Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
vault_dll Учится только для себя - даже не обсуждаю, согласен на 100%. Захочешь - разберешься и выучишь. Но не факт что сдашь. Ведь сдавать приходится не для себя, а для препода, вот и подстраивается студент под каждого конкретного индивида со своими индивидуальными же требованиями. А требования/критерии/расценки наконец становятся все изощренее.
Не хочу обижать преподов (те кто по призванию/по душе), ведь и среди студеров быдлапредствителей и "чистаканкретныхпацанофф" пруд пруди. Какой студент такой и препод наконец. Только лицо совремнного "преподвателя" все характернее дополняется настойчиво протянутой рукой. А в студенчестве все яснее растет просвет адекватности и понимания на лице.
P.S. На медфаке в местном вузе республиканского значения (а на медфак идут далеко не дэээбилы) есть пара-тройка кафедр срубающих за сессию 200 лимонов (сбор со 100% студентов без исключения и учета заслуг/семи пядей во лбу/зубрилства/блата и т.п.). С деканом и всей верхушкой есть договоренность и делятся. Так что жалобы, даже массовые не прокатят. Даже у законников висят они на кукане, но побор ведут четко и смело, семестр за семестром - от 6 т.р. за тройку, 8 за четверку, 10 за пятерку. Такие суммы для пирефирии огромны, как общий оборот кафедры за сессию. Хрен их чем сковырнешь. Я так подробно знаю только про медфак, Думаю в других не сильные отличия.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Сейчас вообще зашибысь один препод сделал. У нас д пятницы ещё сессия, тоесть на это неделе. Один препод, которому осталось сдать одну работу, просто смылся в соседний город и там сиди, на телефон тоже не отвечает. Чёт я с этого учебного заведения.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
BiC писал(а):
Давайте ,не будем валить на пpепода , банда лоботpясов...
Слава тебе Господи, есть еще вменяемые люди.
Расскажу притчу, из моей реальной жизни.
Когда я был молод и глуп, как автор. Некоторые "деятели" в нашей группе решили повыделываться- учить нехотели, неучить- кричали дорого. Подняли бучу, мелкие ушлепки. Препод просто принял экзамен как положено- пятерка одна, четверок- две, тройка- у меня, двоек-5, неявок -14 Ну и че добились то. Бегали пересдавали все лето.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
R73 писал(а):
идут в милицию -> меченые деньги -> взятка -> задержание -> суд.
Суд-Сибирь-Тюрьма Бугага... Может, в консерватории что-то не так?
BiC писал(а):
Вчеpа напpимеp готовился к физике , пpепод тоже ничего не объяснял. я матеpился весь день , хаял его , но ведь pазобpался и сдал (сдавал сегодня).
BiC, ты где учишься??? У Бельгиииии? Или это не ты писал?
Rexcor Я помню, ты в Латвии жил. А теперь что за контора, где ты учишься? У нас в РФ или...? А специальность модная? (Которая за каждый экзамено-зачет платная ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Rexcor Тогда плати и не парься. Сама препод без поддержки сверху наглеть не станет. Борьба за чистоту нравов тебе лично может обойтись дороже. Тем более, это в Латвии. А у нас вон (правда, не знаю, где это- Кировоград, может на Украине?):
Alex_hl3 писал(а):
все преподы на факультете сцуко честные. Не берут и всё тут.
все в порядке. Много преподов сейчас подумали- нам бы таких студентов. Но и тут размер имеет значение. Мало- скажут мараться, а в случае чего- неприятности (а оно надо?). Много- сам студент не сможет. Вот и получается, что дешевле не брать совсем. Особенно, если студенты "тощие" (не мажоры и не богатенькие буратины)- на "непрестижной" специальности. Ну и катать вас будут на экзаменах и зачетах по полной программе, особенно, если преподу не лень. А есть и такие, кому не лень. Удивляюсь я на них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19