Силовые виды спорта скорости не прибавляют : закрепощаются мышцы
Ох сколько копий на эту тему поломано. По исследваниям - мышцы не закрепощаются от физических упражнений. Общая "закрепощенность и неуклюжесть" - результат повышения массы тела. Качок может быть относительно неустойчивым и некоординированным только из-за своих размеров и большего чамо у простых обывателей веса. Это раз.
И два - вы очевидно плохо представляете гиревой спорт - это скоростно-силовая нагрузка. Гиревеки не закрепощаются, у них все движения амплитудные (маховые), и выполняются на большой скорости. Таким обпазом гиревик и сильнее и быстрее "не-спортсмена".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Кадочников, дедушка уже старенький. И смеяться над старостью - грех! А вот тем кто у его сына из моих знакомых офицеров практиковался, было не до смеха.:)
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
H(CHCl11B11) каждый школьник знает,как взять саблю голой рукой за острие и вырвать из рук противника?хорошие школьники. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
H(CHCl11B11) писал(а):
bi6a писал(а):
Так и как он это объясняет?
Каждый школьник это знает. Если замкнуть аккумулятор накоротко, то ток протекает большой...
юмор,понятный только тебе. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
dual писал(а):
А вот тем кто у его сына из моих знакомых офицеров практиковался, было не до смеха.:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
СГБ против стиля Кадочникова Штурмовой бой – это один из самых современных, динамичных и зрелищных видов рукопашного боя. Суть его гениально проста: «лучшая защита – это наступление» http://www.youtube.com/watch?v=YEaaZB2FWcE
Orgazmatron Вот над этой видешкой поржал. Для меня хуже постановок в фильмах. Ни разу таких драк не видел. Все попытки слишком быстро заканчивались.
Где там против кадочникова я не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
По исследваниям - мышцы не закрепощаются от физических упражнений.
Верно , они закрепощаются от силовых физических упражнений с железом .
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
вы очевидно плохо представляете гиревой спорт - это скоростно-силовая нагрузка
У меня на работе как минимум один профессиональный гиревик (ранее в цирке выступал) : есть с кем сравнивать .
bi6a писал(а):
самые быстрые теннисисты (настольный теннис)
Максимальная скорость тенисного мяча (большой теннис) порядка 120 км/ч , бадминтонного волана вплоть до 300 км/ч . Шарик для настольного тенниса летает быстрее ?..
Соглашусь , что мастер настольного тенниса будет порасторопнее "большого теннисиста" , но не уверен , что он и бадминтониста обойдёт по этой характеристике .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Lochmatiy это уже дикий офф, но важна не только скорость, важно и расстояние от точки удара до точки приёма. Тут настольный теннис непобедим, реакция нужна дикая и прыжки иной раз те еще можно увидеть. По большому теннису, там важнее быстро бегать, стартуя в любом направлении, чем дико изворачиваться. Бадминтон - нечто среднее, но в силу отсутствия в нём вращения мяча (воланчик не закрутишь) там чуть проще движения.
По роликам - думаю, что замедленный показ делается, чтобы все успели понять. Часть движений делается сильно быстрее - это затрудняет понимание реального хода выполнения приёма. В целом, думаю, нормально там всё, ничего смешного.
Даже читать не интересно, тем более отвечать. Похоже, все тут (кроме bi6a) не в теме, никто кроме бадминтона и тенниса ничем не занимался.
Я общался с несколькими учениками Кадочникова (не учениками учеников) и могу сказать, всё это реально работает. Естественно всё это требует времени и тренировок.
Могу лишь сказать, что начинали они тренировки с реальными ножами, и сначала на тренировках всё было достаточно медленно, потом быстрее (кстати то же самое - от медленного к быстрому идет везде - и в дзюдо и в айкидо и пр.. Кроме того, у Кадочникова называется система выживания и в реальной ситуации у нападающего редко появится возможность второго удара
А лучше пообщайтесь непосредственно с учениками этой школы Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Даже читать не интересно, тем более отвечать. Похоже, все тут (кроме bi6a) не в теме, никто кроме бадминтона и тенниса ничем не занимался.
Я общался с несколькими учениками Кадочникова (не учениками учеников) и могу сказать, всё это реально работает. Естественно всё это требует времени и тренировок.
Могу лишь сказать, что начинали они тренировки с реальными ножами, и сначала на тренировках всё было достаточно медленно, потом быстрее (кстати то же самое - от медленного к быстрому идет везде - и в дзюдо и в айкидо и пр.. Кроме того, у Кадочникова называется система выживания и в реальной ситуации у нападающего редко появится возможность второго удара
А лучше пообщайтесь непосредственно с учениками этой школы