Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

Партнер

Member
Зум
Да это российский мотопром, но движок уже не наш, движок Lifan Такой же как и на хонда каб.

Member
Denis F писал(а):
как по мне, так, скутер гораздо удобнее мотоцикла для поставленных задач.

А какже удовольствие от езды? :) Табурет да, удобен безусловно в городе с пробками. Но для деревни лично я бы взял чтото более мощное, и с хорошей проходимостью, например вот это
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/187393.html

С совками вроде зида(пусть и с ултра "надёжным" лифановским движком) даже связыватся не стал бы. Япония делала такие мотоциклы в 60х.

Member
84.47.191.211 писал(а):
я бы взял чтото более мощное, и с хорошей проходимостью

Ну, отсутствие опыта вожедения, как я понял у автора, плюс административные препоны (возраст). Я бы на его месте не рисковал, мотик конечно не плох, но свернуть шею на таком гораздо быстрее, чем на скутере.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
84.47.191.211 можно и такое тоже , раз на то пошло:
однако человек хотел простое, надежно и дешевое,

Member
Фото: 1
84.47.191.211
Цитата:
А какже удовольствие от езды?
Когда не нужно переключаться и удобно сидишь удовольствие тоже получаешь. По ссылке хороший аппатат, но это уже далеко не скутер и удовольтвие (обслужвание, ремонт ) совсем не из дешевых, к тому же на нём голимо ездить по асфальту.
короче тема скатывается к себе поддобным о выборе железа, чел просит помочь выбрать бюджетный системник, и через пару страниц ему уже советуют брать минимум i7 и печ285.

Member
Denis F писал(а):
однако человек хотел простое, надежно и дешевое,

Угу, и почемуто выбрал зид50 :)
Зум писал(а):
короче тема скатывается к себе поддобным о выборе железа, чел просит помочь выбрать бюджетный системник, и через пару страниц ему уже советуют

Не над ляля. Как только чел сказал что хочет чтото вроде зида или карпат, то я посоветовал ему ямаху ybr-125, которая укладывается в его бюджет, сможет ездить по бездорожью с 20юлитрами воды и вполне надёжная, т.к. японская.

Блин, ну ему же нет 18 даже, он не пинсионер чтобы ездить на скутере :D

Зум писал(а):
Когда не нужно переключаться и удобно сидишь удовольствие тоже получаешь.

Тогда ещё большее удовольствие можно получить лёжа на диване :wink:

Member
84.47.191.211 писал(а):
Угу, и почемуто выбрал зид50

Ну, для меня это тоже загадка :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
84.47.191.211 писал(а):
Блин, ну ему же нет 18 даже, он не пинсионер чтобы ездить на скутере

Ну так как раз и ездят у нас на скутерах все в его возрасте.... что за предрассудки ?
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
84.47.191.211 писал(а):
сможет ездить по бездорожью с 20юлитрами воды

Но согласитесь, не мотоцикле, особенно таком "худеньком", прилепить 20 литров воды - не очень удобно, не правда ли ? А на скутере ставится попросту между ног, и все, даже никаких багажников не нужно мастерить. Центр тяжести низко - устойчивость хорошая, дискомфора при движении никакого. ,;-)

Member
84.47.191.211 На скутерах наоборот одна молодежь рассекает.
Цитата:
ещё большее удовольствие можно получить лёжа на диване
Не надо утрировать, я советую удобную и надёжную вещь для езды на каждый день, а не поллитровую дуру для каскадёра...

Member
Зид 50 был выбран из соображений местности, по которой придется ездить, необходим был клиренс более 10, да и крутящий момент устраивает, пусть и не в полной мере.

Member
voronok858 клиренс и у скутеров поболе 10см :-) по бордюрам можно ездить нормально, сам пробывал не раз :-)
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Конечно большие колеса - плюс в некоторй мере, но это единственный плюс.

Member
У меня вот такой был "двухколёсный вездеход".

Member
Зум на Booster знаменитый Ямаховский похож в общих чертах. Как раз хотел его вспомнить, у Бустера была какая-то версия "внедорожная" когда-то, там было колеса иные, с глубоким протектором, и некое подобие бамперов металлических трубчатых спереди и сзади, может еще что-то, не помню, мне случайно достался такой с 2000 на спидометре, как бы в подарок, я тогда еще не знал, что надо тормоз нажатый держать, включая стартер, понажимал кнопку, он не завелся, я даже разобрать попробывал, посмотрел, как там и что, и закинул в подвал, ибо машину имел :-). После пары лет выставил его на улицу, через пару недель кто-то забрал.... :-) пластик на нем сверху был весь покоцаный...

Junior
Расскажу вам увлекательную историю про то как дошли до зид-50
смотрели скутеры с их небольшим просветом, неприглянулись, и тут пришла идею купить б/у мопед советских годов, вроде и дешвле будет да и проходимость получше, смотрели-смотрели, и вдруг наткнулись на зид-50, приглянулся, вот так и остановились на нем.
Да и на скутерах подвеска расчитана на асфальт
Denis F
А можно ссылочку на аппарат с дорожным просветом боле 10см

Member
Chelovek_ 12.5см по ссылке выше.

Member
Chelovek_ там самая нижняй точка только в одном месте, возле заднего колеса обычно, так что совсем не критично. Я не мерял, но на глаз больше 10см у большинства.

Заблокирован
Заблокирован
Denis F et/en Зум
Тема пpо скутеpы ? Пpи чем тут этот велосипед с бензобаком. :D

Колбоса
КГ / АМ

Member
Для сабха велики рулят и педалят. Кстати, есть велики с дополнительным (кроме педального) силовым приводом от электродвигателя. Можно крутить педали, а можно включить электродвигатель.
Причем, он не воняет и не пердит, в отличие от скутера ;).

Member
BiC Еслибы автор хотел купить "бэтмэн-мобиль" стоимостью как новая машина, то он бы тут не спрашивал :) .
Крутилятор
Цитата:
есть велики с дополнительным (кроме педального) силовым приводом от электродвигателя
У нас на таких 70-ти летние бубульки ездят, стоят кстати тоже недешего :)

Junior
ЗИД не нашел, но нашел китайские ирбисы(про ямахи и сузуки можно забыть их у нас в городе нет), кто что скажет.
Пока что по конкретным моделям ирбис динго и ирбис X50RR

Member
Возьми хонда лид 90/50 кубов(тут уже по вкусу). Не испачкаешься,тормоз спереди дисковый,вариатор(только тормозишь и газуешь),двухместный,много места под сиденьем.Если воду в канистрах ,то лучше скутер т.к. удобно возить между ног.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа