мол будет перезагрузка-хочешь не хочешь-сворачивай манатки ,и никак не вырубается эта служба так и перегружает систему!Чё это,братва:shock:???:insane:
Цитата: А если хотишь производительности поставь Windows2003 Server
- Сам ставил? Дома??
А чо его ставить. Производительности не получишь, получишь только одни геморой и стабильность. Но эта стабильность не стоит таких гемороев с настройкой.
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд: ftp://ftp.kaspersky.com/utils/clrav.zip - чистка
http://www.kaspersky.ru/click?_URL=http ... 86-RUS.exe - закрывает дырку[/quote] Спасибо дружище!!:beer: Нашёл, правда Lovescan,дыру зашил.Вопрос а сколько там таких дырдочек воще???:shock: И какоё Файрволл поставить лучше?Кстати ещё нашёл резерв канала 20% отключил нахрен!Спасибо за ссылочку на FAQ.Вообщем пока назад на Ме не собираюсь...Обидно что сейвы NFS underground были оказывается в дир windows!А я всё прошёл и стока нервов там оставил!:x А читы чё-то не катят....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15