Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
чёт я не догоняю как этот факториал 100000 посчитать куда жать надо ?

Партнер

Member
Цитата:
Этого никогда не будет.

Очень, очень плохая фраза.

Member
moty писал(а):
Ээм.... Я что-то не вижу сдесь ничего что могло-бы конверитровать =)

В смысле?
Добавлено спустя 59 секунд
moty писал(а):
Очень, очень плохая фраза.

Физические законы не позволят сделать подобные вещи.

Member
XT-G писал(а):
moty писал(а):
Ээм.... Я что-то не вижу сдесь ничего что могло-бы конверитровать =)

В смысле?

в 7900 нет поддержки куды, решения от ати особой софтварной поддержкой чего-либо кроме фаха не отличаются...

Member
Таки мой калькулятор сразу заявил что 100000! = 100000!, при попытке заставить посчитать 100000.0! сказал что + бесконечность изза переполнения буфера... А буфер у него большой, 2^1000 считает секунды за полторы... Длина ответа (добавил len(2^1000)) 1.07150860719e301...

Member
Цитата:

"невозможно сделать летательный аппарат тяжелее воздуха, а если и возможно- то им будет слишком трудно управлять"

Member
moty писал(а):
в 7900 нет поддержки куды

Я говорю не о своем железе. Я говорю об апгрейде. Гораздо выгоднее купить видеокарту с поддержкой CUDA, чем i7.

Member
XT-G писал(а):
moty писал(а):
в 7900 нет поддержки куды

Я говорю не о своем железе. Я говорю об апгрейде. Гораздо выгоднее купить видеокарту с поддержкой CUDA, чем i7.

Если поиграться - процессорозависимость игр всё растёт и растёт, по саааааамым разным причинам.

Member
XT-G писал(а):
Вы говорите о законах класической физики? Почитайте идеологию квантового компа - вступает в работу квантовая механика. Вы замкнуты на понятиях и принципах современного компьютеростроения. А неужели нельзя зайти к проблеме с другой стороны?

Ещё сто лет назад говорили, что человек не сможет подняться в воздух. Будьте аккуратны с фразами.

Member
Фото: 4
Цитата:
POWER7 will have these specifications.

* 45 nm process
* 2 chips per module
o 8 cores per chip
+ 4 threads per core (32 threads per chip)

* 4.0 GHz clock speed
* 256 GFLOPS per chip
- и чем ЭТО отличается от той-же 4870(1ТФлоп), если учитывать, что на модуле может быть от 1 до 4 кристаллов9базовая компоновка - два кри. на подложке). Вот вам примерный план интела и АМД - больше ядер, больше потоков на ядро и больше частота самих ядер. Кстати, пауэр7 будет совместим с процессорным сокетом для АМД оптерон! Тоесть его выпустит под Socket F!!! И тут какраз начнётся самое веселье - ведь для обычных смертных это уже и не проблема - достать мамку под Socket F и воткнуть туда 4 POWER7 - в результате заимеем сервак с производительностью в 2ТФлопа!

Заблокирован
Заблокирован
viper78 писал(а):
Кстати, процы у нас обоих одинаковы, но моя конфа - покруче будет (не считая видеокарту и моник).

Ага,а еще БП с материнкой :D
А если по оверски,то у тебя 4х2гигов CL6 против моих 2х2 CL5.
Что крутого в 4 гигабайтах ненужного балласта я не совсем понимаю :roll:
basta_vokin писал(а):
Смысл пропадет только тогда, когда люди в рай научаться попадать, щелчком пальцев руки!

:tooth::tooth::tooth:
Har7ew писал(а):
чёт я не догоняю как этот факториал 100000 посчитать куда жать надо ?

Запускаешь калькулятор,вводишь 100 000,зажимаешь кнопочку SHIFT и на клавиатуре нажимаешь единичку 1(!). :D

Последний раз редактировалось RusOverLord 29.05.2009 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Megagad писал(а):
ведь для обычных смертных это уже и не проблема - достать мамку под Socket F и воткнуть туда 4 POWER7 - в результате заимеем сервак с производительностью в 2ТФлопа!

Тупой вопрос: процессоры айбиема разве продаются отдельно??

Member
Фото: 4
moty Если они будут в форм-факторе сокетФ - видимо будут. Ибо серваков с таким сокетом намного больше, чем чисто айбиэм-овских. люди захотят сделать апгрейт на новый проц. Или вы думаете, что "Синий гигант" просто так захотел сделать процессоры с разьёмом сокетФ?

Заблокирован
Заблокирован
RusOverLord Через месяц в мою конфу ещё добавится либо ЖК-монитор 22" или 24", либо HDD 1,5Tb.

Последний раз редактировалось viper78 29.05.2009 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Anclav писал(а):
Вы говорите о законах класической физики? Почитайте идеологию квантового компа - вступает в работу квантовая механика. Вы замкнуты на понятиях и принципах современного компьютеростроения. А неужели нельзя зайти к проблеме с другой стороны?

Думаю, что когда квантовые компьютеры будут использоваться, привычная нам архитектура (CPU, GPU) сольется в одно целое. Уже сейчас об этом подумывают.

Member
Какие квантовые компьютеры...нет даже единой концепции что называть квантовым компьютером, каждая фирма работающая над ним уверена что их подход верен а другие ошибаются...в любом случае создание системы из тысяч и тем более из миллионов кубитов еще далеко...и есть еще проблемы алгоритмизации так как нифига не получается квантавать любые алгоритмы. В любом случае это будет скорее симбиоз классических и квантовых вычислений.

Member
Anclav писал(а):
Для интереса попробуйте в Виндовском калькуляторе посчитать 100 000!

2,8242294079603478742934215780245е+456573-Это написал калькулятор примерно через минуту)

Member
Уже давно разрабатывают как и есть концепции как квантовые использовать... Будут в виде сопроцесора для решения fast to check - hard to compute проблем...

Member
Фото: 3
Anclav писал(а):
Обыкновенная математическая операция. Виндовский калькулятор заставляет процессор пересчитывать это число "вручную".

Здесь дело вообще не в скорости процессора, а в разрядности математического сопроцессора. Мой сопроцессор совершает 100 000 умножений за 15 миллисекунд (проверял в debug конфигурации):
Код:
double x = 1.0;
DWORD ticks = ::GetTickCount();
for ( int i = 0; i < 100000; ++i ) {
   x *= i + 1;
}
ticks = ::GetTickCount() - ticks;

проблема в том, что типа данных double (даже учетверённой точности) не хватит для представление данного числа, поэтому вычисления приходиться проводить скорее всего с помощью символьных строк. Но сам пример бестолковый, ни о чём не говорящий, так как ни в одной научной области не нужны такие большие числа.
Но для реальных математических задач (а это в 80% решение очень больших систем линейных уравнений, а в 19% задачи оптимизации и комбинаторные взрывы NP-полных задач) производительности никогда не будет достаточно.
Квантовые компьютеры возможно использовать только для очень узкого круга задач.

Member
ссори не удержался,но линуксовый калькулятор посчитал 100000!мгновенно,на 2 секунды задумался при расчете 1000000!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа