Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Michael_17 писал(а):
этой системы вполне достаточно для одновременного просмотра 3-х фильмов без всяких тормозов.
Смотря что за фильмы. HD вполне может не потянуть, даже самые простые 720p. 1080 можно вообще не пытаться - задымится и выключится (шутка ). Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Sunrider писал(а):
ждать выхода 1156(с хорошим запасом на будущее)?
Ждать можно вечность. "Хороший запас на будущее" - дело весьма сомнительное. Есть деньги и желание - почему бы и нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009
Готовые компы на i7-920 в сборе, причем от одного их самых известных бренодв DELL, продаются на их сайте по ценам от 799$ - вот ссылка http://www.dell.com/business/desktops?~ ... ~0~2869930 (Dell Studio XPS 435)
Это как раз примерно 25 тыс руб. За готовый i7-комп от Dell. Советую автору топика позвонить в представительство Dell в России. Скорей всего сейчас во время кризиса цены в Росси будут похожие. И не надо париться. Там и Софт будет весь оффициальный стоять, а так же оффициальнй сервис и гарантия Dell.
Grozbl писал(а):
Ты действительно думаешь, что ты за это ни копейки не заплатишь? )
Не думаю а знаю. Покупали в оффис брендовые компаки как-то (Compaq). И IBM-ы, было дело. Оффиц. cистема (MS Windows) и оффис (тож MS) шли в комлекте. Войди в конфигуратор покупки [Customize] и посмотри. Там система Vista64bit идет бесплатно. (точнее входит уже в эту сумму) Потом еще MS Works и McACafe антивирь.
Djafar писал(а):
этого не заметил?
Заметил. Но за такие деньги ! - При том что там можно и другую видяху сконфигурить, при желании. Посмотри в том же конфигураторе, там можно выбрать 4670 512Мб, например, +100$. Да и что мешает потом свою видео проапгрейдить. Можно это в офф. центре сделать. И гарантию не потерять. Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
Djafar писал(а):
вот посоветовал блин..
А разве плохой совет ? - Готовая брендовая система на i7 ! с трехканальной DDR3 памятью. Неплохим и емким винтом, пишуший привод. Отличный корпус БП. Софт оффициальный в комплекте. Все это собранно и отлаженно самой Dell. С гарантией и тд. И все в районе 25-30 тыс руб. - Памоему это лучше чем гемороится с самосборкой непонятно чего и откуда. Ну я же не настаиваю. Это просто как совет-вариант. Чтоб человек понял на что можно ориентироваться и отталкиваться. Всеже это топ от интел, надо понимать. И самый быстрый сейчас процессор и платформа и хватит его без апгрейда на много лет.
Да но только возможно с блоком питания если на хорошую видеокарту.
GVC писал(а):
там можно выбрать 4670 512Мб, например, +100$.
Интересно девки пляшут, за видюху ценой 89$.
Маркетинговый ход пришел за компьютером за $799, ушел с компом за $1599 или не солоно хлебавши.
Осенью выдет Win7 с DirectX 11 где важнее хорошая видеокарта заточеная под него в играх и не только, а глядишь и весной чтонибудь придумают.
Job_67 писал(а):
Осенью выдет Win7 с DirectX 11 где важнее хорошая видеокарта заточеная под него в играх и не только, а глядишь и весной чтонибудь придумают.
Два c половиной года назад вышли видеокарты с поддержкой DX10 и Vista. Тогда точно такие песни пелись, как я помню. Но воз и ныне там. DX10 в единицах игр мы под микроскопом расматриваем.
Неужели правда есть наивные тут, которые верят в то, что все игрописатели сейчас бросятся DX11 игр писать ? Смешно, однако. Да и нормально быстрая поддержка DX11 будет наверняка только в жутко дорогих топах. А в мидл оно придет через пару лет минимум. Вот тогда мож и игры начнут появлятся в этом стандарте.
GVC Тогда зачем советуешь дорогущий процесор с мамкой не считая памяти, за эти деньги можно купить хороший игровой и не только системник которого на два года хватит точно без апгрейда.
Всеже это топ от интел, надо понимать. И самый быстрый сейчас процессор и платформа и хватит его без апгрейда на много лет.
+1 я тоже за i7 вкладывать 25к в 775 уже не очень разумно, когда за теже деньги можно спокойно замахнутся на и7 это будет перспективней и выгодней запас у такой системы будет намного дольше, чем на том что щас предлагает рынок.
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
mishgane писал(а):
Где продаются? в России его найди.
Ты мне предлогаешь самому звонит в Dell и договариваться? Пусть хозяин вопроса это делает, если оно ему надо и интерессно. Я уже нашел и взял. Мне вышел апгрейд на i7 (материнка + процессор + память 6Gb) около 550$. Но то было еще аж в начале декабря 2008 и не в России. Ща цены хорошо припали. Особенно на память и на материнки.
И я знаю тут людей, на форумах местных, которые и в России, причем не в Москве, а например в Кемерово (Trump), купили себе готовые системники.. со всеми делами и нормальными видюшками и i7 и память - за тыщу $$$ всего (примерно 30 тыс руб). Так что ничего такого выдающегося я не вижу по своей ссылке на конфу от Dell. Вполне себе нормальная цена. Можно и самосбором взять за такие деньги. Просто то бренд какбы. Без гемора и красиво. Все тебе на тарелочке готовое.
Durer писал(а):
АМД предлагает сейчас новейший сокет АМ3, перспективный продукт на рынк
Посмотрел сейчас материнки с сортировкой по сокетам в никсе. AM3 материки от 184$ до 220$ а X58 материнки от 194$ до 230$. (сходите и сами посмотрите) Вопрос, - какой смысл брать более медленный AM3, примерно за теже деньги ? Мне это не очень ясно. Память таже DDR3. Процессоры i7 немного дороже феномов-2, (по версии никс 925-й денеб для AM3 стоит 240$, а i7-920 - 309..) но i7 и быстрей заметно. И гонится лучше. Хм. Я думаю 60$ разницы точно оправдывают покупку i7 платформы. ИМХО конечно. Я просто цифры привел. Никому мнения не навязывают, каждый для себя решает сам. Но я лично не вижу чем AM3 платформа привлекательней i7. Она заметно медленней, а стоит примерно столько же. Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
_aLexx писал(а):
а смысл его брать какой бы новый он не был, если и7 быстрее
Смысл его был бы брать, еслиб он был заметно дешевле i7 платформы. Но это же нет. Вот и в никсе томже, сборные компы с примерно одинаковой конфигурацией на AM3 и 925-м денебе всего на 4 тыщи руб дешевле системника с i7-920.. при всем остальном равном. И это при том что они под i7 ставят дорогую мамо. Можно поставить на две штуки руб дешевле, ничего не потеряв. И тогда разницы вообще не будет. При этом на i7 можно хоть кросс хоть SLI собрать в любой момент или в будующем. Ну и скорость там будет выше. Ну и какой смысл в AM3 ? - Хоть убей не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Michael_17 писал(а):
этой системы вполне достаточно для одновременного просмотра 3-х фильмов без всяких тормозов. А если тормоза есть, то это значит,что состема или сильно"запущена", или не настроена. Впрочем,если денег навалом, то можно и обновить. это гораздо проще,чем "учить мат.часть".
Ну денег не навалом это раз матчасть немного знаю - в конфигах своего уровня более-менее соображаю, оптимизировать уже просто нечего. После старого цоплерона 1.7@2.1 и мамки гига 8PE800 на этом просто счастье, тут 1.6 просто уделывают там 2.1ГГц(странно, почему). Ну а фильмы обычные смотрибельно, а вот на HD 720p из 30 кадров жмёт только 11-13
а тема превращается в фанатский холивор....
Если дело идёт прямо к конфигу, то окончательно сумма будет 26 мая, а там либо в компутер:), либо в другое место. Кстати сразу: кто из Екатеринбурга - где можно взять по оптимальной цене? Брал в никсе - не оч как-то(имхо)
Ну а насчет видео как понимаю держать уровень GF260
Sunrider писал(а):
Ну а насчет видео как понимаю держать уровень GF260
Это просто оптимал за свои деньги. Разгон неплохой и главное что ты сможешь ее для приличного ускорения кодирования видео использовать. Прирост скорости там реальный. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Sunrider писал(а):
а тема превращается в фанатский холивор...
Да никакого холивара тут нет. Просто агрументированно высказываются мнения. Холивар будет когда набегут фанаты и начнуть кричать "АМД саксь.. - ынтел рулид !" - и наоборот. Оскорблять друг друга и поливать помоями. Без цифр и аргументов, как обычно у них принято. А пока все более чем культурно обсуждалось. ИМХО.
GVC согласен с тобой, но я еще исходил как бы так сказать, от того на сколько и7 будет быстрей, там можно(нужно) и 100$ в + дать, имхо, вотправда на 100% тхг не доверяю, но картина ясна, ссылка автору ))
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 20