=)
А кто сказал что он работает стабильно в моей конфигурации?
Придумать можно много чего. Зашить биос нестабильный например. И всё.
Не работает проц нормально в составе системы скажешь. Так сделать религия не позволяет?
Или например купить кулер дерьмовый и пасту, так чтобы он перегревался, или засунуть его в тесный корпус на пассив.
Придешь в магазин и говоришь - не подходит под мои нужды. Должны поменять.
Почему обязательно про разгон говорить?
Придумать можно много чего. Зашить биос нестабильный например. И всё. Не работает проц нормально в составе системы скажешь. Или например купить кулер дерьмовый и пасту, так чтобы он перегревался, или засунуть его в тесный корпус на пассив. Придешь в магазин и говоришь - не подходит под мои нужды.
Они оттестируют его при тебе же и даже температурки покажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Оренбург
Ruberus писал(а):
Документ, которым я пользуюсь определяет перечень технически сложных товарах в отношении которых удовлетворить прошение потребителя о замене/возврате невозможно, даже если в товаре есть недостатки.
Это что же за документ такой?
Ruberus писал(а):
Даже если сейчас не так, то процессор все равно не относится к перечню технически-сложных товаров С НЕДОСТАТКАМИ
есть такая категория товаров "технически сложный товар с недостатками" или я Вас неправильно понял?
Если отступить от сухой буквы закона, то я хочу сказать, что исправный процессор по закону не подлежит обмену или возврату. Если процессор действительно ненадлежащего качества (а случай автора таковым не является), то он в любом случае должен быть отремонтирован или заменён на аналогичный. Т.к. процессоры практически не поддаются ремонту, то бракованные процессоры просто меняются... Вам лишь остаётся научить автора выдать товар надлежащего качества, за товар с недостатком.
P.S. Я далеко не юрист, а сотрудник компьютерного магазина... И не раз приходилось общаться с товарищами, уверенными в своей правоте в аналогичных ситуациях...
Читайте выше, название выделено полужирным шрифтом.
Цитата:
есть такая категория товаров "технически сложный товар с недостатками" или я Вас неправильно понял?
Это мой жаргон. Читайте закон там все однозначно написано что такое технически сложный товар и что делать если в нем обнаружены недостатки.
Цитата:
Если отступить от сухой буквы закона, то я хочу сказать, что исправный процессор по закону не подлежит обмену или возврату.
А вот тут вы явно заблуждаетесь. Исправным может быть и товар с недостатками. Читайте опять же ЗоЗПП. Что такое недостаток можно найти там же.
Цитата:
P.S. Я далеко не юрист, а сотрудник компьютерного магазина... И не раз приходилось общаться с товарищами, уверенными в своей правоте в аналогичных ситуациях...
Оно и видно, что у вас очень односторонние суждения. Однако, если я обнаружил какие-либо недостатки в товаре, то я могу приехать к вам с претензией, которую вы должны подписать и принять у меня товар. При этом я сам могу решить - ремонтировать его, потребовать уменьшения цены, поменять или забрать деньги. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
tymik писал(а):
Если завезешь свой системник и заплатишь за диагностику, то оттестируют хоть в составе. Но проц рабочий и менять они его не обязаны.
Я рад, что он работает у них в системнике, но однако, он не работает у меня. Пусть хоть затестятся =)
Цитата:
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Моя цель: использовать его в составе своей конфигурации. Я НЕ могу использовать его в этих целях(я говорю не про разгон. Упаси боже вам сказать такое слово, и гарантии вы лишитесь 100%. Надо просто придумать что: без активного охлаждения и т.п.). Цель не удовлетворяется - есть недостаток - включается статья 18 пункт 1 ЗоЗПП
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Ruberus писал(а):
Надо просто придумать что: без активного охлаждения и т.п.). Цель не удовлетворяется - есть недостаток
- сразу в лес пастись отправят. Просто плачу над таким определением "недостатка" - любая независимая экспертиза разобьет все Ваши "доводы" в пух и прах, а если дело дойдет до суда - Вы еще и денег должны будете. Ruberus Вы бы свое "рвение за правду" направили бы на помощь клиентам Санрайза за умеренную плату.
Последний раз редактировалось danil_sneg 09.06.2009 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Ага, и берем закон о ЗоЗПП. Делаю следующую процедуру: шью биос опять и опять привожу с тем же недостатком: 2ойная рекламация => существенный недостаток. Вуаля! А что, я не могу проц использовать на пассиве? Добавлено спустя 31 секунду
danil_sneg писал(а):
Ruberus Вы бы свое "рвение за правду" направили бы на помощь клиентам Санрайза за умеренную плату.
По поводу Санрайза - больная тема. Сам воевал 3 недели =( Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
danil_sneg писал(а):
- сразу в лес пастись отправят. Просто плачу над таким определением "недостатка" - любая независимая экспертиза разобьет все Ваши "доводы" в пух и прах, а если дело дойдет до суда - Вы еще и денег должны будете.
Ключевое слово было "например" =)
Последний раз редактировалось Ruberus 09.06.2009 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Ruberus писал(а):
А что, я не могу проц использовать на пассиве?
Пошлют читать инструкцию.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Придумать можно много чего. И в том числе того, чего нет в паспорте Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду У вас какое - то странное желание цепляться к словам.
Я не предлагаю полностью решение, но даю путь.
Moderator
Ruberus писал(а):
но даю путь.
к "рождению" очередных потреб-экстремистов.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Оренбург
Ruberus писал(а):
Читайте выше, название выделено полужирным шрифтом.
где в действующей редакции ЗоЗПП ссылка на данный документ?
и ещё, ели Вы прийдя в магазин начнёте вешать лапшу на уши с умным видом, то дело принципа отказать Вам, используя все средства... Совсем другой разговор если Вы подойдёте по-человечески, объясните всю ситуацию, тогда и отношение к Вам будет совсем другое...
P.S. за три с лишним года работы в сфере продажи ПК и комплектующих, ни один "грамотей" не ушел довольным. Были и скандалы и суды, но толку от них не было...
Ваше красноречие лишь говорит о том, что Ваши знания и доводы опираются на теорию, и в реале вы их не применяли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
В ЕС можно в течении 14 дней отдать товар продавцу и без обьяснения причины возврата забрать заплаченые деньги. Правда такие вещи как процы редко кто возвращает, всё таки это вещь которая в 99.9% случаев нормально работает.
Мои знания и доводы опираются лишь исключительно на личный опыт.
Как вы говорите, по-человечески, просить у нас - бесполезно.
Личный опыт: 2 холодильника, 1 духовой шкаф, 3 бп, мама, 1 ноутбук, 1 принтер...to be continued.
До скандала дело обычно не доходит. Я единственного не понимаю, почему буква закона для вас дело принципа?
Вас что, наказывают за то что вы действуйте в рамках законного? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Зум Жаль что у нас этого нет. У нас даже сломанные вещи не хотят принимать. Особенно этим грешат компьютерщики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Удивительно, как на пустом месте создали проблему, аж на 3 страницах. Хотя все ясно и прозрачно : если есть знакомый в комп конторе, то берешь оем процессор и меняешь при необходимости, а если не такая ситуация, то уж извини, поменять могут, но с доплатой, б.у. процессор то им тоже продать надо. Потеряешь половину стоимости процессора, в другой раз тщательнее подойдешь к выбору, иначе никак, так наука быстрей доходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Ruberus Насчёт сломаного железа слышал, неприятно конечно сталкиваться с таким...
Наши местные продавцы стараются подстраховаться, и по моему у них неплохо получается: например заказаный по интернету товар можно забрать с пункта магазина, но если хочешь вернуть - тогда нужно только отсылать по почте с копией чека и хорошо упаковав коробку, то есть это стоит 7-10 евро и не каждый хочет их тратить чтобы вернуть вещь скажем так стоимостью €40. В первые две недели деньги магазины чаще всего не отдают, а стараются обменять товар на другой, но если тупо говоришь "хочу деньги обратно и всё" они скажут хорошо, мы деньги обратно переведём, но ждать будешь как минимум месяц, а то и больше, возможно придётся ещё позвонить на платный номер (€0.35мин) и потратить 4-5 евро чтоб напомнить о себе... так что магазин полюбому зарабатывает.
Насчёт обмена действително поломаных вещей по гарантии вобще без проблем, запрасил по мылу гарантию, отправил коробку, 4-5 дней подождал пока прислали мыло с техотдела, ждёшь такую же новую вещь или выбираешь на сайте другую (если берешь другую вещь - доставка за свой счёт), и никто там не смотрит меняли ли пасту под радиаторами или снимали ли СО с видюхи, и харды под микроскопом на физические повреждения тоже никто не рассматривает. Правда если отправить по гарантии рабочую железку, то после тестирования они пришлют её отбратно за твой же счёт и ещё заплатить им придётся €30 за то что тестировали порожняком, у приятеля так было с глючной 8800ПЕЧ, правда потом извинились и признали что карта бракованая.
Совести бы побольше российким торгашам и всё было бы так же, думаю соответствующие законы выглядят примерно одинаково.