Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
константин с байконура писал(а):
В европе кто нить пытается бороться за свободное применение наличных денег?
Я !
Да местным никому и в голову не приходит бороться. Сраднестатистический француз в большинстве случаев и не видел никогда наличных денег живьем в сумме, большей, чем тысяча или две максимум, не смотря на то, что может жить в доме за пол миллиона евро и ездить на машине за 50 000 .... В реальности наличку в кармане никогда практически никто не имеет больше, чем пару десятков евро, не смотя на то, что минимальная зарплата около 1000. Да и как бороться то, если например наличку не берут нигде в крупных суммах. Например комерсантам (предприятиям, торговцам, и т.д. ) закон запрещает принимать от клиента налички более чем 1500 евро. Тоесть по закону если пришел в магазин и покупаешь компьютер за 1510 евро, они не имеют права столько налички взять вообще. У меня неоднократно были проблемы обменять купюру в 500 евро , даже в банках !!!! Во многих агенствах банка нет налички тупо вообще, или в сейфе с програмируемым открытием, надо за 48 часов заказывать Если принес в банк наличку на свой счет положить, или наоборот снять, надо заполнить формуляр с указанием откуда деньги, или наоборот, на что они предназначаются (при снятии). Я из принципа скандалю каждый раз, и отказываюсь заполнять, но у меня есть подозрение, что работники банка после моего ухода сами что-то там дописывают, ибо это обязательно Мало того, есть куча служб, где заплатить наличкой невозможно попросту вообще никак.
Ну это во Франции так жестоко, знаю, что в Германии например с наличкой попроще, там и зарплаты не редкость в наличке, а у нас зарплат в наличке не бывает в принципе , как таковых по стране.
Последний раз редактировалось Denis F 26.05.2009 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Over-1
Цитата:
Ну это я удачно зашел. Интересно, кто-то сталкивался с таким: вводишь что-то в поисковике а потом у тебя по бокам, там где всякая реклама, появляется реклама именно той же тематики, что и поисковый запрос?
Cookies стиpайте и будет все в ноpме , для этого пиченки и сделаны ... Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды Чтобы столько инфы пpинять у них должен быть гиганский канал .
Ваша инфа не оптpавляется , но вот то что вы смотpите , ищите или игpаете это да .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Это не паранойя- это факт. И дальше будет еще хуже.
Цитата:
А сейчас все идет к глобальному электронному концлагерю. То, что мы наблюдаем - только начало...
Через 10 лет всё в мире будет прослушиваться и просматриваться, а важные сообщения будут доставлять в виде писем специальные люди "бегуны", перелвигающиеся по крышам
Цитата:
У нас например наличные деньги практически не используются уже (кроме мелочевки на покупку чашки кофе или буханки хлеба, и то не всегда) причем насильно законами запрещают это. Даже к примеру если из принципа упереться рогом и пытаться наличку пользовать - не получается Smile ее или не берут, или наоборот, не дают. Или запрещено тупо.
Дибилизм! Никогда не доверял электронным деньгам, предпочитая оставлять на счету лишь небольшие суммы для тех же покупок в интернете или магазине, потому как - у банка может случится сбой терминала, счёт могут заморозить, да в конце концов вспомните в США был пару лет назад сбой в электроэнергии - несколько суток электричества не было! А следить за людьми через ту же винду или бразуер можно и впринципе это и происходит сейчас , только следят по разным причинам, 95% юзеров подвергаются слежки с целью пропихона им всяких товаров, рекламмы и лишь 5% юзеров (ну это я к примеру говорю) разными там правительствиными агентами, ну тоесть за особо опасными или подозреваемыми в опасных связях. А обычным юзерам имхо боятся нечего, хотя сам факт и не приятен. P.S.: Возможно это моё последнее сообщение, потому как за мной уже могли выслать правительственных агентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
константин с байконура писал(а):
Да блин достали с карточками всяким.. хочешь получать зарплату, заведи карточку, не хочешь, иди куда хочешь..
такая же засада, да еще и "перечисляют" говорят - а проверишь - нету, жди суток двое. и платят не пойми как аванс - премия - зарплата+ кредит еще указывают на чеках, не разбери-поймешь короче. справки по зарплате выдадут - смотришь и охреневаешь- где деньги, почему я их не видел? ну и следят конечно за счетами теперь не рыпнешься. выход один - свое дело заводить, так и там сложно отвертеться...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Предложили мне сегодня оперу 10 поставить, я поставил и думаю, вот она и письма отправляет и пароли мои хранит и весь траффик предлагает через ее сервер для сжатия, причем бесплатно, гнать..
Предалагали мне тоже поставить оперу 10...типа там сжатие данных и прочая лабудень...поставил посмотрел, удалил Никакой особой параноидальной подозрителньости у меня это не вызвало...
...то что все мы так или иначе подконтрольные - никуда не денемся....на то оно и общество где каждый своим действием осознанно или нет, влияет на окружающих...ну, на уровне "национальных проэктов" все конечно куда интереснее : )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Курск
та не параной ты - абсолютно весь твой траффик (по каким ip-адресам ходил, какие пакеты, по каким портам, во сколько и т.д.) хранится у провайдера и у людей в форме есть полный доступ к БД твоего провайдера (фсб, увд и т.д.). Так что нет смысла чего-то боятся. А вот если эти же люди узнают, что какой-то писатель софта забугорный использует в своих целях эту инфу, то тогда уже начинается бумажная волокита. Что-то типа: "А вот ваши хакеры тырят сочинения у нашего васи пупкина с рабочего стола", "А вот ваши хакеры, тырят фотографии у джо салимана с его шестилетия". И т.д. и т.п.
PS Расслабтесь, если вы ничего ужасного не делали, то так же и ходите по сайтам ХХХ, сайтам типа "хареским"... (::
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
globi У людей в форме нет доступа к бд моего провайдера, поскоку мой провайдер расположен на территории другого государсва(я живу в российском городе, а пров казахский и россйских ментов и фсбшников посылает с огромным и не скрываемым удовольствием).. А вот на чьи деньги создается браузер опера.. вопрос.. и чьи интересы он отрабатывает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
по сути если от тебя что то кому то нужно, то как бы ты ето не прятал и не скрывал о тебе все узнают и заберут, так что расслабся и прими это как есть ))) а паранойа это вещь опасная, можно и с ума сойти, лучше пойти погулять с друзьями на свежий воздух, получить заряд положительный энергии.... ))))
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
0xffffh писал(а):
а при наезде нужно моментально давать достойный отпор
угу.. а еще у тебя наверное есть право убивать грабить и насиловать... ведь ты же свободный человек!! а выкладывание в сеть фильма - уголовно наказуемо впринципе, изволь соблюдать. и то, что ограничивают доступ к ломаным прогам и к экранкам - это совершенно законно.
Крутилятор писал(а):
Чак Норрис детектед
+100 Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Rico1980 писал(а):
Через 10 лет всё в мире будет прослушиваться и просматриваться, а важные сообщения будут доставлять в виде писем специальные люди "бегуны", перелвигающиеся по крышам
и ведь соглашусь.. все к этому и идет..
globi писал(а):
та не параной ты - абсолютно весь твой траффик (по каким ip-адресам ходил, какие пакеты, по каким портам, во сколько и т.д.) хранится у провайдера и у людей в форме есть полный доступ к БД твоего провайдера (фсб, увд и т.д.). Так что нет смысла чего-то боятся.
совершенно верно.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
абсолютно весь твой траффик (по каким ip-адресам ходил, какие пакеты, по каким портам, во сколько и т.д.) хранится у провайдера
У провайдера не бездонные винты, через некоторое время все удаляется, а есть провы, которые ничего не хранят.
globi писал(а):
у людей в форме есть полный доступ к БД твоего провайдера (фсб, увд и т.д.).
Провайдер может встать в "позу" и потребовать решения суда.
Dead_ok писал(а):
мне кажется все менты (цру,фсб и презенты) давно во всемирном зговоре
Нет, там тоже идут внутренние войнушки.
vk6666 писал(а):
а выкладывание в сеть фильма - уголовно наказуемо впринципе, изволь соблюдать.
Уголовным оно должно быть если имеется материальная выгода. Нарушение авторского права нужно включить в дополнение к статьям УК, связанных с экономическими преступлениями, в качестве отягчяющего обстоятельства. Потому что статья 146 как она есть сейчас - это бред сивой кабылы, сразу видно что пролоббировано.
vk6666 писал(а):
и то, что ограничивают доступ к ломаным прогам и к экранкам - это совершенно законно.
Да пусть ограничивают, я не против. Но если оно попало в свободный доступ и это можно скачать - извольте меня не обвинять в чем то.
vk6666 писал(а):
угу.. а еще у тебя наверное есть право убивать грабить и насиловать... ведь ты же свободный человек!!
А этот ваш надуманный бред причем?
константин с байконура И зачем вам это сжатие понадобилось? Графика на веб-страницах становится совершенно непотребного качества.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Курск
1. Выкладка в базу, с сто тыщ мильёнами запясими за 1 час весит менее 15 метров (при кол-ве юзеров 500-700тысяч). 15х24х365=131Gb (это за год). Под БД обыно 1тб. Все провайдеры хранят эту информацию, потому что юзер может попросить распечатку куда он ходил и за что ему пришёл такой счёт
2. Никакой провайдер не будет вставать в "позу" перед людьми в форме из-за какого-то своего клиента. Им вообще не впились проблемы из-за долбонутого клиента
3. Если бы я этим не занимался, я бы не так не утверждал. Работал сис. адимна у одного городсокого провайдера, записи хранятся абсолютно все за 3 года, по истечению этого периода они так же хранятся, просто ужимаются (убирается разделение по портам, остаёся только куда ходил, в какое время и сколько скачал)
4. Сам сотрудничал с людьми в форме, когда кто-то пытался ломать с забугорной прокси. Им это только на пользу - пошлют лишнюю гневную бумашку за границу, что нас ломали с их серверов
5. Внутри страны службы сотрудничиют, за ей пределами только официальные дела с другими структурами
6. http://torrents.ru/forum/index.php
PS я абсолютный параноик, почти ни кому не доверяю. Абсолютная параноя - абсолютная уверенность в чём либо. Но у меня нет паники по поводу того что кто-то узнает по каким сайтам я хожу. У "них" своих дел по горло и я не являюсь угрозой для общества и правительства
Я знаю провайдера, который хранит логи ровно 24 часа.
globi писал(а):
Никакой провайдер не будет вставать в "позу" перед людьми в форме из-за какого-то своего клиента. Им вообще не впились проблемы из-за долбонутого клиента