Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Москва
было такое, один перец постоянно резал кабель после того, как его порвут в кваку решили трабл только тем, что оставили у него в щитке только кабель который идет к нему в квартиру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
сейчас камеры скрытого наблюдения orient дешого стоят, уж точно дешевле той суммы что ушло на многократное востановление кабеля, почти наверняка соседи поблизости озоруют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
В витухе используется только две пары (если не на гигабит сетку тянуть). По оставшимся двум парам можно пустить какую-нить сигналку - типа обжать по двум парам, а оставшиеся две пары запитать от центральной сети на 220 или сигнализацию погромче соорудить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Если сигналка создаст около столба кратковременное звуковое давление в 110 дБ, то не исключено, что зловредный индивид свалится с лестницы с поседевшей крышей.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
Ребят, имхо, автору уже дали все дельные советы...есть уже и бредовые (масло под столбом и т.п.)...я так считаю, что осталось ждать действий от автора, ну и читать/смотреть результаты, а не придумывать каки-то бредни... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
На счёт 220 скажу однозначно, если прибьёт кабелереза 99%-100% сядешь сам, так же как если оставить на даче отравленную еду или выпивку и вор траванётся.
А вот прога, которая заорёт при обрыве соединения это хороший вариант, если конечно кабель режут не очень далеко от дома. Кстати милиция, что совсем бездействует всётаки 12 раз срезанные провода в одном месте.
Member
StarSkream
а ты думаешь какой-то сраный участковый будет сидеть в кустах неизвестно сколько и ловить этого гаврика...? ДА, мож нарики или алкаши его и сдадут, но и то не факт...это сродни украденного мобильного - заявление возьмут, ну а потом...ищи ветер в поле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
StarSkream писал(а):
На счёт 220 скажу однозначно, если прибьёт кабелереза 99%-100% сядешь сам
Далеко не факт - сейчас очень часто подается таким образом питание на удаленные роутеры. Другой вопрос, что такой способ - малодейственен (т.к. режут не дураки), а если подвести реальных 70КВ относительно земли, это действительно уголовщина (даже если ток минимальный, а человек упав с лестницы сломает позвоночник).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
можно тайком беспроводную камеру поставить - дороговато, но оно того стоит
alekssan писал(а):
сейчас камеры скрытого наблюдения orient дешого стоят, уж точно дешевле той суммы что ушло на многократное востановление кабеля
+1 самый толковый вариант, правда требующий средств, без кожуха такая камера очень маленькая, что то 60-80$ вот плата сколько стоит не помню, подключается все к компу и пишется на хард, в магазинах типа таких ставят, камера пишет если есть движение хотя на улице все время будет движение а записав, ни закем бегать не прийдется а то и вобще рожу узнаешь )) по желанию можно ментам все передать. ..или не плохой вариант, предлагают что то типа сигнализации, не плохо бы быть готовым в этот момент быстро выбежать на улицу не одному естественно, щас тепло уже, много одеватся не надо, я так понял это все очень близко, так что пока слезет смотает может успеете, навалять..
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
_aLexx писал(а):
камера пишет если есть движение хотя на улице все время будет движение а записав, ни закем бегать не прийдется а то и вобще рожу узнаешь ))
ммм...что-то я сомневаюсь ,что камера за 60-80 у.е. снимает с приличным оптическим/качественным цифровым зумом и, самое главное, имеет функцию "ночной съемки"...а смотреть на серые бегающие силуэты...ну, если денег не жалко - удачи... Добавлено спустя 59 секунд Да, а что на счет харда? Видео то придется как минимум жать на лету + где-то хранить...в общем, имхо, бред...я уже дал совет выше, пока ничего более дельного, к сожалению, не увидел...
Menwyy естественно камеру надо ставить близко, там конечно может быть много ньюансов, т.к. никто не видел что это за участок/место, где режут кабель, далеко естественно ничего не получится, про какой вобще зум оптический идет речь за такие деньги. А на счет харда тут ты зря, все нормально пишется, чесно сказать не помню объемы какие ставили, но вполне достаточные для того чтоб месяц писалось, ну а потом по новой.(если память не изменяет не более 300гб) Хотя, мы можем говорить об одном а подразумевать разное.
Member
_aLexx
1) ночью все-равно ничего не будет видно...
2) тянуть кабель от камеры до компа...
3) могут засечь камеру и еще и камеру скомуниздить...
и т.д. Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд Да и смысл тратиться на единичный случай...?
Menwyy 1) если там темно, то да 2) зависит сколько метров я так понял не далеко 3) естественно она должна быть направлена таким образом, что даже если ее и скомуниздят она сделает свое дело, тут хард важней. я знаю ньюансов хватает, главное освещение, да и камеру как то надо ныкать или делать что то такое чтоб она на камеру не была похожа, также не плохой вопрос как это туда все вешать, как я понял сектор часный, одни и те же рожи, это тело спокойно может увидеть сей монтаж и если он один это делал то может и не сунутся, поэтому сигнализация была бы лучше, но тогда прийдется побегать иначе смысл в ней теряется
могут увидеть когда ты ее будешь прикручивать и следом за тобой же снять =)
млин, ну естественно камера вешается в последнюю очередь, когда все разведено +с человеком на другом конце, т.к. сразу настраивается, он тебе по мобиле говорит куда повернуть и прочее. Вобще было бы интересно еслиб автор выложил фото данного участка, может там вобще с камерой не вариант, но у многих возникли бы другие идеи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
я не забил на тему. просто с камерой чуток не реально из-за удалённости, из-за темноты (улица не освещается а режут всё время ночью в 2-4 часа).
пинговать пргой тоже туманно, т.к. все разы когда срезали комп был выключен.
попробую релешку со звонком. но пока сетевики говорят "нет кабеля на восстановление" и когда будет хз. как прийдут буду мудрить звонок дома, чтобы хотябы свой кусок от свича сторожить (200метров).
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 30