Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Zubilo писал(а):
у всех водонагреватели, и это в центре москвы.
водонагреватель тоже дорогое удовольствие - у меня электрический на 100 литров: 1.8 кW/час, 3 часа до полного нагрева воды в баке -утром принять душ, помыть посуду после еды, искупать детей вечером и получается что он как минимум 12 часов в день хавает электроенергию что выливается в копеечку. а вот газовый практичней (70 литров, от газового котла нагрев) - нагревается буквально за 15 - 20 минут, расход газа на него мне так и не удалось вычислить так как с газом в Украине сложно - всё упирается в годичный расход, чем больше береш газа тем дороже он, приходится жестко экономить так как в отопительный сезон в месяц можно на 500 баксов легко спалить ( 300 квадратных метров, из них 240 отопительных). Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды Serga01net я когда на бмв 728 с газовой установкой ездил то мне заливали 65 литров газа в балон на заправке и этого хватало примерно на 400км а вот метан знакомые заправляли и говорят на 100 км всего балона хватает - правда я не знаю какой там обьем в балоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
machKim У меня без бака, проточный, нагревает за пару секунд, а уж какой там расход газа мне глубоко плевать, расходомеров газа нет, платим просто с человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
machKim Ну 40-литровый баллон все знают. (На крышах автобусов видят). А вот в легковушке 40-литров- едва ли? Легковушки вообще на метане- ерунда получается. Этот баллон тяжелый, поскольку толстостенный, должен выдерживать 250 АТИ, баллон для сжижженного газа- тонкостенный, там давление всего до 16 АТИ. Соответственно, он намного легче (и для легковушки приемлемей).
Если считать тупо по весу, то в 40 литровом баллоне сжатого метана всего-то 4 с небольшим кг. Против твоих 65/2= 32,5 кг газа чуть не в 8 раз меньше должно пробегать. У них машина была легче, явно.
Advanced member
Serga01net мне тоже предлагали метановую установку поставить но на нее уже надо сертификат и разрешение, да и стоит она в два раза дороже у нас чем пропановая и главный аспект это тяжелые балоны но так как "танк" у меня был приличный то говорили что и не заметно будет)))
форха писал(а):
Дык в разы и душу отвести мона! Социлизм- это вам не это !
э нет - платить за количество людей с учетом отапливаемой площади + газовая плита ( и еще что то там) мне совсем не выгодно, другое дело в квартирах да и то дороже выходит - у нас все стараются счетчики поставить. ( там же бухгалтеры не дураки ) Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
форха писал(а):
В сторону теплоизоляции жилища глянуть... Или как?
дом нормально утеплён кроме пенопласта на стенах )
Advanced member
форха у меня стены в два кирпича - пенопласт особо погоды не сделает кроме эффекта термоса в котором стены нифига не "дышат", а потолок .... интересная метода! другое дело утепление перекрытия между чердаком и домом или утепление крыши минеральной ватой. у меня перекрытия с керамзитом залиты (сейчас бы дал пенопластовые шарики по новой технологии) но дополнительно в этом году защью ватой и облицую двп плитами хотя до чердака у меня еще мансандра.
Advanced member
форха писал(а):
АГА. Покупать за 250$ и продавать за 500 грн. Гениально !
Вы наверное слабо осведомлены о формировании цены в Украине для бытовых клиентов - украинского газа вполне хватает для обеспечения всех бытовых клиентов и его стоимость получается порядка 20-22 долларов (если не ошибаюсь) и высчитывают цену по определенной формуле из расчета приобретенного и нашего.
да и где Вы видели газ по 500 грн? у меня цена около 800 грн за тыс. куб ( точно не знаю сейчас потому что было подорожание).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: СвердловскаяОбл
Всё это, конечно, очень интересно, но всё же кто-нибудь скажет что это за газ? Меня интересует именно горючая составляющая, а не одорант. Пока что видел такие мнения: пропан, метан, природный газ(который тот же метан).
_________________ Коллекционирую старое железо. Приму в дар или куплю не дорого старое железо времён от 8086 до 486. Особенно хочу 486 ноутбук
Advanced member
форха писал(а):
А должны ?
естественно!
технолигия постройки дома под "термос" должна быть выдержана с фундамента. если нет полной гидроизоляции начиная с фундамента то считайте что стены в доме который закрытый такой коркой будут разрушаться изнутри из за природной влаги без вентиляции что в народе называют " дышат стены ".
у нас уже есть несколько случаев что влага выступила внутрь дома ...
Advanced member
форха писал(а):
Сквозь/через пенопласт ?
я так понимаю что Вы не компетентны в предмете разговора и не вижу смысла его продолжать!
Сквозь какой пенопласт внутрь???! пенопласт снаружи монтируют......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Bad Fox
C2H6S - Этантиол + CH4 (98%) - Приро́дный газ
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: <AMD> и гости: 25